Гость
Статьи
Сожительство – это …

Сожительство – это равенство в правах партнеров

Если мужчина и женщина живут без штампа в паспорте - они находятся в равных условиях. Если мужчина вступает в брак, то прав у женщины становятся в разы больше, а мужчина их только теряет. Т.е. …

260 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Чувак, ты вообще в каком мире живешь? По форуму походи почитай, сколько мужчин отказывается своих детей содержать даже в браке, и уходит как может от алиментов - а никто ведь им не мешает провести ДНК-тест, но чот они не проводят.

А то что я писала - это вообще про древние времена и зарю появления человечества, какой нафиг ДНК тест, какие нафиг алименты? Я писала про то, откуда очевидно брак вообще пошел и по каким причинам.

Насчет отдать ребенка мужчине - дофига женщин было бы очень не против - если бы у большинства мужчин единственная мотивация чтобы взять к себе ребенка - не была бы - уйти от алиментов (ибо на их щедрые 10к бывшая жена конечно же спонсирует всех своих любовников и летает с ними на Бали). А на самого ребенка не было бы собственно пофигу.
Ах да, еще встречается мотивация через шантаж через ребенка управлять женой(и это не я придумала, мне бы такая мерзость в голову не пришла бы -это у вас на антибабских форумах мыслители писали такое, что женщину надо подчинять через ребенка и права на ребенка).
А так, даже эти мотивации есть только у меньшинства, а большинство мужчин и не претендует на детей - кому ты врешь-то?
Если бы мужчины были бы ответственными отцами и любили бы детей и не мешали бы после развода встречаться им с мамами - очень много женщин с облегчением бы детей им оставило и улетело бы налаживать личную жизнь - можно подумать они не хотят, как вы это делать? Но они вложили в ребенка больше -и волнуются о нем сильнее - и не могут оставить ребенка при*дурку, который за время брака ни разу пеленки ему не сменил или к врачу с ним не сходил и которого это все не волновало ровно до тех пор пока не выяснилось, что ему надо платить алименты.

Почему-то вспомнился папаша, который отсудил 2х детей, а потом оставил их в аэропорту, двух малышей, со шмотками и документами. Не мог, бедолжка, сразу зарабатывать и детей растить.

Марфа Васильевна я
Гость

Вы мужик с женским ником. Нет никаких звезд от секса. Полно занятий более приятных, чем секс. Был бы женщиной - знал бы.

О, фригидная женщина рассуждает о сексе. ))
Я-то замужняя женщина , у меня с либидо все нормально, знаю, какой кайф от секса с любимым можно получить. Будет потом что вспомнить в старости. А вы всё рассчитываете, за сколько свою молодость и фертильность продать.

Марфа Васильевна я
Гость

Вы мужик с женским ником. Нет никаких звезд от секса. Полно занятий более приятных, чем секс. Был бы женщиной - знал бы.

Вот зас задумалась - нет, более приятного занятия не знаю )) это самое кайфовое что Бог придумал.

Гость
Гость

Это какие имущественные обязательства накладываются только на мужей?

Никто так и не озвучил )) Потому что нечего сказать. Исключая вой про алименты, так они связаны с тем, что с матерью остаётся общий ребенок, о котором нужно ежедневно заботиться, и естественно его содержать. Ну и раздел имущества, так имущества только нажитого в браке. Если до брака был богатый, все твои добрачные богатства при тебе и останутся. А если до брака был с голой опой, а в браке нажил имущество, то однозначно в этом есть и заслуга жены, что ж ты без нее не нажил? ) Никаких обязательств нет у мужа, которых не было бы у жены в аналогичной ситуации.

Гость
Гость

А вот это накладывает не честный современный ЗАГС на мужчин:

что может ждать мужчину после вступления в официальный брак:

1) Подложное отцовство!!!
2) Она может взять втихаря кредиты!!!
3) Он не может самолично без её ведома купить себе недвижимость.
4) Она может не давать ему секс вполне открыто!!!
5) Она может смело тр%хаться на стороне открыто и он ни чего не сможет сделать!!!
6) Она может подать на развод и с вероятностью в 90% сделает это через годика так 3-4, как только у неё видите ли "остынут чувства". Зашибись!!!!!!!!!!! 👌
7) После рождения ребёнка мужчина в течение 1 года не имеет права подать на развод, при том, что она подать на развод вполне имеет право!
8) Она может подать на алименты прямо во время брака.
9) После развода она ещё может подать на "дополнительные жилищные алименты", которые ей было бы гораздо сложнее "выбить" без официального штампа в паспорте.
10) С вероятностью в 98% после развода ребёнка отдадут бабе!!

Возникает очень простой вопрос для любого мужчины:

А НА ФИГА ВООБЩЕ НУЖНО ПЕРЕТЬСЯ В ТАКОЙ ВОТ БРАК???

1) Проводи ДНК-тест. Женщина тоже не защищена от твоих детей на стороне - и в дележке наследства они будут участвовать
2) И муж тоже может.
3) И жена тоже не может. А сфигали бы без ведома друг друга покупать? Ага, муж будет копейки приносить, пока жена по дому пашет - а сам будет откладывать и покупать недвижимость. Чтоб потом при разводе она была одному ему, и все эти годы он пользовался бы бесплатной домработницей и няней еще.

4) Лолблин, а сфигали кто тебе должен давать секс по первому требованию? Или ты думаешь, в гостевом браке тебе кто-то это должен?
5) И он тоже. И делает это гораздо чаще, чем она, по статистике.
6) Ну с таким мужем как ты - конечно подаст. Обычно подают потому что пьет-бьет-изменил-нет помощи с ребенком-вообще. И нафиг такие мужья?
7) Потому что ребенок маленький и это самый тяжелый период. Впрочем, этот закон все равно бессмысленный. Если ты м*удак, который хочет бросить жену с маленьким ребенком - то ты и так можешь это сделать по факту, оформив формально это через год.

8) Естественно. Вот ты взял и перестал давать деньги на обеспечение СВОЕГО ЖЕ ребенка, и чо теперь? Никто не мешает тебе после этого подать на развод -будешь платить алименты вне брака, если хочешь.

9)А по-твоему одна жена должна думать где ребенку жить?
10) С вероятностью 98% этот ребенок папаше не будет нужен дома, будет мешать ему налаживать личную жизнь, а с вероятностью процентов 50 - он ему будет не нужен ни в каком виде, многие не просто не хотят брать его себе - но и видеться перестают, хотя жена не возражает нисколько, но им просто пофигу.

А нафига женщинам такой брак? Даже как сейчас? Просто по судьбам моей мамы и ее знакомых - у них резко ломалась карьера и ухудшалась жизнь - именно после брака и рождения детей. Те кто этого не делали -сейчас намного успешнее тех кто делал. Развелись ли вторые или нет - неважно.
У мужей же их все норм.
А ты еще истерики тут устраиваешь.
Ладно, иди нафиг.

Гость
Гость

"......Но мужчинам при этом нужны именно женщины......"

- А женщинам нужны именно мужчины, ибо только от них они смогут "РОДИТЬ ДЛЯ СЕБЯ". И что???????? Мы будем "натягивать сову на глобус"???? Какое лживое мнение вы хотите притянуть за уши под этот факт?

Мы не хотим и не собираемся рожать для себя. Мы будет рожать только с мужчиной, который готов брать на себя половину ответственности и заниматься детьми не меньше нас.
Таких мужчин не так уж много -вот и проблемы с демографией.
Но в одиночку мы демографию на себе тащить больше не будем.

Гость

Слышь, чувак, ты за нас не говори! И где ж это написано, что зарабатывать должны оба, и детьми и домом заниматься тоже? Был бы женщиной, знал бы, как это — не оправившись полностью после родов и кормления грудью, ребёнка в ясли отдавать на стопудовые постоянные болезни, а самой пахать на работу бечь! И мой муж меня не бросил оттого, что я его освободила от заботы о ребёнке и домашних дел, пока он работал без вечеров «после работы» и выходных, как большинство из вас норовит устроиться.

Гость
Гость

А кто заставляет? Не рожай. Сама ведь хочешь

Ну я-то не хочу.

Гость
Марфа Васильевна я

А почему мама одиночка? Зачем вы без папы рожаете? Где он?

Так речь о заведении детей в сожительстве, вместо брака.

Гость
Марфа Васильевна я

Вот зас задумалась - нет, более приятного занятия не знаю )) это самое кайфовое что Бог придумал.

Забыл приписать одну фразу, которая сделает твой пост правдивым.

Вот зас задумалась - нет, более приятного занятия не знаю )) это самое кайфовое что Бог придумал. ДЛЯ МУЖИКА.

Марфа Васильевна я
Гость

Так речь о заведении детей в сожительстве, вместо брака.

Такое ощущение что больлинствл пишущих здесь женщин просто не умеет общаться с мужчинами. Требования, претензии, счета, загубленная молодость... про любовь вообще никто не пишет. Про взаимопомощь в браке если есть дети.
Про то, что ввбирать человека надо не по кошельку а по челрвеческим качествам, по любви.

Ну, прям женщины не дают мужьям в браке детьми заниматься, водить и забирать из яслей, сидеть с детьми на больничных. Где этот лес рук мужчин, желающих взять заботу от ребёнке на себя и не отдаляться от ребенка? Пока жена карьеру делает спокойно

Гость
Марфа Васильевна я

*** ты по ходу ты))
Зарабатывать должны оба, и детьми и домом заниматься тоже. Там только первый год ребёнка дома, а потом можно в ясли, и то - папа пусть после работы помогает, на выходных. Нечего из исключать из жизни семьи,они потом так вас потом и бросают легко, что вы их отделяете от детей.

Но на практике выходит не так.
У меня мама родила троих - после чего ее во-первых на работу никто не брал потому что "ну вы же будете все время с ними отпрашиваться туда-сюда" - работодатели, в отличии от вас, живут не в манямире и знают кто на практике отпрашивается и бегает повсюду с детьми, а кто спокойно продолжает делать карьеру, а во-вторых оставить с отцом их было невозможно, потому что каждый раз когда он оставался с нами - он орал на нас, бил, доводил до слез за какую-то ерунду, мы его все детство боялись.
Нет, до рождения детей он таким не был. Нет, женщина не виновата, если у нее нет предсказательных способностей и скиллов психолога высшего уровня, которые дали бы ей возможность определить м*удака заранее, пока он еще не ведет себя как м*удак - и если у нее их нет - это не значит что она заслуживает того чтобы загубить свою жизнь дальше и всего плохого что с ней произошло.

Вообще, вы по-моему мужик, а не Марфа Васильевна.

Гость
Гость

Вот да, тоже подумала что это явно мужик.

Гость
Марфа Васильевна я

Такое ощущение что больлинствл пишущих здесь женщин просто не умеет общаться с мужчинами. Требования, претензии, счета, загубленная молодость... про любовь вообще никто не пишет. Про взаимопомощь в браке если есть дети.
Про то, что ввбирать человека надо не по кошельку а по челрвеческим качествам, по любви.

Моя мама выбирала как раз по любви. И чо дальше?
Она сейчас выговориться не может про то, сколько всего отец плохого делал, после того как дети родились.
Мне она, кстати, наоборот советует все время выходить не за того кого ты любишь, а за того кто любит тебя, говорит что из всех ее подруг - только такие браки были удачные и только эти жены живут сейчас хорошо.
Я с ней не согласна, правда - тогда уж лучше вообще замуж не выходить, а смысл какой если человек даже не нравится, но не суть.

Гость
Гость

".......но если они расходятся - то женщина ни с чем и еще и дети на руках.........."

- Ну ты - ХИТРОЖ*ПАЯ рубанула от души!!!!!!!!!!!!!!!!!! 💩💩💩 Ушлая бабёнка захапала в одно рыло себе РЕБЁНКА + обеспение её во время декрета + алименты и эта тв*рь будет ещё из себя выставлять якобы пострадвшую????????????? 🙈 Мошенница-тв*рь!!!!!!! Если баба считает ребёнка обременением, то пусть отдаст отцу ребёнка. Я вас уверяю, что 94% всех мужчин заберут себе СВОЕГО ( здесь требуется тест-ДНК ) ребёнка мгновенно с радостью!!! 👍

Лечите голову. Если ребёнок для вас собственность, которую можно захапать. Это человек. Лет в 20, если он не такой как вы психбольной, у него своя жизнь, в которой и вы и мать не главную роль уже далеко играете. Мать заботится о ребенке ежедневно, всю жизнь под него подстраивает лет 18, и при этом, если она адекватна, понимает, что ребенок будет жить свою жизнь, где она далеко не на 1м месте, и хорошо, если сам раз в несколько дней позвонит. Ребенка своего говорите отцы заберут? )) Даже не смешно. ДНК этот стоит недорого, сделать его не проблема даже вообще не оповещая мать ребенка, т.е. в наше время каждый может убедиться, что отец. Но ни фига не берут ) Не хотят брать даже на каникулы очень многие, а берут так спихивают на свою мать или вообще на свою новую женщину. Нет, "готовенького", уже подростка, причем подростка здорового, адекватного, желательно ещё и с успехами в учебе, спорте или ещё чем, не проблемного - возьмёт действительно большинство отцов. А младенца, дошкольника или проблемного подростка - из 100 хорошо если 1 возьмёт. А больного? Бегут большинство отцов из семьи где ребёнок инвалид, как чёрт от креста бегут от своего больного ребенка. Живите одни, на фиг вы не сдались никому такой. А бред ваш истеричный было бы смешно читать, если бы жизни такие как вы не сррали всем вокруг, даже тем самым детям, про кого распинаетесь.

Марфа Васильевна я
Гость

У меня мама родила троих - после чего ее во-первых на работу никто не брал потому что "ну вы же будете все время с ними отпрашиваться туда-сюда" - работодатели, в отличии от вас, живут не в манямире и знают кто на практике отпрашивается и бегает повсюду с детьми, а кто спокойно продолжает делать карьеру, а во-вторых оставить с отцом их было невозможно, потому что каждый раз когда он оставался с нами - он орал на нас, бил, доводил до слез за какую-то ерунду, мы его все детство боялись.
Нет, до рождения детей он таким не был. Нет, женщина не виновата, если у нее нет предсказательных способностей и скиллов психолога высшего уровня, которые дали бы ей возможность определить м*удака заранее, пока он еще не ведет себя как м*удак - и если у нее их нет - это не значит что она заслуживает того чтобы загубить свою жизнь дальше и всего плохого что с ней произошло.

Мужик потому что у меня все в порядке с сексуальной жизнью, есть любимый муж? Потому что не требую медали за рождение детей?
Успокойтесь, я женщина))
Я не знала, что в РФ все тау плохо с сексуальной раскпощенностью женщин. Видимо поэтому у меня нет подруг, солидарности с такими у меня нет.

Марфа Васильевна я
Гость

У меня тоже путь в карьере рощами не устлан, но такова женская доля - и летей рожать и карьеру делать мы можем одновременно. Зато не стыдно за себя.

Марфа Васильевна я
Марфа Васильевна я

У меня тоже путь в карьере рощами не устлан, но такова женская доля - и летей рожать и карьеру делать мы можем одновременно. Зато не стыдно за себя.

*розами

Марфа Васильевна я
Гость

Моя мама выбирала как раз по любви. И чо дальше?
Она сейчас выговориться не может про то, сколько всего отец плохого делал, после того как дети родились.
Мне она, кстати, наоборот советует все время выходить не за того кого ты любишь, а за того кто любит тебя, говорит что из всех ее подруг - только такие браки были удачные и только эти жены живут сейчас хорошо.
Я с ней не согласна, правда - тогда уж лучше вообще замуж не выходить, а смысл какой если человек даже не нравится, но не суть.

Ваша мама свой негативный опыт на вас переносит. А хуже нет, чем спать с нелюбимым, брр. Даже не представляю. И наоборот- какой каф заняться любовью с любимым, от запаха которого ты сходишь с ума! И в любви зачать ребёнка. Это ж норма.

Гость
Марфа Васильевна я

О, фригидная женщина рассуждает о сексе. ))
Я-то замужняя женщина , у меня с либидо все нормально, знаю, какой кайф от секса с любимым можно получить. Будет потом что вспомнить в старости. А вы всё рассчитываете, за сколько свою молодость и фертильность продать.

Какие же мудятки тупые, моментально палят свои яйца, так подгорает? 😱

Гость
Гость

"...Но дети только в браке....."

- Когда в нашей стране примут закон о СОВМЕСТНОЙ ОПЕКЕ 50% на 50% + УПРАЗДНЕНИЕ АЛИМЕНТОВ, то с вами согласится 100% мужского населения!!! А пока увы у нас - "футбол в одни ворота", а потому не удивительно, что умные мужчины не желают узаконивать отношения после деторождения. И правильно делают!!! 👆👆👆

К сведению уо : если отцовство доказано, а мать может подать на установление отцовства, причем отказ мужчины от теста приравнивается к признанию отцовства - то для получения алиментов на ребенка рождение этого ребенка в браке совершенно не обязательно. Даже если был одноразовый секс, но со знакомой (которая знает или может узнать ваши данные для подачи заявления), случился залёт, она родила, может подать на установление и алименты. Так в чем ум у тех, кто после рождения ребёнка не регистрирует брак? ) Ум тогда надо проявлять до полового акта, г.дон надевать, раз семья с матерью вашего ребенка для вас жупел. А не плодить безотцовщину травмированную. Одно дело когда родители развелись, и совсем другое, когда ребенок знает, а знать он будет, что его отец не посчитал нужным создать семью с его матерью.

Гость
Марфа Васильевна я

Мужик потому что у меня все в порядке с сексуальной жизнью, есть любимый муж? Потому что не требую медали за рождение детей?
Успокойтесь, я женщина))
Я не знала, что в РФ все тау плохо с сексуальной раскпощенностью женщин. Видимо поэтому у меня нет подруг, солидарности с такими у меня нет.

Ты еще прокололся с ребенком, про ясли в год. Так только мужик может написать, который детей только по телевизору видел. Или устранившийся от детей.

Гость
Марфа Васильевна я

Успокойтесь, я женщина))

Мужик потому что ты мужик))
В твоей сексуальной жизни и наличия в ней мужика никто даже не сомневается 👌

Гость
Марфа Васильевна я

Успокойтесь, я женщина))

В 3,14зду друзей в 3,14зду подруг, я сам себе 3,14здатый друг)

Марфа Васильевна я
Гость

Ты еще прокололся с ребенком, про ясли в год. Так только мужик может написать, который детей только по телевизору видел. Или устранившийся от детей.

Начинаю верить в свою исключительность, как мне твердят знакомые мужчины- дркзья или поклонники ( спасибо мужу, терпит) )) потому что на фоне таких агрессивных фригидных теток я и правда чудо природы )) я думала они шутят, ан нет.

Марфа Васильевна я

Брже храни Россию если там только такие ужасные тетки остались. Вовремя я уехала.

Гость
Марфа Васильевна я

Начинаю верить в свою исключительность, как мне твердят знакомые мужчины- дркзья или поклонники ( спасибо мужу, терпит) )) потому что на фоне таких агрессивных фригидных теток я и правда чудо природы )) я думала они шутят, ан нет.

Конечно ты исключительный! Таких дoлбoёьoв захочешь найти, не найдешь. Неведома зверушка

Гость
Гость

Прежде всего концепция так называемого "совместно нажитого" имущества. Хорошо когда оно действительно совместно наживается, но зачастую наживает один, а права на него равные. Брак не учитывает разницы в двух этих вариантах. А при сожительстве можно учесть разный вклад каждого из супругов.

Ну и каша в голове. При сожительстве нет никаких супругов и никаких вкладов. На кого имущество оформлено или в чьем доме находится, если это имущество не оформляется на конкретного человека, а просто покупается (мебель допустим) - тот и владелец. Всё. Можно судиться конечно, но это муторно, затратно, и как правило имущество остаётся за тем, кто фактически владеет. А в браке имущество в любом случае наживается совместно, т.к. если, вы об этом сейчас, жена не работает, так она не работает с согласия мужа, не согласен был бы, так не кормил. А значит, ты взял ответственность за эту сторону жизни, ты разрешил не работать, делись и имуществом, что заработано за этот период. Тебе так было удобно, раз позволил не работать. Не хочешь такого - ищи ровню по доходам.

Гость
Марфа Васильевна я

Брже храни Россию если там только такие ужасные тетки остались. Вовремя я уехала.

А отсюда ты уехать не хочешь и не оставлять тут свои мyдятcкие выcepы?

Гость
Гость

А отсюда ты уехать не хочешь и не оставлять тут свои мyдятcкие выcepы?

А что, пусть пишет. Женщины с первого поста поняли, что это мудик. А мужики почитали и подумали, типа, да, есть нормальные женщины, надо искать. Будут обычных женщин стороной обходить, никому жизнь не испортят. Это ли не благо?

Гость
Марфа Васильевна я

Успокойтесь, я женщина))

Угу, точно мужик. Солидарности у него нет с другими женщинами из-за того что они "не сексуально раскрепощены".

(Ну и да, любая женщина знает что у женщин либидо значительно ниже чем у мужчин - женщины просто на себе кучу раз ощущают насколько сильно озабочены пусть даже самые озабоченные из мужчин - и СКОЛЬКО их. Женщины хорошо видят как ведут себя мужчины и как ведут себя женщины в вопросах секса. Да и мужчины хорошо это видят, но иногда предпочитают лицемерить даже перед собой - когда им надо объяснить самому себе что когда он морочит девушке голову, не любя ее, а ахая - он не использует ее и не делает ничего плохого.
Да не суть, ладно. Суть в том что ни одной женщине в голову бы не пришло быть солидарной или не солидарной или дружить или не дружить с кем-то, ориентируясь на ее сексуальную раскрепощенность и либидо. Это только для мужиков в женщине ключевое качество. )

Гость
Марфа Васильевна я

Мобилизации напугался?

Гость
Гость

Вы только забываете, что няня, кухарка, уборщица и прочие за свои немалые деньги ОБЯЗАНЫ выполнять свои функции. А жена ничего этого делать не обязана. Вы стали бы платить зарплату уборщица, которая хочет - убирает, а не хочет - не убирает?

Уборщица хоть и обязана по закону, но на практике всякое бывает )) Она может взять деньги, а работу свою выполнить отвратно или не выполнить. И вы не будете с ней судиться или ее избивать за это, вы себе наживете больше хлопот и проблем. Такую уборщицу просто уволят, вот и всё. А с такой женой, что и на работе не работает, и при этом не убирает, не готовит, не даёт или даёт с кислой миной "кончай скорее" просто разведется любой адекватный человек, никто с такими не живёт. Причем разведется ДО того, как что-то совместно будет нажито, такую и год никто не будет терпеть.

Гость
Марфа Васильевна я

Спасибо, меня что-то такая "женская доля" не интересует.
Вообще, за "такова женская доля" в ответ на описание конкретных проблем которые можно и нужно решать - надо слать матом, ящитаю.
И из-за того что женщинам в ответ на их проблемы отвечали именно это - новое поколение женщин себе такой доли не хочет - и не рожает. Ведь достаточно применить мозги и легко увидишь что можно изменить в этой доли. Мужчин ты в одиночку не изменишь, помощь от государства нормальную не выбьешь, законы не поменяешь, но ты можешь просто отказаться от этой игры, в которой у тебя одни проигрыши. Вот и отказываются.

Марфа Васильевна я
Гость

А что, пусть пишет. Женщины с первого поста поняли, что это мудик. А мужики почитали и подумали, типа, да, есть нормальные женщины, надо искать. Будут обычных женщин стороной обходить, никому жизнь не испортят. Это ли не благо?

Вот, мужчины хоть будут знать, что есть хорошие женщины.

Гость
Марфа Васильевна я

Ваша мама свой негативный опыт на вас переносит. А хуже нет, чем спать с нелюбимым, брр. Даже не представляю. И наоборот- какой каф заняться любовью с любимым, от запаха которого ты сходишь с ума! И в любви зачать ребёнка. Это ж норма.

Чувак, ты слишком зациклен на сексе. Ни один секс в мире не стоит всех тех проблем, которые у мамы были в браке.
А если б ты был женщиной, ты б и не заикался про зачать ребенка - это для мужчины все так мило выглядит, а для женщины беременность и роды - это вот не та благостная картинка, которую мужчина себе представляет. И женщины зачинать кого-то просто ради того чтобы зачать - совсем не хотят и очень этого боятся часто. А зачинают только потому что сознательно хотят детей и идут на все это что будет дальше, ради них.

Гость
Гость

А зачем вам заниматься сексом с мужчиной, в котором вы не вполне уверены, будет он содержать вас в период беременности и выкармливания или нет? Это вопрос чисто женской ответственности за свою судьбу. Однако вы норовите переложить эту ответственность на государство. Вы что, не доверяете своему здравомыслию?

Слушайте, хватит передёргивать. Можно прожить с человеком 20 лет, а он такое сотворит, что волосы дыбом. Особенно когда касается денег и денежных вопросов абсолютно любых. Дети родителей кидают и наоборот, в матери родной вполне уверенным быть нельзя, банально потому что деменция незаметно может начаться. А вы чухню несёте. Если возможно от каких-то проблем дополнительно подстраховаться, значит это нужно сделать обязательно.

Гость
Марфа Васильевна я

Был бы ты женщиной, чувак, тебе было бы глубоко пофигу на фригидность или не фригидность других женщин. Тебе же с ними не ахаться.
Но ты мужик. Плохо притворяющийся. Видимо думал что для глупых баб и так сойдет. Не сойдет.

Гость
Марфа Васильевна я

Вот, мужчины хоть будут знать, что есть хорошие женщины.

И будут искать их до ишачей пасхи. А в 45 в психушку поедут или сдохнут. Хороший ты мальчик, марфа васильевна, но глупый

Марфа Васильевна я
Гость

Чувак, ты слишком зациклен на сексе. Ни один секс в мире не стоит всех тех проблем, которые у мамы были в браке.
А если б ты был женщиной, ты б и не заикался про зачать ребенка - это для мужчины все так мило выглядит, а для женщины беременность и роды - это вот не та благостная картинка, которую мужчина себе представляет. И женщины зачинать кого-то просто ради того чтобы зачать - совсем не хотят и очень этого боятся часто. А зачинают только потому что сознательно хотят детей и идут на все это что будет дальше, ради них.

Если твоя мама проблемная, это не значит что у всех так. Господи, откуда вы тут взялись такие убогие на голову? Неудивительно, что мужчины в России от вас обороняются. Зачатие, беременность, роды, кормоение - это все начинается с люьви, а потом с интимно близости, что я вам какие-то очевидности рассказываю? Не хотите любовных эктазов и детей воспитанных с мужем - не надо, только не говорите, что это от мужчин, это ваша фригидность. Это от вас, современных меркантильных теток идет. Немрожали а уже рассуждаете. Я рожала, я знаю о чем речь.
Повезло ж моему мужу, надо пойти напомнить ))

Гость
Rerner

А почему мужчина что-то должен женщине? А женщина что-то должна мужчине? В сожительстве женщина тоже ничего не должна мужчине. Поэтому сожительство - это равенство в правах. Никто никому ничего не должен.

все бабы б ляди
все отношения это взаимные услуги
можно платить красотой, молодостью, деньгами
если люди видят, что оплата недостаточна, они страются расстаться

Гость
Марфа Васильевна я

Брак имеет смысл когда есть настоящая семья, с детьми, чтобы защитить их права в случае развода или смерти одного из родителей. А когда живут просто мужчина и женщина, то разницы никакой, что в браке, что нет.

Разница будет, и серьезная, если кто из них 1. серьезно заболеет 2. окажется в тюрьме (зарекаться не надо, банальная авария и вуаля) 3. умрёт. Разница будет и в случае расставания, если нажили совместно какое-то более-менее значимое имущество. В браке есть налаженный законный механизм, а просто живут - прав тот кто сильнее и наглее. Своему сожителю в машину вложитесь, в мебель в его доме и т.п. - вам по локоть при расставании. Впрочем, если совместно наживать кроме болячек ничего не планируется, при неприятностях и бедах бегом от этого человека, помрёт - "пусть кто хочет хоронит, а мне чхать", то сожительство ваш вариант.

Гость
Марфа Васильевна я

Если твоя мама проблемная, это не значит что у всех так. Господи, откуда вы тут взялись такие убогие на голову? Неудивительно, что мужчины в России от вас обороняются. Зачатие, беременность, роды, кормоение - это все начинается с люьви, а потом с интимно близости, что я вам какие-то очевидности рассказываю? Не хотите любовных эктазов и детей воспитанных с мужем - не надо, только не говорите, что это от мужчин, это ваша фригидность. Это от вас, современных меркантильных теток идет. Немрожали а уже рассуждаете. Я рожала, я знаю о чем речь.
Повезло ж моему мужу, надо пойти напомнить ))

Сфоткай шею? И руку. С подписью "sup Women.ru".

Марфа Васильевна я
Гость

все бабы б ляди
все отношения это взаимные услуги
можно платить красотой, молодостью, деньгами
если люди видят, что оплата недостаточна, они страются расстаться

Ну вот и ответ фригилным меркантильным теткам выше)) чего добиваетесь - такими вас и видят. Мне-то что, мой выбор сделан. А вас жаль , убогих.

Гость
Гость

Извините, но вы глупее те прямо на глазах!
Первые три пункта как раз доказывают бессмысленность брака. А раз он бессмысленен, то зачем он?
Развод - это вынужденное зло, ради предотвращения ещё большего зла.
Одно дело тратить деньги на своего ребёнка, с которым ты живёшь, ежедневно видишь, воспитываешь и играешь с ним, и совсем другое платить женщине за право хоть иногда видеться со своим ребёнком, по сути покупать то, на что должен иметь безусловное право! Порой только манипуляция алиментами позволяет воздействовать на бывшую жену.

Ясно. Ребёнок для вас игрушка. Алименты платятся на содержание, еду, штаны, лекарства и т.п. (мать на это тратится тоже, при среднем размере алиментов) для ребёнка, которого вы вместе с его матерью, вдвоем, зачали, а он пока не может работать по малолетству и его кормить и прочее обязаны те кто зачал. Это не плата за поигрульки с ребенком. Это обязанность содержать зачатого вами человека, пока он сам не может себя содержать. Лишенные родительских прав платят тоже, а видеться вообще не имеют право, в детдом государству тоже обязаны платить. Ну и гнилой вы человек, раз ребёнок для вас "пока живу и играю мой, не могу сколько хочу видеться - нах он сдался, пусть хоть сдохнет". Тьфу. Боже сохрани такого отца!

Гость
Марфа Васильевна я

Ну вот и ответ фригилным меркантильным теткам выше)) чего добиваетесь - такими вас и видят. Мне-то что, мой выбор сделан. А вас жаль , убогих.

Твой выбор мудятские посты на вумане строчить. Вот же жизнь у тебя убогая, так развлекаться по вечерам.

Гость
Марфа Васильевна я

*** ты по ходу ты))
Зарабатывать должны оба, и детьми и домом заниматься тоже. Там только первый год ребёнка дома, а потом можно в ясли, и то - папа пусть после работы помогает, на выходных. Нечего из исключать из жизни семьи,они потом так вас потом и бросают легко, что вы их отделяете от детей.

Ясно. Старый бобыль или малолетка, ни черта не знающий и не понимающий. Видать самого в год отдали в ясли, там уронили, да не раз, ещё и застудили тоже не раз - вот и результат. Ну так не всем настолько на своего ребенка нас рать, чтоб годовалого младенца (!) в ясли волочить.

Гость

Тебя тетки на улицах отлавливают и тащат в отношения? вы сами лезете к женщинам сами чего то от них хотите и сами же воете что вас там кто то угнетает вот логика долбанутая у муж ла…

Гость
Марфа Васильевна я

Так ты бездетная 🤦🏼‍♀️ а уже авансом хочешь за только то что можешь родить. Вот из-за таких как ты мужчины и разочаровываются в женщинах.

Ну и пусть разочаровываются, вам до них какое дело, женщина? Вы ведь замужняя.