Гость
Статьи
Вы бы смущались …

Вы бы смущались возрастной мамой?

Может быть есть тут такие мамочки и дети как у вас и детей проблема возраста?

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ЛСВ
Гость

Теория. Я уже достаточно написала из своего опыта. Никто рожая в 40 об этом не думает, мои родители не думали тоже, они меня любили и до сих пор любят и я их люблю. Потому не могу жить спокойно зная, что им вот реально нужна помощь. Это объективная реальность, а не теории с пони и радугами, как все в 70+ будут ещё молодые духом, активные и свежие. В реальности это не работает.

Ну ваши родители не думали, а мы думали рожая младшего в 40-47 лет. Я ни старшом ни младшим детям не пожелаю такой доли за нами горшки выносить. Хороший частный пансион и чтоб дети с внуками иногда навещали. Я своих детей не для этого рожала, чтобы вешать на них свою старость

Гость
Гость

А в молодости ваши родители сильно отличались?

Да, очень.

Гость
Гость

Прогуляешься ты и не раз еще,мало ли что твой довесок там видит,подожди вырастет.тупая как пробка ша#болда.к родителям мотаешься и ноешь как они тебя достали,дискомфорт причиняют бедняге.фу *** такой быть.такой же старой будешь если еще доживешь.

На× пошла

Гость

У насв институте была девочка, которую мама родила в 42 года, так вот ей было 60-62 и она опекала свою дочку как маленькую, никуда не отпускала, притом, что девочка была очень разбалованная, отец умер у нее давно. Одевала ее как тетеньку на свой вкус, и даже жениха нашла сама и замуж выдала.

Гость
Гость

Ты что тупая? Потому что, в 30 ее маме будет 70 и это уже старушка с кучей болячек. А в 30 у многих детки малые
Вот чтобы быть со своей семьей или искать себе мужа, она будет заботиться о старой матери. И о помощи с внуками речи никакой естественно

А многие " молодые" бабушки не хотят возиться с маленькими внуками. У них работа, своя жизнь
. Пусть сами воспитывают своих детей
. На пенсию много не протянешь. А дочь пусть думает, кому она нужна будет в старости.

Гость

Смущаться возраста своих родителей значит иметь скудное ментальное развитие. Думать надо не с позиции возраста, а с позиции вложенной в ребенка любви и отношения к нему.

Гость

Автор
Смущаются не возрастной мамочки,

а обносок, когда все носят почти одни вещи за неимением средств

Гость
Гость

Тупая мода на поздние роды! Но природу не обманешь! Эгоистичные бабки рожают себе на старость

Природа позволяет рожать, пока климакс не наступит.

Гость
Na_avosi

Моя одноклассница стеснялась своей возрастной мамы, особенно в старших классах, её мама родила в 41, ушла из жизни в 62 года. Мою подругу мама родила в 39 лет, тоже матери стеснялась в подростковом возрасте, упрекала, что та её так поздро родила.
Сама не хотела быть старой мамой, хотела родить себе детей, а не внуков.

Как я Вас понимаю. Я не выговаривала мамуле ничего, конечно, спасибо, что родила меня, она молодец. Но про себя, увы, часто задавала этот вопрос. Меня мама родила почти 44, единственный ребенок. Никогда не спрашивала, потому что не имею права, плюс, знаю, что мама поздно встретила папу и много лет не могла забеременеть, а потом и выносить ребенка. И да, я хотя и не подавала виду, но очень комплексовала. Когда многие называли мою маму "бабушкой". Ну и сейчас непросто - моей маме немного уже за 70, мне 27, есть свой ребенок, и, конечно, родителям уже нужна помощь. Когда родителям даже пятедесят пять, это совсем другое дело. Ничего хорошего в возрастных родах нет. Безусловно, молодцы те женщины, которые рожают, но как явление это крайне нездоровая вещь.

Гость
Гость

Речь вообще не об этом. А о том, что рожать очень поздно первого- под 40 и 40+ - это уже огромная разница поколений в воспитании, здоровье не то. И какого вам будет в 45 грубо носится по детским площадкам? Это уже биологический возраст бабушки.

Да, согласна с Вами. Это действительно пропасть между поколениями

Гость
Гость

У насв институте была девочка, которую мама родила в 42 года, так вот ей было 60-62 и она опекала свою дочку как маленькую, никуда не отпускала, притом, что девочка была очень разбалованная, отец умер у нее давно. Одевала ее как тетеньку на свой вкус, и даже жениха нашла сама и замуж выдала.

Я очень хорошо понимаю этот случай. Меня тоже родители ужасно опекали всегда, реально вплоть до гиперопеки.

Гость

Меня в 31 год мама родила, я первенец, после меня ещё двое. Никогда не парилась по поводу возраста

Гость
Гость

Меня в 31 год мама родила, я первенец, после меня ещё двое. Никогда не парилась по поводу возраста

31-это норм. Тут речь о 40 и выше

Козерог.
Гость

Тупая мода на поздние роды! Но природу не обманешь! Эгоистичные бабки рожают себе на старость

Это в любом случае лучше, чем ребенка рожает 18- 20летняя деваха, потом разводится с его папашей и срывает зло на ребенке. Вы у такой бы мамаше предпочли бы родиться ?. Или все таки у женшины за 30, но доброй и заботливой.?

Козерог.
Na_avosi

Моя одноклассница стеснялась своей возрастной мамы, особенно в старших классах, её мама родила в 41, ушла из жизни в 62 года. Мою подругу мама родила в 39 лет, тоже матери стеснялась в подростковом возрасте, упрекала, что та её так поздро родила.

У нас во дворе был мальчик, которого мама родила в 19 лет, вне брака и его обзывали " сын ***". Уж а он то наверно как " смущался".

Гость
Козерог.

Это в любом случае лучше, чем ребенка рожает 18- 20летняя деваха, потом разводится с его папашей и срывает зло на ребенке. Вы у такой бы мамаше предпочли бы родиться ?. Или все таки у женшины за 30, но доброй и заботливой.?

Что вас в крайности то бросает? Лучше в 20 родить чем в 40, поверьте. Сама родила в 34 и считаю, это поздно. Куча болячек вылезло во время родов, не спать ночами тяжело, потом носить ребенка-спина просто отваливалась. Да и сама уже не родила, чем позже, тем более вероятность кс. Сейчас 37 и я только из-за возраста не буду рожать еще. Да и старой мамой не хочу быть, точнее выглядеть потом как бабушка своему ребенку в школе

Козерог.
Гость

Ты что тупая? Потому что, в 30 ее маме будет 70 и это уже старушка с кучей болячек. А в 30 у многих детки малые
Вот чтобы быть со своей семьей или искать себе мужа, она будет заботиться о старой матери. И о помощи с внуками речи никакой естественно

А вы думаете сейчас " молодые" бабушки 50- 60 лет помогают с внуками?. Не сравнивайте их с советскими бабушками. Современные бабушки на это время тратить не будут. Они сидят в интернете и живут для себя.

Козерог.
Гость

мужу коллеги по работе достался в опекунство троюродный брат 10 лет, а парню 24, только женился. Умерла мать ребенка в 50 лет, а отец умер на год раньше. Этим дальним родственникам пацан не нужен, только деньги за опекунство. Так что думайте, рожая в 40.

Это редкость. Обычно женщины у нас живут намного дольше. Успеет его вырастить и выучить. И к тому
же поздним детям скорей всего не придеться брать ипотеку.

Козерог.
Гость

Речь вообще не об этом. А о том, что рожать очень поздно первого- под 40 и 40+ - это уже огромная разница поколений в воспитании, здоровье не то. И какого вам будет в 45 грубо носится по детским площадкам? Это уже биологический возраст бабушки.

В 40 лет родители уже более мудрее и выдержаннее, и не будут соперничать с ребенкам, как это часто бывает, особенно у мам с дочками.

Гость
Козерог.

В 40 лет родители уже более мудрее и выдержаннее, и не будут соперничать с ребенкам, как это часто бывает, особенно у мам с дочками.

Вы можете рожать хоть в 50, это ваше право.

Гость
Козерог.

А вы думаете сейчас " молодые" бабушки 50- 60 лет помогают с внуками?. Не сравнивайте их с советскими бабушками. Современные бабушки на это время тратить не будут. Они сидят в интернете и живут для себя.

Моя мама не помогает от слова совсем. Речь о своем собственном здоровье и выносливости. Я, например, в 40 лет хочу просто хочу спать всю ночь, а не подскакивать, потому что кормить, колики, зубы и т.д... в 40 лет я хочу поднимать на ноги своего ребенка, а не рожать.

Гость

Вообще, в возрасте когда человек, то 55-65-75 это огромная разница. У меня сноха родила в 30 и ей приезжала помогать ее 55-летнчя мама, вставала по ночам, качала. Моей было 62, когда я родила и она уже ничего не хотела и не могла. Свекровь 69 лет-вся больная, ноги не ходят, рада бы помочь, но не может. Вот вам обычные пожилые люди, а не Надежда Бабкина, которая в 73 как пластиковый пупс

Гость100
Гость

Я уже написала ниже, почему мне тяжело с родителями. Тяжело быть поздним ребенком. Тяжело, что мой ребенок видит двух вредных, обидчивых стариков, увы.
Я не отрицаю, что может где-то существуют дивные истории, как бабулички под 90 помогают внуков воспитывать, но это такой малый процент.

Ну так а почему вы своего ребёнка лет на 10 раньше не родили?😅🤣 (Ну или на сколько, не помню, сколько вам лет).

Гость
Гость

Спасибо за ответ.
А маме вы не выговаривали - а чего ты меня поздно родила? Полагаю маме бы это было больно слышать и прежде всего от своего ребёнка

Самый тупой вопрос который можно задать. Могу даже ответ сказать:
"Потому что если б я родила раньше, то это была бы уже не ты. А если тебе не нравится жить иди и самоубейся."

Гость
Гость

мужу коллеги по работе достался в опекунство троюродный брат 10 лет, а парню 24, только женился. Умерла мать ребенка в 50 лет, а отец умер на год раньше. Этим дальним родственникам пацан не нужен, только деньги за опекунство. Так что думайте, рожая в 40.

А у нас тут в подъезде от ковида умерла семья антиваксеров - мать отец и 2 сына, а дочка полутора лет пошла в детдом. И было им 30 с небольшим. Так что остаться без родителей, особенно в условиях эпидемии можно в любом возрасте.

Гость
Гость

Изучала, а вы видимо нет
В 40 вполне реально стать бабушкой, вы математику учили? Фертильной женщина может быть и до климакса, а он и до 50 может быть, но это не значит, что в 48 нужно позарес рожать. Можно, но не нужно, понимаете?

Кто сказал, что не нужно? У меня старший сын родился в 24, младший в 48.

Гость

Я уже написала ниже, почему мне тяжело с родителями. Тяжело быть поздним ребенком. Тяжело, что мой ребенок видит двух вредных, обидчивых стариков, увы.
Я не отрицаю, что может где-то существуют дивные истории, как бабулички под 90 помогают внуков воспитывать, но это такой малый процент.

Есть сильные сомнения, что характер поменялся столь радикально. Думаю, ваши родители и раньше были не подарок.
Зато с вашей стороны чувствуется обида - "...я сейчас, такая из себя молодая и красивая, должна развлекаться, жить доя себя, а не за стариками ухаживать..."
Вот только не факт, что в ваши 50 у вас появится желание, будут новые отговорки - собственное здоровье, дети, внуки, работа/дача/огород... :)

Гость
Гость

Кто сказал, что не нужно? У меня старший сын родился в 24, младший в 48.

Да хоть в 58, ваше здоровье. От этого вы моложе не станете в возрасте бабули

Гость
Гость

Изучала, а вы видимо нет
В 40 вполне реально стать бабушкой, вы математику учили? Фертильной женщина может быть и до климакса, а он и до 50 может быть, но это не значит, что в 48 нужно позарес рожать. Можно, но не нужно, понимаете?

Причём тут математика?
Ты заявила что в 40 БИОЛОГИЧЕСКИ женщина уже бабушка!
Так вот нет никакой биологии бабушки и в 40 женщина биологически вполне себе мать.
Это же ты за биологию начала говорить.
Вот тебе суровая биология

Гость

Сына родила в 27,в группе я была самая молодая мама, на собраниях было как то не удобно.
Живу в мск.

Гость
Гость

Меня мам в 39 родила, папе 45 было. Короче, пока ребенком была, не сильно об этом думала, но иногда сравнивала что у других детей мамы помоложе, хотя тогда меня это не заботило. Начало заботить сейчас, когда им уже под *** лет и даже с внуком их не попросишь посидеть потому что старики им самим уже часто нужна помощь, спасибо хоть по здоровью все хорошо, а то я б чекнулась.
Сегодня ходила к врачу и за мной была очень возрастная женщина, я бы дала ей 50+, так вот у нее была девочка 1+ малышка совсем. Я думала, что это бабушка или может няня, оказалось что это мама и дочь. Сочувствую ребенку. Бабу не понимаю от слова совсем. На×√я рожать так поздно, зачем ты ребенку такое будущее даёшь? Она в 30 лет уже будет тебе сиделкой(

Чушь какая.
Чем позже рожают, тем лучше достаток(ну а чем все эти года занимались то?), так что никаких сиделок.

Гость
Na_avosi

Вранье, от рожалок в 16 лет.

Гость
Гость

Я про обычных людей говорю из провинции.

А зачем в провинции рожать под ***? Карьеры нет, перспектив никаких, там рожают с детства

Гость
Гость

Ну смотри, мне 34 моему папе 79 мама соответственно на 6 лет моложе папы. И вот это два старика. Им самим теперь часто нужна моя помощь. Я каждые выходные вынуждена ехать к ним решать их вопросы. Ещё 10 лет назад такого не было, они были моложе и сами справлялись. К тому же с возрастом портится характер и сейчас мне сложно поддерживать общение и очень грустно потому, что я помню, какие они были ещё недавно.
Стоит ли говорить, что уже моя собственная семья втянута в это прекрасное болото и это дополнительный дискомфорт.

Это от людей зависит.
Моей бабушке 75-она пользуется айфхоном, компьютером, почтой, соц сетями и гос услугами и тд и тп
Помощь ей не нужна от слова совсем, приезжаем в гости чтоб увидеть.
Если человек не бухарик, не жирдяй и не ***, а следит за здоровьем и читает чтоб мозг не высох то все норм будет.

Гость
Гость

А что они могут сказать? Я тоже молчу и стараюсь помогать не нервничая, но мне больно смотреть на возрастные изменения которые я вижу. Мне больно, что мои родители не могут быть бабушкой и дедушкой моему сыну, потому что им тяжело с активным 4х леткой и я понимаю, что не могу его оставить даже на день с ними. Только если я есть. Так, приехала, привезла продукты, помогла что надо и поехала назад. А мой ребенок в это время "не такой", потому что всюду сует нос, задаёт глупые вопросы и постоянно требует внимания, а "вот в их время" все дети были спокойные и "ты уж точно такой не была"(не правда, была). Они уже не помнят, как это быть с ребенком, у них политика в голове, очереди в поликлинике и сплетни соседок.
Повторяю, ещё 10 лет назад даже папа таким не был. В 70 он ещё в Египет летал и ему это нравилось. А сейчас нет, сейчас телек.

Тут не в возрасте дело, вас и вашего ребенка просто не любят.
Куча бесплатеых доставок, нет смысла пакеты волокать.

Гость
Гость

Чокнутая что ли? В 45 старуха?
Моей маме 54,два любовника, куча ухажоров, да, носится с внуком по площадке. На горке зимой катались на тюбингах, на лыжах ходят.
Если ты жЫрууха пропитая, то можно и в 30 старухой быть.

Гость
Гость

В этом случае мать не будет зажирать молодость своего ребенка.

Как они зажирают? Чушь лютая

Гость
Гость

Причём тут математика?
Ты заявила что в 40 БИОЛОГИЧЕСКИ женщина уже бабушка!
Так вот нет никакой биологии бабушки и в 40 женщина биологически вполне себе мать.
Это же ты за биологию начала говорить.
Вот тебе суровая биология

Ржака, конечно
Вы родили в 20, ваша дочь родила в 20 и а 40 вы бабушка. Или нее?

ЛСВ
Гость

Вообще, в возрасте когда человек, то 55-65-75 это огромная разница. У меня сноха родила в 30 и ей приезжала помогать ее 55-летнчя мама, вставала по ночам, качала. Моей было 62, когда я родила и она уже ничего не хотела и не могла. Свекровь 69 лет-вся больная, ноги не ходят, рада бы помочь, но не может. Вот вам обычные пожилые люди, а не Надежда Бабкина, которая в 73 как пластиковый пупс

Моя 70 ти летняя Бабушка прилетала в Лондон сидеть со своей правнучкой годовалой два месяца, когда мы в Россию прилетали она всегда рвалась на дачу к моим родителям посидеть с моей дочкой и до сих пор вспоминает (дочке 15ый год) как она ее нянчила. Бабушка не сидела с нами внуками и даже с моей мамой (ее дедушке сдали в месяц нянчатся), она была слишком молода в тот когда родилась я она развелась и налаживала личную жизнь. Так что молодые родители и бабушки не гарантия интерна к внукам и возраст зависит от того как человек поддерживает своё здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуешь?) ага, два. А еще один на год младше, другой на 7 лет. С одним тут в египет летала, за его счет конечно.
Это в вашем гарлеме женщины в 25 страшные, никому не нужные.

Гость

Нас с мужем в 42года мамы родили.Меня по глупости завели,родители развелись почти сразу.Я с детства жила в страхе,что Боженька маму заберёт на небо.У неё слабое сердце,высокое давление и нестабильная психика.Всю жизнь меня ненавидела,проклинала.С 5лет я работаю.Выросла в страшной нищете.В 15 меня выперли из дома,мне ничего не должны,только я должна обесчивать мать квартирой деньгами,лекарствами.К 30годам у самой болячек куча.Молодость и здоровье потеряны.
У мужа,наоборот,полная семья,долгожданный залюбленный ребёнок,родители обеспечили квартирой,дали хорошее образование,живут отдельно.Единственный минус -относятся как к маленькому,хотя ему уже 35.Тотальный контроль со стороны мамы.Поэтому мужу приходится ездить по три раза в неделю за 60км "побыть с мамой",ей скучно.Она его родила,он ведь должен.
В любом случае,на старости лучше не рожать.Ибо дети потом всю жизнь должны зато,что их родили,детства нет,молодости нет,старт в жизни отсутствует,помощи от родителей нет,только требуют.Они ведь потешили свой эгоизм.

Гость

Я стеснялась.Надо мной в школе из-за этого издевались.Матери за 50,а мне 9.Старая больная женщина,пенсионерка,мать одиночка,ворчливая.У других полные семьи,родители молодые,здоровые.Да и сейчас у моих сверстников жизнь в шоколаде.Родители работают,дали своим детям старт,помогают с внуками.А меня с голой жопой выперли,ничего не дали,ещё и должна по гроб жизни.

Гость
Гость

Вы биологию где изучали?
У женщины возраст фертильности в 45 лет.
С какого же буя биологически это возраст бабушки?

Да уж. По их логике надо первого рожать в 13, как прабабки, а иначе же обман природы, все, пц, апокалипсис случится. Я вообще не удивлюсь, если некоторые особо одаренные считают, что короновирус - месть природы за "моду на поздние роды", (на самом деле это их фантазии, не более. При царе рожали до климакса, и в 40, и старше)

Гость
Гость

Да уж. По их логике надо первого рожать в 13, как прабабки, а иначе же обман природы, все, пц, апокалипсис случится. Я вообще не удивлюсь, если некоторые особо одаренные считают, что короновирус - месть природы за "моду на поздние роды", (на самом деле это их фантазии, не более. При царе рожали до климакса, и в 40, и старше)

Серьезно? Что же в ссср 25-летних старородящими называли гинекологи?

Гость
Гость

Завидуешь?) ага, два. А еще один на год младше, другой на 7 лет. С одним тут в египет летала, за его счет конечно.
Это в вашем гарлеме женщины в 25 страшные, никому не нужные.

Где еще встретить молодящихся бабуль, за которым очереди женихов как ни на вумане? Да тут каждая пенсионерка даст фору любой 20-летней!

Гость
Гость

Серьезно? Что же в ссср 25-летних старородящими называли гинекологи?

Читайте внимательней. Царская Россия и СССР это ну совсем разные периоды. Я говорила именно про царский период, то есть до 1917 года.

Крокодилова
Настя

Меня мама в 36 лет родила, но я третий ребёнок в семье. Если бы была единственной, может бы и смущалась. Минусуйте, но считаю что затягивать с рождением детей не следует.

Не следует по какому закону? В отношении чего и кого не следует? Абы гавкать... И да, периодически вижу т.н. молодых мамаш, огромных, орущих и неряшливых. Их, конечно, мало, но они есть. И чем хуже них я, родившая в 34 безо всяких проблем, и в свои 52 бегающая, аки лань?)))))) Могу и тебя уморить в походе каком, чтоб чище было)))

Крокодилова
Гость

А тебе-то чего, болезное?)))

Гость
Гость

Читайте внимательней. Царская Россия и СССР это ну совсем разные периоды. Я говорила именно про царский период, то есть до 1917 года.

Зато мужчины на форуме почитайте выберут себе в матери детей помоложе, а не состоявшуюся 40+. Да я и в жизни таких не встречала, только на вумане. Другое дело, когда в паре давно не получалось иметь ребенка и вот в 40 вуаля...

Крокодилова
Гость

В каком законе, жЫвность, оговорена помощь с внуками?)) Поколение советских далеко не идеальное, но большинство вырастило детей без этой помощи. Мои родители, например: мать - сирота, бабушка по отцу жила под Саратовом, а папаня служил в Белорусской ССР. И чёт выжили мы с братом-то, долбань ты злобная)))