Дело в том, что у моей мамы опухоль мозга. Удалить операционно ее нельзя. Узнали в октябре, и в нашей семье мир рухнул. Я живу с отцом и мамой. Мама всегда была лидером семьи, держала отца, чтобы не пил. Сейчас она уже как 5-летний ребёнок. Она слегла, плохо соображает, а отец взялся за старое, хотя клялся, что не будет, ведь 10 лет держался. Я работаю, отец пока тоже, но он уже пропивает деньги, которых у нас в обрез. Проблема в том, что я с детства боюсь его в этом состоянии до такой степени, что в груди всё трясется. Я говорю ему не делать этого, а он только ругается. Идти мне некуда, не могу оставить маму, но и жить я с ним не могу. Родственников у меня нет, парня тоже - предал перед тем, как мама заболела. Что можно сделать в моей ситуации? #родители
маму в хоспис, сама в свободное плавание. или живите, как в коммуналке. рассчитывать только на себя.
Ты 30 лет не терпишь их капризы. Вот тогда тебе было бы всё равно.
Брать всё в свои руки,как твоя мама.
Ищите помощи друзей , соседей. Не падайте духом. Делайте что можете в своих обстоятельствах. Отец сам отвечает за свои поступки. Постарайтесь скрасить последние дни или месяцы жизни вашей мамы. Молитесь Богу о помощи, поддержке и ищите руководства в Библии это правда помогает.
маму в хоспис, сама в свободное плавание. или живите, как в коммуналке. рассчитывать только на себя.
в хоспис можно приходить, ухаживать. у автора нет другого выхода, ей надо работать, для содержания мамы в том числе. жестоко. конечно, но оставить мать с пьяным отцом ничуть не лучше. тут дело не в стакане воды, а в том, что семьи у них нет.
Ищите помощи друзей , соседей. Не падайте духом. Делайте что можете в своих обстоятельствах. Отец сам отвечает за свои поступки. Постарайтесь скрасить последние дни или месяцы жизни вашей мамы. Молитесь Богу о помощи, поддержке и ищите руководства в Библии это правда помогает.
Даже родственникам все равно, по телефону пожелали крепиться и все.родственница у нас только тетка матери, практически не общаемся.
Автор, а сколько вам лет? Держитесь, милая, я вас очень понимаю. Если маму любите - не сдавайте ее в хоспис, там очень плохо. В последние дни своей жизни мама нуждается в вашей заботе, а вы цените это время, пока мама еще здесь, с вами. Потом ее не станет и ничего будет не вернуть. Согласна, что если верите в Бога - сходите в церковь, поставьте свечи за себя и за маму, попросите у Бога помощи вам справиться и перенести эту тяготу. Бог услышит и поможет, если обратитесь к Нему от всей души. У вас есть друзья или кто-то, или вы совсем одна?
А у отца что нет родственников?
Попытаться отца закодировать, если ничего не получится, вам придется все самой делать,поменяться ролями,работать и ухаживать за ней, в больницу может ее положите, можно еще на сбор средств подать заявление- какая никакая материальная помощь будет капать
В хоспис и не возьмут, там мало мест. Можете нанять сиделку, сами пока съехать
Добрый день! У вас тяжёлая изматывающая ситуация. Может быть стоит уйти на квартиру вместе с мамой. Материально будет тяжелей, но эмоционально будет полегче. Может это звучит несовременно, но я в любых непонятных ситуациях прошу Бога помочь мне. Не знаю как другим ,но мне помогает. Даже на сердце становится намного спокойней.
Добрый день! У вас тяжёлая изматывающая ситуация. Может быть стоит уйти на квартиру вместе с мамой. Материально будет тяжелей, но эмоционально будет полегче. Может это звучит несовременно, но я в любых непонятных ситуациях прошу Бога помочь мне. Не знаю как другим ,но мне помогает. Даже на сердце становится намного спокойней.
Да, может устроитесть на дистанционную работу, и будете ухаживать за мамой , в съемном жилье без отца
Автор, а сколько вам лет? Держитесь, милая, я вас очень понимаю. Если маму любите - не сдавайте ее в хоспис, там очень плохо. В последние дни своей жизни мама нуждается в вашей заботе, а вы цените это время, пока мама еще здесь, с вами. Потом ее не станет и ничего будет не вернуть. Согласна, что если верите в Бога - сходите в церковь, поставьте свечи за себя и за маму, попросите у Бога помощи вам справиться и перенести эту тяготу. Бог услышит и поможет, если обратитесь к Нему от всей души. У вас есть друзья или кто-то, или вы совсем одна?
Мне 35, но семью ч свою не создала.мама для меня была всем и подругой и поддержкой,никакой хоспес даже не расссматривается.просто мне хочется чтоб отца не стало,я не думала что он нас так предаст
Почему вы врете, что в хосписе очень похо?
Если дома нетивозмодностей и финансовых средств - это единственный выход!
У меня родственник умирал от рака поджелудочной железы, пол еонец иссох- одна кожа и кости, своим телом не владел, уже сознание мутилось, а был тяжеленный. Женщине было его не поднять , не перевернуть.
Отвезли в хоспис, там он прожил неделю. Навещали его, звонили регулярно, был нормальный медицинский уход, обезбаливающие кололи.
Автор, начинайте искать хоспис, это тоже не за один момент делается. К нужному моменту все должно быть готово.
Матерм скажите, что кладете ее в больницу чтобы полечиться
У меня родственник умирал от рака поджелудочной железы, пол еонец иссох- одна кожа и кости, своим телом не владел, уже сознание мутилось, а был тяжеленный. Женщине было его не поднять , не перевернуть.
Отвезли в хоспис, там он прожил неделю. Навещали его, звонили регулярно, был нормальный медицинский уход, обезбаливающие кололи.
Автор, начинайте искать хоспис, это тоже не за один момент делается. К нужному моменту все должно быть готово.
У нас маленький город, нет хосписов.
Мне 35, но семью ч свою не создала.мама для меня была всем и подругой и поддержкой,никакой хоспес даже не расссматривается.просто мне хочется чтоб отца не стало,я не думала что он нас так предаст
Возможен ли вариант съехать с мамой на съемное жилье или еще куда-то? Или попросить отца, чтобы он съехал? Друзья у вас есть?
Пора взрослеть и брать инициативу в свои руки. Мне было 17, когда мама умерла. Очень тяжело было сначала. Кварплата, продукты, учеба, работа. Поговорите с папой, желательно трезвым. Я думаю он вас поддержит. А чтобы не боятся папы представьте его вашим ровестником или младше.
А может возможно от соц.защиты найти сиделку не дорого и найти подработку.Паразит пусть спивается.Денег ему не давать и продукты тоже.Будет бузить ,звонить в 02.Сложная ситуация конечно.
Это смотря какие хосписы. Вы новости смотрите, читаете? Чуть ли не каждый день новость, как в хосписах, домах престарелых, больницах, дет. домах издеваются и унижают пожилых людей и детей. Никогда чужой человек в хосписе не будет заботиться о вашей матери так же как родная дочь (конечно, в случае, если семья благополучная и отношения с матерью нормальные). Хоспис - это самый крайний, последний выход если ситуация совсем безвыходная. Сдавать своих родителей в последние дни жизни в дома престарелых, хосписы и т.д. - вы вообще о чем? А как же любовь и забота о родителях?
Конечно, у всех положение и обстановка разные. Кто-то и убивает своих матерей (тоже в новостях часто стали показывать). Но автор, судя по ответам, любит свою маму и вариант скинуть ее на чужие плечи не рассматривает.
Автор, отец трезвым бывает? Поговорите с ним на трезвую голову, пусть он съедет от вас на время.
И как у вас с финансовым положением? Все нормально или денег не хватает?
Здраствуй.
Это черная полоса в твоей жизни. Она все равно закончится.
Сейчас постарайся думать о своем будущем. Ибо его можешь построить только ты сама.
Не доверяй особенно людям. Большинство из них думают лишь о себе. О тебе они могут заботиться лишь настоько, насколько это выгодно им самим.
Хоть и зверски трудно (твой отец не перестанет пить), но (пусть не сейчас, пусть через какое то время) подумай об учебе, о специальности. Потом - об отдельном жилье...
О парне не переживай. Это хорошо, что раскрылся сразу, а не после свадьбы, когда уже и дети, и все такое...
Соберись с силами, и постарайся выбраться из этого замкнутого круга...
Здраствуй.
Это черная полоса в твоей жизни. Она все равно закончится.
Сейчас постарайся думать о своем будущем. Ибо его можешь построить только ты сама.
Не доверяй особенно людям. Большинство из них думают лишь о себе. О тебе они могут заботиться лишь настоько, насколько это выгодно им самим.
Хоть и зверски трудно (твой отец не перестанет пить), но (пусть не сейчас, пусть через какое то время) подумай об учебе, о специальности. Потом - об отдельном жилье...
О парне не переживай. Это хорошо, что раскрылся сразу, а не после свадьбы, когда уже и дети, и все такое...
Соберись с силами, и постарайся выбраться из этого замкнутого круга...
Какая учеба? Автору 35 лет, взрослый человек
в хоспис можно приходить, ухаживать. у автора нет другого выхода, ей надо работать, для содержания мамы в том числе. жестоко. конечно, но оставить мать с пьяным отцом ничуть не лучше. тут дело не в стакане воды, а в том, что семьи у них нет.
Тут дело в том, что автор карьеристочка, т.е. нищенка и побродяжка.
В вашей ситуации найти мужика с жильем, пожить у него временно. Потом смотреть по ситуации, можно комнату снять, можно другого найти.
Это смотря какие хосписы. Вы новости смотрите, читаете? Чуть ли не каждый день новость, как в хосписах, домах престарелых, больницах, дет. домах издеваются и унижают пожилых людей и детей. Никогда чужой человек в хосписе не будет заботиться о вашей матери так же как родная дочь (конечно, в случае, если семья благополучная и отношения с матерью нормальные). Хоспис - это самый крайний, последний выход если ситуация совсем безвыходная. Сдавать своих родителей в последние дни жизни в дома престарелых, хосписы и т.д. - вы вообще о чем? А как же любовь и забота о родителях?
Конечно, у всех положение и обстановка разные. Кто-то и убивает своих матерей (тоже в новостях часто стали показывать). Но автор, судя по ответам, любит свою маму и вариант скинуть ее на чужие плечи не рассматривает.
Автор, отец трезвым бывает? Поговорите с ним на трезвую голову, пусть он съедет от вас на время.
Дайте хотя бы две новости об ужас хосписа!
Да да, Хоспис зло, сиделка зло, отца выгнать, себе взять подработку, ночами утки выносить.... Не ну а чё, автора ж не жалко, пускай корячится круглосуточно
Каждый должен,просто обязан,несмотря ни на что ухаживать за родителями,а потом достойно похоронить их. Все ,кто не выполнит эту свою миссию-демоны.
Пора взрослеть и брать инициативу в свои руки. Мне было 17, когда мама умерла. Очень тяжело было сначала. Кварплата, продукты, учеба, работа. Поговорите с папой, желательно трезвым. Я думаю он вас поддержит. А чтобы не боятся папы представьте его вашим ровестником или младше.
Кто там поддержит, алкоголик? Не смешите....он уже поддержал, в кавычках. Он больной человек и себе не принадлежит. Очень жаль автора, которая теперь расхлебывает ошибки родителей и своей жизнью так и не начала жить ((((...
Самое лучшее, на мой взгляд, отселиться от отца. Маму теперь уж не бросишь, не оставишь... Сил Вам..
Эта история ещё раз доказывает, что с алкашами жить нельзя, даже бросив многие все равно начинают пить чуть что... Их всю жизнь спасают, а как проблема, они снова за бутылку! И подводят ....нельзя на них рассчитывать..... Все потом виснет на детях и рушит их жизни.
Хотите правду? Взять себя в руки. Маму досмотреть. Все деньги отжать и держать при себе! Отца не бояться,а при белой горячке запрятать в лечебницу. Всё.
Да да, Хоспис зло, сиделка зло, отца выгнать, себе взять подработку, ночами утки выносить.... Не ну а чё, автора ж не жалко, пускай корячится круглосуточно
Ну ваша мама корячилась, когда рожала вас в муках, растила, ночи не спала, *** и пеленки ваши стирала, последний кусок хлеба отдавала. И себя не жалела. А теперь вы себя пожалеть хотите, руки свои наманикюренные об утку испачкать боитесь?
Но это не самое страшное. Самое страшное то, что ваши дети в ваши последние, самые тяжелые и больные дни вашей жизни, когда вам нужны будут их тепло, забота и поддержка - тоже сдадут вас в хоспис, чужим равнодушным людям. Потому что вы их так научили своим примером.
Ну ваша мама корячилась, когда рожала вас в муках, растила, ночи не спала, *** и пеленки ваши стирала, последний кусок хлеба отдавала. И себя не жалела. А теперь вы себя пожалеть хотите, руки свои наманикюренные об утку испачкать боитесь?
Но это не самое страшное. Самое страшное то, что ваши дети в ваши последние, самые тяжелые и больные дни вашей жизни, когда вам нужны будут их тепло, забота и поддержка - тоже сдадут вас в хоспис, чужим равнодушным людям. Потому что вы их так научили своим примером.
*** и пеленки ваши стирала
И правильно сделают!
Не надо тут руки заламывать и белое пальто выгуливать.
Не надо сравнивать уход за ребёнком и уход за умирающим стариком. Если в уходе за ребёнком с каждым месяцем становится легче и есть радость, то со стариком все наоборот, и полнейшая безнадега
И да, уход в Хосписе порой в разы лучше, чем вы сможете обеспечить дома. Хотя бы потому что там есть возможность внутривенно го питания например и есть доступ к обезболу, которого вам на дом никогда не дадут.. Или вы считаете, что пихать в онкобольного еду ложками и держать его на аспирине это хороший уход?
Включите уже голову
Хотите правду? Взять себя в руки. Маму досмотреть. Все деньги отжать и держать при себе! Отца не бояться,а при белой горячке запрятать в лечебницу. Всё.
Вообще квартира на маму преватизирована, она хотела быть хозяйкой.я и отец прописаны.с отцом они в разводе, хоть и живут 30 лет вместе.по мути он ей бывший муж.
Денег у меня немного, работаю консультантом.полность загрузится не могу так как с мамой надо быть в определенные дни.думаю может снять комнату и жить отдельно, а к *** приходить каждый день,смотреть как она, покупать что нужно.хотя он даже никто в нашей квартире, а гонор такой.сегодня включил фильм на громкую и смеялся смотрел, а мама рядом еле дышит, они в одноц комнате, квартира маленькая.и водку пил, будто у него праздник.
Как мать беспомощьная стала он охрабрел.получает копейки, уверенна и на работу не пойдет завтра, так как пьет.еще мне говорит типа че тебе надо, пью и пью.***.мама то уже не соображает, даже не ест.
Так выгоняйте этот балласт.Наймёте через соц.защиту сиделку,которая будет приходить пока вы работаете.Просто подруга соц.работник и я слышала они помогают людям в таких ситуациях.А его с полицией и с вещами в свободное плавание.Это же в корень упрощает все.
Я просто в один миг осталась одна в тяжелом положении, меня по сути предали родственница,отец,жених,оотказали в помощи.честно говоря мама всегда была груба со мной, тоже выгоняла, мне кажется я никогда никому из родителей не была нужна.