Просто на личном примере знаю, что в определённый момент мамы является для своих дочерей главными подпругами и советчицами (особенно в вопросах интима, а особенно если дочь несовершеннолетняя). Мамы …
Вопрос не мне, но я тоже хочу ответить
У меня было 9 мужчин. Из них жалею только о первом (оказался урод и изменил мне через 1,5г большой любови на кануне свадьбы) и об одном случайном из сз. Очень хотела секса именно с красавчиком модельным. Он был невероятно красив и внешне сексуален. Да вот в постеле с ним не кайфанула. Поймала себя на мысли тогла, что он красив но из-за того что я его не люблю, и он меня тоже секс не клеится. Не было той дикой страсти, когда парнера хочется обсосать и облизать всего. Остальные 7 были по своему классными. Каждый из них это эпизод моей красивой, молодой жизни. Они очень разные были. Как в кино. И всё это были романтичные отношения, когда тяжело вздохнуть от счастья
Она спросит и вы назовёте число. Уквасить по любому кто—то был кроме ее отца. Как вы думаете она спокойно отнесётся? Или по другому. Если бы вы у своей мамы такое спросили и услышали ответ— как бы вы отреагировали?
Я бы нормально отреагировала бы. Хотя. Я об этом и не спрашивала никогда.
Также как и мама меня не спрашивает.сколько у меня было.
Это никого не волнует. Это жизнь то наша.
И если б у меня была бы дочь. Я бы тоже неинтересовалась как там и сколько партнеров у нее и прочее. Мне это зачем?что мне даст эта инфа? Ничего не даст. Неинтересно. Это уже ее жизнь. И ей думать. Лишь бы заразу не подцепила.
Не вижу проблемы говорить о сексе с кем бы то ни было, как и скрывать количество половых партнёров. Больше того, была бы у меня дочь, лет с 12 объяснила бы ей все про секс, контрацепцию и мастурбацию, а также бы пояснила, что нет ничего плохого в том, чтобы иметь несколько половых партнёров. Главное - не терпеть боль во время секса и подбирать партнера, которому важно, чтобы женщина тоже получала удовольствие.
У меня дочь есть. Уже 16. Отношения у нас очень близкие, и когда влюбилась, и когда поцеловались в первый раз, первой об этом узнала я. Дальше пока дело не идёт, мальчик тоже из нормальной семьи и сам очень хороший, ответственный, ребята понимают что ещё рановато. Но если начнут интимную жизнь, я тоже буду знать, запишу к хорошему врачу уже как женщину, подбор контрацептивов и т.д. И вообще дочка знает, что в любой ситуации может ко мне обращаться, всем чем смогу помогу. Но извините, детальные беседы в 12(!) лет про секс, мастурбацию, количество половых партнёров и подобные вещи абсолютно излишни. Достаточно в общих чертах объяснить главное, про предохранение, про то что делать это нужно только когда сама хочешь и как нельзя себя вести чтобы не попасть в беду. Для деталей - купить хорошее пособие, сейчас очень много, и попросить прочитать внимательно, выбрать толковые ресурсы в сети, где обо всем говорят врачи, психологи, юристы, и тоже их подсказать. Посмотрит ребенок обязательно, если есть к этому интерес. А обсуждать с мамой как лучше мастурбировать или количество любовников (может быть, ещё и любимые позы?) ненормально. Мать все же не подружка ровесница. Как и сыну ненормально обсуждать с отцом в деталях, извините, как вводить свой орган. Гораздо важнее общая атмосфера в семье, доверие, адекватность родителей (что не будут чуть что верещать как ненормальные, а помогут). И комната отдельная у подростка должна быть к этому возрасту, и у мальчиков и у девочек, куда стучаться надо прежде чем входить (по поводу мастурбации). А презервативы лежать в аптечке, даже если никто не пользуется. Намного больше будет пользы, чем от разговоров.
Конечно сказала бы, а что такого? Такое ощущение, что секс приравнивается к убийству, при таком отношении можно просто жить асексуалом, а детей с помощью ИКСИ рожать.
У меня дочь есть. Уже 16. Отношения у нас очень близкие, и когда влюбилась, и когда поцеловались в первый раз, первой об этом узнала я. Дальше пока дело не идёт, мальчик тоже из нормальной семьи и сам очень хороший, ответственный, ребята понимают что ещё рановато. Но если начнут интимную жизнь, я тоже буду знать, запишу к хорошему врачу уже как женщину, подбор контрацептивов и т.д. И вообще дочка знает, что в любой ситуации может ко мне обращаться, всем чем смогу помогу. Но извините, детальные беседы в 12(!) лет про секс, мастурбацию, количество половых партнёров и подобные вещи абсолютно излишни. Достаточно в общих чертах объяснить главное, про предохранение, про то что делать это нужно только когда сама хочешь и как нельзя себя вести чтобы не попасть в беду. Для деталей - купить хорошее пособие, сейчас очень много, и попросить прочитать внимательно, выбрать толковые ресурсы в сети, где обо всем говорят врачи, психологи, юристы, и тоже их подсказать. Посмотрит ребенок обязательно, если есть к этому интерес. А обсуждать с мамой как лучше мастурбировать или количество любовников (может быть, ещё и любимые позы?) ненормально. Мать все же не подружка ровесница. Как и сыну ненормально обсуждать с отцом в деталях, извините, как вводить свой орган. Гораздо важнее общая атмосфера в семье, доверие, адекватность родителей (что не будут чуть что верещать как ненормальные, а помогут). И комната отдельная у подростка должна быть к этому возрасту, и у мальчиков и у девочек, куда стучаться надо прежде чем входить (по поводу мастурбации). А презервативы лежать в аптечке, даже если никто не пользуется. Намного больше будет пользы, чем от разговоров.
А вы где именно у меня прочитали, что я собираюсь обсуждать именно позы и как именно нужно мастурбировать?
Нормально. Она же не в монастыре и не в семье маньяка была бы воспитана. У меня сын знает что у меня второй брак и папа ему не родной. В подростковом возрасте узнал, до этого просто он не спрашивал, а мне к слова не приходилось- в инфаркте не свалился. Удивился, а потом - ну ок - и все. У двух моих бабушек были вторые браки, о ужас, я даже думаю, что со вторым мужьями даже был секс! А может и еще кто- то был у них, откуда я знаю?
А это детей не касается, относиться как бы то ни было они к этому не должны, проявлять любопытство тоже. Есть определенные рамки. Есть уважение к родителям. Есть темы, которые с родителями дети не обсуждают, если они нормально воспитаны. В том числе и интимная жизнь родителей. Извините, это уже нездоровое что-то. Нужно наоборот объяснить ребенку, что интимная жизнь касается только его, его полового партнёра и если нужно врача. Всё. Больше ни с кем детали своей половой жизни не обсуждаются, на обозрение онлайн не выносятся, с друзьями тоже нормальные люди находят другие темы. Очень многих проблем может избежать в будущем, если это усвоит, от сплетен до шантажа.
Может и знает, может и про секс знает, тем не менее, важно одобрение и поддержка значимого взрослого.
??? В чем одобрение и поддержка? Если одобрение и поддержка вообще в жизни, в любой ситуации, то это и без таких разговоров знает, если это есть. Или в 12 лет нужно сказать иди ахайся, или вибратор купить? ((( С этой сферой своей жизни каждый сам разберётся. Нужно одобрение - значит, рано ещё об этом думать.
Количество половых партнеров никому не нужная информация и волнует только больных мужиков-куколдов с этого форума.
??? В чем одобрение и поддержка? Если одобрение и поддержка вообще в жизни, в любой ситуации, то это и без таких разговоров знает, если это есть. Или в 12 лет нужно сказать иди ахайся, или вибратор купить? ((( С этой сферой своей жизни каждый сам разберётся. Нужно одобрение - значит, рано ещё об этом думать.
Родители не в состоянии одобрять абсолютно все, что совершает ребёнок, это естественный процесс воспитания.
Вопросы же секса одни из самых интимных и благополучие ребенка во многом зависит от понимания, что такое секс или сексуализированные действия, и намного лучше, если ребёнок получит проверенную информацию от своего значимого взрослого, чем от одноклассников или непонятно что нагуглит в интернете.
Если это будет табу, ребенок не сможет спросить совета по собственному вопросу. Не сможет доверять, будет считать тему грязной. И самого себя - грязным.
С родителем своего пола можно обсуждать и это.
Мне например вполне книжек хватало в подростковом возрасте и учебника биологии заодно. А обсуждать интимные вопросы с мамой, не смотря на хорошие отношения- вот до сих пор желания не испытываю.
Нормальные люди говорят в подробностях об этом только со своим партнёром и если надо с врачом. Зачем братьям и сёстрам в деталях обсуждать между собой свою половую жизнь??
А где это прописано, что именно и как обсуждают «нормальные» люди? Вы так легко разбрасываетесь понятием «нормальный», как будто пишете из глубокого совка или из церкви.
Секс - это ок, не ужасно, не стыдно, и, в общем-то, играет важную роль в людских жизнях, нет ничего страшного в том, чтобы обсудить это с близкими людьми.
Ребенку никогда в голову не придет задавать матери вопрос в такой форме, только психически ненормальному и озабоченному мужику. Мы обсуждали, что до брака были ухажеры или там другой жених, или безответная любовь. Но это про чем-то запомнившиеся, особенные близкие отношения, а не про количество половых партнеров.
Ребенку никогда в голову не придет задавать матери вопрос в такой форме, только психически ненормальному и озабоченному мужику. Мы обсуждали, что до брака были ухажеры или там другой жених, или безответная любовь. Но это про чем-то запомнившиеся, особенные близкие отношения, а не про количество половых партнеров.
Вот именно. Если сын спрашивает мать о количестве ее половых партнеров, то это хана. Воспитание все прошло мимо, его воспитывала улица и интернет
Если это будет табу, ребенок не сможет спросить совета по собственному вопросу. Не сможет доверять, будет считать тему грязной. И самого себя - грязным.
С родителем своего пола можно обсуждать и это.
Можно и нужно спокойно, не стесняясь, но и не детализируя излишне, дать ребенку общие знания. Дать проверенные и грамотные источники информации в виде литературы и толковых интернет-ресурсов, где специалисты объяснят различные нюансы лучше, чем родители. Но не обсуждать со своими детьми свою половую жизнь. В том числе и количество своих половых партнёров. Для чего детям эта информация? И если ребенок нормально воспитан, такие вопросы он не задаёт. Возможен такой разговор только между матерью и уже взрослой дочерью, которая давно уже женщина, возможно тоже уже мать. Но никак не с девочкой-подростком.
Можно и нужно спокойно, не стесняясь, но и не детализируя излишне, дать ребенку общие знания. Дать проверенные и грамотные источники информации в виде литературы и толковых интернет-ресурсов, где специалисты объяснят различные нюансы лучше, чем родители. Но не обсуждать со своими детьми свою половую жизнь. В том числе и количество своих половых партнёров. Для чего детям эта информация? И если ребенок нормально воспитан, такие вопросы он не задаёт. Возможен такой разговор только между матерью и уже взрослой дочерью, которая давно уже женщина, возможно тоже уже мать. Но никак не с девочкой-подростком.
Всё верно. 👍.
Диалог о сексе, о презервативах, о том как не забеременеть и прочее... не равно вопросам о личной жизни, количестве партнеров и т. д. Бестактность это, автор.
Если мать не 6ляgина, то честно скажет, что муж у неё первый и единственный. Что тут скрывать?
А где это прописано, что именно и как обсуждают «нормальные» люди? Вы так легко разбрасываетесь понятием «нормальный», как будто пишете из глубокого совка или из церкви.
Секс - это ок, не ужасно, не стыдно, и, в общем-то, играет важную роль в людских жизнях, нет ничего страшного в том, чтобы обсудить это с близкими людьми.
Нигде не прописано ) но сексуальная жизнь это интимная, очень личная сфера. Обсуждать ее в подробностях до сих пор не принято, разве что с самой близкой подругой. Дело не в том, что секс считают стыдным и грязным. Но есть рамки приличия. Заниматься сексом тоже прилюдно можно? Или при сестре, при матери, прошу прощения, лечь с мужчиной или начать мастурбировать? А что такого, это же не стыдно? Да, у людей есть так называемый интимный стыд. Это абсолютно нормально, есть вещи которые делают наедине, обсуждать их тоже не принято. Кстати, отсутствие этого стыда - один из признаков психиатрии, больные люди и говорят, и делают что хотят никого не стесняясь. Также детально рассказывают другу другу такие подробности, с кем, как, сколько было партнёров, пьяные маргиналы, одна из любимых у них тем. А нормальные люди (в смысле соблюдающие принятые в обществе нормы и имеющие психику без отклонений), о таком говорить подробно, в деталях, стесняются, тем более со своими родителями и детьми.
Скажу тоже самое, что говорила мужу (благо рассказ был коротким)) чтобы ответы совпадали и не было никакой лишней информации. По факту да, совру. Но это на благо семейного душевного спокойствия) А то расскажешь правду дочери и не дай бог с этой малявкой поссорится, она возьмёт и расскажет всю «правду» мужу, типа в отместку) надо думать на 3 шага вперёд.
Это ее право. Но я бы ей сказала свое мнение и предупредила бы,чем может быть плохо, когда муж первый и единственный
Чем же плохо? Как изменились времена, хм. Надо набраться опыта в сексе? Но ведь это не даёт никакого опыта в семейной жизни. Если бы у меня была дочь, я была бы рада, чтобы она не торопилась с сексом, а с умом выбирала мужа и вышла бы замуж раз и навсегда, без всяких разводов и повторных браков.
Чем же плохо? Как изменились времена, хм. Надо набраться опыта в сексе? Но ведь это не даёт никакого опыта в семейной жизни. Если бы у меня была дочь, я была бы рада, чтобы она не торопилась с сексом, а с умом выбирала мужа и вышла бы замуж раз и навсегда, без всяких разводов и повторных браков.
Как раз таки да, это даёт опыт в семейной жизни. Когда партнёр один и женщина выходит замуж, не знаю ничего другого, у неё нет выбора и нет никакого сравнения мужчин. Со временем она начинает думать, что где-то там есть что-то лучше, что часть жизни она могла упустить, поторопившими с браком и так далее. А прогулявшие девочки знают, что херр у всех +- одинаковый, ни у кого он не растёт поперёк и не золотой (тоже самое и про погулявших мужчин, они понимают, что нет Вагин-поперек и у всех женщин все одинаковое, нет особого смысла изменять). Те, кто выходят замуж девственницами, в 99% случаев - это забитые девочки, из религиозных и/или зашоренных семей, возможно некрасивые или не любящие себя. Они цепляются в первый попавшийся вариант и думают, что лучшего с ними уже не случится. Отсюда скандалы с мужем, который ее не уважает и вытирает об неё ноги (а так и будет и девственность не спасёт!). Из своего опыта скажу, что я очень рада, что не вышла замуж девственницей. Я бы всю жизнь себя ненавидела за это и скорей всего изменяла.
Как раз таки да, это даёт опыт в семейной жизни. Когда партнёр один и женщина выходит замуж, не знаю ничего другого, у неё нет выбора и нет никакого сравнения мужчин. Со временем она начинает думать, что где-то там есть что-то лучше, что часть жизни она могла упустить, поторопившими с браком и так далее. А прогулявшие девочки знают, что херр у всех +- одинаковый, ни у кого он не растёт поперёк и не золотой (тоже самое и про погулявших мужчин, они понимают, что нет Вагин-поперек и у всех женщин все одинаковое, нет особого смысла изменять). Те, кто выходят замуж девственницами, в 99% случаев - это забитые девочки, из религиозных и/или зашоренных семей, возможно некрасивые или не любящие себя. Они цепляются в первый попавшийся вариант и думают, что лучшего с ними уже не случится. Отсюда скандалы с мужем, который ее не уважает и вытирает об неё ноги (а так и будет и девственность не спасёт!). Из своего опыта скажу, что я очень рада, что не вышла замуж девственницей. Я бы всю жизнь себя ненавидела за это и скорей всего изменяла.
Я вас поняла, да, наверное кому-то надо посравнивать мужчин в сексе. Но я не согласна, что этот опыт помогает лучше разбираться в мужчинах. Лучше, по моему мнению, принимать ухаживания от разных мужчин, не спать с ними, смотреть на их поступки в отношении к женщине, так будет даже больше выбора, ведь женщина с ними не спит, может встречаться с кем хочет, а уже потом выбрать лучшего из ухажеров и с ним уже потихоньку вступать в уже более доверительные отношения и двигаться в сторону интима, ведь вы сами говорите, что там все равно у всех все примерно одинаково. Но не настаиваю, каждая женщина выбирает то что ей подходит, главное чтобы в итоге она была счастлива и не страдала.
Я вас поняла, да, наверное кому-то надо посравнивать мужчин в сексе. Но я не согласна, что этот опыт помогает лучше разбираться в мужчинах. Лучше, по моему мнению, принимать ухаживания от разных мужчин, не спать с ними, смотреть на их поступки в отношении к женщине, так будет даже больше выбора, ведь женщина с ними не спит, может встречаться с кем хочет, а уже потом выбрать лучшего из ухажеров и с ним уже потихоньку вступать в уже более доверительные отношения и двигаться в сторону интима, ведь вы сами говорите, что там все равно у всех все примерно одинаково. Но не настаиваю, каждая женщина выбирает то что ей подходит, главное чтобы в итоге она была счастлива и не страдала.
Боже упаси спать с каждым, от кого принимаешь ухаживания)) нет, нужно выбирать, но выбирать с умом, при этом не зацикливаться на девственности, тк это ну далекоооо не главное в семейной жизни (вообще не главное для адекватных мужчин). Конечно, специально не нужно двигаться в сторону интима, но если уж так получилось, то в этом не ничего криминального. Не сложилось с одним, сложится с другим. Я считаю в школах должно быть разделённое (отдельно урок для мальчиков, отдельно для девочек) сексуальное просвещение класса с 7го (лет с 12-13), чтобы дети изучали не только пестики и тычинки на биологии, а получали полноценные знания о реальной жизни, о контрацепции и как не нужно делать! Тогда было бы меньше залетов, меньше бы заражались зппп и меньше было бы брошенных, ненужных детей. А сколько партнеров было у женщины - это личное дело женщины. Хоть нуль, хоть тысяча.
скажу "достаточно, чтобы ржать над дрочерами-неудачниками на Вумане, деточка"
я своей дочери желаю попробовать разных мужчин, понять что ей нужно и чего хочется. нормальная мать желает дочери свободы и счастья.
жду порванных пуканов😊
вот так очень плохо воспитывать дочь. В духе что нужно непременно не ошибиться. а то если ошибется - то все, ***, конец света. Надо настраивать на позитив и легкость, чтобы она не держалась потом из последних силенок за му..ака, дабы в своих и маминых глазах не быть проигравшей.
Боже упаси спать с каждым, от кого принимаешь ухаживания)) нет, нужно выбирать, но выбирать с умом, при этом не зацикливаться на девственности, тк это ну далекоооо не главное в семейной жизни (вообще не главное для адекватных мужчин). Конечно, специально не нужно двигаться в сторону интима, но если уж так получилось, то в этом не ничего криминального. Не сложилось с одним, сложится с другим. Я считаю в школах должно быть разделённое (отдельно урок для мальчиков, отдельно для девочек) сексуальное просвещение класса с 7го (лет с 12-13), чтобы дети изучали не только пестики и тычинки на биологии, а получали полноценные знания о реальной жизни, о контрацепции и как не нужно делать! Тогда было бы меньше залетов, меньше бы заражались зппп и меньше было бы брошенных, ненужных детей. А сколько партнеров было у женщины - это личное дело женщины. Хоть нуль, хоть тысяча.
Согласна с вами, только почему-то девушки чаще спят с любым мужчиной, который обратил на неё внимание, он даже толком и ухаживать не начал, не совершил никаких поступков, просто наговорил приятных слов. Вот и получается у девушки много партнёров, она его ещё толком не узнала, а уже вступила в интимную связь, тем самым отсекая возможность для себя встречаться с другими мужчинами. Так что секс наоборот как бы уменьшает шансы для девушки встретить достойного мужчину.