Может быть есть тут такие мамочки и дети как у вас и детей проблема возраста?
Моя одноклассница стеснялась своей возрастной мамы, особенно в старших классах, её мама родила в 41, ушла из жизни в 62 года. Мою подругу мама родила в 39 лет, тоже матери стеснялась в подростковом возрасте, упрекала, что та её так поздро родила.
Сама не хотела быть старой мамой, хотела родить себе детей, а не внуков.
Просто ты и твои подруги - гумус. Всё))
Меня мам в 39 родила, папе 45 было. Короче, пока ребенком была, не сильно об этом думала, но иногда сравнивала что у других детей мамы помоложе, хотя тогда меня это не заботило. Начало заботить сейчас, когда им уже под *** лет и даже с внуком их не попросишь посидеть потому что старики им самим уже часто нужна помощь, спасибо хоть по здоровью все хорошо, а то я б чекнулась.
Сегодня ходила к врачу и за мной была очень возрастная женщина, я бы дала ей 50+, так вот у нее была девочка 1+ малышка совсем. Я думала, что это бабушка или может няня, оказалось что это мама и дочь. Сочувствую ребенку. Бабу не понимаю от слова совсем. На×√я рожать так поздно, зачем ты ребенку такое будущее даёшь? Она в 30 лет уже будет тебе сиделкой(
а иногда смотришь, две бабки идут - мать и дочь! тоже хорошего мало. так вы ещё сможете присмотреть, на сиделку заработать, а когда обе в маразме уже тяжелее.
Ну смотри, мне 34 моему папе 79 мама соответственно на 6 лет моложе папы. И вот это два старика. Им самим теперь часто нужна моя помощь. Я каждые выходные вынуждена ехать к ним решать их вопросы. Ещё 10 лет назад такого не было, они были моложе и сами справлялись. К тому же с возрастом портится характер и сейчас мне сложно поддерживать общение и очень грустно потому, что я помню, какие они были ещё недавно.
Стоит ли говорить, что уже моя собственная семья втянута в это прекрасное болото и это дополнительный дискомфорт.
Моей маман 79. Она - бодрая и вредная мадам. Несмотря на кучу болячек. Так что не надо молоть чушь.
А что они могут сказать? Я тоже молчу и стараюсь помогать не нервничая, но мне больно смотреть на возрастные изменения которые я вижу. Мне больно, что мои родители не могут быть бабушкой и дедушкой моему сыну, потому что им тяжело с активным 4х леткой и я понимаю, что не могу его оставить даже на день с ними. Только если я есть. Так, приехала, привезла продукты, помогла что надо и поехала назад. А мой ребенок в это время "не такой", потому что всюду сует нос, задаёт глупые вопросы и постоянно требует внимания, а "вот в их время" все дети были спокойные и "ты уж точно такой не была"(не правда, была). Они уже не помнят, как это быть с ребенком, у них политика в голове, очереди в поликлинике и сплетни соседок.
Повторяю, ещё 10 лет назад даже папа таким не был. В 70 он ещё в Египет летал и ему это нравилось. А сейчас нет, сейчас телек.
А твои родители НЕ ОБЯЗАНЫ смотреть ТВОИХ детей, глупенькая гусыня)))
Зато мужчины на форуме почитайте выберут себе в матери детей помоложе, а не состоявшуюся 40+. Да я и в жизни таких не встречала, только на вумане. Другое дело, когда в паре давно не получалось иметь ребенка и вот в 40 вуаля...
С вашим умением тему переводить вам надо в администрации президента работать.
Речь вообще не об этом. А о том, что рожать очень поздно первого- под 40 и 40+ - это уже огромная разница поколений в воспитании, здоровье не то. И какого вам будет в 45 грубо носится по детским площадкам? Это уже биологический возраст бабушки.
Чаво? 45 - возраст бабушки?!! И давно у тебя так обострилось всё, болезное?))) До пенсии ещё фигачить и фигачить... И да, начни с травли своей семьи, в чужие не лезь, 6ыg/\o средневековое!
Мой ребенок ездит со мной постоянно и на моем примере видит, что родителей, какими бы они ни были, надо уважать и помогать им тоже надо.
Так что со своими теориями прогуляйся на мужской половой орган.
Называть своих родителей болотом - это уважение?!О_О Твой ребёнок видит, какая ты gpяHь, и мотает на ус. Пример берёт. С тебя, жЫвность бешеная. Так что тебе правильно сказали.
Женщины, которые способны сами забеременеть, выносить и родить в 40+ обычно обладают хорошим здоровьем и следят забелим очень тщательно понимая ответственность перед детьми. Психологически они тоже намного моложе так как не чувствуют себя бабушкой. Я первая внучка от первого ребёнка бабушки, которая родила в 39, разница с тетей у меня 5 лет. Я очень хорошо помню бабулю в 50+, которая занималась йогой и пробежками в лесопарке, наверное поэтому она в 87 лет до сих пор подвижная
В точку!
Изучала, а вы видимо нет
В 40 вполне реально стать бабушкой, вы математику учили? Фертильной женщина может быть и до климакса, а он и до 50 может быть, но это не значит, что в 48 нужно позарес рожать. Можно, но не нужно, понимаете?
Ты написало, что 45 - это возраст бабушки. Что трудно уже шевелиться)) Так понимаю судишь по своей туше с арбузным пузом)) Так что не кизди.
Моей маман 79. Она - бодрая и вредная мадам. Несмотря на кучу болячек. Так что не надо молоть чушь.
У меня свекру и свекрови соответственно 79 и 72. О ужас, мало того что живут без досмотра, так еще держат кур, уток, сад, большой дом. Единственное, когда они в путешествиях, как типичные немецкие пенсионеры, мы ходим кур кормить и сад поливать. Как и свекровь ходит к нам цветы поливать, когда мы в поездке.
У насв институте была девочка, которую мама родила в 42 года, так вот ей было 60-62 и она опекала свою дочку как маленькую, никуда не отпускала, притом, что девочка была очень разбалованная, отец умер у нее давно. Одевала ее как тетеньку на свой вкус, и даже жениха нашла сама и замуж выдала.
Гы, болезное, а мою знакомую мать родила в 20 лет и сломала ей всю жизнь запретами и подлостью)))
Ты написало, что 45 - это возраст бабушки. Что трудно уже шевелиться)) Так понимаю судишь по своей туше с арбузным пузом)) Так что не кизди.
Не обращайте внимания. Человек пишет откуда-то, где с 19 века мало что поменялось. Тогда цари умирали в +/- 50, простой люд итого раньше. Медицина была неразвита. Теперь благодаря врачам и ученым вон принц в 100 лет умер, а средняя продолжительность жизни среднего британца если меньше, то не сильно.
Тупенькая, это от развития мозга зависит)) У меня в 52 пропасть между мной и тётками не то, что 57-60 лет, а даже некоторыми, кому чуть за 40. Потому что вся их жизнь - жрачка, телевизор, сплетни. Зато молодёжь меня любит, сыну друзья завидуют, общаясь со мной))
Что вас в крайности то бросает? Лучше в 20 родить чем в 40, поверьте. Сама родила в 34 и считаю, это поздно. Куча болячек вылезло во время родов, не спать ночами тяжело, потом носить ребенка-спина просто отваливалась. Да и сама уже не родила, чем позже, тем более вероятность кс. Сейчас 37 и я только из-за возраста не буду рожать еще. Да и старой мамой не хочу быть, точнее выглядеть потом как бабушка своему ребенку в школе
Теперь всё понятно. Ментальная старуха. Ля, мне 52, мне дико читать твоё нытьё! Не все такие дряблые развалины, прикинь? Меньше жри, больше двигайся! Спина у неё в 34 отваливалась, капут... Я родила в 34, бегала наравне с сыном. В 40, например, приседала, посадив его на плечи. В 45-48 ходила с ним в лес по выходным. И до сих пор спокойно прохожу 8 км с работы пешком. Так что закройся, позорище.
Вообще, в возрасте когда человек, то 55-65-75 это огромная разница. У меня сноха родила в 30 и ей приезжала помогать ее 55-летнчя мама, вставала по ночам, качала. Моей было 62, когда я родила и она уже ничего не хотела и не могла. Свекровь 69 лет-вся больная, ноги не ходят, рада бы помочь, но не может. Вот вам обычные пожилые люди, а не Надежда Бабкина, которая в 73 как пластиковый пупс
Ваша семейка - просто какие-то слабаки и калеки, ей-богу! Усохни, а?!
А у нас тут в подъезде от ковида умерла семья антиваксеров - мать отец и 2 сына, а дочка полутора лет пошла в детдом. И было им 30 с небольшим. Так что остаться без родителей, особенно в условиях эпидемии можно в любом возрасте.
Засунь свою пропаганду жижи себе в... Только у вас "мрут семьями". А у нас - единицы. Остальные живы вакцинацистам назло)))
Чокнутая что ли? В 45 старуха?
Моей маме 54,два любовника, куча ухажоров, да, носится с внуком по площадке. На горке зимой катались на тюбингах, на лыжах ходят.
Если ты жЫрууха пропитая, то можно и в 30 старухой быть.
Браво! У меня коллега 60+ на лыжах бегает зимой по 15 км. А тут ноют жвачные и ленивые бабы))
Сообщение было удалено
Я ж говорю, эталонное жЫрное и пропитое с юности 6ыg/\o😂
Теперь всё понятно. Ментальная старуха. Ля, мне 52, мне дико читать твоё нытьё! Не все такие дряблые развалины, прикинь? Меньше жри, больше двигайся! Спина у неё в 34 отваливалась, капут... Я родила в 34, бегала наравне с сыном. В 40, например, приседала, посадив его на плечи. В 45-48 ходила с ним в лес по выходным. И до сих пор спокойно прохожу 8 км с работы пешком. Так что закройся, позорище.
Ля 52-летняя бабенция! С деменцией. Ха!
Да уж. По их логике надо первого рожать в 13, как прабабки, а иначе же обман природы, все, пц, апокалипсис случится. Я вообще не удивлюсь, если некоторые особо одаренные считают, что короновирус - месть природы за "моду на поздние роды", (на самом деле это их фантазии, не более. При царе рожали до климакса, и в 40, и старше)
Мою знакомую родили в 1950г., когда её матери было 45. Алла была 6-м ребёнком в семье. И моложе старшей сестры лет на 25, точно не помню. Мама Аллы прожила 94 года да при своих мозгах. А времена-то были - не чета нынешним. А эти в коментах уже в 30 лет - старухи истеричные)))
У меня возрастные. В детстве были вопросы, а сейчас уж точно нет. У всех свои обстоятельства. Я третья, а если один ребенок, так тем более хорошо, даже если поздно удается завести его. Род не прервется. А так родители у меня прекрасные
Так понимаю, авторко, ты создало пост ради хамства? Ну, надеюсь, ты щасливо таперича)))
Что вас в крайности то бросает? Лучше в 20 родить чем в 40, поверьте. Сама родила в 34 и считаю, это поздно. Куча болячек вылезло во время родов, не спать ночами тяжело, потом носить ребенка-спина просто отваливалась. Да и сама уже не родила, чем позже, тем более вероятность кс. Сейчас 37 и я только из-за возраста не буду рожать еще. Да и старой мамой не хочу быть, точнее выглядеть потом как бабушка своему ребенку в школе
Верно) вообще тут многие пишут про то, что лучше в 40, чем а-ля быть гулящей мамой в 18. Есть и здоровый, осознанный возраст до 35-40
Нас с мужем в 42года мамы родили.Меня по глупости завели,родители развелись почти сразу.Я с детства жила в страхе,что Боженька маму заберёт на небо.У неё слабое сердце,высокое давление и нестабильная психика.Всю жизнь меня ненавидела,проклинала.С 5лет я работаю.Выросла в страшной нищете.В 15 меня выперли из дома,мне ничего не должны,только я должна обесчивать мать квартирой деньгами,лекарствами.К 30годам у самой болячек куча.Молодость и здоровье потеряны.
У мужа,наоборот,полная семья,долгожданный залюбленный ребёнок,родители обеспечили квартирой,дали хорошее образование,живут отдельно.Единственный минус -относятся как к маленькому,хотя ему уже 35.Тотальный контроль со стороны мамы.Поэтому мужу приходится ездить по три раза в неделю за 60км "побыть с мамой",ей скучно.Она его родила,он ведь должен.
В любом случае,на старости лучше не рожать.Ибо дети потом всю жизнь должны зато,что их родили,детства нет,молодости нет,старт в жизни отсутствует,помощи от родителей нет,только требуют.Они ведь потешили свой эгоизм.
Именно. Согласна
Я стеснялась.Надо мной в школе из-за этого издевались.Матери за 50,а мне 9.Старая больная женщина,пенсионерка,мать одиночка,ворчливая.У других полные семьи,родители молодые,здоровые.Да и сейчас у моих сверстников жизнь в шоколаде.Родители работают,дали своим детям старт,помогают с внуками.А меня с голой жопой выперли,ничего не дали,ещё и должна по гроб жизни.
В школе над вами издевались не из за возраста родителей, а просто нашли повод прицепиться.