Гость
Статьи
Хочу оборвать все …

Хочу оборвать все связи с матерью

История такова. Приехала на выходные в родительский дом и это была последняя капля. Там матери в голову стукнуло подшить и повесить старые шторы на летнюю кухню (вот прям в эти 2 дня, что я у них). …

Юдя
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Очень хотелось бы таких высказываний в ваш адрес от собственной дочери! И вы их, конечно же получите, потому, что заслуживаете!!! Редкая ..

Гость

Хватит уже из матери делать "священную корову". Рожают разные женщины, по разным причинам, отношения в семьях разные. Родила и кормила 18 лет не = святая и ребенок не обязан на этом основании всю жизнь все закидоны терпеть. Имеет право просто прекратить общение, в любой момент. Обязан только в старости дать денег на еду, если реально на хлеб не хватает, и не бросить всё же гнить в овне. Что кстати не подразумевает обязательно личное общение и уход. Оформить в интернат в счёт ее пенсии и жилья, и хватит. Ну доплачивать если нужно. Если мать такая как у автора. А всё остальное - сугубо добровольно. Если что, я и сама мать, и моей маме 70 лет уже. Честно скажу, если бы она так вела себя, тоже прекратила бы общаться (исключая, не дай Бог, деменцию, тут уже человек не виноват). Свои нервы и здоровье дороже, уж извините.

Гость
Гость

так бы и написали, что вам нужно просто одобрение ваших "идей" :-)
Когда Бог хочет наказать, он прежде всего отнимает разум.
Вы заслуживаете своего будущего.
Вспомните об этом лет через 30

Сами детей гнобите и гнобили, в жизни ничего им не дали, а теперь боитесь, что некому будет мыть ваш зад? Иначе вашу писанину не объяснишь. Так вот, нормальным родителям дети помогают потому, что любят их и сами хотят помогать, а не из страха каких-то "ответок". А если и не помогают, то нормальные люди к старости что-то за душой имеют, и за это имущество их досмотрят и похоронят. И даже те, кто и за всю жизнь ничего не нажил, и к детям относился так, что дети их знать не хотят, на улице тоже валяться не будут, в богадельне хоть как-то доживут и хоть как-то за казённый счет их зароют. Кто что заслужил, тот в старости то и получает.

Гость
Гость

что тебе мешает дать матери денег на швею? скажи не умею, вот на эти деньги найми кого-нибудь. помни женщины любят деньгами распоряжаться

А много мать автору денег дала? Много помогла на старте? Почитайте, что автор об этом пишет. Какие деньги на швею?? На кусок хлеба, если будет голодать, и не более.

Гость
Гость

Что за чушь, как мать может завидовать дочке??!!!! Вам детей нельзя..однозначно!

Ещё как может. Даже такие случаи бывают, противно конечно писать, когда пытается лечь под зятя. Повторюсь, мать не значит святой человек. Это просто женщина, которая родила ребенка. Только на этом основании ни любить, ни уважать, ни помогать сверх минимума по закону ей дети не обязаны. Это все зависит от того, как она воспитала детей и как вела и ведёт себя с ними.

Гость

Это ж какие нужно иметь руки, что бы не прострочить даже шторы. Пишешь так как будто попросили сшить пальто. Так, а кто в доме то вообще делает элементарные вещи у тебя. Или ты по каждому чиху будешь приглашать мастеров, так ты навряд ли замужем за алигархом.

Гость

Это ж какие нужно иметь руки, что бы не прострочить даже шторы. Пишешь так как будто попросили сшить пальто. Так, а кто в доме то вообще делает элементарные вещи у тебя. Или ты по каждому чиху будешь приглашать мастеров, так ты навряд ли замужем за олигархом.

Гость
Гость

Это ж какие нужно иметь руки, что бы не прострочить даже шторы. Пишешь так как будто попросили сшить пальто. Так, а кто в доме то вообще делает элементарные вещи у тебя. Или ты по каждому чиху будешь приглашать мастеров, так ты навряд ли замужем за олигархом.

??? Вы откуда и из какого века? Мало у кого сейчас в доме есть швейная машинка, шторы покупают готовые или шьют на заказ, одежду тоже чинят в ателье, кроме мелочевки вроде пришить пуговицу. Да, по каждому чиху вызывают мастеров, и это нормально, менять самим розетки и клеить обои совершенно не нужно. Причем олигархи. Каждый должен заниматься своим делом, шторы швея сошьет в любом случае намного лучше, чем химик. А зарабатывать мозгами можно намного больше, чем руками, и спокойно платить "за руки", если не умеешь или просто не хочешь. Далеко не все живут в нищете или скупые настолько, что сами кое-как прострачивают старые шторы, которые с времён СССР в шкафу валялись, и вешают на окна это убожество (как мать автора).

Гость

У вас даже имя не Юля, а Юдя. Вам было даже имя своё переделать. А, сойдёт и так. Так что я верю, что у вас руки растут из опы. И вы та ещё хабалка. Родную мать заткнете. Так что не обижайтесь , но вы такая нервная и скандальная, потому что , вся в маму свою.

Гость
Гость

это уже хорошо.
Но они также запомнят то, как вы обращались со своей матерью.
Детали не запомнят, кто был прав или виноват.
А впечатление останется.
Легче всего порвать, гораздо труднее потом склеить.
Потому стоит подумать как лучше все это устроить.
Умного человека отличает способность предвидеть события...

При чём тут отношение матери и бабушки?дети видят отношение матери к себе и никогда не будут делать так как поступает бабушка с матерью!они и так скорее видят что бабка в неодеквате!так что ересь и пургу не пишите!

Гость

Секта святых совершенных родителей.
Если писся наплодиться,она вдруг стала святой.

Гость

Найдите в себе силы и простите Вашу маму. С пожилыми родителями бывает нелегко. Но ведь родителей не выбирают. Простите. Дай Бог Вам силы, мудрости понимания, терпения и любви к родителям.
Всё у Вас наладится

Гость
Гость

Сами детей гнобите и гнобили, в жизни ничего им не дали, а теперь боитесь, что некому будет мыть ваш зад? Иначе вашу писанину не объяснишь. Так вот, нормальным родителям дети помогают потому, что любят их и сами хотят помогать, а не из страха каких-то "ответок". А если и не помогают, то нормальные люди к старости что-то за душой имеют, и за это имущество их досмотрят и похоронят. И даже те, кто и за всю жизнь ничего не нажил, и к детям относился так, что дети их знать не хотят, на улице тоже валяться не будут, в богадельне хоть как-то доживут и хоть как-то за казённый счет их зароют. Кто что заслужил, тот в старости то и получает.

вымрет эта нация .не научились уважать своих родителей- берите пример с масульман.только и ждете что бы вам помогали а сами ни чего не желаете делать.,когда были детьми мать же ухаживала за вами,а теперь вам это сложно сделать.

Гость

Милая автор, я хочу вас обнять. Я не понимаю почему вы не знаете правду? Маму можно не любить! Это не святой человек,а самый обычный. Родила- спасибо за жизнь. Всё. Но любить и пытаться строить отношения из гавна и палок не надо.

Гость

Я оборвала и живу спокойно.

Гость

Хорошо что можно к маме приехать пусть вредничает ругает а потом захочется приехать а ее уже нет пока родители живы мы еще детт

Гость
Гость

А потом именно такие старики плачутся всем-ой меня дочь бросила и не приезжает(на самом деле я сказала ей что она неблагодарная и пусть больше не приезжает),не любит меня (хотя я сама ее лупила до кровавых соплей), внуков никогда не видела(наверно потому что дочь боится повторения истории). Но они все умалчивают, как они общаются со своими детьми)) Сама в таком положении была, как приехала в родной город ее хоронить, так столько нового про себя узнала, что была там чуть ли не главным террористом на районе)

Согласна с вами.Никогда не жалею бабушек в доме престарелых при живых детях.Думаю,что же нужно делать с детьми в детстве,чтобы они не хотели вообще с тобой общаться.

Гость

Да писдиош все тут и посты все выдуманные тупой редакцией все как на подбор для сплетиц домохозяек.

Гость

Ваша мать.мать это святое на свете.патом пожалеете.у нее нерв не на месте наверно .помоги ей.раз в неделю.не сломаешь .

Гость
Юдя

Куда-то не туда людей понесло😂

Автор , это вас не туда понесло . Подслеповатая мать попросила помощи , а вы пожелали на диване поваляться . Вы ещё очень незрелый человек . Придёт время - начнёте камни собирать , тогда поймёте , но много воды утечёт . И вернуть и исправить будет уже невозможно . Но сейчас вы в своём эгоизме ничего не услышите и не поймёте .

Гость

Маленькая девочка . ой обиделась надула щечки мама отругала ?? Это мать твоя роднее и ближе не будет в этой жизни никого

Гость
Гость

Это распущенность. Тоже мне нервы... при себе из держать надо. Или лечиться.Получила бы отпор хороший ,притухла бы сразу. И неустроенность жизни .Не позволяйте себя оскорблять,бейте ее же оружием. И никакого общения, пока не извинится.

Бей ее оружием??? Паркинсоном?? Или еще похлеще?

Гость

А по моему вам надо с матерью обратиться к психиатру. Психолог уже не поможет!

Гость

Вы итак нечасто видитесь. Что уж тут обрывать. Не нужно так воспринимать её слова, она пожилой человек, у них такое часто, да и мама ваша, которая вырастила. Сейчас смотрю прям мода пошла гнобить родителей. Просто ужас( доживёте до её лет и посмотрите, какой сама станете и не надо говорить, я никогда!)

Гость

Да я думаю поездки надо ограничить,лучше звоните .Она вам доченька когда приедешь,а вы ей со вздохом ,незнаю я такая косорукая вот даже шторы подшить немогу чего ругатьсято ,совет ни мой психолога.

Гость
Гость

Маленькая девочка . ой обиделась надула щечки мама отругала ?? Это мать твоя роднее и ближе не будет в этой жизни никого

Сейчас повальная тенденция родителей с грязью мешать. Одни ток-шоу посмотрите, на всю страну полощат и вину скидывают на родителей. А ещё целая армия психологов ссыт им в уши, какие они прекрасные и неповторимые, а проблемы все из детства, от мамы, она видите ли не так дитяте в *** дула. Это у нас политика такая, вырожденцы без роду и племени. Вымрем через поколение, вот и все(

Гость

я вам так скажу-не общалась и съедала себя.. проще простить все эти моменты и принять-пусть даже с юмором и иронией..

Гость

Автор, судя по описанию, мать у вас - обыкновенная деревенская женщина. И она, действительно, выросла в то время и в том обществе, когда дети уходили из дома на свои хлеба в 16 лет. А Гайдар полком командовал))) Она не знает другой жизни, не знает что можно по-другому. Поэтому она жила как жила,как все и не видела и не понимала, что делает что-то не так.
По поводу штор. Думаю, история со шторами примитивна до безобразия. И как лакмус показывает вашу мать и ее окружение. У нее соседки, подруги, родственники в этой деревне есть? Скорее всего - да. Кто у них дети? Может, швеи, маляры, парикмахеры и т.д.? Такие, которые приезжают и шторы повесят, и дом перекрасят и голову заодно? Думаю, ваша мать элементарно хотела похвастаться этими старыми шторами на веранде (на летнюю кухню я бы новые тоже не повесила, зачем?) перед соседями за приезд дочери. Понимаете, хотела выпендриться перед окружающими. И не более того. Она понимает, что вы не швея, но и ей обидно, что у вас нет таких достоинств, которые можно демонстрировать окружающим. Я уверена, что она гордится вами, но не знает как вами хвастаться. В деревне все хвастаются примерно так: мне дочка дом покрасила, сын крышу отремонтировал, невестка дом вымыла и т.д. Фильм "Белые росы" смотрели?
- Сашка твой, что - пишет?
- Пишет
- Брешешь, мои не пишут, значит и твой должен не писать🙈🙈🙈🙈

Гость

По поводу хамства и оскорблений. Моя мама тоже была не подарок. В ее случае это было от усталости и гипотиреоза. Гормон ТТГ сильно влияет на эмоциональное состояние и проявление агрессии. А ещё эстрогены, прогестерон, тестостерон... Тестостерон, например, зачастую в больших количествах вырабатывается у деревенских женщин от тяжёлого физического труда и всегда вызывает приступы агрессии. Такие женщины не только ругаются и оскорбляют. Они могут с кулаками набросится.
И я, авто, не призываю вас прощать мать и молчать. Но, мне кажется, что вам всё-таки нужно разобраться в причинах ее агрессии к вам. В ее недовольстве. Может, это гипотериоз, или климакс, или Альцгеймер? Нет? Уверены, что характер? Право ваше.

colibry
Гость

правда глаза колет?
Привыкай, ущербный

"ущербный" сразу видно богомолица пишет.

colibry
Гость

Автор, судя по описанию, мать у вас - обыкновенная деревенская женщина. И она, действительно, выросла в то время и в том обществе, когда дети уходили из дома на свои хлеба в 16 лет. А Гайдар полком командовал))) Она не знает другой жизни, не знает что можно по-другому. Поэтому она жила как жила,как все и не видела и не понимала, что делает что-то не так.
По поводу штор. Думаю, история со шторами примитивна до безобразия. И как лакмус показывает вашу мать и ее окружение. У нее соседки, подруги, родственники в этой деревне есть? Скорее всего - да. Кто у них дети? Может, швеи, маляры, парикмахеры и т.д.? Такие, которые приезжают и шторы повесят, и дом перекрасят и голову заодно? Думаю, ваша мать элементарно хотела похвастаться этими старыми шторами на веранде (на летнюю кухню я бы новые тоже не повесила, зачем?) перед соседями за приезд дочери. Понимаете, хотела выпендриться перед окружающими. И не более того. Она понимает, что вы не швея, но и ей обидно, что у вас нет таких достоинств, которые можно демонстрировать окружающим. Я уверена, что она гордится вами, но не знает как вами хвастаться. В деревне все хвастаются примерно так: мне дочка дом покрасила, сын крышу отремонтировал, невестка дом вымыла и т.д. Фильм "Белые росы" смотрели?
- Пишет

Давно уже в деревне не хвастаются дочкой- швеей. А детьми с высшим образованием.

colibry
Гость

Вы итак нечасто видитесь. Что уж тут обрывать. Не нужно так воспринимать её слова, она пожилой человек, у них такое часто, да и мама ваша, которая вырастила. Сейчас смотрю прям мода пошла гнобить родителей. Просто ужас( доживёте до её лет и посмотрите, какой сама станете и не надо говорить, я никогда!)

Нормальная мать никогда не пожелает дочери, чтоб её бил муж. Что вы оправдываете это чудовище. 😕

colibry
Гость

Я вообще не представляю как надо строчить шторы.
И не собираюсь знать. 😎

colibry

То, что ваша мать вас родила, это был чисто её выбор.
Так что ничего вы ей не должны.

Гость
Гость

Общение прекратить, но похоронить вы обязаны её) так что копите деньги

У меня такая же история с матерью не общалась,но потом у нее случился инсульт была почти обездвижена и мне пришлось за ней ухаживать больше было некому но она до последнего осталась неблагодарная и ненавидящая намучился я с ней страшно,похоронила и поставила точку .Читаю как люди скучают и тоскуют за умершими матерями,а у меня облегчение

Гость
Гость

не, ну а правда, зачем ты ей нервы трепишь? не хотела подшивать, так отнесла бы в ателье. так сложно просто помочь матери раз в пятилетку?

Поверьте, скандал был бы не меньший!!!!!
"Такие деньжищи за то, что можно за пять минут самой сделать" ну и дальше по тому же сценарию.....
Еще добавилось бы :" если не куда деньги девать, то лучше бы мне помогла......." И потом КАЖДЫЙ раз припоминала бы.

Гость

По поводу ответа автора, или на вопрос о том - ее дочь не узнает такой бабушки. Никогда? И что вы будете, интересно, своим детям о ней говорить? Что она умерла? Они же будут спрашивать? Это не отец летчик-испытатель... Это ведь ваша мама. Что придумаете? И будете всю жизнь бояться, что правда вскроется? Не уверена, что хорошая идея. Лучше всего идти по пути - не приезжать и потом ей жаловаться на неё же. Там выше уже писали..

Хороший фильм есть американский с прекрасными актрисами всех времен. "Август. Графство "Осейдж"". Там токсичная мать (Мерил Стрип) встречается с не менее токсичными дочерьми (Джулия Робертс, Джулиана Николсон). И есть объяснение почему мать такая. У нее тяжёлая жизнь. Она выросла в жёстких условиях американских прерий. Она много трудилась, чтобы стать уважаемым человеком. Это Оклахома - жестокий мир нефти, газа, сельского хозяйства, перепадов температур, плохих дорог и очень жёсткой жизни. И сейчас она немощна, тяжело больна. И к концу фильма больше всего хочется, чтобы все убрались из этого дома и этот кошмар для всех закончится. Но факт в том, что от этого не убежишь. Можешь уехать, можешь не общаться... Но все равно это с тобой. Посмотрите автор, шикарный фильм про ваши отношения с матерью. Пьеса получила несколько Пулитцеровских премий. Фильм бвлт нормирован на Оскар, Золотой глобус, BAFTA, Голливудский кинофестиваль, 3 премии ГильдииКиноактеров, премия Гильдии Сценаристов. Фильм дрмтоен вашего внимания и очень подходит под ваше описание

Гость

Так не езди, кто тебя заставляет если сюда пишешь, значит ты тупая. Твои дети тебя тоже пошлют. Бумеранг. Ха-ха.

colibry
Гость

это уже хорошо.
Но они также запомнят то, как вы обращались со своей матерью.
Детали не запомнят, кто был прав или виноват.
А впечатление останется.
Легче всего порвать, гораздо труднее потом склеить.
Потому стоит подумать как лучше все это устроить.
Умного человека отличает способность предвидеть события...

Какие ты хочешь предвидеть события.
То эпидемии, то войны.
Никто не знает, доживёт ли он вообще до старости.
А ты ванга предвидишь события.

гость
Один

Тю, какая злая Боговерующая. А не боишься, что тебя бог накажет за такие слова? За суждение кого-то? или как это у душевно больных происходит? прийти в интернет, нажелать всем гадостей, а потом свечку поставить и все прощено? В рай ты дорогу себе уже закрыла, не отмолишься, в страшный суд вспомнят все что ты людям нажелала)), там не выйдет сказать я Дартаньян, а кругом пдарасы

тю, бумеранги в профиль? будем учить верующих как правильно верить? они ж верующие, им с крылышками летать надо, и с улыбкой идиота на все смотреть))) а ничего что они еще живые люди, те которые еще грешат и заметьте, имеют полное право на это. И почему вы думаете, что все верующие считают что они попадут в рай? Открою большой секрет, большинство верующих даже не думает, что с их душами будет за гранью, их больше заботит что с их душой происходит здесь и сейчас.

Гость
Гость

- Пишет

а бывает все гораздо проще: человек-г*8вно вот и все

Типичная история разведенки! Дура твоя мама! Будет совать нос всегда!
Если хочешь счастье то порви отношение с мама-разведенкой на 100%! А то будет совать нос на твою семью, испортить и твою жизнь!

гость
Гелиос

Типичная история разведенки! Дура твоя мама! Будет совать нос всегда!
Если хочешь счастье то порви отношение с мама-разведенкой на 100%! А то будет совать нос на твою семью, испортить и твою жизнь!

у вуменцев бзик по поводу одиночества? вот почему товарисЧи с никами здесь так спокойно советуют обрывать все родственные связи? Не могу понять то ли детдомовские здесь отрабатывают, то ли подросткам во взрослую жизнь поиграть захотелось?

Гость

дура ты мама у тебя одна и другой не будет

Гость

дура ты мама у тебя одна и другой не будет

Гость

Вы не правы. У вас проблемы с границами. Вас мать может заставить делать, то, что вы не хотите. Вот тут главная проблема. Часто такие и в жизни не умеют отказывать, не только маме. Сразу бы четко отказались скажи не буду вот поэтому и поэтому или просто не хочу-и в и метрике ваша мама бы билась а не вы. Работайте с собой

гость
Гость

При чём тут отношение матери и бабушки?дети видят отношение матери к себе и никогда не будут делать так как поступает бабушка с матерью!они и так скорее видят что бабка в неодеквате!так что ересь и пургу не пишите!

Человеческий мозг изощрен когда хочет обелить свои поступки. Пост автора тому ярчайший пример. Дети же видят все, и где гарантия что автор в соответствующем возрасте не станет вести себя как ее мать? Не думаю, что автор сильно от матери по характеру отличается: та же обидчивость, желание из пустяка устроить проблему мирового масштаба, да даже посплетничать))) И в этом случае у детей уже будет готовое решение - с мамой обрываем связи. И плевать им будет что происходило в детстве, потому что они не знают что было в действительности в детстве у матери с бабушкой, слова же матери просто субъективное мнение. А грань уже была матерью пересечена, и ее детям отказаться от матери будет намного легче, чем даже автору сейчас.

Гость

Ваша мама просто очень скучает по вам и ждет от вас внимания. Вы если не можете или не хотите проявить хотя-бы чуть чуть любви ,то притворитесь хотя бы. Лично мне 56 лет ,а мамы очень не хватает. Это единственный человек который любит вас за то что вы есть. Приезжайте чаще к маме и начинайте с буськи, улыбки и интересуйтесь ее здоровьем.Станьте ближе друг другу

Гость
Гость

вымрет эта нация .не научились уважать своих родителей- берите пример с масульман.только и ждете что бы вам помогали а сами ни чего не желаете делать.,когда были детьми мать же ухаживала за вами,а теперь вам это сложно сделать.

Только что то мусульманам у себя в своих традициях душновато и они едут в РФ и в Европу где нет культа святостей мамочки.
Ни одного нет мусульманина, который сделал мир лучше. Все изобретения и блага, включая интернет, смартфон, джинсы, технику, создали не мусульмане. Им энергию приходится тратить всю чтобы прокормить 10 детей и кланяться маменьке и папеньке своим и их родне многочисленной. Так и живут, все жизнь в комплексе вины и долга

Гость
Гость

Автор , это вас не туда понесло . Подслеповатая мать попросила помощи , а вы пожелали на диване поваляться . Вы ещё очень незрелый человек . Придёт время - начнёте камни собирать , тогда поймёте , но много воды утечёт . И вернуть и исправить будет уже невозможно . Но сейчас вы в своём эгоизме ничего не услышите и не поймёте .

Вы каким местом текст прочитали? Автор не осталась валятся на диване, а взяла и сделала! Предупредив, что у неё может не очень получится, но мама настояла а потом бросилась критиковать.
У вас откуда фантазия и упрёк, что автор на диване хотела валятся? Хотела, но не повалялась же? А ей даже за попытку ведро помоев на голову.
Если автор для вас незрелый, то у вас логика вообще не работает, как вы живете