Т.е. вообще без ирл? Опишите плюсы и минусы таких отношений онлайн, и имеют ли они место быть в нашем обществе?
Мое мнение, что это круто, за этим будущее, и что немаловажно - безопасность.
У меня были такие отношения 8 мес. Нет это не отношения, муж должен или на авто возить сумки из магазина, или на крайняк в руках их нести а не поддерживать виртуально. Для многих вещей в жизни нужно 4 руки. Соберите кравать одна? Там не сложно, но подержать надо. Как и карниз повесить и много чего ещё. А у меня ещё и дача есть. Как мне там одной столбы вкапывать для самодельного парника? (Дача в лесу этого строй материала там дофига, который я вырубаю что бы под дом, место освободить) Как вообще одной принести свежеспиленное бревно 2 метра на 15-20 см в диаметре? Я поесть приготовила, а кто будет посуду мыть?) и т. д. Вобщем нет, для жизни нужна пара.
У меня были такие отношения 8 мес. Нет это не отношения, муж должен или на авто возить сумки из магазина, или на крайняк в руках их нести а не поддерживать виртуально. Для многих вещей в жизни нужно 4 руки. Соберите кравать одна? Там не сложно, но подержать надо. Как и карниз повесить и много чего ещё. А у меня ещё и дача есть. Как мне там одной столбы вкапывать для самодельного парника? (Дача в лесу этого строй материала там дофига, который я вырубаю что бы под дом, место освободить) Как вообще одной принести свежеспиленное бревно 2 метра на 15-20 см в диаметре? Я поесть приготовила, а кто будет посуду мыть?) и т. д. Вобщем нет, для жизни нужна пара.
Есть же службы всякие, заказали и всё сделают.
Вы что! Новый же уровень. Для всего этого есть специально обученные чужие люди. Наверняка не маньяки, хоть и дача в лесу. А муж должен картинки слать и "привет" писать.
А вам отношения с приезжими интересны? А как вы с ними переписывается? Они же плохо пишут на любом языке.
Нет, не интересны. Мне пугают сальные взгляды на улицах и всякие "эй, дэвочка..." и т.д. В инете их диалект сразу понятен, в виду плохого построения предложений на русском языке, поэтому я их сразу вычисляю и сразу в бан.
У вас какой-то нездоровый страх, может быть и был печальный опыт.
Но не встречаться в жизни лишь из-за страха нарваться на маньяка это не очень здоровая тема.
В чем проблема временно пообщаться в интернете чтобы получше узнать друг друга, а потом встретиться? Не обязательно встречаться ночью в подворотне, первые свидания можно провести в людном месте никто не будет насuловать и убuвать на людях, так же не садиться к парням в машины с которыми вы только познакомились, носить с собой средства самообороны. Если что-то напрягает и кажется странным можно уйти со свидания в любой момент и прекратить общение с человеком.
Так можно всего бояться, не выходить на улицу из-за страха что на голову упадет кирпич, не ездить на пляж, а то там можно утонуть, не летать на самолетах ведь он может упасть и тд.
Это не отношения, а просто общение но тупиковое , я так общалась с одним мужчиной 6 месяцев и в итоге так и не встретились, только время зря потратили
Нет, не интересны. Мне пугают сальные взгляды на улицах и всякие "эй, дэвочка..." и т.д. В инете их диалект сразу понятен, в виду плохого построения предложений на русском языке, поэтому я их сразу вычисляю и сразу в бан.
А как насчёт хозяйственных служб? Там ангелы работают?
Короче. Ребенок, живи как хочешь. Потом гормоны сделают свое дело. И будешь как все. С мужем, детьми, дачей. На том уровне, на каком мужняя трудоспособность позволит.
Но не встречаться в жизни лишь из-за страха нарваться на маньяка это не очень здоровая тема.
В чем проблема временно пообщаться в интернете чтобы получше узнать друг друга, а потом встретиться? Не обязательно встречаться ночью в подворотне, первые свидания можно провести в людном месте никто не будет насuловать и убuвать на людях, так же не садиться к парням в машины с которыми вы только познакомились, носить с собой средства самообороны. Если что-то напрягает и кажется странным можно уйти со свидания в любой момент и прекратить общение с человеком.
Так можно всего бояться, не выходить на улицу из-за страха что на голову упадет кирпич, не ездить на пляж, а то там можно утонуть, не летать на самолетах ведь он может упасть и тд.
Не хочу разочаровываться, когда встречусь, а второе: сильные негативные переживания с незнакомым человеком выходя в реал, хотя и переписывалась с ним долго. Не хочу переживать такие эмоции.
Это не есть отношения. По теме у меня всё.
Это не отношения. Это фантазия.
Вы не знаете какой этот человек на самом деле. Можете навоображать себе любого принца
И что в этом плохого? Вы вряд ли узнаете, что там НЕ принц.
А в реальности все не так? Женщины навоображают невесть что о своем избраннике, а потом 80% разводятся, теряя тапки, а из оставшихся 20% неизвестно еще сколько терпят свое разочарование.
Мне кажется это ерундой.
Отбрасывая физический контакт итд.
Где гарантии, что там не маньяк?
Может у этого человека семья в реальной жизни и "отношения" с вами.
Да всё,что угодно может быть,написать/наговорить можно всякого.
Ну даже представить такие отношения с адекватным человеком, у Вас к нему чувства, разве не захочется встретиться хотя бы из любопытства?
Забавно, виртуальный маньяк вас страшит, а что можете нарваться на маньяка в реале - нет. Все будет хорошо, а через п-дцать лет обнимашек он вам руки поотрубает. И как понимаете, это пример из реальной жизни одной женщины.
Потом родить от донора. Сдать дитятко в интернат и посещать раз в месяц с подарками. То же новый уровень. И отсутствие любопытства. Не узнать ничего тактильного. Мне не нравится новый уровень. Но главное что вам нравится. Только непонятно зачем вам тему создавать если ваша уверенность непоколебима. Или вы решили нас в свою веру обратить? Миссионерство? Тогда, да).
А почему бы не создать тему? И почему «уверенность непоколебима»? Человек поделился мыслями, хочет узнать мысли других. Даже если уверена в своем выборе.
«не встречаться в жизни лишь из-за страха нарваться на маньяка».
Думаю, у автора предложение о виртуальном общении не из-за страха нарваться на маньяка. Про маньяка она сказала лишь в ответ на комментарий, что в интернет-общении можно нарваться на маньяка - в реальности тоже можно на него нарваться и последствия окажутся куда печальнее.
Забавно, виртуальный маньяк вас страшит, а что можете нарваться на маньяка в реале - нет. Все будет хорошо, а через п-дцать лет обнимашек он вам руки поотрубает. И как понимаете, это пример из реальной жизни одной женщины.
Тема именно про такие отношения, я обосновала свою точку зрения)
Забавно не это, а то, что сейчас про любого человека можно узнать всё,где работает,адрес итд
И вот общаясь с человеком, он может найти адрес. Так что тут никакой мнимой безопасности нет
Потеря времени
Это не развитие в упадке, это другой уровень. Вы же теперь заказываете с маркетплейсов удалённо что-то, ищете инфу в инете? Вот и тут тоже самое. Тоже самое, только "другое".
Не то же самое. Как и электронная книга не может вытеснить ту, что на бумаге.
Ваше другое может обернуться виртом с соседкой по площадке, прикидывающейся парнем и имеющей на вас виды)
Я наоборот хочу увидеть реального человека чтобы сопоставить образ в своей голове и его. И стараюсь как можно быстрее чтобы не витать в облаках годами.
«И стараюсь как можно быстрее чтобы не витать в облаках годами».
Потому что цель общения у вас другая - вы в интернете знакомитесь для того, чтобы встретиться потом, и долго тянуть нет смысла, отодвигая цель.
У автора же вопрос в ином. Там нет цели продолжения отношений в реальности. И не будет разочарований от знакомства с человеком вне виртуального общения.
Вы что! Новый же уровень. Для всего этого есть специально обученные чужие люди. Наверняка не маньяки, хоть и дача в лесу. А муж должен картинки слать и "привет" писать.
Всё пытаюсь представить, чем мне более интересна картинка с утренним кофе от "кавалера", чем сам живой кофе, принесённый в постель?
Всё же надеюсь, что автор просто так тему создал, чтобы народ собрать)
«И стараюсь как можно быстрее чтобы не витать в облаках годами».
Потому что цель общения у вас другая - вы в интернете знакомитесь для того, чтобы встретиться потом, и долго тянуть нет смысла, отодвигая цель.
У автора же вопрос в ином. Там нет цели продолжения отношений в реальности. И не будет разочарований от знакомства с человеком вне виртуального общения.
Да. Ну уже все понятно нечего добавить. Кто хочет тот может жить в иллюзорном мире. Дело каждого.
Тема именно про такие отношения, я обосновала свою точку зрения)
Забавно не это, а то, что сейчас про любого человека можно узнать всё,где работает,адрес итд
И вот общаясь с человеком, он может найти адрес. Так что тут никакой мнимой безопасности нет
поэтому нет никакой разницы, нарветесь на виртуального маньяка, который решит вычислить ваш адрес и караулить вас, или вы к этому маньяку на встречу сами придете.
Всё пытаюсь представить, чем мне более интересна картинка с утренним кофе от "кавалера", чем сам живой кофе, принесённый в постель?
Всё же надеюсь, что автор просто так тему создал, чтобы народ собрать)
Оба варианта вызовут приятные эмоции. Так что какой-нибудь сплеш-арт, отправленный в чате с видом кофе ничем не хуже, и отличный вариант поднять настроение утром.
Тут и есть 30+,40+,50+60+).
Знаешь в чём недостаток таких отношений? Это как волков бояться - в лес не ходить. Бег от реальности. А реальность, она всё равно догонит и будет очень боольно учиться на своих ошибках во взрослом возрасте. Да и учёба эта, займёт всю оставшуюсяжизнь. Мы получаем жизненныйыт только на своих ошибках. Тут против природы не попрёшь. И лучше наоборот наделать этих ошибок, что бы разобраться в людях, сделать выводы и многого уже избегать. А вирт, это жизнь человека который никогда ничего не добьётся. Потому что любые достяжения, это всегда выход из зоны комфорта, пробование нового, ошибки и только после них, достяжения цели. А это общение с живыми людьми, среди которых попадаются вредные, противные и разные неприятные, но приходится под них подстраиваться, держать лицо, потому что они нужны для дела. Да и без них, может попасться вредный или нервный начальник, врач, консьерж, да кто угодно. Так что от реала не убежать, а эти нелепые попытки только лешат вас жизненного опыта и мудрости.
«не встречаться в жизни лишь из-за страха нарваться на маньяка».
Думаю, у автора предложение о виртуальном общении не из-за страха нарваться на маньяка. Про маньяка она сказала лишь в ответ на комментарий, что в интернет-общении можно нарваться на маньяка - в реальности тоже можно на него нарваться и последствия окажутся куда печальнее.
Автор в нескольких ответах сказала про маньяков и изнасuлование, поэтому сложилось такое мнение что страх у нее быть изнасилованной.