Женаты 7 лет, есть ребёнок 2,5 года.
Живём сейчас в моей квартире, точнее в квартире моих родителей, которую купили для меня.
Все годы, что живём вместе, копим на совместное жилье. …
А вот зря все минусят отзыв. Какие люди стали категоричные. "Почему это мы должны помогать?" и все тут. Да не должны, не должны вы ничего)))) Успокойтесь. Но разве человек помогает человеку потому, что именно "Должен". А что уже просто так и помочь нельзя. Действительно, очень жаль родителей мужа. Вот поэтому у меня и нет детей, будешь растить, кормить, ночей не спать, а тебе потом "мы вам не должны, у нас своя семья, фигачьте в деревню". А знаете, когда моя мама была больна и нужно было часть ходить в больницу, мне тоже приходилось снимать ей квартиру в городе, чтобы ей не тащиться за 100 км. Сами с мужем ютились в однушке. Теперь и квартиру вторую купили и дом, жаль только наших мам больше нет. Хотя рады бы теперь родителей и в зале поселить "в красном углу", так сказать, да некого. А квартира стоит в городе, купили из расчета "вдруг пригодиться". И кстати никогда родне не откажу в ней пожить. То один остановится, то другой. Коммуналка не высока (3-4 т.р.) хоть и областной город. Но денег в родни никогда не брала. Я не обеднею!!!! Зато люди добром вспомнят, а не вспомнят и то ладно.
Медаль точно не дадут.
Крыса и жиробасина здесь только гость 51,то есть ты.
Это просто трындец какой-то. Выслушали одну сторону с ее правдой и поносят людей. Возможно все не так однозначно как описывает автор, ведь почему-то не общается с родителями мужа. А я так думаю-родители это святое и никакие они не родственники, а родители. А то своих называет -родителями а родителей мужа так себе-родственниками. И что? Если не обеспечили сына квартирой, то сразу нищеброды. Или это автор такая умница-разумница что своим трудом и умом приобрела квартиру и этим теперь кичится. А может так сложилось что пожилым людям просто необходимо пожить в городе чтоб может подлечиться. Просто диву даешься, можно подумать что вы автор вечно будете молодой и никогда не будет никаких проблем. Да и по всему видать муж у вас так-предмет роскоши, раз такое неуважение к его родителям. Можно же было просто выяснить почему им надо в город, а не выставлять как "мальчика для битья" тем более люди и знать не знают что им тут косточки перемывают. ПОЗОРИЩЕ. Это просто вы чувствуете автор что в чем-то неправы и ищите поддержку в свое оправдание.
Родители - святое? Да я со своими с 18 лет не желают общаться, насидевшись в няньках и слушая вопли, потом орали после выпускного (в чужом старье от соседки) , что тут все их и моего нет. Святое, б...? Как вы заеб... , пропагандоны белопальтовые. Мужа тоже святые? Лижите зады им сами за наследство , которое получит муж, уж точно не невестка . Детям своим сами не пробовали что-то нажить , помочь или все ждете своим от бабок? Распихиваете в примаки.
Правда тут одна и все однозначно: кого квартира того и тапки. И даже если свекры у автора самые что ни на есть расчудесные люди и они чудесно бы между собой ладили это вообще ни разу не повод решать их жилищные проблемы за СВОЙ счет и за счет СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.
И да, автор, как раз понимает, что она вечно молодой не будет, поэтому имущество свое бережёт, что бы потом вот так на постой к кому-то не напрашиваться. И обузой своему ребенку не быть.
Главное, что ко мне никто не припрется и ничьи зады мыть не стану.
Потому что привела в квартиру их сынка. Он жил на её бабло и на метрах тестей, за годы накопил 6 лямов и тут такие же визжат, что деньги исключительно муховы, а золовка визжит, что он должен родителям жилье купить, то есть именно скрысить от жены и ребенка накопленное в браке. Для святых.
Сообщение было удалено
Вранье. Не получится так. 😁 И вапщее о своей судьбе печалься, в чужие не суйся.
А то какой-то Власов А. В. типа стих наваял.
Катимся сквозь желтую долину,
Полную запрятанных надежд,
Мы с тобой две сладких половины,
Половины солнечных одежд.
И так далее .))
Чего, какие еще половины? Вон отсюда, г..вно , ибо нефиг в чужое золото наряжаться Демоверсия? Лети , говняшка-пристроенец, ищи в другом месте неликвидок и прочих дур. По советам старших утырков.
С Лурка. Регби это вид спорта, где здоровые туппые мужики бьют друг другу морды и что-то делают с мячом овальной формы.
Ахаха, тресь битой во вашему фаберже))))
И никаких вонючих пристроенцев не надо.
А вот зря все минусят отзыв. Какие люди стали категоричные. "Почему это мы должны помогать?" и все тут. Да не должны, не должны вы ничего)))) Успокойтесь. Но разве человек помогает человеку потому, что именно "Должен". А что уже просто так и помочь нельзя. Действительно, очень жаль родителей мужа. Вот поэтому у меня и нет детей, будешь растить, кормить, ночей не спать, а тебе потом "мы вам не должны, у нас своя семья, фигачьте в деревню". А знаете, когда моя мама была больна и нужно было часть ходить в больницу, мне тоже приходилось снимать ей квартиру в городе, чтобы ей не тащиться за 100 км. Сами с мужем ютились в однушке. Теперь и квартиру вторую купили и дом, жаль только наших мам больше нет. Хотя рады бы теперь родителей и в зале поселить "в красном углу", так сказать, да некого. А квартира стоит в городе, купили из расчета "вдруг пригодиться". И кстати никогда родне не откажу в ней пожить. То один остановится, то другой. Коммуналка не высока (3-4 т.р.) хоть и областной город. Но денег в родни никогда не брала. Я не обеднею!!!! Зато люди добром вспомнят, а не вспомнят и то ладно.
Просто так помочь можно, но по желанию. Автор не желает. Я вам больше скажу почти никто не желает пускать пожить навсегда непутевых левых людей.
А на место родителей автора вы себя не хотите поставить? Вот была бы у вас дочь, справили бы вы ей квартиру, а на нее сваты нацелились которые за годы супружества детей гроша ломанного им не дали и теперь сэкономить хотят, пожить бесплатно неопределенный срок. А там и сестра зятя подтянется, мало ли какие там обстоятельства. И все с одной стороны квартира есть, а с другой сделать с ней ничего нельзя не выгнав этот табор. А добровольно табор не съедет.
Просто так помочь можно, но по желанию. Автор не желает. Я вам больше скажу почти никто не желает пускать пожить навсегда непутевых левых людей.
А на место родителей автора вы себя не хотите поставить? Вот была бы у вас дочь, справили бы вы ей квартиру, а на нее сваты нацелились которые за годы супружества детей гроша ломанного им не дали и теперь сэкономить хотят, пожить бесплатно неопределенный срок. А там и сестра зятя подтянется, мало ли какие там обстоятельства. И все с одной стороны квартира есть, а с другой сделать с ней ничего нельзя не выгнав этот табор. А добровольно табор не съедет.
В перспективе зятек все равно родителей к себе притащит. В соседней теме писали про это. В деревне никак ухаживать за старенькими , в городе жилья у них нет нет, так куда тогда? Да к сыночке.
Кошмар! Это ж сколько мразей народилось то, думающтх только о бабле. А ребёнку нужен отец и бабушки и дедушки. Но нет, лучше быть разведёнкой с лишней квартирой. Ну вот прямо фууу.
Кошмар! Это ж сколько мразей развелось то, думающих только о бабле и квартирах чужих. Сами нихрена не нажили, детям ничего не дали в плане имущества. Нет бы сидеть и быть крайне благодарными что сыначка живет на всем готовом у жены и радоваться, что смогли молодые накопить на квартиру, заметьте, при помощи сватов опять же, что бы жить по человечески и внука их рОстить в комфорте.
Потому что если даже так, время пройдет, ребенок вырастет, ему отдельно ту однуху. Далее свекры развалины заселяются в двушку , может сыночек ещё настрогает и обработает далее автора и тестей на трешку добавить, вот и стареньким комнатка))
Потому что привела в квартиру их сынка. Он жил на её бабло и на метрах тестей, за годы накопил 6 лямов и тут такие же визжат, что деньги исключительно муховы, а золовка визжит, что он должен родителям жилье купить, то есть именно скрысить от жены и ребенка накопленное в браке. Для святых.
Уж сколько раз твердили миру. Не связываться с примаками и нищебродами из деревень
Сказать, что родители добавили на трёхкомнатную квартиру с условием возврата двухкомнатной.
Это просто трындец какой-то. Выслушали одну сторону с ее правдой и поносят людей. Возможно все не так однозначно как описывает автор, ведь почему-то не общается с родителями мужа. А я так думаю-родители это святое и никакие они не родственники, а родители. А то своих называет -родителями а родителей мужа так себе-родственниками. И что? Если не обеспечили сына квартирой, то сразу нищеброды. Или это автор такая умница-разумница что своим трудом и умом приобрела квартиру и этим теперь кичится. А может так сложилось что пожилым людям просто необходимо пожить в городе чтоб может подлечиться. Просто диву даешься, можно подумать что вы автор вечно будете молодой и никогда не будет никаких проблем. Да и по всему видать муж у вас так-предмет роскоши, раз такое неуважение к его родителям. Можно же было просто выяснить почему им надо в город, а не выставлять как "мальчика для битья" тем более люди и знать не знают что им тут косточки перемывают. ПОЗОРИЩЕ. Это просто вы чувствуете автор что в чем-то неправы и ищите поддержку в свое оправдание.
"может так сложилось что пожилым людям просто необходимо пожить в городе чтоб может подлечиться"
Вы попой читали? Написано русским языком, свекровь и свекр приперлись из своего дома в деревне, чтобы РАБОТАТЬ в городе. Что неоднозначного? Лично ваши родители обеспечили бесплатным проживанием в своей квартире вашу свекровь и свекра? Как долго там жили?
Ого, надо же так оборзеть!
А в чем проблема? Родственницы, с которыми вы семь лет не общаетесь и дальше не собираетесь, ведут неприятные разговоры?
Да и фиг бы с ними.
Или муж начинает наезжать? Тогда четко и ясно до него доносите: а, так значит, ты не на мне, а на квартире женился? Не вопрос, половину накопленных денег мне на бочку,
то, что мои родители дали, возвращаем им, и шуруй покупать со своей оставшейся доли жилье маме. И себе заодно, потому что здесь ты больше жить не будешь. Или ты просто дурак и не понимал, что любые твои расчеты на мое добрачное имущество именно на такие мысли навелут? Ну вот теперь понимай и думай, прежде чем языком жмякать, а то ведь за афериста примут.
Верно. Родителям надо помогать, если им нужно. Но не за счёт жены, тещи и тестя, а исключительно за свой счёт. Если имеешь возможности.
У мужа автора нет возможности помочь родителям с жильем, у него нет свободного жилья, только доля в ипотечной квартире. Как у них хватает совести с него спрашивать?
Как это не родственники? Это значит и муж не родственник? А ребенок как? Он не внук этим людям?
И что?
Родственники так-то не имеют права на имущество друг друга.
У автора есть и более приятные родственники и друзья , с которыми она хорошо общается и которые ее поддерживают. Вот ей и надо придержать квартирку на случай, если кому из них понадобится в городе родить, подлечиться, работу поискать
Родить - пожить
А ещё автор может сдавать эту квартиру , чтобы платить ипотеку. Или вернуть ее родителям, так-то они не обязаны взрослую дочь и зятя жильем обеспечивать, и тем более сватов. Дали молодым пожить первое время и ладно, теперь для своих нужд могут использовать.
Все это стоит донести до золовки, чтоб понимала, что ее требование- большая наглость.
Совершенно верно. Мама и папа бывают в единственном числе. Потому свои - родители, а родители мужа - родственники, ещё и дальние. И, возможно, временные ( только до тех пор, пока ты с этим мужем, после развода они становятся вообще посторонними людьми)
Сравнивать мать и свекровь или тещу даже как-то некорректно.
Более того, если супруг даже и называет твоих родителей мама и папа, это сильно коробит. Как будто инцест получается
Сообщение было удалено
Ребенку два с половиной года. Из которых полтора автор получала декретные. А пять лет до того она так же работала, вкладывалась в семейный бюджет деньгами, и ещё жилищный вопрос семьи был решен ею
Так что тут да, никак не получается "равнаправна", тут мух - слабое звено.
Короче, автор, влипли вы. Теперь, если не пустите свекров в квартиру, то будете плохая (и так, наверно, не очень хорошая, раз не общаетесь, и не даёте ребенку общаться с бабушкой и дедушкой). Скоро будете разведнкой с ребенком. Ну и пожили бы сакуры в квартире, зато сохраняли бы квартиру и ещё коммуналку платили. Ведь не чужие же люди. Темболее они вам мужа вырастили. Они родные бабушка и дедушка для вашего ребенка.
Бабушка и дедушка, которых вполне устраивает не общаться с ребенком?
Да нафиг такую родню.
И да, быть плохой для халявщиков- это комплимент признание достоинств. Упаси судьба быть для таких родственников хорошей, кого паразиты плохим не считают, это ж автоматом означает, что человек- недалёкого ума т
Вы чем тему читаете?))
Шиш да маленько - это 6 млн.
Вы уверены, что это шиш???
В
Отец добавил 2 млн, чтобы не брать ипотеку.
Нет ипотеки, понимаете? Есть квартира.
Как вы так комментирует ситуацию, не понимая написанного???)
Очень разумно будет оформить покупаемую квартиру в долях на отца, жену и мужа.
Если отец не дурак, он поставит это условие, прежде чем два миллиона давать.
Потому как если развод, два миллиона должны достаться дочери, а не пилиттся пополам.
Повторяю ещё раз, тут ссылка поставлена , квартира в пополаме ипотечная и муж притащил своих из деревни. При этом выселил жену из спальни .
Не вопрос. Квартиру продать, два миллиона вернуть отцу, остальное пополам
Жена возвращается в свое жилье с тремя миллионами.
Муж на свои три миллиона покупает хоромы и себе, и маме, и радуется жизни.
Если муж маленько соображает, то ему будет несложно просчитать расклад и последствия.
И понять, друг ему мама или не друг, раз вот к этому подводит.
Ребенку два с половиной года. Из которых полтора автор получала декретные. А пять лет до того она так же работала, вкладывалась в семейный бюджет деньгами, и ещё жилищный вопрос семьи был решен ею
Так что тут да, никак не получается "равнаправна", тут мух - слабое звено.
Не надо вкладовацо. Надо 6 лямов накопить. Это просто.
А вам не пос"ть, на то, что хотят или нет свекры. Есть хорошая пословица:"На обиженных воду возят".
Раз квартира родительская, всегда можно сказать, что они ее будут сдавать знакомым не за коммуналку, а за арендную плату, мол им нужны деньги на поправку здоровья, а свои накопления они нам на квартиру отдали.
зачем что-то выдумывать, просто сказать - нет, скажи им что-нибудь про родителей, присядут на уши сватам
Вот сейчас прямо и высказать свою позицию. Не стесняясь. Предельно вежливо и предельно жестко. Ничего не теряете, только приобретаете. В случае, если они обидятся и муж будет на вашей стороне — никто не будет вам создавать проблемы. В случае, если муж встанет на их сторону — минус муж. Но для женщины с не нищими родителями и квартирой и 1/2 в совместной — не велика потеря и лучше сейчас, чем потом. Поэтому прямо донесите свою позицию — вы на неё имеете право и у вас нет обязанности решать проблемы посторонних для вас людей, не сделавших для вас ничего. А дав слабину сейчас, вам сядут на шею в дальнейшем.
Полностью согласна! Некоторые, не очень порядочные, люди не упустят возможности решить свои проблемы за чужой счёт, и к тому-же очень обижаются, если не пошли у них на поводу. Не сдавайтесь! Пообижаются, пообижаются, и утихнут. А уважать Вас будут 100%, как человека с мозгами!
Золовку тоже вычеркнуть из круга общения как токсичного потребителя. Пусть живут там, где им недорого и доступно. То, что они за всю жизнь не заработали себе жилья, ни разу не ваша забота. Будь хоть 10 квартир у вас лишних. Скажите, что ту вашу квартиру забрали ваши родители на свои нужды, отчитываться родственникам вашего мужа ваши родители не должны и не будут. Муж пусть радуется, что так легко сам пристроился на всем готовом.
Автор не за семейку замуж вышла, а за мужчину. Мужчина вполне адекватный, не хочет пускать своих родителей в квартиру автора.
Мужчина вполне адекватный? А чего ж тогда автор здесь плачется? Чего же она тогда целый пост здесь создала ? Если проблемы нет ? Если не за семейку замуж вышла, так чего они свои цепкие лапки к автору тянут?
Золовку послать нах,у,й. Свекровь послать также нах,у,й. Муж залупнется ,и мужа послать нах,у,й.