Как могут родители не осознавать, насколько будущая жизнь их дочерей и их безопасность зависит от того старта, который они дали своим дочерям в жизни? Вопрос скорее риторический, ведь все они …
Да. Это ж отклонения-нарушения иерархии. Такие тетки сначала с родителей сами тянут, что можно. Потом с детей, становясь фактически детьми своим детям. И вместо того, что бы дать им растить своих детей или жить спокойно, тянут с них.
Я работаю. Всё оплачиваю сама. Ничего с детей не тяну. Работать буду до тех пор, пока буду востребована
Надо полагать, что в Америке женщине с двумя детьми купить квартиру проще простого)) А бомжуют там исключительно по призванию и живут 20 млн в трейлерах с детьми потому, что им так нравится)
Бомжуют в Америке лентяи. Работы завались и больше. Везде требуются люди. Только сегодня прочитала статью, что куча рейсов в праздники отменено из-за недостатка работников. И если здесь работаешь, то и живешь как человек. Хватит уже верить российской пропаганде
Тогда и нечего плакаться, что вы жили в углах с тараканами до 40 лет. Зато в тепле.
Да и тащить детей с собой на Север вовсе не обязательно.
Сколько знакомых, которые летают вахтой 2 на 2 (если не смогли найти денежной работы на месте) и к 30+ уже живут в своих коттеджах и дети в достатке, и на образование их отложено, и квартира стартовая припасена.
А кто-то у тещи в углу ютится, или у свекрови на антресолях. Зато не напрягаются. И детям своим ничего, кроме пенделя и совета искать пару со своим жильём давать не собираются.
Алле, гараж. При союзе не было вахтового севера. Уезжали туда на года. Детей или с собой брали или бабкам скидывали. А там как кривая вывезет. Могли и в дурную компанию попасть и учебу пох.ть. Я лично не ною. Свою ипотеку выплатила. Теперь пусть дети платят. Я буду помогать по возможности, не более. Это вы ноеие,что ваши родители не заработали по 3 квартиры себе и детям за свою жизнь. А значит плохие и хорошей старости не достойны.
Алле, гараж. При союзе не было вахтового севера. Уезжали туда на года. Детей или с собой брали или бабкам скидывали. А там как кривая вывезет. Могли и в дурную компанию попасть и учебу пох.ть. Я лично не ною. Свою ипотеку выплатила. Теперь пусть дети платят. Я буду помогать по возможности, не более. Это вы ноеие,что ваши родители не заработали по 3 квартиры себе и детям за свою жизнь. А значит плохие и хорошей старости не достойны.
Сейчас есть.
Тогда можно было заключить срочный договор на 3 года с подъемными, оплатой переезда туда-сюда и пр. и решить проблему жилья. Многие покупали кооперативы в миллионниках или полумиллионниках, но были и такие, которые возвращались в родной Задрюченск.
Если ваши дети получили образование в СССР, то им уже 50+/-.
А вы, должно быть, мамонтов живых видели?)
И к чему этот экскурс, если речь идёт о сегодняшних реалиях в России?
Да, видела "мамонтов". И живу я сейчас тоже. Точно также, как и вы брала ипотеку. Живи я тогда при капитализме, могла бы взять ипотеку и тогда. Я считаю это достижением. Ради этого и делалась перестройка, ради наших детей. При совке ничего нельзя было сделать. Совок это оковы, кандалы. беспросветное унизительное существование.
Моя мать вербовалась на 3 года.
Да, уже выплатили. Квартира их собственности и только растет в цене. Когда стану немощной, устроюсь в Дом Престарелых за свой счет. Они квартиру продадут, деньги вернутся в их семью.
Не надо искать черную кошку в черной комнате, где её нет
Да. Выдернуть из молодой семьи квартиру-мелочи. Что-то вы им не купили на свое имя
Да, но это их квартира. Я живу в ней, но всё оплачиваю сама, а это и налог на Недвижимость, который намного выше российского, более 2000 в год. Если что, могу переехать в свой дом, но у нас дружная семья. Меня там все любят
Ну т е вы живете к купленной детьми квартире и обвоповываете их детей тем самым?
Представьте себе, не всех кормили до 22 лет во время учёбы. Некоторых после школы отправляли в пту и на вольные хлеба, то есть на работу. Крышу предоставили, и на том спасибо. Даже сейчас в РФ нет обязанности у родителей кормить после 18 на время учёбы. Так что, да это был героизм.
Вы совсем о своих родителях не заботитесь? Если они мной станут не довольны, они могут попросить меня всегда на выход. У меня есть где жить. Есть работа + пенсия, и я конечно проживу одна. Но мы все любим друг друга. Вам этого наверное не понять
Представьте себе, не всех кормили до 22 лет во время учёбы. Некоторых после школы отправляли в пту и на вольные хлеба, то есть на работу. Крышу предоставили, и на том спасибо. Даже сейчас в РФ нет обязанности у родителей кормить после 18 на время учёбы. Так что, да это был героизм.
Какой ужас вы пишете. Тогда и у детей нет обязанностей вам квартиры покупать.
Кстати, вы не очень образованы. По закону вы обязаны содержать детей до окончания вуза.
Ну и были же алименты или пенсия по потери кормильца
Почему матери о своих детях пишут так, как будто их насильно осеменили???
Вы совсем о своих родителях не заботитесь? Если они мной станут не довольны, они могут попросить меня всегда на выход. У меня есть где жить. Есть работа + пенсия, и я конечно проживу одна. Но мы все любим друг друга. Вам этого наверное не понять
У нас нормальная семья, нет больных на голову. Никто не меняется местами. Родители сами себя обеспечили. Было бы странно взрослым людям покупать квартиру их детьми.
Они не бедные. Дочь работает IT-ницей в крупной международной компании. Он - финансист. И, по-видимому, достанется скоро. Я уже не так молода и скоро может быть уйду в Дом Престарелых
Вы не из белоруссии? Есть такая семья знакомая. Там детей жалко. Хоть и денег много, но детские травмы и мать-ребенок-это очень тяжелое бремя. Счастбя там нет.