Парень работает один в смене, очень устает,спит мало, проблемы со сном начались. Плюс у меня были проблемы по - женски,и всё это легло комом. Из-за того, что психует он, психую и я. Все его слова …
Сказки про "домашний быт - это тоже работа" оставьте тем кто никогда не жил один. Я тоже работаю и дома у меня чисто, но я это не называю "вести быт" или "поддерживать очаг". Я это называю просто быть взрослым. Цену себе не набивайте, вы не ровня тем кто полноценно работает
Возможно ваше чисто для других свинарник. За одну субботу можно устать больше чем за рабочую неделю
Именно это я и делаю, домохозяйки сидят на шее у мужей и должны ценить это, а не считать себя ровней мужу. Ещё раз, вы не ровня, тем кто работает на настоящей работе. Домашний труд не равно работа. То что вы делаете называется в английском intellectual dishonesty. Практически все бабы это делают. Жалко в русском аналогов нет этой фразе
Можете хоть визжать, а иногда домашний труд ещё сложнее работы, а некоторые вообще на работе спят и штаны просиживают или на форум пишут .
Также уважаем как что? Что случится если девочка анестезиолог накосячит в своей работе? Человек может откиснуть. Что случится если продавщица в пятёрочке отлучится на 20 минут? Будет очередь из недовольных рож, время других людей будет потрачено. Что случится если нотариус или юрист неправильно оформила документы? Будет куча проблем и долгое переоформление, потеря денег. Что случится если домохозяйка не будет дома ничего делать целый день. HUXPEHA, HUXPEHAшеньки не случится, это не "все профессии нужны все профессии ВАЖНЫ". Ну да, нужны, но кто то важнее, это не равномерное распределение по важности, есть профессии важные есть не очень важные
Для тебя жить в конюшне норма и нет разницы с чистым домом? То есть, если службы не будут убирать город, то ничего не случится? И тд. Но мужская логика это что-то...
Читая что вы пишете я понимаю почему женщины никогда не изобрели бы ни одну из наук - ни математику, ни физику, ни философию. Вы не ищите истину, вы просто нализываете друг другу чтобы почувствовать себя лучше. Я иногда представляю себе диалог двух женщин-ученых обсуждающих геометрию в древности:
- параллельные линии не пересекаются
- ну это твоё мнение
- мне кажется это не мнение, а факт, по моему так должно быть, объективно
- а давай лучше останемся при своих мнениях и не будем ничего друг другу доказывать?
- давай
Всё, на этом прогресс в геометрии остановился
Нет, ты не понял вообще ничего.
Выходите на работу, смените обстановку
Мы не женаты. Уходить придëтся ему. Ведь живет он со мной, на квартире моей мамы) с парнем живем вдвоем
Любим друг друга. Вот такой ответ. Не бегать же друг от друга из-за каждой проблемы. Решать надо. Вместе.
Вы не измените взрослого человека. Очень тяжело жить с неряхой, для чего вам этот постоянный дискомфорт? И он же не муж. Начинайте лучше работать и ищите подходящего, хотя бы с элементарными представлениями об аккуратности.
Он живёт у вас и вы ему ещё прислуживаете? 😧
Это он должен у вас там по дому шуршать, чтоб не выгнали. 😁
Как он вас кстати обеспечивает?
Хобби интересные оплачивает? Развлечения ещё какие-то? Отдыхать летом возит на море, озера, пруды ?
Зимой в другие страны? Что вам лично покупает?
Совершенно верно.
А почему не работаете? У вас дети?
Вот вот! Еще раз повторюсь, что никто его не заставлял переезжать ко мне, никто его не заставляет работать за двоих! Человек взрослый! И это его ответственность, его поступки. Видимо любит, что аж готов меня содержать. Ну и плюсом квартира есть, почему бы и нет?
Нужно уметь договариваться, у вас есть негласное правило "ты-работаешь, я-занимаюсь домашними делами", так и в этой ситуации нужно прийти к чему-то общему. Ты не обесцениваешь мой труд, не разбрасываешь вещи, тем самым у меня остаётся больше времени, чтобы не спеша красиво развесить вещи. Так и с другими проблемами. Главное уметь разговаривать и понимать друг друга, если конечно эти отношения важны вам обоим. А что касается усталости после работы, предложите принять ванну,расслабиться, прилечь и посмотреть что-нибудь вместе.
Автор, вы и сама понимаете что проблемная девушка, это я на счёт работы. То что вы строите парня своего дело конечно ваше. Но ему однажды надоест, он соберёт вещи и уйдет от вас. А вы без заработка, и по факту это не ему 5 лет, а вам. Кто кормить вас дальше будет? Если для вас такая трагедия на работу устроиться
Вот вот! Еще раз повторюсь, что никто его не заставлял переезжать ко мне, никто его не заставляет работать за двоих! Человек взрослый! И это его ответственность, его поступки. Видимо любит, что аж готов меня содержать. Ну и плюсом квартира есть, почему бы и нет?
Так вы уже свой вклад сделали. И вклад немалый, предоставив ему жилье. Сколько бы он платил за аренду квартиры, если бы не вы. А если бы взял ипотеку, то вообще бы выплатил в 10 раз больше чем стоит квартира
Ты на уборку 2 часа тратишь, а он весь день упихивается до такой степени что сон сбился. Нет сострадания, одни эгоисты
Что делаем когда в семье такие ситуации? А у вас семья что ли с парнем есть? Он вам не муж. Просто сожитель. Сегодня ваш, завтра чужой.
Я бы вообще до брака не напрягалась абсолютно никак в плане бытовухи. Разбалуете его. Он и не женится на вас (зачем? Итак с ним живете, обстирываете его), и дальше будет разбрасывать всё.
Лучше на работу устройтесь, гораздо приятнее, чем за сожителем подтирать.
Мужчину как кота приучать надо. Это долгий процесс. Сначала говоришь - кидай носки хотя бы в районе ванны, ладно уже не попал в корзину, ну хотя бы не везде носки, а постепенно пусть будут ближе к стиральной машине.
Потом еда. Если он устал - покорми человека, поухаживай за ним. Ему будет приятно, пусть поспит. Терпение и труд.
Так и после работы он бы ее попрекал, что она недостаточно тщательно ведёт быт.
Это ещё хуже после работы выслушивать упрёки, с таким лучше сразу расставаться и либо искать нормального, либо никого не искать, а после работы лежать и отдыхать.
Если она будет работать, ей не нужно вести быт. Тщательно вылизывать квартиру - пусть сам.
Но я вас понимаю: бытовой инвалид желает иметь прислугу, которая еще сама себя содержит (работает тоже).
Я говорю "на один день", какой вой? Вы читали чё я написал? От тех кто реально работает зависят другие люди, а от вашего грохотания на кухне зависит только ваш муж бедолага, которому вы мозги моете вечерами, мол "ЯтожЫРаботаюУважайМиня". Вам сложно смириться что ваш муж важнее чем вы?
Сравнение важности работы стал заниматься ты: сам придумал, сам с собой поспорил. Тебе сказали, что это такая же работа, не такая ответственная, как работа мужа-хирурга или мужа-летчика, а «такая же» - в смысле ТОЖЕ работа, труд.
А ты сейчас сравниваешь, как если бы менеджеру по продажам пришел врач и сказал - что это за работа - товар впаривать? Вот я людей спасаю. А менеджер и отвечает: зато я получаю на порядок больше.
Работа учителем в школе ответственней и сложнее, чем работа частным учителем-гувернером при одном ученике при богатых родителях. Там 30, тут 1. Но и первое, и второе - труд.
Мужчины, которые не хотят заниматься бытом вообще, должны поступать по-честному: находят женщину, которая согласна поменять свою профессию на обслуживание мужа и создание уюта и заключать с ней союз - она ведет быт, он работает за двоих? Не хочет так или не может - значит, ищет союз с женщиной, которая тоже хочет работать в найме и полностью обслуживает себя сам. Или 50/50 или в доле, кто какой объем быта потребляет (ест больше, значит, готовит больше).
"От тех кто реально работает зависят другие люди".
А то есть от труда домохозяйки не зависят другие люди? 😄
Ну, если у мужчины _действительно_ важная работа - ученый или выдающийся хирург и т.п., у них как раз жены-домохозяйки, чтобы муж полноценно отдыхал после труда, имел время для повышения квалификации, знаний, чтения специализированной литературы и прочее. То есть домохозяйка, получается, обеспечивает людей качественными услугами своего хорошо отдохнувшего мужа 😏
Ну, если у мужчины _действительно_ важная работа - ученый или выдающийся хирург и т.п., у них как раз жены-домохозяйки, чтобы муж полноценно отдыхал после труда, имел время для повышения квалификации, знаний, чтения специализированной литературы и прочее. То есть домохозяйка, получается, обеспечивает людей качественными услугами своего хорошо отдохнувшего мужа 😏
Вот-вот.
Читая что вы пишете я понимаю почему женщины никогда не изобрели бы ни одну из наук - ни математику, ни физику, ни философию. Вы не ищите истину, вы просто нализываете друг другу чтобы почувствовать себя лучше. Я иногда представляю себе диалог двух женщин-ученых обсуждающих геометрию в древности:
- параллельные линии не пересекаются
- ну это твоё мнение
- мне кажется это не мнение, а факт, по моему так должно быть, объективно
- а давай лучше останемся при своих мнениях и не будем ничего друг другу доказывать?
- давай
Всё, на этом прогресс в геометрии остановился
Это не зависит от пола, это зависит от умения вести дискуссию или же от понимания, есть ли смысл метать бисер.
Вы, мужчины, абсолютно так же ведете себя в споре. Еще больше не умеют вести спор последовательно и иметь соответствующее последовательность мышления, подменяете тезисы и тп. а если уж ваш оппонент - женщина, вы будете биться до усрачки, даже если вас приткнут в угол аргументами и вы понимаете, что силились. Но как же поиграть спор! Начинаются мужские вариации «ой, всё!» нет, уважаемый, среди вас не меньше не умеющих вести правильно спор.
ну не знаю. Я как женщина, тоже согласна что быть домохзяйкой это не работа. Уйдет не накормленный, грязный, помятый. Фу! Вам самим не противно?!! вы живете с амебой!!! вы просто нянька для безрукого полудурка. Это базовые навыки жизни, обеспечить свой комфорт, и вы живете с мужиком который это свесил на вас, еще и радуетесь. И считаете это работой. Ну можно работой назвать хоть что))) вся жизнь крутится вокруг обслуживания тела и его потребностей в первую очередь
Я тоже не хотела бы быть домохозяйкой. Но хотела бы, чтобы мужчина не был бытовым трутнем.
Фильм есть Не беспокойся, дорогая. Как раз об этом. Муж решил, что жена хочет быть домохозяйкой. И принудил ее быть «счастливой». Хотя она всего лишь не хотела иметь бытового трутня.
Долго рожать училась? В университет зачатия и беременности заканчивала? Факультет яйцеклеток и спермы, ФиЯС? Для того чтобы научиться рожать мальчиков и девочек разные учебные программы проходила? Проходной бал какой был? Девочки которые не смогли поступить остались бесплодными? 🖕
Ну вместо тыкать палкой ты всегда можешь заменить на учебу, как строить дом. Тебя за твой *** женщина не держит. А ты еще норовишь без гондона спустить.
Ты чего дадакаешь, тебе одинокие, бездетные, увядающие женщины щас насоветуют, пополнишь их ряды. Они будут рады. Ты лучше меня послушай. Я мужчина, я умнее, и у меня есть ЧЛЕН
Недаром говорят, что мужчины думают не мозгом, а члeном.
Естественно, мы советуем автору как стать счастливой. А счастливой можно стать, лишь исключив вас из своей жизни.
Она может сама это проверить в любой момент. Если мы неправы, пусть найдет *** новый
Меня вообще удивляет это. Женщины плохие потому что мало изобрели. Так если бы женщины вместо того чтоб кормить сиськой и детей растить, пошли изобретать, их бы вообще не было, мужиков. Умерли бы в младенчестве.
Эти гадости и претензии они пусть своим матерям выскажут.
Ну да, вместо того, чтобы заниматься изобретениями, они распыляются на сиськи.
Так и в жизни: женщина между семьей и карьерой чаще выбирает первый вариант. Например, повышение в должности, но командировки. А как же муж и дети?
А вот мужчина, не моргнув глазом, перевесит свои обязанности отца на жену и спокойно будет строить карьеру.