Гость
Статьи
Свекры хотят жить в …

Свекры хотят жить в моей добрачной квартире. А я не хочу!

Женаты 7 лет, есть ребёнок 2,5 года.
Живём сейчас в моей квартире, точнее в квартире моих родителей, которую купили для меня.
Все годы, что живём вместе, копим на совместное жилье. …

Автор
634 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
СУЛАМИФЬ

Сошлитесь на решение ваших родителей. Они купили , они распоряжаются ...а я ни причём...
Пусть платят за съём раз так. И копят на своё жильё. Как копили деньги Ваши родители. Себе тоже во многом отказывали!
И даже не расстраивайтесь!
Им завитки берут ...

СУЛАМИФЬ

Если родители у мужа пенсионеры и инвалиды, он должен помогать по полам со своей сестрой. Бывает назначают и 1/2 МРОТ. ( 7т.р.) + столько же его сестра

Гость
Гость

Раз квартира родительская, всегда можно сказать, что они ее будут сдавать знакомым не за коммуналку, а за арендную плату, мол им нужны деньги на поправку здоровья, а свои накопления они нам на квартиру отдали.

Самое мудрое решение,квартира родителей и у них на неё свои планы.

Гость

Предложить заловке и мужу помогать с оплатой арендованного жилья для родителей. или копить на дом/квартиру.

Гость

Скажите, что сдали квартиру, чтобы выплачивать ипотеку.

Гость

До сих пор поражаюсь, какие люди наглые бывают! Ваши свекры просто сверх всякой меры наглые и беспардонные. Не общайтесь с такими. Не портите себе жизнь.

Гость

Всех в черный список, Шлите в пешее эротическое, да погрубее.

Ирина

А почему бы золовке не забрать к себе родителей? Вообще не представляю людей, у которых взрослые дети, а они живут на съемной квартире, как бомжи. Это какими надо быть (даже не знаю как назвать), чтобы на старости лет жить в съемной квартире.

Гость

Молодец, так и держись, ты во всем права, все правильно. А этим особям, прежде чем размножаться, нужно голову включать и мозги, если они есть.

Гость
UnravelMind

Вы абсолютно правильно поступили.
Если бы они (родственники со стороны мужа) серьезно помогали вам с мужем в браке, то такую возможность можно было бы рассматривать.
А тут, выходит, они ни то что "копейкой", а даже добрым словом не помогли и хотят жить в вашем жилье не платя вам ни копейки?
Это просто верх наглости. Вы всё правильно сделали. Хоть и родственники супруга, я на вашем месте поступил бы точно так-же.

"Для меня это жилье очень личное." - Если не хотите сдавать квартиру чужим людям, то спросили бы СВОИХ родственников, может кто-то согласится присмотреть за ней? Ведь совсем оставлять её пылиться тоже не лучший вариант.

Вы, часом не из тех родственников по линии мужа? Ха.-Я только одной ножкой в квартире побуду.

Гость

Интересно, а что свекры дожили до такого возраста, и нет своего жилья?
А почему их дочь не забрала их к себе?
Я бы тоже не пустила никого жить в свою квартиру, с хорошим ремонтом.
Растет ребенок, вскоре ему понадобится отдельное жилье, и вы тогда свекров не сможете попрость освободить ваше жилье.
Очень правильно сделали и поступили мудро.

Гостяя

Очень просто. Скажите, что ваши родители решили той квартирой распоряжаться на свое усмотрение.

Гость

У меня свекры на мою квартиру губешку раскатывали. Хотели переехать поближе к нам, ну и даже не спрашивая ничего, в известность поставили: типа едем смотреть твою квартиру. Я сказала нет, так они обиделись.

Гость
Гость

А что ребенка вырастить, выкормить, воспитать, это так, плевое дело? Ну если все так плохо, зачем замуж за такого выходить?

То есть мужа для жены родители вырастили и теперь жена им по гроб жизни обязана? А жена для мужа сама по себе как сор-трава росла? И её родителям никто ничем не обязан? Ну родители же где то жили? Ну пусть родителям жены дом свой подарят например, родственники же.

Гость
Гость

Если она пошлет родителей мужа, браку конец. Я б не стала жить с человеком, который посылает моих родителей. Сама бы такую жену послала. Муж вкалывал на новую кваритру, его родители вполне имею право пожить свои последние годы спокойно. Ему надо не в новую квартиру свой заработок вкладывать, а родителям помогать жилье оплачивать.

А то что жена за свой счёт мужа кормила все это время пока он "вкалывал"-почему не считается? А то что родители жены в квартиру где этот самый муж теперь живёт, а родители мужа при этом ни копейки на жильё для сына не потратили тоже не учитывается? С какого перепугу родители мужа, которые всё это время в сторонке простояли, имеют прав больше чем те кто рублем вложился?

Гость
Гость

Наступит завтрашний день, и ваш сын вырастит, и тоже женится, и попадется вам такая же сноха, и так же, один в один поступит с вами. Закон бумеранга. Его родители, какие бы они не были, это его РОДИТЕЛИ. Если бы не они, и не было бы вашего мужа. Выходит, ваш муж - отличный подкаблучник, суперский тещин жопализ. За деньги и п......ду, мать родную готов продать. Завтра вы окажетесь на месте свекровки. Так что, подумайте хорошо, прежде чем что то категоричнски решать. Вы можете остаться одиночкой, сын без отца.

Вот счастье то для жены такого сыночка-на шею себе посадить мужа и его родителей! А своих родителей вы тоже семье супруга/супруги сплавили вместо того чтоб самостоятельно о них заботиться? И сами тоже на халяву за счёт зятя или невестки живёте?

Гость

Во внутрисемейных отношениях всё очень сложно!

Клён
Гость

Договор напишите, чтоб если что, квартира оставалась вашей. Жизнь длинная, всяко бывает. А у вас ещё и ребёнок. А муж попался с хитрецой. И, вообще, брачный договор писать надо, чтоб потом не было мучительно больно за своё утерянное.

Ерунду пишите. Она в собственности у неё или у её родителей. А свёкры к этой квартире «не пришей п..... рукав» , и никак они её не оттяпают.
Договор аренды или безвозмездного проживания конечно нормальные люди всегда составляют и полностью прописывают все права и обязанности. Составляют опись имущества обязательно.
Ну а лучше конечно никого не пускать в свою квартиру, они её изгадят. По мне так лучше пусть закрытая стоит. Но , а если уж и пускать , то уж лучше квартирантов, хотя бы деньги будут платить.

Гость

Да плюньте на все их притязания. Добрачное жилье-это Ваша личная собственность, на которую никто претендовать не может. Сдадите Вы ее, разорите, сровняете с землей- никого это не касается.А муж пусть после согласования с Вами помогает своим родителям, если они настолько беспомощны. А за Ваш счет оказывать помощь - как поняла. у Вас не те отношения. Да и непонятно, продали свое жилье и поехали в город на съемное? Или в расчете, что Вы свою квартиру им отдадите? Пусть к доченьке и вселяются, это же дочь, а не сноха, тоже помогать должна

А на фига они вообще в город переезжали, раз все так плохо и денег не хватает? Не пускать. Это ваша квартира - вы и решаете, что с ней делать.

Гость

Здесь писали неоднократно, что за коммуналку найти жильцов большая удача. В чем причина недовольства?

За коммуналку? А после на ремонт тратиться из своего кармана? Не слишком ли дешево цените свое жилье?

тамара
Гость

Как это не родственники? Это значит и муж не родственник? А ребенок как? Он не внук этим людям?

муж не родственник (нет кровного родства а свойственник те на
основании брака ) . родственники это родные по крови люди . не путайте

Гость

Я вообще не понимаю таких высосанных из пальца проблем. Просто отвечаете, что это квартира ваша, и среди вашей родни тоже хватает "бездомных поросят". Так что их кандидаты, которые вам никто, даже не рассматриваются. На этом вопрос закрыт. Пусть ищут желающих среди своей родни. Ах, там нет желающих их приютить? Так и тут не богодельня.

Гость
Гость

Автор и её родители не ожидали такой подставы. Меньше бы зятек хвалился своим, что копит, трепло. У этих свои планы были на те бабки. Может он им даже и обещал за спиной у автора втихаря, что переедем и вас в ту хату. Обнадеживал. Будете там за коммуналку жить-поживать.
Запросто. Чужим имуществом всегда так благородно распоряжаться.

+++++
Да 100% так и было. Дыма ведь не бывает без огня. Да и автор тоже дура. Что значит только один ее пост, где она пишет, что накопленные - это деньги мужа. Его зарплата копилась, а жили на ее деньги. То есть, то, что она содержала полностью мужика на свои, она сама не считает это вкладом. Вот мужик и думал, что все пройдет, как по маслу. А тут облом...
Ей бы не с его родней сча бодаться, а с муженьком разобраться...

Гость
Гость

Угадывать реакцию автора будем?С высокой долей вероятности сыночка вылетит на деревню к родителям,ибо проживать на своей доле может только сыначка,а все прочие в 22*00 на выход.

Сыначка подарит половину своей доли своим родителям... И ап!!! Все имеют право проживать... Сюрприз....

Гость
Гость

Как это не родственники? Это значит и муж не родственник? А ребенок как? Он не внук этим людям?

Муж конечно не родственник )

Гость

Их проблемы - не Ваши. Ну, мало ли, что они хотят жить в Вашей квартире. Пусть на свои хотелки сами зарабатывают! Я даже не представляю, что бы я сказала свекрам, сделай они мне такое предложение? Думаю,что послала бы на китайгору Кхуям со всеми остановками! И стыдно мне бы не было СОВСЕМ!!!!

Гость

Да уж! Борзометр у свекров зашкаливает! У них совесть совсем атрофировалась похоже. Ничего не объясняйте и в свою квартиру не вздумайте пустить!!! Потом невозможно будет выгнать. На все претензии отвечайте словами профессора Преображенского - "Не хочу"!!!

Гость
Гость

Раз квартира родительская, всегда можно сказать, что они ее будут сдавать знакомым не за коммуналку, а за арендную плату, мол им нужны деньги на поправку здоровья, а свои накопления они нам на квартиру отдали.

А зачем практически посторонним людям сообщать какую-то информацию о себе и своих родителях?Меньше знают - крепче спят!Проще сказать НЕТ!

Гость
Гость

Автор, очевидно, что родители вашего мужа оборзели. Без сомнений посылайте их на hуй и даже на километр не подпускайте к своей квартире! Вы правы, однозначно.

На хитрую ОПУ есть болт с ГАЙКОЙ.

Гость
Гость

Если она пошлет родителей мужа, браку конец. Я б не стала жить с человеком, который посылает моих родителей. Сама бы такую жену послала. Муж вкалывал на новую кваритру, его родители вполне имею право пожить свои последние годы спокойно. Ему надо не в новую квартиру свой заработок вкладывать, а родителям помогать жилье оплачивать.

А зачем посылать родителей мужа? Вежливо отказать и всё. А муж не должен был зарабатывать на свои законные метры? Или на родительские должен пахать? А сами они не работают? Не смолоду же на пенсии были. Пока люди работают, должны о себе позаботиться.

Гость
Гость

Как я вас понимаю я вот живу с сожителям весь в кредитах 70 лет из них 15 лет кредиты внук альфонс сидит на шеи деда 26 лет с кредит на кредит я 40 лет вдовой осталось в 58 лет нашла мужика а он весь в кредитах все обешает все все милая больше брать не буду какое время проходит и опять 2миллиона на 3 года взял. Работает еле еле все таки возраст вот такая беда у меня

Это точно беда. С головой. Беги от него быстрее своего визга.

Гость
Шапокляк

Они тупо платить кварплату будут
Она там видимо одна прописана и видимо кварплата это тыщ 5 максумум в месяц за этот табор

И тихо убивать ремонт, заново делать его они не будут...

Гость

Это твоя квартира,и чужой *** там делать нечего.Твоë, это твоë.

Гость
Гость

А автора, что ли, не кормили, не растили и не воспитывали? На помойке выросла?
Другое дело, что за нищего приживалу выходить не стоило. Да ещё и с семейкой, считающей, что им все должны по гроб жизни за рождение яйценосца.

Автор ничего плохого о муже не сказала, они вместе растят ребенка и собрали деньги на квартиру. Зачем поливать его грязью? Он порядочный человек. Нет желания помогать его родителям в том виде, каком они ожидают помощь, значит нужно без обид объяснить, что квартирой родителей жены они не имеют права распоряжаться. А запретить сыну общаться с родителями и помогать им, только потому, что они из деревни и не принимали участия в жизни молодой семьи нельзя.ОНИ ЕГО РОДНЫЕ. Не все измеряется деньгами. Если на чашу весов ставить мужа или квартиру,машину и.т.д- это не семья, а просто штамп.Хочется верить, что автора до крайностей не дойдет

Гость

Дуры без мозгов, всегда в шоке. На х...р послать, не можешь что ли.

Гость

Да забейте. Они, что сидели и ждали, когда освободится Ваша квартира? Их проблемы. А нет - обратно, в деревню!

Гость
Гость

Вот сейчас прямо и высказать свою позицию. Не стесняясь. Предельно вежливо и предельно жестко. Ничего не теряете, только приобретаете. В случае, если они обидятся и муж будет на вашей стороне — никто не будет вам создавать проблемы. В случае, если муж встанет на их сторону — минус муж. Но для женщины с не нищими родителями и квартирой и 1/2 в совместной — не велика потеря и лучше сейчас, чем потом. Поэтому прямо донесите свою позицию — вы на неё имеете право и у вас нет обязанности решать проблемы посторонних для вас людей, не сделавших для вас ничего. А дав слабину сейчас, вам сядут на шею в дальнейшем.

Насчет 1/2 квартиры в пользу мужа- вопрос спорный: автор же писала,что ее родители и при покупке "совместной" квартиры помогли деньгами. Надеюсь,родители как то оформили это юридически....

Гость
Гость

Короче, автор, влипли вы. Теперь, если не пустите свекров в квартиру, то будете плохая (и так, наверно, не очень хорошая, раз не общаетесь, и не даёте ребенку общаться с бабушкой и дедушкой). Скоро будете разведнкой с ребенком. Ну и пожили бы сакуры в квартире, зато сохраняли бы квартиру и ещё коммуналку платили. Ведь не чужие же люди. Темболее они вам мужа вырастили. Они родные бабушка и дедушка для вашего ребенка.

Родные дед и бабушка? А что ж не помогают внуку, а норовят оттяпать жильё? Вспомнили! И опять забудут, если в квартиру им не позволят заехать

Гость

Правильное решение, автор! В народе говорят "...как аукнется так и откликнется..." Золовка оборзела от зависти.

Гость
Гость

Я в шоке как жить с мужчиной любимым и хотя бы уважать его родителей. Они же вырастили и воспитали своего сына

Так уважать или содержать?

Гость
Гость

Дом уже золовке отписали.))) А горшки выносить за свекрами должна автор . Разлягутся в этой однушке далее и начнут вопить, что им помогать надо и досматривать. А у невестки совести нет. Золовка подпевать станет.

Похоже, что так.Для чего мы сына ростили! А доченьку низзя напрягать, ей тяжело.Гениально!

Гость

Вот вы здесь совершенно ни при чем и не нужно переживать.
По сути дела, это обязанность вашего мужа и вашей золовки им помогать, т к это их родители, причем независимо от того, как они общаются.
Но муж не может помогать вашей квартирой.
Пусть иеняет работу, ищет доход повыше и помогает деньгами, ВМЕСТЕ С золовкой

Гость
Гость

С какой радости муж родственник? Конечно нет.

Гость

Лесом их шли и не думай о плохом, радуйся переезду.

Гость
Гость

Муж - НЕ родственник. В нем не течет родная кровь. И чегодня он муж, а завтра чужой человек

Зато ребенок мужа - родственник родственникам мужа, в нем течет их кровь. Заодно ребенок - родственник родственникам жены. Вот и все родственники. Но пускать в свою квартиру она их, конечно, не обязана.

Гость
В высшей степени прекрасна!

Конечно, не родственники.
Что объединяет автора и родителей мужа? Ничего!
Никакой кровной связи, никаких обязательств в плане закона. Ничего.
Повтоаяю уже не первый раз на этом форуме: штам в паспортах автора и её мужа налагает взаимные обязательства у этих персон. Более ничего.

Через ребенка они все родственники. Ребенок родственник и родственникам мужа и жене мужа, своей матери. Значит, все они родственники.

Гость
Гость

Короче, автор, влипли вы. Теперь, если не пустите свекров в квартиру, то будете плохая (и так, наверно, не очень хорошая, раз не общаетесь, и не даёте ребенку общаться с бабушкой и дедушкой). Скоро будете разведнкой с ребенком. Ну и пожили бы сакуры в квартире, зато сохраняли бы квартиру и ещё коммуналку платили. Ведь не чужие же люди. Темболее они вам мужа вырастили. Они родные бабушка и дедушка для вашего ребенка.

Вы бы так поступили? Ишь, нашли дуру. Вы наверно сами из таких же нищебродных родственников?

Гость

Гоните свёкров поганой метлой.

Гость
Гость

А зачем оправдываться? Перед кем? Нет и нет, и все!

Следующая тема