Ситуация такая: замечаю эмоциональные качели со своей стороны в сторону парня. Ищу поводы для обиды (после того, как перестаю обижаться думаю, что повод был незначительным), обижаюсь, потом перестаю и наступает окрыление, хочется быть ближе. Есть страх близости (чего в ней боюсь не знаю, возможно уязвимости или чего то еще). Я рассказала, что заметила такую закономерность, он сказал, что тоже видит это. Нас обоих волнует это. Пока подумала о том, что стоит ловить себя на начале обиды и спрашивать, насколько обида обоснована. Какие элементы самотерапии знаете? К психологу с этой ситуацией обратиться пока не могу.
Обида в большинстве случаев не обоснована. Ты так можешь парню просто мозг вынести, если постоянно будешь спрашивать, действительно ли он тебя обидел, и насколько сильно. Не усложняй и не закапывайся в этом. Такое поведение - как правило потребность в повышенном внимании, т.е. тебе не хватает эмоций. Бывает, что насмотришься фильмов или роман прочитаешь, и собственные отношения кажутся пресноватыми, воде бы эмоционал не дотягивает до настоящей любви. Только спустя несколько лет понимаешь, что так как в фильмах - не норма, там многое специально утрированно, чтобы история цепляла. А в жизни хочется уюта и комфорта рядом с любимым человеком. Девушки часто ожидают от своего парня такого же эмоционального отношения к жизни, а на самом деле парни иначе устроены, они от природы спокойнее относятся ко многим вещам,а девушки из них всеми правдами-неправдами эти эмоции начинают тащить.
Обида в большинстве случаев не обоснована. Ты так можешь парню просто мозг вынести, если постоянно будешь спрашивать, действительно ли он тебя обидел, и насколько сильно. Не усложняй и не закапывайся в этом. Такое поведение - как правило потребность в повышенном внимании, т.е. тебе не хватает эмоций. Бывает, что насмотришься фильмов или роман прочитаешь, и собственные отношения кажутся пресноватыми, воде бы эмоционал не дотягивает до настоящей любви. Только спустя несколько лет понимаешь, что так как в фильмах - не норма, там многое специально утрированно, чтобы история цепляла. А в жизни хочется уюта и комфорта рядом с любимым человеком. Девушки часто ожидают от своего парня такого же эмоционального отношения к жизни, а на самом деле парни иначе устроены, они от природы спокойнее относятся ко многим вещам,а девушки из них всеми правдами-неправдами эти эмоции начинают тащить.
спасибо, буду думать. Имела в виду спрашивать мысленно у себя, на него особо уже обиду стараюсь не переносить, но в любом случае заметно отдаляюсь в такие моменты
Самотерапия: наблюдать за собой как бы со стороны (интроспекция называется,погуглите), рефлексировать - судить себя, но для этого требуется совесть. По идее вам немного совестно, но так может быть и недолго, не всегда. Моя бывшая такая была, и у нее бывали минуты раскаяния и даже горьких слез, она признавалась: такой у меня говорит характер, я гажу в тарелку, из которой ем. Но проходили минуты, часы, и все равно всё повторялось. Потом наступил момент, когда она начала гадить уже сознательно, намеренно, с целью причинять боль и вред.
Так что вашему МЧ лучше подумать, взвесить все риски, прежде чем связываться с вами надолго, а то и на всю жизнь