Гость
Статьи
Родители хотят …

Родители хотят приехать погостить на недельку

Мы с молодым человеком два года назад переехали в Москву, и сразу к нам начали записываться гости, причём мы жили в студии и эти друзья и родственники приезжали от недели до двух недель… ведь деньги …

143 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.

квартиру ( номер в гостинице) сниму.

Марина А.
Гость

Для начала ,голубушка, вам нужно выйти замуж, создать полноценную семью , а не сожительствовать с молодыми человеками , и не осуждать своих родителей , пока и вы в жизни ноль...

А вы не ноль?
Откуда вы знаете, может, у автора и профессия понужнее вашей, и толку с нее побольше.
И уж она сама разберётся, создавать ей семью или нет, официально или неофициально, и без ваших советов.

Марина А.
Гость

Для начала ,голубушка, вам нужно выйти замуж, создать полноценную семью , а не сожительствовать с молодыми человеками , и не осуждать своих родителей , пока и вы в жизни ноль...

Она их не осуждает. Она констатирует факт, что с детства слышала из ссоры, и делает совершенно правильный вывод, что так семью строить нельзя.
Умная девушка, на родительских ошибках учится,вместо того,чтоб свои делать. Очень правильная позиция.

Марина А.
Гость

Это не просто гости, это же родители. Неделя с ними для Вас в тягость? Да уж...

А если квартира съёмная?
Лично мне крайне бы не понравилось, если б квартиранты ещё и родителей и прочих сватьев- братьев по неделе привечали. Ребят, если я сдаю молодой паре, это одна цена, а большой шумной семье с постоянно меняющимися лицами - это другая.

Марина А.
Гость

Придется потерпеть,,,, не сидите дома, сводите их куда-нибудь, покажите город, время быстро пролетит.....

А у нее отпуск?
Или она работает?
Пока приедет домой...когда город показывать?
Или она должна взять за свой счёт? А если у нее сейчас каждый рубль важен? Новогодние праздники на носу вообще-то, неинтересно как-то на них без денег уходить.
Ребят, любые гостевпния на неделю с показом города приличными людьми согласуются заранее

Марина А.
Гость

Плохая вы дочь. Моя дочь, живя в Москве, зовет к себе на постоянное жительство (я живу в другой стране), но я упираюсь. А приезжая в гости на недельку, просит побыть подольше.

А ваша дочь тоже живёт в съемной квартире, и ее муж работает из дома? Тогда она поступает крайне бощалабкрео, приглашая вас на ПМЖ.
Или у нее есть условия,чтобы вы хоть навсегда могли к ней переехать? Ну там, свободная комната в собственной квартире.
У автора нет. Родители в курсе, но все равно прут. Это подстава дочери в общем-то перед хозяйкой квартиры и перед мч, работающим на удалёнке.

Марина А.

Безалаберно

Марина А.
Гость

Честно мерзко читать,аж мураши по коже. Это так по московски) блин ну пусть едут в хостел. Когда твои дети подрастут и определят тебя старую и немощную в дом престарелых,что ты напишешь на форуме?

Дети не имеют права определить родителей в дом престарелых.
Старик может только сам туда по доброй воле перебраться.
Так что бумеранг не прилетит. Не может.
И да, поселиться в хостеле при приезде в другой город, даже если у тебя там ролня- это нормально. Родня может напряжённо работать, бояться коронавируса, у них может быть маленький ребенок или злой пёс, проблемы в отношениях между собой, у них просто может не быть запасного матраса.
Пригласили родственники у них остановиться- прекрасно.
Не пригласили - это не повод обижаться

Гость
Гостья

Мне до слёз жаль ваших родителей. Если бы жила в Москве, то предложила бы вам их у меня поселить. Я уехала за тысячи километров от родного дома, с родителями виделась раз в несколько лет, расставалась всегда с болью. Сейчас отца уже нет и каждая встреча с мамой может оказаться последней. Гостей тоже не люблю, но родители никогда для меня и не были гостями, они - моя семья. Кстати без приглашения не приезжали. Лучше вам с ними все обговорить заранее.

снимите квартир им . И НЕ надо делать над собой насилите. и не надо писать - если бы я жила в москве. вот если б жили- тогда и написалиб. Я вас очень понимаю. им посещение а вам несколько потерянных лет жизни. вот так то.

Гость
Марина А.

Дети не имеют права определить родителей в дом престарелых.
Старик может только сам туда по доброй воле перебраться.
Так что бумеранг не прилетит. Не может.
И да, поселиться в хостеле при приезде в другой город, даже если у тебя там ролня- это нормально. Родня может напряжённо работать, бояться коронавируса, у них может быть маленький ребенок или злой пёс, проблемы в отношениях между собой, у них просто может не быть запасного матраса.
Пригласили родственники у них остановиться- прекрасно.
Не пригласили - это не повод обижаться

Ваших родителей жалко, такое чудовище, как вы на свеи произвели! Глядя на таких деток, как вы и автор, детей не надо рожать! Мерзко вас читать!

Гость

Немного автора не понимаю. Она не зависит от родителей, почему нельзя давно уже было поставить их на место совершенно спокойно без ругани, не давать им вмешиваться в свою жизнь, озвучить свои желания. Теперь можно общаться и по скайпу. Почему 4 дня выдержать можно, а 7 дней нельзя? Нельзя просто ртом объяснить, что не готовы их принять ни материально, ни морально, ни физически. Если что, то у меня уже внуки взрослые и мы с мужем не навязываемся детям, по приглашению на дни рождения, у нас хорошие отношения, внуки часто ночуют и нет проблем. Мы не вмешиваемся, советов ненужных не даём и не давали, у нас тоже есть своя жизнь, теперь уж пенсионная.

Гость

А вы к родителям приезжаете?На какой срок? Если в вашей жизни что-то незаладится,вам будет куда голову приклонить?

Гость

Немного автора не понимаю. Она не зависит от родителей, почему нельзя давно уже было поставить их на место совершенно спокойно без ругани, не давать им вмешиваться в свою жизнь, озвучить свои желания. Теперь можно общаться и по скайпу. Почему 4 дня выдержать можно, а 7 дней нельзя? Нельзя просто ртом объяснить, что не готовы их принять ни материально, ни морально, ни физически. Если что, то у меня уже внуки взрослые и мы с мужем не навязываемся детям, по приглашению на дни рождения, у нас хорошие отношения, внуки часто ночуют и нет проблем. Мы не вмешиваемся, советов ненужных не даём и не давали, у нас тоже есть своя жизнь, теперь уж пенсионная.

Вы прям попали в яблочко, тут и кроется проблема. Много раз им говорила что гости меня напрягают и долго их встречать для меня в тягость, но они это игнорируют, типо мы же родители, мы вас не стесним, мы соскучились… надо сказать жестко, что стесните и напрягаете, но я понимаю что они обидится( 3-4 дня потерпеть ради них я готова (хоть это не нравится, как компромисс), но 7-8 дней это просто кошмар, кажется ну ещё 4 дня.. но с каждым днём это будет ещё более невыносимо… просто они игнорируют намеки и нужно сказать прямо, а мне это тяжело. Я не хочу их обидеть

Гость

Ваше отношение к родителям- это не норма! Они что, вас в детдом сдали в детстве, а теперь что-то требуют от вас? Вы не хороший и эгоистичный человек, больше не чего вам сказать. Но знайте, возможно, вы тоже когда то станете матерью! Хотя, в вашем случае, судя по отношению к близким, лучше не надо......!

Гость
Джули

Так я от них не отреклась, ало! Кто-нибудь слышит? Я не хочу недельных гостей. Как будто я их в дом престарелых отправила или отказала в помощи… почему человек не может отказать гостям? Что в этом страшного?

Гости- это посторонние люди, а родителей, можно и потерпеть неделю. Вы с ними раз в год видитесь. Говорите, в 19 свалили, а до 19 хостеле жили, учились и питались? То что они ссорились, это их личное дело, жаль конечно, что при вас, жаль, что границ не знали по отношению к вам. Но всё же, ни кто не идеален, вот вы сейчас, тоже не идеально мыслите. Получается, вы далеко от их поведения не ушли! Задумайтесь! Без обид.

Гость
Гость

Ваше отношение к родителям- это не норма! Они что, вас в детдом сдали в детстве, а теперь что-то требуют от вас? Вы не хороший и эгоистичный человек, больше не чего вам сказать. Но знайте, возможно, вы тоже когда то станете матерью! Хотя, в вашем случае, судя по отношению к близким, лучше не надо......!

А что ,разве не требуют ?

Гость
Джули

Вы прям попали в яблочко, тут и кроется проблема. Много раз им говорила что гости меня напрягают и долго их встречать для меня в тягость, но они это игнорируют, типо мы же родители, мы вас не стесним, мы соскучились… надо сказать жестко, что стесните и напрягаете, но я понимаю что они обидится( 3-4 дня потерпеть ради них я готова (хоть это не нравится, как компромисс), но 7-8 дней это просто кошмар, кажется ну ещё 4 дня.. но с каждым днём это будет ещё более невыносимо… просто они игнорируют намеки и нужно сказать прямо, а мне это тяжело. Я не хочу их обидеть

Боитесь обидеть, а может они и не обидятся? Можно сказать и тактично, нет в этом ничего плохого. Пообижаются немного, а потом может и задумаются, а ведь ещё у вас и семейная жизнь не началась, а потом пойдут нравоучения по воспитанию внуков и всякого разного. Лучше сейчас решить проблему.

Гость
Гость

Вы знаете что такое норма? В каждой семье своя норма, кто-то по 10 лет не видится, кто-то по 100 раз на дню созванивается. И не факт, что став матерью и вырастив детей, автор будет им надоедать своими нравоучениями, навязыванием своего мнения и создавать неудобства. Любить и уважать родителей можно и на расстоянии

Гость

Что- то я не поняла, почему Вы, автор, если не хотите долго принимать родителей, то не сказали им об этом прямо? Если у Вас нет чувств любви и уважения к ним, чтоб потереть дольше, то сказали бы, что сможете принять их только на 4 дня, это было бы честно, по крайней мере. А билеты поменять сейчас не такая уж большая проблема.
Но для меня вся эта ситуация дикость... Мы жили у моря, у нас тоже часто гости были, но мы всегда старались в этом радость найти. А приезд мамы для меня всегда помощь по хозяйству и возможность побыть дочкой, о которой заботятся. Я готова потерпеть мамино видение решения моих бытовых вопросов, хоть не всегда мне это нравится. Но ради любви и уважения иду на уступки или компромиссы, ведь это не так уж и надолго мамин приезд.

Гость
Гость

Честно мерзко читать,аж мураши по коже. Это так по московски) блин ну пусть едут в хостел. Когда твои дети подрастут и определят тебя старую и немощную в дом престарелых,что ты напишешь на форуме?

По Московски?) отличный отмахан для регионов

Гость
Мари

а сколько лет вы жили в их доме ?

Ребенок заранее просит себя родить, что бы жить в их доме ?

Гость
Гость

А ты что, хорошая дочь? На фиг они тебя вообще на свет произвели? Дрянь ты, а не дочь!

Видать дали такую жизнь ребёнку, что он их не любит

Гость
Гость

У тебя вообще не будет детей! Такое гуано, как ты, плодиться не должно!

Как грубо, видать любви не дали , вот и получают

Гость
Гость

Мой сын выучился хорошо зарабатывает,но как женился перестал общаться,хотя я у него никогда в гостях не была не пускает как стал жить с женой,что произошло понятия не имею,никогда не лезла в его жизнь и не просила помощи,хотя его жена со своей мамой тоже не общается.У моей тети два сына которые даже проходя мимо ее дома не заходили,хотя хорошая была семья,но когда им стало плохо сразу вспомнили,что есть мама,я что хочу сказать я понимаю и автора и в то же время боль и грусть накатывает что мы до такой степени безразличны своим детям,даже не сделав им ничего плохого

Сыну тоже купили квартиру, машину , деньги на свадьбу дали. Живут хорошо, дружно, может потому что мы не лезем. Видимся, только на д. Р.все довольны. Не лезьте к детям, им друг с другом хорошо

Гость
Гость

я тоже растила в любви и не нарушала границ,но получила то же что сейчас получают ваши родители,не обольщайтесь.Блажен тот кто верует.

А что мы плохого получаем от детей? Видимся на д. Р и хватит никто никому не мешает

Гость
Гость

Плохая вы дочь. Моя дочь, живя в Москве, зовет к себе на постоянное жительство (я живу в другой стране), но я упираюсь. А приезжая в гости на недельку, просит побыть подольше.

У вас совсем другие отношения

Гость
Гость

Так она не хочет их развлекать, они ей в тягость. Я бы от такой дочери сама отказалась, а наследство переписала на чужого человека.

Ну видать такие родители, что такие отношения

Гость
Гость

Проблема здесь в том, что родаки автора считают, что решают и будут всегда они, а автор обязана терпеть и рот не открывать. В недавней теме вообще не предупреждали, а нарисовались с вещами уром в выходной и обрывают домофон и телефон. Открывай, мы приехали! А вы что, ещё спите? Вы нас не ждали, а мы приперлись!
Сюрприииз, б...!)))

У меня такое было сто раз и я через силу улыбалась, де ещё поила и кормила тогда бы мне мой нынешний характер

Гость
Гость

По себе голубушка судите? Когда ваш ноль в единицу превратился?

Гость
Гость

Ваших родителей жалко, такое чудовище, как вы на свеи произвели! Глядя на таких деток, как вы и автор, детей не надо рожать! Мерзко вас читать!

Как грубо, бедные ваши дети, наверное заколебали вы их своими приходами.

Гость
Гость

Аналогично. Тоже сами не хотим , что бы к нам приезжали, тоже на пенсии. С пятницы по воскресенье и на каникулах , у нас живут внуки. Остальные в саааад

Гость
Гость

Видать, сами прётесь без приглашения

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: