У меня было ужасное, терзающее, скучное, беспросветное детство с матерью садисткой. Я была для нее нежеланным ребенком, которого она родила от нелюбимого человека. Была для нее обузой, которую …
Почему вы думаете, что мать обязана была вам "что-то дать", покупать спортивный инвентарь и т. п. Вы были накормлены, одеты, присмотрены. А, то что сравнивали вас с другими, так и вы её сравниваете. Почему-то к родным всегда больше требований, чем к себе. Станьте "идеальной матерью" своим детям, или"идеальной" женой. Судить всегда легче. Мама ничего вам не должна, кроме как кормить и дать среднее образование. Остальное - сами.
У меня крайне забавная мать, которая меня типо любит.
Всё детство я донашивала вещи за кем-то, на праздники выпрашивала книжки и лампу для чтения.
Читать запрещалось.
Если отдавали в секцию, где было ужасно и я не хотела ходить, никто не спрашивал почему, просто годами попрекали что ничем не хочу заниматься.
В 15 я хотела пойти в изостудию, мать узнала цену и просто сказала НЕТ.
Гулять со сверстниками запрещали, а мать говорила, что мне это не нужно, друзья только предают. Если я шла, мне не давали денег и устраивали дома скандал, это когда после школы я читала с девочкой на школьном стадионе, к примеру.
Но гулять я ДОЛЖНА была, желательно просто на улице под домом, сама.
Про мальчиков вообще весело, в 11 отец мне стал рассказывать, что я *** и принесу в подоле, а мать увещевать, что парни только трахнут и кинут и они мне не нужны.
Меня никогда не водили к врачам или к парикмахеру.
У меня не былосраного тамагочи, и ничего друго тоже, меня никогда не возили/не пускали никуда по региону, где я жила, так что любой турист знает в миллион больше о моем городе, чем я.
Когда я закончила дер!!!!ьмовую школу, из которой я сто раз просила меня перевести, я поступила в универ на дурацкую специальность. Другие предметы я бы просто не сдала с такими учителями и без репетиторов, которые у одноклассников были с 4 класса.
В итоге, мне 26, у меня нет друзей вообще, у меня никогда не было отношений, у меня бесперспективная работа по 320-370 часов в месяц тупо чтобы выжить.
Мать считает, что моя зарплата это ЕЁ ДЕНЬГИ, указывает когда мне вставать, убираться, какого размера свитер мне нужен и тд. Мой единственный мужчина естественно "уродчудовищемразь" и мне не нужен.
У меня депрессия и куча болезней, мать меня в этом обвиняет "это все потому, что я себя не люблю и нервничаю"
Она святая, а я не благодарная, что всячески подчеркивается каждый день, и не дай боже не позвонить, слезы, сопли, манипуляции
Меняйте свою жизнь, бегите без оглядки от такой " опеки".
Стройте свою жизнь, попробуйте сменить работу, и Попытайтесь снять хоть и дешёвую но отдельную квартиру, что бы просто приходить домой, и лечится тишиной.....
Потом приходить мысли в порядок, работать над собой и над своей мечтой, что бы стать счастливой
Поймите, выражаясь метафорой - "Нельзя вылечить руку от ожогов не вынув её из костра"
У меня тоже была мать- тиран, истеричка. Тоже мне в пример ставила всех. У всех нормальные дети, а у нее нет( обо мне). Постоянно ругала: все не так я делала, я была во всем виновата, чтобы ни случилось. постоянно говорила, что я некрасивая и вряд ли кто меня возьмет замуж...Ужас! Кстати, сегодня годовщина, как она умерла( чуть не написала " сдохла").
И что сидим, чего ждём? Анкету на сайт и за иностранным женихом. Подруга в 30 лет спохватилась, когда Маман увлеклась уринотерапией, и вся кухня стала уставлена 3л банками с мочой. В итоге, живет в Швейцарии, родила, выучила французский и закончила на нем местный университет. Да, муж постарше и не красавец, но добрый и порядочный.
вот она цель в жизни - пилоткой торговать
я как нибудь обойдусь
Меняйте свою жизнь, бегите без оглядки от такой " опеки".
Стройте свою жизнь, попробуйте сменить работу, и Попытайтесь снять хоть и дешёвую но отдельную квартиру, что бы просто приходить домой, и лечится тишиной.....
Потом приходить мысли в порядок, работать над собой и над своей мечтой, что бы стать счастливой
Поймите, выражаясь метафорой - "Нельзя вылечить руку от ожогов не вынув её из костра"
Вообще я люблю свою работу, только зарплата отстой
Я планирую в ближайшие пол года переучиваться для другой работы.
Снять отдельно квартиру с нынешней зарплатой не реально, но тут больше вопросы к экономической ситуацией в стране.
Из моих ровесников я не знаю никого кто может снять себе жилье, кроме айтишников с норм стажем работы
Постарайтесь дистанцироваться от неё. Не нужно никому ничего доказывать. Живите так, как Вам этого хочется. Вы это заслужили. Маму вы не измените, это невозможно. Просто живите и получайте удовольствие от неё.
Какие уж есть , автор.
В магазине на новых не обменяют.
Вы себя ни с кем не сравнивайте ,
например, многодетные семьи большинство могут только отношение детям дать - элементарно на всех нет средств , оплачивать учебы и т.д.
В вашем случае уже пологайтесь на себя , развивайтесь , ставьте цели , действуйте , без оглядки на своих родителей.
полАгайтесь
Автор, вы уже взрослый человек!!! А пишет как будто маленький ребёнок. Постарайтесь отстраниться и не вспоминать и жить так, как хочется вам. Я даже не представляю насколько надо быть ГОВН.М чтобы своему ребёнку говорить такие вещи. И я иногда не осуждаю взрослых детей, которые не общаются со своими родителями по каким либо причинам. Просто уезжайте подальше и кайфуйте.
Всё детство я донашивала вещи за кем-то, на праздники выпрашивала книжки и лампу для чтения.
Читать запрещалось.
Если отдавали в секцию, где было ужасно и я не хотела ходить, никто не спрашивал почему, просто годами попрекали что ничем не хочу заниматься.
Гулять со сверстниками запрещали, а мать говорила, что мне это не нужно, друзья только предают. Если я шла, мне не давали денег и устраивали дома скандал, это когда после школы я читала с девочкой на школьном стадионе, к примеру.
Про мальчиков вообще весело, в 11 отец мне стал рассказывать, что я *** и принесу в подоле, а мать увещевать, что парни только трахнут и кинут и они мне не нужны.
У меня не былосраного тамагочи, и ничего друго тоже, меня никогда не возили/не пускали никуда по региону, где я жила, так что любой турист знает в миллион больше о моем городе, чем я.
Когда я закончила дер!!!!ьмовую школу, из которой я сто раз просила меня перевести, я поступила в универ на дурацкую специальность. Другие предметы я бы просто не сдала с такими учителями и без репетиторов, которые у одноклассников были с 4 класса.
В итоге, мне 26, у меня нет друзей вообще, у меня никогда не было отношений, у меня бесперспективная работа по 320-370 часов в месяц тупо чтобы выжить.
Мать считает, что моя зарплата это ЕЁ ДЕНЬГИ, указывает когда мне вставать, убираться, какого размера свитер мне нужен и тд. Мой единственный мужчина естественно "уродчудовищемразь" и мне не нужен.
У меня депрессия и куча болезней, мать меня в этом обвиняет "это все потому, что я себя не люблю и нервничаю"
Она святая, а я не благодарная, что всячески подчеркивается каждый день, и не дай боже не позвонить, слезы, сопли, манипуляции
Сейчас вас загнобят секта святых родителей
Очень удивляет четкая тенденция этого сайта - мать всегда выставляется садисткой, эгоисткой, негодяйкой без понятий об инстинкте материнства. Здесь я ни разу не читала о нормальной, адекватной матери, которая желает своему ребенку добра. Словно бы их не существует. Вызывает недоумение. И как только у таких матерей такие паиньки-дочки вырастают, что пишут сюда слезливые истории?
Пшла вон ,секта святых родителей
Почему посыл нынешних взрослых детей, только дайте?.дайте квартиры, машины, дайте, дайте. Не могла платить за секцию, не мать а извергиня. А вы давали маме любовь, поддержку?. Спросите себя?.Ведь она тоже живая, возможно родив вас, она не расчитала свои силы по финансам. Но люди иногда ошибаются. Только кроме того, что вас не подерживали финансово, ничего садисткого я не услышала.
Ну и нех уй свои дементные зады на детей вешать
Автор, вам нужно это пережить и оставить в прошлом. Вам сильно получшает, когда станете мамой и сможете к своим детям относиться по - другому.
Дорогой автор, если бы не все эти сложные обстоятельства, вы бы никогда не стали той, кто вы есть сейчас: умной, ясно мыслящей, зрелой и психологически взрослой.В отсутствие материнской любви, это может быть недостаточным утешением.Но, если копнуть глубже, погрузиться в прошлое своей семьи, можно будет понять причины такого поведения мамы.Некоторые негативные исторические события и их последствия "переваривают" несколько поколений в семье.В моей это были война, плен в окружении, побег из плена, штрафбат, репрессии за плен, отказ первой семьи как от врага народа, 10 лет лагерей/ поселений с новой борьбой с ублюдками- уголовниками- жизнь моего деда.Потом черная полоса закончилась и начался решительный путь " наверх"человека, прошедшего через жернова судьбы.Жизнь наладилась, но обида на несправедливость и лишения оставалась на всю жизнь, несмотря на то, что дед добился больших высот в жизни, став элитой масштаба города ( начальник строительного треста).Обида выливалась в жестокость в воспитании отца, с обесцениванием, унижением, несправедливостью.Весь этот букет достался по эстафете и мне.У меня тоже 2 высших и комплекс перфекциониста на всю.А ещё понимание, что у меня так нет и никогда не будет.Вся карма зла моего рода, полученная в результате очень плохих обстоятельств закончится на мне.Потому, что я точно знаю, что так поступать со своими близкими нельзя.
Это мысль дала покой моей сильно раненой в прошлом душе, а папу я от души простила и даже смогла почти полюбить его при жизни той нормальной любовью дочери, которая делает человека счастливым и дает ощущение покоя и защищенности.
Папа умер 3 года назад и я рада, что смогла примириться с ним до его смерти.10 лет нашей с ним жизни, мы смогли прожить как любящие отец и дочь- без скандалов, взаимных оскорблений и долгих пауз при общении.
Главное, что поняла раньше- пока мы живы, все возможно изменить и нужно пытаться, после красной крышки будет поздно
Держись. Мои тоже мне ничего не дали. Зато сравнивали с успешными и вообще с другими детьми. Которым родители подарили квартииы и обеспечили будущее. Не всем везет с родителями. Мать только унижает и ноет.
Читаю отзывы и прям прослеживается тенденция - сначала эти родители ничего не дают, а потом ноют. Мне родители дали очень много и никогда ничего не спросили в ответ, я сама стараюсь отдавать, из благодарности и любви. А у моего друга маман жила всю жизнь как животное, по принципу "пожрать-поспать-поср..ть". Но теперь тоже ему на уши приседает - а вот у твоих ровесников есть машина, а вот то, а вот это. И чуть голос повысишь - как же, я же твоя мать. А что ты мать? Что ты дала как мать? Ни любви, ни тепла, ни старта.
Не знаю, будет вам легче или нет, но таких ситуаций достаточно много. У меня с моей мамой в детстве тоже были достаточно сложные отношения с обзыванием и рукоприкладством. Я её простила уже будучи взрослой.
Читать запрещалось.
«работа по 320-370 часов в месяц»
320 часов в месяц - это по 16 часов в день при 5 дневной рабочей неделе
Неправдоподобно
Бедная, несчастная, неужели такое может быть? Ну радуйся что вообще родилась, появилась на свет, а остального всего сама добьешься.
Поймите вы одно. Знаете как трудно добывать кусок хлеба родителям для своих детей? И приходится унижаться на работе, и коллеги интриги и все такое, а у тебя уже ответственность не только за себя, но и за ребенка.
Люди и сойти с ума могут от такой жизни и нервотрепки и нервными стать и дергаными. Мать может и накричать и сорваться и зло сорвать на тебе, потому что просто нет уже сил никаких. Никогда нельзя обижаться на мать, что бы она не сделала. Она у вас только одна, она не может не любить. Вы - это она сама, плоть от плоти, кровь от крови. Простите ее. Все , что она могла дать, она дала вам.
Может ее также в детстве обижали.
Мне, например, в детстве дали, потому что достаток был, а если бы не было, может и мне ничего не дали.
Вы стали взрослые и от матерей отстаньте, зарабатывайте все сами, и добивайтесь всего сами.
Идите и лечитесь!
эй вы там, с двумя вышками. кичитесь почему-то количеством дипломов, как будто это метрика успеха. монетизировать то их получилось?
Второе высшее - обязательно платное. Это закон. А второе высшее - это не всегда учеба, а ...сами понимаете, какое. Умный человек кичиться типа "двумя высшими" не будет
Читать запрещалось.
Как вы ещё до сих пор живы?!
ну я так сначала и написала. Давно не живу в России, запамятовала, решила исправить.
Нет, у нее образование вечерний провинциального вуза, и то не главного, у меня столичного топовая специальность и вуз престижный.
Мадам , вы - безграмотная! Несмотря на ваше "престижное" образование. Правильно - вечернее отделение , дневное отделение или вечерняя форма обучения, дневная форму обучени. Если дуб - это навсегда
А у мамы-то была на тот момент такая возможность вам давать деньги на рестораны,или она сама перебивалась ,как придётся,чтобы дать вам хоть какое-то образование?Плохо то,что вас эта нищая жизнь озлобила.Ну надейтесь,что вы своим детям дадите то,чего хотели сами иметь.
Если не было, то не надо было и дочери об этом твердить.
Читаю отзывы и прям прослеживается тенденция - сначала эти родители ничего не дают, а потом ноют. Мне родители дали очень много и никогда ничего не спросили в ответ, я сама стараюсь отдавать, из благодарности и любви. А у моего друга маман жила всю жизнь как животное, по принципу "пожрать-поспать-поср..ть". Но теперь тоже ему на уши приседает - а вот у твоих ровесников есть машина, а вот то, а вот это. И чуть голос повысишь - как же, я же твоя мать. А что ты мать? Что ты дала как мать? Ни любви, ни тепла, ни старта.
По наблюдениям в среде знакомых: чем меньше родители дали своему ребенку, тем больше с него потом спрашивают
Поймите вы одно. Знаете как трудно добывать кусок хлеба родителям для своих детей? И приходится унижаться на работе, и коллеги интриги и все такое, а у тебя уже ответственность не только за себя, но и за ребенка.
Люди и сойти с ума могут от такой жизни и нервотрепки и нервными стать и дергаными. Мать может и накричать и сорваться и зло сорвать на тебе, потому что просто нет уже сил никаких. Никогда нельзя обижаться на мать, что бы она не сделала. Она у вас только одна, она не может не любить. Вы - это она сама, плоть от плоти, кровь от крови. Простите ее. Все , что она могла дать, она дала вам.
Может ее также в детстве обижали.
Мне, например, в детстве дали, потому что достаток был, а если бы не было, может и мне ничего не дали.
Вы стали взрослые и от матерей отстаньте, зарабатывайте все сами, и добивайтесь всего сами.
Почему -то всегда пламенные речи в защиту каких-бы ни было матерей заканчиваются словами "мне родители, конечно, дали всё, но если бы и не дали...")
Ну хорошо, выговорились и отпустите. И с маман общайтесь минимально, раз прямо садистка
У меня та же история...
Но с учетом того,что я должна была реализовываться как хотели другие. Быть тем человеком,как другие хотели.....
Я сама решила кем я буду и как я буду жить..
А так называемые родственники идут параллельно...
Читать запрещалось.
🙈🙈🙈 Нужно срочно бежать ,
Взрослые дети должны жить отдельно!
Читать запрещалось.
У вас глупая мать. Стройте свою жизнь сами, считайте себя точкой отсчета, уделяйте матери столько времени сколько сами считаете нужным. Стройте свою жизнь сами.
Возможно, та ситуация. которую Вы описали, пойдет Вам на пользу. Вы справились сама. Это может не каждый. Ваша самостоятельность и умение справляться с трудностями бесценны. Благодаря этому, Вы достигнете в жизни больше, чем те дети. которым помогали.
Нужно очень стараться добиться какой-то поставленной цели. И обязательно должен встретиться в Вашей жизни, хороший человек.Только так можно избавиться от детского комплекса. Это очень нехорошее чувство, которое сильно вредит человеку, зачастую определяя его судьбу. Возможно Вам станет легче от того, что скажу Вам, что Вы далеко не одиноки в своей проблеме. Всего наилучшего Вам.
Ух. Хоть где-то встретила животрепещущую тему. Мы из таких с сестрой. Училась хорошо в младших классах сама по себе, и пока бабушка вложила в меня что-то,а это таблица умножения с 1 класса наизусть. Далее спад по учебе жёсткий. Приехала сестра папы с детьми,один из них новорожденный. Поселили нас в одну комнату малюсенькую,прохода даже не было толком. И вся моя учеба пошла п......под хвост. Сестра мелкая,не поняла ещё. А у меня 6 класс,новые предметы во всю. И я скатилась. А что-то родители не предприняли. Длилось это до 8 класса,перевели в другую школу,стало ещё хуже. Школа черти где. Зато появились подруги -модницы. Хоть с ними стала понимать,что я симпатичная девочка. Далее подростковый возраст. Вот от силы помню репетиторов пару раз,по 10 занятий. 8-й класс и 11-й перед экзаменом. У родителей было такое восприятие,что если 10 занятий прошло,все я должна стать великим математиком. Тем не менее закончила школу с 1 тройкой по физике,все 4-5 своими усилиями.В 11 классе они решили меня отдать на подкурсы в кубанский медицинский университет. Такие гордые,везут меня в свой 9-ке. А там ***,знания такие должны быть,что ни один учитель домашку за деньги не мог написать выше 3-ки. Даже наш знаменитый физик. Я бросила понимая,что я не вывезу. На что шквал:"Тупая дура,ты должна,ведь целых 10 занятий было по математике".
Потом их друзья,где жена физ-мат,решила,что мне нужно поступить на техническую специальность,потому что это будуууущее. А то,что я точно не физ-мат от природы,прочно забыли. И снова гордые на 9-ке везут меня поступать в академию,не куда-нибудь и на бюджет. Без всяких подготовок. И вот,провал,я просто не добрала баллов. И крики отца,что я вообще тупая и т.д. И вот они меня отдают по 5 занятий, репетитор математика и физика,я поступаю,но на коммерцию,мне не хватило 5 баллов до бюджета. Год я еле оттянула,что такое полимеры композиционных материалов по производству пластмасс,это самое лёгкое,что помню,точно усвоить не могла. Бросила,не было столько денег на репетитора. Год прожила,помогая маме в магазине. Там развод пошел,крики и истерики в доме. И вот попытка 3,сдаю экзамены и прохожу на экономический в той же академии,бюджет. И что думаете,родители развелись же,мне даже на комнату денег не смогли выделить,где жить смогла бы,не то что прожить первый месяц. Так рухнула моя мечта. Далее окончила колледж,на универ 40 тысяч в год не оказалось у родителей. Оттуда я вышла бы полноценным юристом,с хорошей практикой и т.д. А дальше жизнь на выживание,где работать и как. Родила сына,в 2 года устроилась в банк,сын всясли,больничные каждый месяц. Год меня терпели. А мать не помогала. Потеряла хорошую работу. Муж загулял ещё при беременности,на него не рассчитывала. В 3 года сына,купили дом всейисемьей в Ростове,ипотека и кредиты. С малым пацаном платила огромные суммы в месяц. И кто там живёт,сестра у которой нет детей и не будет. Затем,квартира снова с ипотекой. И это длится долгие годы,и конца ещё не видно. И так я скатилась до продовольственной сферы. Что имею,сына. Которому много чего дать не могу,но дала море любви. Вырос в ласке,любит безумно. И он ходит к репетиторам. Сейчас программу ещё сложнее тянуть,чем нам. Надеюсь,что он вырастет кем-то. Я одно знаю,я не буду пихать его туда,где он не потянет программу или не сможет учиться. Всем удачи. И слышать своих детей
У меня тоже к маме претензий было море. Потом сама стала мамой и прекрасно вижу, что косяков у меня не меньше. Они другие, не такие как у моей матери - я учла опыт. Но оказалось, что это не гарантия того, что я не наделаю в воспитании уже своих, "эксклюзивных" ошибок.
Итог: Перестала осуждать мать. Стало легче жить.
А все потому что не видела в своем глазу бревна. Теперь вижу.
Автор, у вас ноги-руки-голова есть. Этого уже достаточно, чтобы быть нормальным адекватным человеком. Перестаньте заниматься душевным мазохизмом.
А по поводу образования... Эх... я когда в России училась на юриста - думала, что фу-фу, полно юристов, и мама мне не то посоветовала. А теперь не в России, и здесь мой диплом совсем не котируется. Надо местный получать, а мне уже в лом переучиваться, да еще на иностранном языке. И уж завидую белой завистью своим однокурсникам в этом плане. Плохой диплом или хороший, но он открыл им перспективы, а у меня такой возможности нет. Так что не нойте и прекращайте жалеть себя, осуждая других.
Автор, это ужасно, когда тянут вниз. Ну как так, не поступай?! Как так можно сказать. Не общайтесь с ней, потом и муж будет не такой и дети ваши не такие. Забейте. Живите , как можете. Не смотрите ни на кого.
Вам необходимо обратится к психологу, иначе этот внутренний конфликт вы пронесёт через всю жизнь и он будет вас тормозить.
Молодец! Смогла. Кто знает, как бы сложилось. А так в Вас вон сколько суперских качеств, самодостаточны и сильны. С обидой жить нельзя - прощайте и принимайте маму такой какая она есть.
Какие уж есть , автор.
В магазине на новых не обменяют.
Вы себя ни с кем не сравнивайте ,
например, многодетные семьи большинство могут только отношение детям дать - элементарно на всех нет средств , оплачивать учебы и т.д.
В вашем случае уже пологайтесь на себя , развивайтесь , ставьте цели , действуйте , без оглядки на своих родителей.
В том-то и дело, что хотя бы отношение хорошее к ребенку, забота, ласка. А тут и материального ничего не дали, и отношение плохое к ребенку. И почему не сравнивать-то? Если разница очевидна и бросается в глаза. Другие во взрослом возрасте благодарны родителям, искренне любят их, а автору неприятно вспоминать о собственном детстве, и чувства отрицательные к матери давят. Это ее именно сейчас ранит, в сегодняшней жизни, а вы ей предлагаете не обращать на это внимание - пустяки, дескать.
Это так положено считать,а на самом деле это не так меня то же не любила мать,мстила мне за отца который её бросил,мстила,что больше ни кому не нужна была,избивала с каким то садистским наслаждением,я выросла и ушла от нее и мы могли годами не разговаривать,но когда ее парализовала я ее досмотрела,похоронила и поставила точку на могилу не хожу
Автор, вот я наоборот для своего ребенка звезду готова достать, в любую секцию записать, на гитару хочу-пожалуйста, и гитару и до гитары все купили, походил 2 года кинул, то на карату хочу - кимоно и прочии прелести, лишь бы ходил, ходит через пень -колоду, уже собрался бросать - надоело, теперь у же теннис- и то сам не знает хочет ли, я готова вложиться во что угодно, но чадо не хочет
Автор, вы взрослая или девочка? Так вот, если вы взрослая, то перестанете страдать из-за чьего-то токсичного мнения, даже если это мнение вашей матери. Абстрагируйтесь от него. Ведь она уже как минимум пожилой человек, если не старый, а вы уже самостоятельный человек, перед которым не все, но многие двери открыты, было бы желание, силы, умение переносить трудности. Больше думайте о себе, о своих планах, уважайте себя и свои собственные успехи или стремитесь к ним, если их пока нет. Никогда не поздно жить. Не стремитесь ничего никому доказывать, даже своей матери. всё равно не докажете, такая уж у вас мать. Зато запомнить, какой матерью не надо быть самой, это обязательно. У каждого своя судьба, кто-то родился с золотой ложкой во рту, кто-то был подброшен к дверям больницы. И в том и в другом случае были как успешные известные люди, так и ничтожества. Успехов вам. Не давайте никому портить вам кровь. Живите, радуйтесь, гордитесь собой сама.
У меня тоже самое и не знаю грустно или наоборот хорошо, но мы не одни такие. Это просто особенность российского общество. Люди тут ущербные, жалкие и несчастные. Главное предпринять все для того, чтобы эту цикличность прервать.
Кстати, моя мать со своей тоже воюет. Я не знаю, чем ей бабушка не угодила, она божий одуванчик и милая старушка, а моя мать ведет себя с ней как *** и вечно включает режим обиды на весь мир и считает, что ее все используют/не ценят/ не замечают/проч. Не знаю, от чего она ущемляется, но это происходит каждый раз, когда она общается с родственниками. Ну и, как итог, эти комплексы вылились в отвратительное материнство.
И еще один огромный минус моей матери — она бухает. Никому об этом не рассказываю, т.к это стыдно (позорище какое быть из маргинальной среды), поэтому когда я говорю знакомым, что мне тяжело с матерью они начинают звиздеть, что мамка это святое, плохих не бывает, это я придумала и вообще *** аморальная ничавосвятого. А с пьющим человеком очень сложно. Это не просто трудности в общении, это зависимость, это неадекватное состояние и разрушение мозга (алкоголь больше наркотиков разрушает мозг человека)
Это вы ещё в штатах не были, там у местных ребёнок с 15-16 лет должен подрабатывать, что бы платить за свою комнату родителям, т.к. комуналка дорогая( да и ещё жильё у родителей в кредит), или валит на все четыре стороны, а вы говорите "российское общество".