Гость
Статьи
Свекровь рвётся к …

Свекровь рвётся к ребёнку. Выход на работу

Свекрови 63 года, одинокая, очень любит свою внучку (нашу дочь). Но толку от ее любви мало.
Мне предложили выход на работу (перейти в другое, более спокойное место, и зп больше) с мая месяца, …

Автор
579 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

авто вы доверяете няне, чужому человеку, а бабушке которая любит вашего ребенка, не доверяете? Вы просто ревнуете и простите глупая

Бабушка бабушке рознь!
С моей свекровью, например, детей оставлять опасно. Были прецеденты, когда они могли погибнуть из-за неё. Так что никогда не оставляю.
Если у автора такая же, то она поступает мудро, не доверяя такой бабушке ребёнка.

Гость

Зачем со спящего ребенка снимать подгузник и стелить пеленку? Наоборот, на детей одевают подгузники, чтобы спокойнее спали. Просто интересно, без претензий

Гость

Бабукшку 63 года вы не перевоспитаете , он уже выросла :) Наймите няню но скажите не ультиматут " вы плохая бабушка- поэтому я наняла няню"

Скажите красиво- Вы моя любимая свекровь и бабушка моего внука. Вы такая хорошая, и я хочу чтобы вы были счастливы. Поэтому оставляю вам только лучшую работу- смотреть на ребенка держать на руках, завязыватьему бантик. А на всю грязную работу нанимаю няню -чтобы вы не уставали . Вы в возврасте вам нужна помощь.

И ну вот так мягко посадите с ребенком и няню и бабушку- вдвоем то они справятся

Гость
Гость

Продолжу:
Насчёт няни надо просто сказать, что я так решила, и всё! Я ответственна за ребёнка! И не обращать внимания на кривящиеся лица недовольных. Пусть зеркалу гримасы строят! Не устраивает формат общения с внучкой - свободны! Мать не обязана им на блюдечке преподносить ребёнка по первому требованию! Муж хочет - может к своей маме ребёнка возить на часик, но ответственность за его благополучие - на нём!!! Не оставлять с опасной бабушкой ребёнка наедине ни на минуту! Он должен присутствовать! Эта бабушка действительно опасна, и не только тем, что мать не слушает, и считает себя самой умной. Это - полбеды. А тем, что эгоцентрична и горда, хочет "общаться" с внучкой на своих условиях, иметь с этого бонусы, но не иметь ответственности, ничего для внучки не делая в реале. Она не способна оценить реально свои возможности! Переоценивает их! И эгоистично делает, как удобнее ей самой, а не ребёнку. К тому же в своих глазах - самая умная, типа яйца курицу не учат, а на самом деле тупая(что не так уж плохо) и гордячка(а вот это уже опасно). Она ради своего эго пожертвует внучкой не задумываясь. Если по её вине ребёнок пострадает, и это можно будет скрыть, то она скроет, т.к. гордыня не позволяет ей признавать свои ошибки. В итоге, например, ребёнка не досмотрела, увлеклась передачей, а он упадёт, ушибёт голову сильно или выпьет химию. Его можно будет спасти, если сразу помощь оказать, а бабушка же скрыла, не призналась, и всё, уже не спасти!
Короче, автор права! Тут без няни никак, а с бабушкой этой ребёнка оставлять опасно!

У меня такая же свекровь( Остаётся только ждать, пока дочь подрастёт и сама начнёт понимать масштаб бедствий. Тоже любительница Малахова и всякой подобной дичи. Ребёнка принципиально не переодевает, что ли… Ночевали у нее, утром отъехали в магазин. Приезжаем ближе к обеду, дочь ходит в той же майке, в чем и спала, причём майка грязная у воротничка сильно, вся в каше и прочем. Посуда давно убрана, все чисто. Грязь эта уже засохшая. Почему не переодеть ребёнка, бл**ь? Что в этом сложного? Ребёнок спал всю ночь, потел и тд, потом ел, одежда грязная🤷🏼‍♀️ Я так не могу, это свинячество же🤷🏼‍♀️ Как-то дочь пролила на себя воду, не прям много, но нормально, чтобы ощутить сырость и дискомфорт. Бегу за футболкой, свекровь спрашивает зачем переодевать ребёнка)))🤦🏼‍♀️ Я не знала, что на это ответить вообще!🤦🏼‍♀️ Пусть бл**ь в мокрой ходит, ну слов моих нет🤦🏼‍♀️ Умудрялась двухлетку смесью поить, как помешанная. Берет ее как месячную на руки сидя, соску в рот сует и завывает🤦🏼‍♀️ Мы с мужем смотрим на это бл**ство и оба не вдупляем что происходит🤷🏼‍♀️ Смесь тогда давали только перед сном ночным. А тут приехали резко из магазина и увидели сие действо. Я ох***а просто. Как с куклой с ней.. и вечно «пососи моя бутылочку» 🤦🏼‍♀️ Она уже куриную ногу ест, вилкой пользуется, ест все, что видит, но надо сосать эту долбанную бутылку. И да, вины никогда не признает. Суп хотела дать с чесноком и горой майонеза. «Она ж просит!». А если водки попросит, нальете? Я тогда спросила. Короче, у всех похожее днище.

Гость

Поставить дома камеру, свекровь предупредить. Это для мужа, если не согласится прменять маму на няню. Пусть посмотрит и тоже сделает свои выводы.

Гость
Гость

Ну не 3 часа, а 5-6 часов свекровь может не менять подгузник, было такое уже. Тут дело не в частоте, так сказать, а то что она растёт, и писает много уже, не как 3-4 месячный ребёнок.

5 - 6 часов.... А вы где бываете столько времени? У вас маленький ребенок! Можно бабушке привезти ребенка на 2-3 часа. И вообще вы чего хотите то? Совета? Ну так совет да любовь!

Гость

Свекровь в 63г РЕАЛЬНО УСТАЕТ и ЗАБЫВАЕТ!!!!
А не вас злит и не слушается.....
Да, В ЛЮБОЙ МОМЕНТ может "сойти с дистанции". Тк, она - пожилой человек. Имеет уже, вероятно, ряд заболеваний. А если еще и забывает частенько - значит идет развитие склероза!!!
Тч, ваша МамО вам в помощь! И няня!
А мужу и свекрови сказать надо - что РАДЫ ЕЙ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ! ПУСТЬ ПОМОГАЕТ И НЯНЕ И ВАШЕЙ МАМЕ!
МУЖУ НАДО СКАЗАТЬ , ЧТО ЗАБОТИТЕСЬ О ЕГО МАМЕ! ЧТОБ ОН НЕ БЫЛ СИРОТОЙ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ!!!

Гость
Гость

Ну жалобы жалобами, но ребёнка кормить надо или нет? Или бутылку со смесью до школы засовывать в рот? Ребёнку подгузник надо менять? Или ждать пока там дерматит будет какой-нибудь? Ребёнок писает много, не грудная же. В чем трудность ее разбудить? Я понимаю, что у меня хорошие условия, но если свекровь этого не может сделать, что она с 1,5 годовалым ребёнком будет делать? Кормить не будет вообще, чтобы потом не умывать и не переодевать? Или подгузы натянет до ушей? Хотя к тому времени я планирую горшок вводить активно, и дочь 100% будет в трусах днём обычных. Она ее мыть на будет что ли? Ну попу, когда дочь обписается? Я вижу только «я хочу поиграть», но при этом *** не делать.

Ну за полдня дерматит точно не разовьётся, тем более сейчас есть памперсы в виде трусиков, очень удобно к горшку приучать. Чтобы не давала бутылочку, не привозите смеси и бутылки. Даже если не из банки придется кормить ложкой. Ну и скорее всего через год девочка пойдет в садик, так что это ненадолго. А так я бы назвала это несоблюдением режима, а не отсутствием присмотра. С 8 до 13 описанные вами проблемы не сильно актуальны.

Гость
Гость

Вот именно, что ну видит. Ну да, мама не разбудила, но забыла снять подгуз, ну не смогла накормить, ну бывает. Ну вот подрастёт дочь наверно полегче будет с едой и тд. Мужики же не понимают, что будет хуже только. Он свято уверен, что свекровь справится..

В детском саду будет гораздо хуже присмотр, так что может так даже лучше к саду подготовится, самостоятельной стенки, а с учётом вашего графика работы в с лихвой компенсируете минусы. Поела из бутылки днём- впереди обед, полдник, ужин кормите ложкой. Даже если уснет рано, ну вы проконтролирует, когда разбудить. На развивашки тоже успеваете. Я думаю, что ваша свекровь вообще не понимает сути ваших претензий, потому что раньше дети так и росли. Родители домашними делами занимаются и смотрят, чтоб дети ничего опасного не сделали, а дети сами по себе на полу.

Гость
Гость

Да не перекладываю я ничего)) Она сама говорю же рвётся и мужу ноет, что скучает, привозите мне на весь день! Тут не я прошу помощи, я была бы рада только няне.

Няни тоже очень разные попадаются. Тут время от времени то снотворным напоила, то избила. Всё-таки чужой человек, а ребенок маленький, даже рассказать не сможет. На 5 часов лучше бабушке оставить и самим переполненный памперс поменять.

Гость
Гость

Чтобы не прело одно место во сне. Нельзя наверно 24/7 быть в подгузнике.

Ну тут я бы поспорила, лучше сухой подгузник, чем мокрая постель. Многие наоборот на сон и одевают. У доктора Комаровского есть статья про памперсы, так вот некоторые уверяют, что у мальчиков от памперсов бывает бесплодие - на что он пишет в Америке с середины прошлого века все активно используют памперсы, есть много бесплодных мужчин и если бы хоть один из них смог доказать, что бесплодие это из-за памперсов, то компании их производящие давно бы разорились на выплатах моральной компенсации.

Гость
Гость

Ну ради Бога, со своих детей хоть до 3 лет не снимайте подгузники, пусть 24/7 в них ходят. Прочитайте про воздушные ванны и их необходимость.

Ну так вы со свекровью не 24/7 ребенка оставляете, за 5 -6 часов ничего плохого не случится, а потом хоть совсем не надевайте, в чем проблема то?

Гость
Гость

какие подгузники в полтора года??...у меня сын уже в 8 месяцев знал что такое горшок...приучали писять сначало над тазиком как только родился...а когда сел в пол года, то потихоньку к горшку приучали...Ты сама клуша ленивая и недалёкая, а ещё повадилась кого-то обсуждать

Ну дети тоже разные, моя дугой выгибалась, не хотела на горшок. Пошла в сад и быстро там научилась за компанию со всеми. Дело не только в лени.

Гость
Гость

Прочитай тему, я в жизни не представлю, что моя свекровь так будет делать. И в 10 месяцев многие дети уже кусочки едят, а не смесь. У вас дети давно были?

В 10 месяцев у детей в том числе присутствуют кусочки, есть и пюрешки и кисломолочка и смесь ещё не исключена. Кушает ребенок 6 раз в день, если конкретно со свекровью съел смесь, а мама дала что-то другое в чем проблема то?

Гость
Гость

Ну девочки, вы серьезно? Нельзя разбудить ребенка по просьбе матери? Режим сбивается запросто.

Ну с 8 до 13 она как раз не успеет испортить режим. Мама успевает вовремя разбудить.

Гость
Гость

Ребенку к тому времени 1 год и 4 месяца будет. В это время дети уже нормально есть должны. Вот чего она боится, как я поняла

К тому времени и ребенок постарше будет.

Гость
Гость

Не вижу проблемы снять подгузник на сон, если появляются опрелости от долгого ношения и если так попросила сделать мать или отец. За 4 часа 10 месячный ещё как насс@ть может, да и наср@ть тоже. Но нарушать режим конечно ужасно. Только мать нервировать, тем более бабка сама прется к ним постоянно и просится, уж если так хочешь хоть что-нибудь сделай. Вы главное не прочитали. Бабка сказала, что пробовала дать пюре - ребёнок не захотела, но банка как была закрыта так и осталась. Для меня после этой фразы все ясно стало. Лень бабке заморачиваться.

Многие люди этого поколения считают банки чем-то вроде (химия сплошная, вред один) а не лень. Поэтому и не открывала. Как раз к 1,4 ребенок уже будет кушать супчики, котлетки и т.д. и бабушка накормит приготовленной едой.

Гость
Гость

Ну сейчас банками не может, в полтора года и нормальной едой не сможет. Бабка на заморачивается, это ежу понятно.

Ну кормить ложкой ребенка в 10 месяцев и в 1.5 года это большая разница. Некоторые к 1.5 годам уже сами кушают ложкой.

Гость
Гость

Я без понятия как было в древние времена, мои спали в памперсах, как все нормальные дети а цивилизованном мире. Оставлять на пеленке мокрой, да ещё и одеяло намокнет, потом выдергивать эту пелёнку считаю варварством. И дети вообще то ещё и не от такого просыпаются

Это точно! Моя в какой то момент привыкла спать со мной (ездили на несколько дней поэтому спала со мной) так она просыпалась, когда я ее с рук клала спать в кроватку, при этом если положить на свою кровать, она не просыпалась. хз как она это определяла во сне...

Гость
Гость

🤣🤣🤣 Тяжёлый случай))) Тему прочитайте, дамочка.

Сама занимайся своим ребёнком, мамаша блин

Гость
Гость

Ваши жалобы из серии "жемчуг слишком мелкий". Многие мечтают о таких условиях, а вы ещё жалуетесь.

Ну, свекровь, никто не приглашал. Поэтому не жемчуг слишком мелкий, а свекровь слишком свинья.

Гость
Гость

Нанимайте няню, если бабушки не справляются. Менять подгузники, мыть попу и т.д. не самое приятное дело, тем более бесплатно

А мыть попу свекрови, свекрови приятно? Тем более бесплатно. А ведь они ждут, что именно вы так будете делать.

Гость
Гость

Вот именно, что ну видит. Ну да, мама не разбудила, но забыла снять подгуз, ну не смогла накормить, ну бывает. Ну вот подрастёт дочь наверно полегче будет с едой и тд. Мужики же не понимают, что будет хуже только. Он свято уверен, что свекровь справится..

Справится, конечно, но по своему. Через неделю-другую сбежит, скажет, устала, своих дел полно. Она сидит, а дела стоят. Поэтому присматривайте няню. Пусть бабки своими делами занимаются.
Я своим детям сразу сказала, чтоб на меня не расчитывали, ежели надумают размножаться. Свои проблемы решаете сами . Я в няньки записываться не собираюсь.

Гость
Гость

Да кто сказал что не должны?
Ребёнок будет готов к горшку и снимет. Никто ещё в школу в подгузах не ушёл!
И откуда вам знать что будет?

Ну в школу в подгузах не ушел, но прецеденты были. У нас в классе у сына был такой, мать его до школы в подгузах держала, в школу, естесссно, ходил без них, но не понимал, что надо в туалет бежать, он дела делал в штаны. Вонизма ссаньём была жуткая. Никто не хотел быть рядом с ним.
Так что, приучать к горшку надо пораньше. Это для блага ребенка в первую очередь.

Гость

Что вам не делай или не делай, во всём у современной невестки будет виновата свекровь. Поэтому вообще ничего не хочется делать. Зачем? Если всё равно плохая будешь?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: