Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители оплачивать свадьбу детям?

У родственников знакомых такая ситуация: родители будущих молодоженов обещали оплатить свадьбу и свадебное путешествие на Бали. Большую часть денег собирались дать родители мужа, так как у них есть …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ни с какого. За парня надо порадоваться и посочувствовать какому-то несчастному который решит жениться на этой неадекватке с ее неадекватными родителями

Гость

Пострадавшая мать даже не догадывается, что своими страданиями- она сына от кошмарный семейной жизни спасла.

Гость

То, что оплачивают родители, потом не ценится. Лучше сами пусть копят, родители могут добавить, но в разумных пределах. Однако стория автора не об этом, а о том, как жениху повезло, что он не женился)

Гость

Господь отвёл, вовремя от таких "родственников", не дай Бог что случись, таким только бабки нужны, и о себе любимых все заботы. Родители конечно ничего не должны, вырастили, выучили, дали дорогу в жизнь,...просто по возможности все мы ходим для своих детей что-то сделать, но не всегда получается. Сходите в церковь и поблагодарите Господа, что дал такое испытание, что вся гниль этих людей вылезла наружу. Скажите, спасибо тебе Господи, что взял деньгами. зато маму жениха живой оставил.

Гость
Гость

Родители 48-летней девочки?

Смешная разводка.

Вы плохо читаете? Черным по белому написано, что 48 лет матери жениха! Печально, когда смотрят в книгу и видят, надеюсь, знаете что..

Гость

Никто ничего не обязан : все по возможностям и добровольно .
Полностью оправдываю жениха , что мать дороже : ее жизнь , здоровье . Не было , видимо , никакой любви , чувства не прошли испытания : можно было бы обойтись и без свадьбы . Неизвестно еще , что их самих ждет впереди .Мать одна , а девушек миллион .

Гость

НЕТ!

Гость
Гость

Повезло парню, вовремя тварь раскусил.

Все верно. Адекватные люди Вас поддержали, а твари минусуют.

Гость
Гость

Смешная разводка.

Читайте внимательно. 48 лет маме жениха.

Гость

Какая там такая жизненно необходимая пластическая операция после аварии ? Шрамы запиливать ? Так их сразу нельзя. Время должно пройти.
Здесь проблема-то в чем ? Жених выбор между будущей женой и мамой сделал в пользу мамы. Ну и нахрена невесте "маменький сынок" ? Он свою семью строить собрался, а вместо этого от юбки матери отцепиться не может. Так что родители невесты правильно сделали, что устроили скандал. Ибо не фиг. Зачем белать дочь несчастной выдавая ее замуж за мужика, который между мамой и ей выбирает не ее ?

Гость
Гость

Родители могут оплатить, если у них есть возможность и желание. Обязанности такой нет. Парень вовремя расстался с мерзкой девкой. Жаль, что катализатором расставания стало несчастье с его родителями.

Почему она мерзкая девка? Это ведь не она требовала деньги на свадьбу и говорила, что не нужна пластическая операция. Это сделали ее родители, вот они и мерзкие. А она всего лишь отреагировала на оскорбления жениха. Написано, что он высказал всё, Так что оскорбления точно были. Не все женщины стерпят такое в адрес родителей, даже если те не правы

Гость
Гость

Смешная разводка.

48 лет маме жениха, которо

Гость
colibry

Это ж во сколько она его родила, что он уже женится?

мне 46, сыну 26.
универ закончил, работает, летом женился.
и что? или жениться нужно ближе к сорока?
там мама постарше, если родила в 20, к примеру, то "мальчику" 28

Гость
Гость

Какая там такая жизненно необходимая пластическая операция после аварии ? Шрамы запиливать ? Так их сразу нельзя. Время должно пройти.
Здесь проблема-то в чем ? Жених выбор между будущей женой и мамой сделал в пользу мамы. Ну и нахрена невесте "маменький сынок" ? Он свою семью строить собрался, а вместо этого от юбки матери отцепиться не может. Так что родители невесты правильно сделали, что устроили скандал. Ибо не фиг. Зачем белать дочь несчастной выдавая ее замуж за мужика, который между мамой и ей выбирает не ее ?

Ой смех... это мнение брошенной невесты или ее наглых, но нищих родителей? Или на свете они не единственные и есть еще такие ахуевшие бедняки, которые считают что за пиз..у и сомнительного качества потрахушки люди должны класть на своих родных? Деньги жениха и его родителей им и решать, когда шрамы штопать, а не сукам наглым. Так что рот прикройте. Благо бог отвел от уродов семью жениха.

Гость
Гость

Смешная разводка.

Внимательно читайте! 48 лет матери жениха

Гость
colibry

Вы читать то умеете, а вот аналировать нет! Маме жениха 48лет,она его родила например в 20лет, следовательно жениху 28лет. У вас с головой все в порядке? Вы что, считать не умеете?

Гость
Гость

Смешная разводка.

48 лет матери жениха

Гость

Лучше без помощи родителей, тогда они вмешиваться не будут. У меня свекровь делала, так у меня было ощущение, что это она замуж выходит. Я своим детям сразу скажу: делаете какую хотитите свадьбу, но за свои. Только родственникам(пару человек) ресторан оплачу.

Гость
Гость

Смешная разводка.

Читайте внимательно

Ничего родители не должны.
А жениху повезло, что невеста показала себя "во всей красе" до свадьбы.
Бог уберёг.

Гость

Парень красавчик, несчастье помогло разглядеть шкуру и м…разь….

Гость

ни с какого не должны. Лесом.

Гость

Если к другому уходит невеста, то жениху очень повезло. Представляете, получить такую жену и родственников!

Гость
colibry

Что всех смущает?? Насчёт возраста. Мне 44, сыну 19.

Гость

Пинка вдогонку невесте

Гость
Гость

Пинка вдогонку невесте

Обе семейки неадекватные. Что у немлатежеспособного женишка, что у невесты. Родители жениха сами создали эту ситуацию, взбаламутили всех и отказались в итоге. И что комментаторы набросились на невесту? Вопрос ее родителей про необходимость пластики вполне резонный, а невеста всего лишь среагировала на оскорбление ее родителей женихом.

Гость
Гость

Моей свекрухе столько же

Когда я родилась, маме отца еще не исполнилось 42, а вот я сама родила младшую дочку в свои почти 41 и что?!

Гость
Гость

А мне 61, а дочке 20!

Гость
Гость

Смешная разводка.

читать не умеете? Там матери 48 лет.

Гость
Гость

Смешная разводка.

Трудно, наверное, жить, когда не можешь уловить что написано в тексте, который больше 10 слов.

Гость

Жених пусть перекрестится!!! Что от таких идиотов судьба отвела от него! Представляю, сколько бы с него крови попили бы, если бы свадьба состоялась. Пусть в будущем более осторожно к выбору спутницы жизни подходит))

Гость

У меня дочка просто расписались, на свадьбу больших денег нет. Я им сказала в наше время лучше вложиться в квартиру, а свадьба этоьхорошо, но когда есть свободные ненужные деньги.

Гость

должны. а то наражают. а заботиться не хотят. а кто нибудь спросил у детей а они просили их рожать в этот печальный мир где что бы жить нужно работать и тд и тп

Гость

Ну в конституции это не прописано, в библии тоже про это не слово, так что все сугубо по желанию, никаких обязательств нет

Гость

А батя невесты что так возбудился? Деньги не его, хоть на пластику потратят, хоть в форточку выбросят.
Случилась трагедия в семье жениха. Реальная трагедия.
А невеста....слава Богу, что проявилась до свадьбы. Это же надо, ей на Бали надо...а ТЫ денег заработала на то Бали🤣🤣🤣
Дать денег - добрая воля родителей, они ничего не должны, тем более, не обязаны. Хотят свадьбу молодые - берет СВОИ деньги и - гуляют на все

Гость
Гость

Да? Семью за деньги своих родителей? Какая бы не была операция, это их деньги, они решают куда и как их потратить.
Хорош и папаша невесты ("этой бабе' - о матери жениха) и невеста - достойная дочь своих родителей . Пусть того ищет, кому на родителей плевать. Потом и на нее плевать будет🤣

Гость
Гость

Почему она мерзкая девка? Это ведь не она требовала деньги на свадьбу и говорила, что не нужна пластическая операция. Это сделали ее родители, вот они и мерзкие. А она всего лишь отреагировала на оскорбления жениха. Написано, что он высказал всё, Так что оскорбления точно были. Не все женщины стерпят такое в адрес родителей, даже если те не правы

А поддержать жениха, проявить понимание и сочувствие к его матери - в голову не пришло? Отложить путешествие никак нельзя?
Ее отец оскорбил мать жениха. Ему утереться или сделать вид, что не расслышал?
Зачем бабе пластика? Так не папашино дело, их деньги - их выбор, их право решать.

Гость
Гость

Обе семейки неадекватные. Что у немлатежеспособного женишка, что у невесты. Родители жениха сами создали эту ситуацию, взбаламутили всех и отказались в итоге. И что комментаторы набросились на невесту? Вопрос ее родителей про необходимость пластики вполне резонный, а невеста всего лишь среагировала на оскорбление ее родителей женихом.

А Бали - жизненно необходимо?
Отец невесты прошелся по его матеои. Жениху надо было - что?
Утереться? Промолчать?
Кстати, ЧТО жених высказал, не написано. Может быть, он высказался о меркантильности и неуважении? Так это истинная правда🤣

Гость
Гость

должны. а то наражают. а заботиться не хотят. а кто нибудь спросил у детей а они просили их рожать в этот печальный мир где что бы жить нужно работать и тд и тп

Родители никого жениться не заставляют🤣🤣🤣🤣

Гость

Дело тут не в том, кто кому чем обязан. А в том, какая реакция на первую трудность. А их в жизни будет ещё ох как немало. Пусть паренёк ищет ту, с которой пройдёт не только радости, но и горе, болезни и т.д.

Гость
Гость

Смешная разводка.

Читайте внимательнее.48 лет пострадавшей в аварии.

Гость
colibry

Считать не умеете?! Даже в 25 она его родила, сыну уже 23 года. Что в 23 года нельзя жениться?

Гость

Гнать такую невесту, баба с возу, и кобыле легче

Гость
Гость

А поддержать жениха, проявить понимание и сочувствие к его матери - в голову не пришло? Отложить путешествие никак нельзя?
Ее отец оскорбил мать жениха. Ему утереться или сделать вид, что не расслышал?
Зачем бабе пластика? Так не папашино дело, их деньги - их выбор, их право решать.

Сочувствовала она или нет до этого мы не знаем. Зато знаем, что она ничего не требовала и не заставляла променять операцию на свадьбу(в отличие от своих родителей). А ещё знаем, что жених высказал всё. Обычно это подразумевает претензии, многократные оскорбления и нецензурную лексику. Возможно, невесте не понравилось именно это. Возможно, она насмотрелись на такое дома (судя по ее родителям) и хочет в мужья спокойного человека. Вот если бы жених спокойно сказал, что они не правы и не могут считать чужие, а невеста передумала бы, то тогда да, мерзкая девка. Или если бы сама стала так говорить и уговаривать жениха, то я бы согласилась, что она мерзавка. А так ее мотивы отказа непонятны

Гость
Гость

Будто ее готовность к трудностям гарантирует ей его верность

А несостоявшаяся поездка на Бали гарантирует? Какие вообще могут быть гарантии верности, кроме честного слова? Кастрация? Или вам другие известны?

Гость
Гость

Можно лишить детей свадьбы, квартиры, денег на свидания/внешность. Только кто на них взглянет? И для какой такой самостоятельности это все, если молодость - это миг. Пусть зарабатывают, в 30, когда всех разберут, начнут искать.

Никто их свадьбы не лишал. При желании могли бы, умерив запросы, сыграть скромную домашнюю. Но невеста и её родители сами всё испортили. Теперь, я так понимаю, о свадьбе больше речь не идёт.

Гость
Гость

Когда я родился, моей бабушке было 40 лет.

Гость
Гость

Родителей невесты это вообще не касается. Любят у нас некоторые распоряжаться чужими деньгами.

Гость
Гость

У меня дочка просто расписались, на свадьбу больших денег нет. Я им сказала в наше время лучше вложиться в квартиру, а свадьба этоьхорошо, но когда есть свободные ненужные деньги.

Я тоже помню свою свадьбу: из загса ехали домой на общественном транспорте, дома ждали только тёща да накрытый стол. Зато никому ничего не должны. Вырастили 4 детей, у старшего сына была свадьба уже гораздо круче. Там только кортеж автомобилей был такой, что и перед президентом не стыдно... Плюс свадебное путешествие в Крым. Всего описывать не стану.

Гость
Гость

А вы знаете другой мир? Где не надо работать, чтобы жить? Адресок планетки не подскажете?
Вспоминаются совершенно дурацкие слова из песни - "ах как хочется жить, жить, и ЗА ЭТО получать цветы". Ага, а если не получать цветов, то и жить, выходит, незачем?

Следующая тема