Гость
Статьи
Ссора с матерью: …

Ссора с матерью: "Замуж!"

У нас с мамой совсем разное мировоззрение. Так уж случилось, что в свои 30+ у меня нет никаких отношений. Была любовь в 22 года, но из-за обстоятельств мне пришлось переехать в другую страну, и мы расстались. Тогда мои родители считали, что мне рано заводить отношения, лучше дружить. Он стал для меня идеалом, и мне до сих пор сложно встретить кого-нибудь, кто бы был так близок. Словом, я не встречалась с парнями с этого времени, хотя возможности были и есть по сей день. За это время я занималась обучением, работала и т.д. Время не прошло зря, я более менее хорошо трудоустроилась, путешествовала и т.д. Проблема в том, что моя мама очень хочет, чтобы я вышла замуж, мотивируя это тем, что мой будущий муж будет всю жизнь меня унижать из-за того, что я девственница и ни с кем всерьез не встречалась. А более того, на меня скоро начнут показывать пальцем, и это такой позор! Она мне говорит, что лучше бы я в 18 лет забеременела и вышла замуж.... Что так будет менее позорно, и что я чуть ли не позор для семьи. А я наоборот, не представляю как можно заводить ребенка, даже сейчас, когда в мире достаточно неустойчивое положение? А самое главное, как создавать семью с кем-то, кого ты не любишь? В тоже время вокруг меня есть молодые и не очень люди, которые проявляют интерес... Но они совсем не мои, совсем чужие. Поэтому я не хочу спешить, а занимаюсь собой... Понимаю, что так никого могу и не встретить, но я это осознаю! А просто выходить замуж , чтобы кто-нибудь был - это же каторга, к которой я не готова. Я написала сюда, чтобы излить душу. Может кто-нибудь даст дельный совет или мнение со стороны.) Спасибо. #родители #отношения

Отчаяние
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ваша мама мыслит как типичная совковая женщина. Ей вбивали в голову, что надо замуж и детей, и она, как попугай, повторяет.
Открою секрет - в браке и материнстве счастья нет. Вы абсолютно верно подметили, что это каторга. И сливать на это свою жизнь, тем более, если этого не хочется, глупо.
Объяснять что-то маме бесполезно - ее поколение крайне узко мыслит, и с этим ничего не сделать.
В идеале надо максимально отдалиться от родственников, навязывающих шаблон, лучше вообще в другой город уехать.

Гость

Вы абсолютно правы. Девственность это круто. Прочитайте информацию про телегонию. Мир сошел с ума, маму в лес. Странная позиция взрослого человека: обмазаться в грязи для нее хорошо, а соблюдать чистоту плохо. Лечить мозг надо.

Гость

Ваша мама застряла в прошлом веке. Вы не встретили "своего человека", это не значит, что нужно ложиться под каждого встречного-поперечного. Ребёнок - огромные трудозатраты, не только материальные, но и моральные. Когда пойдёт в школу, этих трудозатрат станет ещё больше. Вы сейчас живёте спокойно, вот и живите спокойно. Лучше всего съехать от мамы на другую квартиру, в съёмное жильё, например, чтобы оградить себя от унижений и бредней про "позорную девственность". Ваша мама разве не знает, что девственная плева появляется снова через какое-то время, когда долго нет секса? Столько лет мама прожила, а про гинекологию представления не имеет. Это ей должно быть стыдно, а не вам.

Гость

Автор, точно вам говорю, в сексе нет ничего особенного. Мужчина над тобой пыхтит, кусает, оставляет синяки, удовольствия от его п*ниса маловато, скорее неприятно. Редкий мужчина способен довести до оргазма. В сексе мужики думают только о собственном удовольствии. Так что париться насчёт всего этого нет смысла вообще. Вы любую детную замужнюю женщину спросите, как часто она мужа удовлетворяет? Хорошо если раз в 2 месяца, а то и раз в полгода. Зато апломба у замужних дофига. Типа в одной квартире и одной постели с мужиком! Только мужик налево ходит, потому что жена уже получила всё, что ей было надо - кольцо, штамп, детей. А дальше топай, милый, к любовницам, только меня не трогай. Знаю многие пары, кто отдельно спит в разных комнатах. Тоже изображают семейное счастье. Зачем такое лицемерие, спросите себя, автор? Оно вам надо?

Гость
Отчаяние

Сообщение было удалено

Нет не достаточно. И не факт что тот человек который будет с вами на одной волне не поменяется со временем. Я когда познакомилась со своим мужем, подумала что за бледная моль. Чуть позже что он странный. В итоге 11 лет вместе. 9 в браке. Мы разные но мы уравновешиваем друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либо я никогда по настоящему не любила. Либо я никогда не слышала больший бред.

Гость

Что за чуш этп статья.Когда муж обижался на жену что она девсвенница.Этот автор если она женщина а я в этом сомневаюсь защищает разврат.

Отчаяние

СПАСИБО всем за советы, мнения и поддержку!

Гость

А что тут посоветовать? Чувствуешь, что не твой человек, не выходи, потом жить не сможешь. Но при этом нужно общаться с мужчинами. По данному рассказу, можно сделать вывод, что вы даже не пытаетесь этого делать и все в игноре, реально можно пропустить своего Заниматься собой можно и в отношениях. С вашим подходом к политической и экономической обстановкой в РФ не стоит рожать никогда.

Гость

Просто не хочешь ибаста, скажи прямо). Бывает...

Ирина

Шлите всех на три буквы. Проявите жёсткость по отношению к матери, вам не 5 лет, чтобы вам указывали, что делать. Если она считает вас позором семьи, то пусть забудет ваш адрес и номер телефона.
Хотите родить ребёнка, финансы позволяют и вы уверены что без чьей-либо финансовой поддержки у вас всё получится, рожайте от донора. На свою мать в качестве помощника можете не рассчитывать, те, которые громче всех про внуков орут, потом даже на час не попросишь прийти присмотреть за ними.
А не хотите, так и не рожайте.
Если вас смущает статус девственницы (если вы действительно таковой являетесь), есть такая медицинская процедура - искусственная дефлорация. Не всё естественное лучше, чем предложенное прогрессом. А первый раз даже с любимым человеком - больно и неприятно, что бы вам кто не говорил.

Гость

Перестаньте общаться с мамой, пока она несёт подобную чушь.

Анна

Я с вами полностью согласна. Вы все правильно рассуждаете. Быть с человеком, который не Твой-Это каторга. Лучше быть Одной. Да в наше время быть одной это Нормально. Обязательно покажите своей маме наши Комментарии, пусть увидит что не вы, а она не права

Гость

это ваша жизнь а не мамина

Отчаяние

Спасибо!

Гость

Вы обязательно встретите свою любовь! Не слушайте никого, занимайтесь собой! Все будет у вас хорошо! Слушайте свое сердце!

Отчаяние
Гость

Вы обязательно встретите свою любовь! Не слушайте никого, занимайтесь собой! Все будет у вас хорошо! Слушайте свое сердце!

Благодарю)

Гость

все правильно, вы молодец. вообще от мужла одни проблемы.

Гость

Заведи 30 котов

Гость

Моя мать такая же, она меня со школы выталкивала замуж и орала "старая дева, никомуненуженка, мне от людей стыдно", а старой деве едва 17 лет минуло, и какой стыд, от чего, я до сих пор не пойму 🤔🤪

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: