считаете ли вы, что парень и девушка должны делить счёт квартиры пополам? я живу с парнем во франции, он француз. недвижимость в париже дорогая, поэтому все среднеобеспеченные люди снимают квартиры. у них тут принято, что за квартиру счёт пополам. все его друзья со своими половинками платят всегда за все вместе, а счёт квартиры обязательно пополам. я считаю, что это более разумно, чем все оплачивает мужчина (как, например, в россии принято) а вы как думаете? поддерживаете? в европе же «равноправие»..
Ну если обоим так выгодно и удобно, то почему нет.
А если девушка живет с родителями в Москве, а парень в Подмосковье, и тут он решил снять квартиру в Москве, чтоб на работу проще добираться и зовет туда девушку, которая и с родителями жила прекрасно, и ещё требует с нее половину аренды - то это я считаю дичью.
вы не коренная француженка, вам тяжелее заработать,
а если еще и парень старше и внешне страшнее вас,
то пусть он один платит
а по дому шуршите тоже 50/50?
он ваш ровесник?
симпатичный хоть?
Или чернявый, длинноносый маломерок-старпер?
половинки "друзей" француженки,
им и на работу проще устроится и старту них легче, и вряд ли у них мезальянс по возрасту и внешности с партнером,
а вы, наверняка в разы красивее французика, и сильно младше
для Франции нормально
хочет 50/50 пусть сношает крокодилистую соотечественницу
он ваш ровесник?
симпатичный хоть?
да, по дому тоже все 50/50. то есть он всегда помогает, не такого, что я одна все время готовлю и убираюсь. когда он не на работе, то всегда и полы помоет, и кушать приготовит и тд.. здесь во все равноправие и никто никогда не скажет «ты же женщина, ты должна все делать по дому».
он старше меня на 5 лет. и кстати, вообще многие французы здесь очень страшные.. ужасно не красивые люди. а он наполовину француз, а на другую половину итальянец. поэтому с внешностью все отлично))
думаю, ваш француз вас юзает нечестно
Нормально не нормально.
Кто эту нормальность определяет?
а что он себе француженку не хочет, чтобы все по французским правилам?
почему вы себе на горло должны наступать?
хочет красивую, юную русскую.пусть подстраивается под русские нормы
лол, зп в России могут быть как пол квартиры, а если девушка работает то может и скинуть за жилье, я это вижу с точки зрения студентов с доходом 40 к, у которых цель в жизни классно пожить для себя. А это не получится если один человек тянет всех, а девушка тратит только на себя))
Если вы вместе живёте, то конечно нормально. Но по факту, как договоритесь. Вы можете продуктами компенсировать свою долю например или оплату ЖКУ
отдай моей сестре такого парня
😁😁😁 может быть, но сколько я тут живу тут другой финансовый подход.. да и менталитет тоже другой. тяжело, конечно. но, между прочим, он никогда мне не говорил про то, чтобы я платила за квартиру. я задаю такой вопрос только потому, что, возможно, такая тема поднимется в будущем…
смотря реально ли жить комфортно обоим если он будет за все платить или он будет ходить в дырявых глошах а вы с сумкой Гуччи
если он настаивает, и зарабатывает кратно больше и вас и больше среднего , то это уже другой вопрос
Если вы примерно одинаково зарабатываете и примерно одного возраста, то пополам ок. Если же он зарабатывает гораздо больше вас, то тут все же иначе должно быть на мой взгляд.
Насчёт Франции не скажу, но в России для меня это не ок - зачем мне куда-то съезжать и ещё и платить 50/50, если я сама себе оплачиваю аренду шикарной квартиры в центре, клининг и еду заказываю готовую? Зачем мне это пополамничество? Ради чего?
Если у девушки нет возможности оплатить себе всю квартиру, то, мб, это выход, если других вариантов нет. Для себя никогда не рассматривала
Если оба снимают, без своего жилья и оба молодые студенты— специалисты— нормально.
Конечно нормально.
Насчёт Франции не скажу, но в России для меня это не ок - зачем мне куда-то съезжать и ещё и платить 50/50, если я сама себе оплачиваю аренду шикарной квартиры в центре, клининг и еду заказываю готовую? Зачем мне это пополамничество? Ради чего?
Если у девушки нет возможности оплатить себе всю квартиру, то, мб, это выход, если других вариантов нет. Для себя никогда не рассматривала
Расскажи нам о своем женихе)))
Который рукожопую бесприданницу согласен в жены брать
он ваш ровесник?
симпатичный хоть?
Не завидуй, Ванька-алкаш. Тебя бесит, что русская, красивая девочка французу дает, а тебе приходится теребонькать, потому что ты такой ничтожный и пропитой, что даже пьянь Нюрка не хочет тебя?)))))
в россии принято?) это у вас на форуме только так принято :D реальной жизнью живут обычные люди
А где это в России принято, что за все платит мужчина? Вы что, не работаете? На основании чего мужчина должен полностью оплачивать квартиру? И коммуналку? И ремонт, если что сломается? И подарочки вам делать? И в ресторан водить? А вы ему что? Какая у вас функция?
Про равноправие все слышали, а про равные обязанности? Что за поколение баб, которые сидят на шее? Вы что инвалиды, в декрете? 🤦♀️
Ну если у них так принято, то вряд ли парк н станет идти на встречу в этом вопросе и платить 100%
В нашем менталитете такое больше принято. Так что выбирать вам
Зависит от ситуации. И даже в Европе есть женихи, которые оплачивают бОльшую часть расходов, меня такой немец кадрил, сказал что квартира его, не съёмная, но кредитная, и сам прекрасно справляется, и за жкх ему не надо перечислять. Хотел только чтобы мы на отпуск вместе откладывали.
А где это в России принято, что за все платит мужчина? Вы что, не работаете? На основании чего мужчина должен полностью оплачивать квартиру? И коммуналку? И ремонт, если что сломается? И подарочки вам делать? И в ресторан водить? А вы ему что? Какая у вас функция?
Про равноправие все слышали, а про равные обязанности? Что за поколение баб, которые сидят на шее? Вы что инвалиды, в декрете? 🤦♀️
Если бы мне надо было снимать квартиру пополам, то лучше позвать подружку, коллегу, родственницу, однокурсницу. Зачем мне вoнючий мужик рядом, к тому же плохо зарабатываюищий? Чтобы что?
Если бы мне надо было снимать квартиру пополам, то лучше позвать подружку, коллегу, родственницу, однокурсницу. Зачем мне вoнючий мужик рядом, к тому же плохо зарабатываюищий? Чтобы что?
Зачем вонючий? Почему плохо зарабатывает? Это сколько? Всем миллионера подавай 🤣 Сами такого нашли, а теперь не нравится. Когда один в отношения вкладывает, в том числе материально, больше, это уже не честно. К слову, это и не разумно. Женщина от мужчины ни в чем зависеть не должна, так ей де будет лучше. Мали что.
Ну, а вы ему что даете? Перепихон раз в неделю? Пфф...
Зачем вонючий? Почему плохо зарабатывает? Это сколько? Всем миллионера подавай 🤣 Сами такого нашли, а теперь не нравится. Когда один в отношения вкладывает, в том числе материально, больше, это уже не честно. К слову, это и не разумно. Женщина от мужчины ни в чем зависеть не должна, так ей де будет лучше. Мали что.
Мне нужен, как минимум, ровня. Значит, он либо как я имеет своё жильё, либо может полностью покрывать аренду и не напрягать меня по этому вопросу. Почему я ему что-то там должна давать? Я прекрасно умею жить одна. При чём здесь мифические миллионеры?
Мне нужен, как минимум, ровня. Значит, он либо как я имеет своё жильё, либо может полностью покрывать аренду и не напрягать меня по этому вопросу. Почему я ему что-то там должна давать? Я прекрасно умею жить одна. При чём здесь мифические миллионеры?
Если вы живете одна, то зачем вы обсуждаете оплату аренды мужчиной квартиры единолично? И почему вас это не должно напрягать, если бы вы там жили? Вы что ему должны давать, если вы у него что-то берете. Ну, не давать, это как-то грубовато. Вас, конечно, никто не обязывает... Но зачем отношения, если никто никому ничего не должен? Зачем тогда, во всяком случае, вместе жить?
Я так и не получила ответ. Какая функция у девушки в отношениях, если она ничего не должна?
Если вы живете одна, то зачем вы обсуждаете оплату аренды мужчиной квартиры единолично? И почему вас это не должно напрягать, если бы вы там жили? Вы что ему должны давать, если вы у него что-то берете. Ну, не давать, это как-то грубовато. Вас, конечно, никто не обязывает... Но зачем отношения, если никто никому ничего не должен? Зачем тогда, во всяком случае, вместе жить?
Я так и не получила ответ. Какая функция у девушки в отношениях, если она ничего не должна?
"Но зачем отношения, если никто никому ничего не должен?" - вопрошает человек, который два поста назад оскорблял за это женщин.
"Но зачем отношения, если никто никому ничего не должен?" - вопрошает человек, который два поста назад оскорблял за это женщин.
Перечитала свои посты и так и не поняла, к чему отсылка. Если найдете, процитируйте, не могу вспомнить или найти.
Я все время говорю о том, что это не честно не разделять бремя, если у вас есть такая возможность. Вы (они, то есть) вместе живете на съемной квартире, но платит за нее почему-то один человек. Ладно, если так договорились, и/или один оплачивает квартиру, а на втором все остальное. В равных, на сколько это возможно, долях. Вот вы написали «мне нужен равный». Это очень хорошая идея.
Не может быть так, что никто никому ничего не должен. Тот комментарий был с сарказмом, если что. Дело даже не в должен не должен, а в заботе. Если нет заботы друг о друге, то это потребительские отношения. Мне лично такие противны.
Конечно, если обоих такие устраивают, то флаг в руки.
У французов спрашивай. Зачем спрашиваешь у людей другой страны, где менталитет отличается?
Это и в России было бы нормально, хотя там у женщин проблем больше, им тяжелее на работу устроиться
Если это нужно обоим, то да.
Если у одного из партнёров есть жилье, и лично ему снимать ничего и не надо, но другой предложил жить вместе на сьеме, то платит тот, кто предложил.
А с другой стороны. На чьё имя заключён договор аренды, тот и должен платить. Если вы никаких договоров с владельцем жилья не заключали, внести свою половину или нет - ваше добровольное решение.
он ваш ровесник?
симпатичный хоть?
В соц сетях одна девушка писала что у нее жених француз, а на фото носатый араб небритый кучерявый 🤣 Ну да, «француз» во втором поколении. Днем работает, а вечерами орет что то на арабско религиозном..
Нет такого во Франции, не выдумывайте) Мужчина оплачивает аренду. Женщина оплачивать аренду может и без него. Зачем ей этот горилла в её чистеньком аккуратном пространстве, если он даже аренду не оплачивает, а секса требует.
Да не, он может быть приятно пахнущий и вовсе не миллионер, а даже бедный, но заработать на аренду жилья и пропитание - его святая задача, если он хочет быть с женщиной. Это настолько очевидно, что я не понимаю как кто-то умудряется с этим спорить.