У нас с мужем двое деток, сыну 2,5 года, а дочке годик. И все бы ничего, но, у нас есть ещё свекровь. Слава Богу, она живет не снами, но, бывает у нас очень часто и муж к ней сильно привязан. А она очень своеобразный и деспотичный человек.
Преподает в младших классах уже 25 лет, поэтому ведет себя и с нами, как с детьми в школе. Ее мнение выше и важнее мнений других. Так вот, уже несколько месяцев у меня с ней почти настоящая война. Не знаю, толи мы малыша сами приучили, толи ему так комфортно, но в квартире он пытается постоянно бегать без трусиков. Свекровь когда это видит, просто зеленеет от злости и начинает ругать ребенка. Говорит ему гадости, мол, спрячь эту стыдобу, фу, как не приятно на это смотреть, спрячь эту грязь! И постоянно давит на меня и на мужа, так он берет и молча одевает ребенка, а я ее не слушаю. А на днях она взяла и грубо схватила ребенка за п*сюн, что он аж заплакал. Я была готова ее убить и попросила уйти. После чего она позвонила мужу, наговорила гадостей и сказала, что я и*вращенака, потому что ребенок голый в доме и что я деток еще купаю вместе.
Не знаю, как решить эту проблему, вижу, что муж боится выбрать сторону и никогда не признает, что у его мамы не все дома... #свекровь
Слова "детки", "***" и т.д. характерны для недалеких людей. Когда пишите пост, ну, хотя бы, пишите правильно и слова выбирайте.
у моей мамы не настолько, но неприятная свекровь. рассказывала мне, что по юности долго ее терпела, потом надоело. сказала папе, что он пусть общается как хочет, а у неё сил нет. она в следующий раз как только услышала претензию/грубость от неё, без мата и истерики, а грубо, коротко и жестко сказала, что общаться с ней больше вообще не намерена, пусть делает с этим что хочет. ну и бабуля ей уже лет 20 не звонит. все супер.
Вам нужно чётко расставить границы.Нечего делать свекрови слишком часто у вас дома,для семейных встреч достаточно праздников.
А зачем воюете со свекровью? Может, лучше попросить не приходить и не общаться? Муж иногда будет к свекрови внучат возить и всё. Зачем вам признание мужа, что у мамы не все дома?
Такие выходки (схватила!) травмируют ребёнка.И нельзя называть грязью,комплексы могут сформироваться.Дети очень маленькие, конечно можно вместе купать.Дома голышыком бегать хорошо для мальчика,им там прохлада нужна😄,для здоровья полезно.У свекрови проблемы ☹️Если муж не решается 🤨типа маму предаст, возможно помогут авторитет.мнения,психологов,педагогов.А вообще его ответственность за детей первоочередная относительно мамы.
не приглашайте свекровь к себе домой. пусть муж к ней ездит общаться.
Сообщение было удалено
Больной?
Аатор, ваша свекруха может нанести серьезнную сексуальную травму ребёнку! Если бы у меня такое было, то мне бы по фигу было на мужа, а свекровь бы таких люлей от меня отгребла, что бежала бы без штанов из моего дома!! Мальчик ведь импотентом может быть!
Ух, меня аж трясёт!!
Сообщение было удалено
Идиота кусок.
Сообщение было удалено
Перелизал протухший селёдочный пельмень?😂
а у вашего мужа с сексуальностью все в порядке? Он не стыдится своего тела? Раскован? Не стесняется заниматься сексом? Как его мама воспитала?
В вашем доме - ваши правила
Не нравится - пусть не приходит
И вежливо сказать, что больше приходить не стоит. А ее реакция на это - это только ее проблема.
Мужу остаётся только принять, а не пытаться выбирать чью-то сторону.
Поэтому только дистанция.
Такое бывает часто, поэтому ставьте всегда свой комфорт и спокойствие на первое место)
"начинает ругать ребенка. Говорит ему гадости"- вы должны защищать своего ребенка. "она взяла и грубо схватила ребенка за п*сюн, что он аж заплакал. Я была готова ее убить и попросила уйти. "- вы должны защищать своего ребенка. Вы тряпочка чтоли совсем? Что значит попросила уйти? Тихим шепотом с тройным пожалуйста? После первых же гадостей вы должны были закатить ей скандал и сказать что если еще раз, то на порог ее не пустите. Не научитесь отстаивать своих детей, они вас потом не будут уважать.
Абсолютно согласна с Вашей свекровью. Ребенок не должен ходить по квартире голышом. Это негигиенично и неприлично.Может, Вас автор, и умиляет *** Вашего сына, но со стороны это вызывает отвращение. Прочувствовала когда - то на себе. Очень часто я бывала в гостях у подруги и у неё так же без трусов бегал малолетний племянник. Мне было неприятно и я тоже делала замечания. В садике Ваш сын также будет бегать без трусов или пойдёт ещё дальше и будет всем показывать свой орган? К гигиене и к культуре поведения надо приучать с детства. Интересно, а когда ему будет восемнадцать Вы тоже радостно всем будете сообщать, что сынишка ходит без трусов?Рискуете вырастить извращенца. Молодец свекровь, если у Вас мозгов нет, то хоть свекровь здравомыслящая!
Абсолютно согласна с Вашей свекровью. Ребенок не должен ходить по квартире голышом. Это негигиенично и неприлично.Может, Вас автор, и умиляет *** Вашего сына, но со стороны это вызывает отвращение. Прочувствовала когда - то на себе. Очень часто я бывала в гостях у подруги и у неё так же без трусов бегал малолетний племянник. Мне было неприятно и я тоже делала замечания. В садике Ваш сын также будет бегать без трусов или пойдёт ещё дальше и будет всем показывать свой орган? К гигиене и к культуре поведения надо приучать с детства. Интересно, а когда ему будет восемнадцать Вы тоже радостно всем будете сообщать, что сынишка ходит без трусов?Рискуете вырастить извращенца. Молодец свекровь, если у Вас мозгов нет, то хоть свекровь здравомыслящая!
У вас какие-то свои взгляды на детские первичные половые признаки. И вы пытаетесь навязать эти взгляды остальным. Зачем? Это не ваш ребенок. И не ребенок свекрови. При чем тут ваше и ее мнение? Когда родители считают по-другому. К чему этот культпросвет?
И что, реально знаете ребенка, бегавшего без трусиков, который в 18 лет продолжает это делать? Или это буйная фантазия?
Если вы детское тело рассматриваете как тело половозрелого человека - это признаки педофили. Ещё ни один знакомый ребёнок старше 3х лет не бегает голиком до подросткового возраста.
А дать возможность родителям самим воспитывать своего ребёнка - не?
Схватить маленького ребенка за ***, это уже перебор! Свекобра у вас неадекватная.
Какой бред вы написали. Почему ребенок не может побегать голенький по квартире? Тем более не у свекрови а дома!
И да, и до 18 лет трусы научится сам одевать.
Нехре...н к подруге часто в гости ходить. Свою жизнь устраивайте.
Да там свекровь не к автору приходит, а к себе или к сыну.
Ппц.. Бошку бы оторвала за это... Квартира чья? Поговорить с мужем и расставить границы, иначе так и будете в студентиках ходить.. Ужас
Недоеб что ли.. При чем здесь маленький ребенок и взрослый дядечка..
У меня первая свекровь была замечательная, ближе мне чем мать. К сожалению умерла уже, от естественных причин.
А вот мать нынешнего парня была сука та ещё. Гнусная баба. Настоящий "энергетический вампир", она просто расцветала когда другим, в особенности близким, хреново. Отчаянно ненавидела жён/мужей всех своих шести детей.
Ну, я со всякой мразью не конфликтую, силы не трачу. При оооочень редких с этой гадиной встречах надевала дежурную улыбку, а все что она говорила в одно ухо впускала, из другого выпускала. Короче, вампир обломал зубы.
Видимо это ее настолько удивило, что в очень скором времени она подцепила ковид и сдохла.
Мой метод общения с неприятными людьми - это не общаться, а если паче чаяния встречусь - то полный игнор. Ничего не говорю им, ни о чем не спрашиваю, на вопросы отвечаю самыми общими вежливыми фразами.
Лично для меня это работает, но мне по барабану и мнение родственничков, и возможный разрыв отношений. Мужику выставляется условие: хочешь общаться с теми-то - общайся, но без меня. Не нравится - катись вон.
Всё потому что ни один мужик мне не может быть важнее моего покоя. А люблю я по-настоящему только одно существо на планете: свою собаку. Просто потому, что она по-настоящему любит только меня. Я всего лишь поступаю справедливо.
Моя собака не раздумывая отдаст за меня жизнь, и я - центр ее мира. Она может ласкаться к другим людям, но любит только меня. И я всего лишь воздаю по заслугам. Так что все остальные пролетают: все равно никто из людей никогда не станет для меня важнее моей собаки.
В любом случае вы сами с мужем воспитываете своих детей . А своей свекрови можете прямо сказать если она лезет в воспитание ваших детей и вас самих , прямо в глаза ей заявите что щипание ребёнка за *** в будущем это может быть очень опасным последствием в жизни связанных с эрекцией . А то что бегает голышом по дому это не по улице бегает , а хотя в деревне это самый правильный вариант бегать детьми голышомв деревне другие законы . Но если уже так произошло то что свекрови не нравится как ребёнок ходит по дому то могла бы и сама тихонько одеть трусики на малыша а маме просто сказать пока я здесь то пожалуйста пусть походит в трусиках , а Я уйду делайте что хотите
Автор. Возьмите свекровь за м,анду и вышвырните из квартиры на лестницу. Муж заступится за эту старую макаку, и мужа туда же.
У меня первая свекровь была замечательная, ближе мне чем мать. К сожалению умерла уже, от естественных причин.
А вот мать нынешнего парня была сука та ещё. Гнусная баба. Настоящий "энергетический вампир", она просто расцветала когда другим, в особенности близким, хреново. Отчаянно ненавидела жён/мужей всех своих шести детей.
Ну, я со всякой мразью не конфликтую, силы не трачу. При оооочень редких с этой гадиной встречах надевала дежурную улыбку, а все что она говорила в одно ухо впускала, из другого выпускала. Короче, вампир обломал зубы.
Видимо это ее настолько удивило, что в очень скором времени она подцепила ковид и сдохла.
Мой метод общения с неприятными людьми - это не общаться, а если паче чаяния встречусь - то полный игнор. Ничего не говорю им, ни о чем не спрашиваю, на вопросы отвечаю самыми общими вежливыми фразами.
Лично для меня это работает, но мне по барабану и мнение родственничков, и возможный разрыв отношений. Мужику выставляется условие: хочешь общаться с теми-то - общайся, но без меня. Не нравится - катись вон.
Всё потому что ни один мужик мне не может быть важнее моего покоя. А люблю я по-настоящему только одно существо на планете: свою собаку. Просто потому, что она по-настоящему любит только меня. Я всего лишь поступаю справедливо.
Моя собака не раздумывая отдаст за меня жизнь, и я - центр ее мира. Она может ласкаться к другим людям, но любит только меня. И я всего лишь воздаю по заслугам. Так что все остальные пролетают: все равно никто из людей никогда не станет для меня важнее моей собаки.
Да у тебя синдром Бога
Аатор, ваша свекруха может нанести серьезнную сексуальную травму ребёнку! Если бы у меня такое было, то мне бы по фигу было на мужа, а свекровь бы таких люлей от меня отгребла, что бежала бы без штанов из моего дома!! Мальчик ведь импотентом может быть!
Ух, меня аж трясёт!!
А как вас мамах и па на х будет трясти когда ваше голожопое *** пойдет в первый класс а трусы носить не заставите
Вот это женщина😅 Вам не просто. Здесь мне кажется действительно нужно проявить твердость и дать ей понять, что своих детей Вы намерены воспитывать сами. Попросите мужа бывать у нее чаще, чтобы она бывала у вас реже. И установите правила для нее. Подойдите к ней и скажите что если ей кажется что с поведением или видом ваших детей как ей кажется что то не так, то пусть говорит с Вами (к детям не лезет) а Вы уж ей ответите норма это для Вас или нет.
Это у тебя не все дома.Извращенка.
ВАша свекровь права! Нижнее белье носить обязательно,на то оно и нижнее,особенно для детей.Это прежде всего гигиена,защита от травм (особенно у мальчиков),ну и культура...Воздушные ванны полезны,никто не спорит,но все должно быть в меру и до определенного возраста.Искупала,подержала ребенка на пеленальном столике ,на кровати,на диване и т.д. но не в коем случае ребенок не должен бегать и играть при этом,а потом надеть белье.
Были у меня такие знакомые, тоже любили, чтобы мальчик голожопый по квартире бегал. Так вот он добегался, то ли руками грязными *** трогал, то ли на полу грязном пересидел, но в итоге в больницу загремел с воспалением. Посикать не мог, катетер вставляли.
Не переживайте, подрастёт ребёнок она найдёт к чему еще придраться. Моя приходила без звонка и приглашения, ребёнок её вечно не устраивал. То причёски нет подходящей, то вечером бабушку в пижаме встретила. Если бабку ребёнок не устраивает, как бы он не был одет, обут, причёсан, она обвинит вас в этом. Моя живёт через дом, придиралась постоянно, выгнали её навсегда. Теперь она говорит, ребёнок без неё вырос.
А какого хрена она у вас часто бывает, если ей ваш быт не нравится? В лоб скажите, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, и вообще ее в гости никто не звал. Вы у себя дома вообще-то.
Какая мр"азь, у вас свекровь, это прям физическое/сексуальное насилие над ребенком. Без шуток, так можно и психику сломать ребенку.
Вообще на купание, в ванной разнополых детей, рекомендовано после 4 лет надевать трусики. И естественно это в спокойном режиме, как бы прививать. После 5ти учить ребенка купаться самостоятельно, так же в спокойном режиме объяснять что такое гигиена в туалете. К 6-7 навыки должны быть отточены))))
Были у меня такие знакомые, тоже любили, чтобы мальчик голожопый по квартире бегал. Так вот он добегался, то ли руками грязными *** трогал, то ли на полу грязном пересидел, но в итоге в больницу загремел с воспалением. Посикать не мог, катетер вставляли.
Это нищуки экономят на памперсах и стирке детского ))
Сократите на время ваши встречи и дайте понять, что у нее своя семья есть (была), и что это ваши дети и вы будете их воспитывать так как вы этого хотите, а не она.
Не такими методами! Можно у ребенка комплексы развить. Нужно об'яснять играя. Вместе с ним одевать мишек и собачек. А так как делает свекровь - это издевательство над ребенком.
Свекровь ужасная женщина. Очень дико, что она еще работает педагогом 25 лет и имеет детей.
Психологи считают нормой, что в этом возрасте детям нравится ходить голыми, потому что они познают себя и окружающий мир. Не нормально, это если в этом возрасте ребенок боится раздеться - значит имеет место быть какой-то страх. Ваша свекровь создает предпосылки, для того чтобы у вашего сына появился страх наготы. Разделся - больно схватили за причинное место. Это может дойти до абсурда: будет боятся мыться, купаться, ходить в туалет.
Скажите свекрови, что пусть читает книжки о детской психологии и не пристает к ребенку.
Пи.си чужих детей это не наша проблема. У детей родители есть, свои методы и модели воспитания. Всем неравнодушным лучше заняться своими детьми или тихо медитировать в стороне.
А почему он без трусов с голой жопой то носится ??? Может пора уже приучить ребёнка хотя бы трусы надевать ???
А зачем воюете со свекровью? Может, лучше попросить не приходить и не общаться? Муж иногда будет к свекрови внучат возить и всё. Зачем вам признание мужа, что у мамы не все дома?
А потом свекровь "нассыт" в уши детям ,сольет им агрессию и злобу и дети будут разрушены изнутри...я прошла через это! Либо поддерживать отношения либо вовсе их не иметь, середины не дано. И да...дети от нелюбимой снохи никогда не будут приняты в семью. Эмоциональные изгои!
А почему он без трусов с голой жопой то носится ??? Может пора уже приучить ребёнка хотя бы трусы надевать ???
Потому что хочет. У родителей свои планы, когда научить ребенка трусы надевать.
Взрослые тоже, бывает, по своей квартире голые ходят. Это исключительно их дело.
Вы пришли в гости - увидели голого - повернулись и ушли. Самая нетоксичная реакция по-моему. Читать нотации про гигиену, агрессивно высказываться, дергать за пис.ки - нездоровая реакция.
Ну как бэ действительно не стоит ребенку без трусов бегать. Не хорошо это.
Она не педагог. Она просто делает психически больного извращённая из вашего ребёнка. Не пускайте ее в дом и все. Мы голые ходим и моемся всей семьей, дочке и сыну 5 и 6 лет. Все в курсе что у мальчиков и что у девояек, воспринимают почти как руку или ногу. Я помню себя после маминой првернуточти на сексе и извращениях как у вашей свекрови, занималась мастурбацией с 4 лет. Дети наше Дале не думают этого делать и развиваются нормально. Почитайте что будет если в таком глубоком детстве взрослые делают акценты на половых органах и говорят что это грязь. Это прямая дорога или к маньяку или к нарушению ориентации. Он должен бегать как ему удобно, он реьенок и не в буьертате. Должен исследовать и познавать, папа должен научить его правильно мыть, открывать головку. Малышам все интересно и нельщя лишать его познания себя иначе он зациклится именно на этом и это все прорвётся в пубертатный.