Свекрови 63 года, одинокая, очень любит свою внучку (нашу дочь). Но толку от ее любви мало.
Мне предложили выход на работу (перейти в другое, более спокойное место, и зп больше) с мая месяца, …
Ну где ж мне. Я и не пытаюсь соответствовать вашим высоким стандартам) Дети «все слышат» только с подачи взрослых, если кто то им намекнёт, что бабушка плохая. Или обсудит это с кем-то в присутствии ребёнка. А так они чистые и готовы любить весь мир и тянутся к тем, кто тянется к ним. Это полная глупость втравливать их во взрослые разборки свекровь-невестка. И при этом я сама не фанатка своей свекрови, поверьте мне на слово)
Вы же не хотите услышать то, о чем я говорю, так что эта дискуссия должна сводиться к нулю.
Вы очевидно тоже. Я вам толкую о том, что дети - не разменная монета и ради них надо научиться общаться человеческим языком и по хорошему договариваться и искать компромиссы. Чтобы посылать всех на 3 буквы много мозгов не надо, а будет ли это лучше для ребёнка? У Автора слишком много претензий и слишком мало благодарности. Говорю как человек, с чьими детьми вообще никто и никогда не сидел, я и мечтать не могла вот так вечером куда то свалить из дома в одиночестве и без коляски
Вы очевидно тоже. Я вам толкую о том, что дети - не разменная монета и ради них надо научиться общаться человеческим языком и по хорошему договариваться и искать компромиссы. Чтобы посылать всех на 3 буквы много мозгов не надо, а будет ли это лучше для ребёнка? У Автора слишком много претензий и слишком мало благодарности. Говорю как человек, с чьими детьми вообще никто и никогда не сидел, я и мечтать не могла вот так вечером куда то свалить из дома в одиночестве и без коляски
Одно непонятно, зачем вы толкуете это человеку, который как раз не считает, что дети могут быть разменной монетой и не предлагаю никого слать 🤷♀️Воспитывать ребёнка самой и ждать бабушку в гости иногда - чем вам не компромисс?
У меня нет высоких стандартов. Чаще слышала, как бабушки напевают о том, какая плохая мама. Все это не к месту
Бабушки жизнь прожили и поверьте имеют право думать так, как думают) Иногда их мысли вполне обоснованны. Мне знакомая жаловалась, что свекровь ей сделала замечание, что куриный суп ребёнку на 5(!) день не надо давать🙈 Что там у вас, не знаю
Бабушки жизнь прожили и поверьте имеют право думать так, как думают) Иногда их мысли вполне обоснованны. Мне знакомая жаловалась, что свекровь ей сделала замечание, что куриный суп ребёнку на 5(!) день не надо давать🙈 Что там у вас, не знаю
Правильно я вас поняла, вы считаете, что тот факт, что бабушка жизнь прожила, позволяет ей плохо говорить детям про их мать? Или что вы этим хотели сказать?
Моя свекровь считает, что я слишком забочусь о своих малышах, но недостаточно прислуживаю ее сыну, так что эта тема мне не подходит.
Мне лет не так много, хотя до возраста бабушки ещё не доросла. А по существу нечего ответить? Вот есть бабушка, которая рвётся посидеть, почему не пойти навстречу, а самой не сходить в парикмахерскую или на педикюр? В театр с мужем, в кино? Ну это ж счастье, когда есть человек, который сам предлагает свои услуги.
Мне лет не так много, хотя до возраста бабушки ещё не доросла. А по существу нечего ответить? Вот есть бабушка, которая рвётся посидеть, почему не пойти навстречу, а самой не сходить в парикмахерскую или на педикюр? В театр с мужем, в кино? Ну это ж счастье, когда есть человек, который сам предлагает свои услуги.
Услуги-то предлагает, но автор всю дорогу переживает как там дочь.
Правильно я вас поняла, вы считаете, что тот факт, что бабушка жизнь прожила, позволяет ей плохо говорить детям про их мать? Или что вы этим хотели сказать?
А тот факт, что матери не нравится бабушка, позволяет ей говорить плохо о бабушке?)) и не давать общаться, шантажировать и манипулировать?
Это вы по существу не можете ответить, почему если у вас не было бабушек, другие должны в обязательном порядке детей свекрови отдавать?
Одно непонятно, зачем вы толкуете это человеку, который как раз не считает, что дети могут быть разменной монетой и не предлагаю никого слать 🤷♀️Воспитывать ребёнка самой и ждать бабушку в гости иногда - чем вам не компромисс?
Так это прекрасный компромисс, скажите это Автору, которая почему то другого мнения и воспитывать сама ребёнка не желает. Она хочет это делать руками других людей, которые бы в точности исполняли ее инструкции
С чего вы взяли, что свекрови автора нужны компромисы?
Автор на работу рвется, боится место упустить, а ребенка деть некуда.
Вот и пусть свекровь учится идти на компромиссы ради внучки.
и ведь если бы сын попросил, сделано было бы все в лучшем виде как он захочет. А невестка...кто такая, чтобы ее слушать? Просто мать. Как и свекровь.
А вообще, ну вот по честному - вам жалко что ли? Ну пусть бы посидела она ради Бога, раз хочет, пока вы в учреждении, ребёнку это на фиг не надо. Или у вас тоже свекровь-монстр?)) или из вредности? Понять не могу
Ну когда у меня аналогично было и я поскакала из-за бабушкиной жалости будить до 2 ночи, да, мне стало жалко)
Да ну перестаньте)) Моя свекровь такая же)) Я и просила, и объясняла, а когда уже тявкнула, что раз не хотите делать как я требую, то будете только при мне играть пару часов - сразу стала делать как я говорю.
А потом скакать до часу ночи с орущим ребёнком со сбитым режимом?) Счастье!) Какое счастье!) Вы серьезно?) Договариваться как надо? Марь Иванна, сегодня давайте вы будите как я скажу, а в другой раз не будете будить, мне так хочется поскакать до ночи с орущим ребёнком? Или как? Марь Иванна, сегодня подгузы смените, а завтра не надо?) Тут автор по факту говорит: подгузы менять, разбудить вовремя. Ну из банки бабка могла бы и сказать, что ну не получается у неё, ребёнок не даётся. Так тут бабка просто молчит и пихает смесь в рот ребёнку, даже пробовать не хочет ничего делать. Если уж ты рвёшься и хочешь помочь - помоги нормально, чтобы мать не думала в той же парикмахерской во сколько она сегодня спать ляжет, в 10 вечера или в 2 ночи!
Так это прекрасный компромисс, скажите это Автору, которая почему то другого мнения и воспитывать сама ребёнка не желает. Она хочет это делать руками других людей, которые бы в точности исполняли ее инструкции
Странная вы)) Автор на работу хочет выйти, чтобы карьеру строить. Ребёнок в 1,5 года уже в сад может пойти. Если бы автор в 3-4 месяца дочки бежала на работу - вопрос другой.
Чего это свекровь должна учиться?) а Автор случайно ничего не должна? Для начала наглеть поменьше? И старшее поколение все-таки поопытней, иногда можно к нему и прислушаться.
навстречу, а самой не сходить в парикмахерскую или на педикюр? В театр с мужем, в кино? Ну это ж счастье, когда есть человек, который сам предлагает свои услуги.
А потом скакать до часу ночи с орущим ребёнком со сбитым режимом?) Счастье!) Какое счастье!) Вы серьезно?) Договариваться как надо? Марь Иванна, сегодня давайте вы будите как я скажу, а в другой раз не будете будить, мне так хочется поскакать до ночи с орущим ребёнком? Или как? Марь Иванна, сегодня подгузы смените, а завтра не надо?) Тут автор по факту говорит: подгузы менять, разбудить вовремя. Ну из банки бабка могла бы и сказать, что ну не получается у неё, ребёнок не даётся. Так тут бабка просто молчит и пихает смесь в рот ребёнку, даже пробовать не хочет ничего делать. Если уж ты рвёшься и хочешь помочь - помоги нормально, чтобы мать не думала в той же парикмахерской во сколько она сегодня спать ляжет, в 10 вечера или в 2 ночи!
Чего это свекровь должна учиться?) а Автор случайно ничего не должна? Для начала наглеть поменьше? И старшее поколение все-таки поопытней, иногда можно к нему и прислушаться.
Договариваться как надо? Какие компромиссы искать?) Марь Иванна, сегодня давайте вы будите как я скажу, а в другой раз не будете будить, мне так хочется поскакать до ночи с орущим ребёнком? Или как? Марь Иванна, сегодня подгузы смените, а завтра не надо?) Тут автор по факту говорит: подгузы менять, разбудить вовремя. Ну из банки бабка могла бы и сказать, что ну не получается у неё, ребёнок не даётся. Так тут бабка просто молчит и пихает смесь в рот ребёнку, даже пробовать не хочет ничего делать. Если уж ты рвёшься и хочешь помочь - помоги нормально, чтобы мать не думала в той же парикмахерской во сколько она сегодня спать ляжет, в 10 вечера или в 2 ночи!
Что не так то? У Автора была претензия к полному памперсу, так может это ребёнок только сейчас надул. Или не заметила бабка, не трагедия. Укладывать на полчаса - тупость. Вы сами будили хоть раз только что крепко заснувшего ребёнка? Это ж истерика на два часа. Менять под спящим пеленку - тупость и прихоть неадекватной матери. Детей в памперсе укладывают и не издеваются нормальные люди. Что там ещё было? Все в таком духе. Вообще никакой трагедии не вижу
навстречу, а самой не сходить в парикмахерскую или на педикюр? В театр с мужем, в кино? Ну это ж счастье, когда есть человек, который сам предлагает свои услуги.
Не трагедия. Ей завтра пока не на работу. Спи сколько хочешь. Бедненькая, нагулялась и ребёнка сразу не уложить, вот же трагедия Шекспира
Что не так то? У Автора была претензия к полному памперсу, так может это ребёнок только сейчас надул. Или не заметила бабка, не трагедия. Укладывать на полчаса - тупость. Вы сами будили хоть раз только что крепко заснувшего ребёнка? Это ж истерика на два часа. Менять под спящим пеленку - тупость и прихоть неадекватной матери. Детей в памперсе укладывают и не издеваются нормальные люди. Что там ещё было? Все в таком духе. Вообще никакой трагедии не вижу
Автор пишет, что у ребенка потница и потом он плохо спит ночью
Вообще конечно так рваться и в наглую не прислушиваться — какая-то несостыковка. Может не рвется все-таки, и лучше Малахова посмотрит?
Ну так нормальные японские памперсы решают такую проблему, а ещё крем под подгузник, а не вот это вот. Если б муж с неё трусы снимал, пока она спит?
Я понимаю вообще, обычно ребёнка уложил и ходишь не дышишь, хоть какое-то время передохнуть, а тут предлагается менять пеленки (а если проснётся и заорёт) и потом через полчаса будить (точно заорёт). Вообще ума палата. И если свекровь сама вызвалась, это не значит, что ей передышка не нужна, она ж и не молоденькая уже