Мне 22 года, живу вместе с мамой в съемной однушке (на своё жильё она за всю жизнь не заработала). Мама всегда злоупотребляла алкоголем, но последние 1.5 года она пьёт абсолютно каждый день (я не вижу …
Несколько раз ещё пыталась покончить жизнь самоубийством, я вызывала скорую, поэтому оставлять ее очень страшно
Выпивает каждый день целую бутылку крепкого алкоголя в одиночку
Отправьте её на принудительное лечение в психинаркологической больнице, на кодировку.
Пусть получится, а там за такими присматривают.
Мама взрослый самостоятельный человек, отвечает за свою жизнь только она, пусть живёт сама.
Мой совет:БЕГИ! Ты не ее сиделка. Твоя мамаша эгоистичное животное. Так и будешь всю жизнь за ней смотреть. Сляжет от алкоголя, ещё из под нее будешь какашки выносить. Никакой личной жизни. Угробишь себя окончательно. Это ее проблемы. Мне 42, алкашню на дух не переношу и я против тех кто пытается надавить на жалость словами " Им надо помочь, их надо вытащить". С чего вдруг? Они сами себя загнали в это болото, пусть сами себя и вытаскивают. Так что дорогая, БЕГИ!
Попробуйте отвести ее к наркологу, только надо найти грамотного специалиста и уговорить ее сходить любыми способами, если попадёте к хорошему специалисту, шансы вытянуть ее есть, главное сходить хотя бы раз, а специалист уже нужные слова и действия подберет, раз ходит на работу и что-то делает по дому ещё не все потеряно. Но в любом случае Вам нужно от неё съезжать и строить свою жизнь.
Девушка, кодировать надо, правильно пишут, найти граммотного специалиста, ну если не сможите,то если вы уйдете, ваша мама закончит жизнь плохо самоубийство или что то подобное, в трезвом состоянии она вам и говорит, что без вас ей не Быть, и ничего ее не встряхнет, решать вам, если она вас растила из последних сил, обеспечивала, и вроде вы выросли человеком неплохим, тогда надо помочь матери деньгами, или жить с ней,это ваш крест пока, потом будет видно, если она была совсем плохой матерью, но тогда бросайте,решать вам, только вы знаете, что она для вас значит и чтотона для вас сделала, да, человек пьет, но может она что смогла последнее отдала вам, а теперь пьет, лучший вариант хорошая кодировка.
Девушка, кодировать надо, правильно пишут, найти граммотного специалиста, ну если не сможите,то если вы уйдете, ваша мама закончит жизнь плохо самоубийство или что то подобное, в трезвом состоянии она вам и говорит, что без вас ей не Быть, и ничего ее не встряхнет, решать вам, если она вас растила из последних сил, обеспечивала, и вроде вы выросли человеком неплохим, тогда надо помочь матери деньгами, или жить с ней,это ваш крест пока, потом будет видно, если она была совсем плохой матерью, но тогда бросайте,решать вам, только вы знаете, что она для вас значит и чтотона для вас сделала, да, человек пьет, но может она что смогла последнее отдала вам, а теперь пьет, лучший вариант хорошая кодировка.
Да с *** ли? Мать должна дочери, а не дочь ей. Дочь не просила ее рожать. Она что ей дала высшее образование, жильем обеспечила, финансовой подушкой? Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!
Да, это прямое показание к недобровольной госпитализации. Если человек опасен для окружающих и если человек опасен для себя, то сразу госпитализируют. С алгокольным психозом тоже кладут.
С психозом верю, но самоубийство все же личное дело каждого.) На западе закрывают принудительно только если представляет угрозу окружающим, а самоубиваться можно на здоровье. Откачают, конечно, но не закроют. Но тут и эвтаназия есть, поэтому, наверное
Да с *** ли? Мать должна дочери, а не дочь ей. Дочь не просила ее рожать. Она что ей дала высшее образование, жильем обеспечила, финансовой подушкой? Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!
Ну, не каждый может так думать, это родной человек, другое дело, что помочь ей вряд ли представляется возможным, не угробив собственную жизнь
Срочно к психологу! К Родственникам! Не нести этот крест он не твой
Сама знает ответ, но лезет на форум. Скорей всего разводка, если нет, то на х...й такую мамашу, живи своей жизнью, дура.
Я вам сочувствую.может, маму к наркологу? Сама она не бросит пить. А вы тоже не должны страдать от маминого алкоголизма
каком городе живете
на пишите мне я жду ответа
К сожалению тут только два выхода. Либо спасать себя и сьезжать, либо спасать мать. Тут ничего не поможет, надо выводить из систематических запоев. Есть капли по рецепту можно капать в еду незаметно, чтоб ей плохо было и пить не могла. Еще можно целый день проводить с ней не давая ей никуда уйти и выпить. Выводить таким образом из запоя. После вывода говорить с ней, отправить к психологу, подшить наконец.
Как можно помочь тому, кто не хочет этой помощи? Не помогут никакие капли в еду.
Она ваша мама...
Ничего не поможет, если только найти какой-то интерес до глубины души, чтобы отвлечь от спиртного, какое-то занятие или работу что изменит кардинально жизнь, чтобы она даже не думала о спиртном, это сложно но кодирование и лекарства это только на время.
Отправлять к родителем. Сами сказали что там пить не дадут. Алкоголик сам пить не бросит если не захочет. Не портите себе и ей жизнь.
Несколько раз ещё пыталась покончить жизнь самоубийством, я вызывала скорую, поэтому оставлять ее очень страшно
Выпивает каждый день целую бутылку крепкого алкоголя в одиночку
Охренеть такого быть не может, у меня такие чувство что я читаю про племянницу автор у маей племяннице тоже мама пьёт там вообще жесть кошмар у её мамы есть друзья она с ним пьёт он её бьёт потом она звонит своему хорошему другу он алень её заберает он из заеё сидел 8 лет. Автор тебя случайно не Марина звать? Сколько твоей маме лет? Как маму звать?
🤣🤣🤣🤣 без полезно тетена дочь тоже вся кодироная один хреннн пьёт.
лечение алкоголизма-это дорогое удовольствие, у разных врачей лечили, кто это прошёл-тот знает, самое паскудное не помогает, только деньги выкачивают и вы, продолжая с ней жить помогаете маме спиваться, вам надо исчезнуть, где она вас не найдёт, только это поможет или нет, но жизнь свою нельзя тратить в пустоту, проводить молодость на борьбу с пьянством глупо и бесполезно, скоро будет тащить всё из дома и набирать долги в банке или на работе-бегите от неё пока она не утащила вас на дно нищеты, желательно в другой город...
Автора жаль, несмотря на "денюжку" - ну вот где ты, блд, такое слово вычитала!
А с мамой поступить жестко - ей всего лишь 40 с небольшим, это еще не упадок - пусть сама решает свои хотелки. Помочь когда беда конечно надо, но попустительством поощрять пьянки не стоит.
Она хоть и мама, и вы конечно должны помогать, но не забывайте, что это взрослый дееспособный человек, который обязан отдавать отчет своим действиям. Пуповину (в которой мама-дочь в вашей ситуации поменялись местами) надо разрезать. Вам надо жить отдельно.
Она хоть и мама, и вы конечно должны помогать, но не забывайте, что это взрослый дееспособный человек, который обязан отдавать отчет своим действиям. Пуповину (в которой мама-дочь в вашей ситуации поменялись местами) надо разрезать. Вам надо жить отдельно.
А вы не сможете её бросить, она может погибнуть, жаль, но здесь поможет только судьба, т. е., как бог даст. Положитесь на его волю. Старайтесь успокоиться, понять, что вы ничего изменить не в силах., что бы не мучить себя, не терзать, здесь нет вашей вины, поймите это. Вы любите свою маму, жалейте её и дальше, поверьте, любой случай может изменить её и вашу жизнь.
Автора жаль, несмотря на "денюжку" - ну вот где ты, блд, такое слово вычитала!
А с мамой поступить жестко - ей всего лишь 40 с небольшим, это еще не упадок - пусть сама решает свои хотелки. Помочь когда беда конечно надо, но попустительством поощрять пьянки не стоит.
Её маме 46 лет. Маме автору уже не чем не помочь её исправит только магила. У моей тёте дучь тоже пьёт.
не переживайте, по статистике дети алкашей потенциальные алкоголики, скоро на пару будете пить, живя с такой мамой и всё у вас будет зашибись, 100% вы уже с ней выпиваете, иначе сбежали от неё и невеста с такими генами никому не нужна по известной поговорке "яблоко от яблони не далеко падает"- вы же поддерживаете её алкоголизм и подкармливаите
А вы не сможете её бросить, она может погибнуть, жаль, но здесь поможет только судьба, т. е., как бог даст. Положитесь на его волю. Старайтесь успокоиться, понять, что вы ничего изменить не в силах., что бы не мучить себя, не терзать, здесь нет вашей вины, поймите это. Вы любите свою маму, жалейте её и дальше, поверьте, любой случай может изменить её и вашу жизнь.
На хрен пусть погибает одной алкашкой меньше, у меня тоже тетена дочь пьёт и не хренааа у её дочь между жизнью и смертью лежит в больнице, и не хренааа пьёт чтобы с кем она пьёт чтобы он её убил. Ещё *** знаете как обидно когда этим тварям алкашкам с парнями везёт это очень обидно, у её парень есть так этот парень как она напьется и звонит ему забери меня я про себя вот он алень больной на хренааа ему алкашка он даже из заеё сидел 8 лет его родители против были мама его аж плакала сынок что ты делаешь зачем тебе это алкашка он как ебаныййй алень её любит,(сори за маты)
Сукааа блядььь но почему в России так спиваются люди, если ты блядььь пьешь то на хуййййййй ты вообще рожаешь. Это алкашка тетена дочь радела теперь у этой дочери опухоль головного мозга она лежит в больнице между жизнью и смертью может даже она умрёт она даже не как не очухается так это дуреха ещё родила от не русского парня одним словом тетена семья это небогополучная семья муж пьёт дочь пьёт вдушка весит на волоске. Я вообще залая что этим тварям алкашкам везёт с парнями сукаааа чтобы её кто небу убил.
Она выбрала себе такую жизнь. О вас она не думает. Вам надо строить свою жизнь. Сходите на курсы созависимых. Снимите ей комнату на 3 месяца, дальше сама, пустььедет к родителям. Вы сделали все что могли. Главное, сами на почве стресса пить не начните.
Она и так может погибнуть и упирает понемногу каждый день- потому что так хочет сама.
Алкоголизм - страшная болезнь , особенно для женщин. Они спиваются гораздо быстрее и не поддаются лечению. Сочувствую тебе. Но это ее выбор так жить и ты не должна из-за нее калечить себе жизнь. Ты обязательно должна съехать от нее и пусть она сама заботится о себе. Я понимаю поддерживать смертельно больного человека, но она сама себя довела до такого состояния. Пусть едет к своим родителям и живёт с ними , если не состоянии оплачивать съёмное жилье. Ты молодая и не должна из-за ее дури положить свою жизнь на плаху. Вместо того, чтобы тебя поддерживать , заботиться о приобретении собственного жилья, твоя мама нашла самый лёгкий способ в жизни - пить и ни о чем не заморачиваться. Мама твоя не думает о тебе и живи своей жизнью.
Жалко тебя.. знаю что такое алкоголик.. брат, ничего не понимают , не признают что алкоголики, может как то лечить .. может обратиться на передачу на ТВ-- все узнают .. заколдованный круг.. а ведь как хочется жить нормально ! нет совета-- знаю что это ..
Социальные связи не потеряны пока... Пока беседа, сократить,придумать смысл ей, группы поддержки... Если б оставила мать и она покончит с собой, сможете с этим справиться?Надо бороться.Если не и вы, то кто, но это не значит всю себя посвятить)) На край снять рядом.
Социальные связи не потеряны пока... Пока беседа, сократить,придумать смысл ей, группы поддержки... Если б оставила мать и она покончит с собой, сможете с этим справиться?Надо бороться.Если не и вы, то кто, но это не значит всю себя посвятить)) На край снять рядом.
Можно ее в монастырь поместить на год. Есть такие монастыри, которые принимают алкоголиков и наркоманов и помогают им справиться с зависимостью. Даже есть такие монастыри бесплатные по России. Поищите. Вдруг поможет ей это.
Как организм выдерживает такие объёмы? Может не так много всеж?Мужики так не могут и в норме работать не опохмелившись... Если реально так, то уход из жизни скоро и плюс попытки суицида.... У бывшего мама пила, тихая была алкоголик, хорошая хозяйка кстати... Суицид не с 1 попытки, к сожалению там есть навязчивости в затуманенном мозгу и они их выполняют. К чему я это.... Бросать нельзя, но и не класть жизнь всю свою. Баланс найти... Разговор в трезвом состоянии о сокращении, а вдруг внуки, хочет ли она потом помочь... Группы поддержки....
Какой кошмар! Сил вам и терпения!
Никого алкоголики не любят кроме бутылки. Снимать жилье. Кошку с собой, она не виновата н в чем.
Это большая проблема, но решаемая. Есть специалисты, которые могут помочь. Но для этого она сама должна захотеть излечиться +375447190995 ват сап.
Да. Он и не пошёл бы на эту копировку. Если бы мы его туда сами не отводили, но едва выйдя оттуда, без нашего контроля, тут же покупал алкоголь. Хоть и говорили ему, что это опасно, ему всё равно.
Вот скажити почему всё так неспроведливо хорошим не курящим не пьющим девушка алкаши разведенные с детьми у меня порой такое чувство что в России одни разведенные с детьми. Зато этим тварям алкашкам везёт хорошие им парни липнут я вообще от тетеной дечере в шоке её бьют а этот алень ходит её забирает это на сколько надо быть дуроком чтобы пойти забрать алкашку, я его видела такой симпатичный парень я ему такая говорю зачем тебе это алкашка в Юрге что нормальных девушек нет он мне сказал но люблю эту алкашку, я ему но и дурак же ты я ему такая говорю женись на мне он милая жила бы ты в Новосибирске то нет проблем ты мне очень нравится хорошая девушка не купишь не пьешь но живёшь очень далеко.