Гость
Статьи
Почему любовь проходит …

Почему любовь проходит и есть ли она вообще?

Всем добрый день!
Хочу обсудить такую тему - как думаете почему любовь проходит?Или может это вовсе не любовь, если она заканчивается?
Интересны ваши мысли и мнение, давайте поболтаем

Kaylee
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я пришла к выводу, что настоящая любовь не проходит никогда. В нашей жизни случаются разные встречи, с разными людьми, к которым порой мы чувствуем очень сильное влечение, привязанность, влюбленность, но это все не сравнится с тем сильным чувством, которое мы испытали однажды к другому человеку.

Гость

Любовь - это привязанность, некая избирательность. Это не какая-то там чудесная романтическая магия, раскрученная голливудом и старыми сказками. Это - просто механизм природы, который затаскивает людей в размножение. И всё что делает природа - это ради выживания видов и ради равновесия экосистем. А иногда происходит глобальное вымирание и полное обновление всех экосистем планеты.
Не надо романтизировать любовь. Она - совсем не то чем кажется. Нет, это даже не 💩 в конфетной обёртке, а это личинка чужого в ярком, привлекательном фантике.
Всякие там слоганы "любовь действительно существует" и мимими - это просто способ Системы продолжать вас контролировать и заставлять бездумно рожать. Всё.
Единственная романтика, которая существует - это любовь к себе. Полюби себя, стань центром своей вселенной и к этому всё приложится. Изучи этот вопрос. Научись забивать на мнение окружающих тотально, научись распознавать, чего ты действительно, на самом деле хочешь. Вот это, действительно, настоящее. Та самая ЛЮБОВЬ. Другой не существует.

Гость

чтобы горел кастер любви нужно в него подбрасывать дрова.
это задача обоих.
но изначально нужно строить любовь.
любовь строится на 3 колоннах (опорах)
близость, ответственность и страсть.
близость и ответственность строится до секса. на это нужно примерно полтора года постоянного общения, ухаживаний.
и важно соблюдать в это время три правила
не спать до свадьбы, не жить вместе до свадьбы и не выполнять роли и обязанности жены/мужа до свадьбы.
да любовь надо строить. и надо знать правила строительства.
если вы не соблюдаете правила строительства, то лишь вопрос времени когда дом любви рухнет.
если вы не сделали например одну из опор - например ответственность, то долго на 2 опорах дом не простоит и будет ооочень тяжело его удерживать.
а если вы и близость не выстроили, то там вобще быстро все рухнет, попробуйте устоять на табуретке у которой 1 ножка.
как показывает практика, в среднем любовь без близости и ответственности длится около 7 мес. кто то раньше расстается и месяца не продержится, а кто то может и 10 лет на страсти продержаться. но это очень редкие экземпляры.
в основном все отношения разваливаются до года общения.
а строительство дома(любви) заканчивается с первым сексом.
что вы построили до первого секса, на том и будет держаться ваша любовь, ваш дом.
и все кто несогласен значит еще просто не дорос до понимания. ему вобще рано с людьми знакомится

Любовь - это набор ожиданий, которые ты ждешь что будет удовлетворять партнер. А проходит тогда, когда он перестает соответствовать твоим ожиданиям. Ты ожидаешь от него сопереживание, поддержку, заботу, внимание, защиту. А получаешь - безразличие к твоим интересам, контроль твоих действий, отношение как к прислуге, а не как к любимой девушке. Это просто пример, пример того, как сделать так, чтобы любовь закончилась к человеку.

Просто потому, что всё конечно, а жизнь циклична. Любовь проходит, как и всё остальное в мире, потому что мы меняемся, обстоятельства меняются, и чувства тоже

Анастасия 👀

Любви нет.
Но мне точно больше не надо.
Вот в 16 лет влюбилась. Кровь и мозг у меня попили. Получил что хотел, в итоге расстались. Ибо это пиндец был.
А вот в техникуме, любила. Меня любили. Потом говорят надоела.
Я вот любила, так любила. Что замуж вышла. Родила. А потом любовь закончилась. Он полюбил другую. Они поженились, ога беременна. А теперь я в разводе, с ребенком.
Обалденно👍👍👍
Дайте еще парочку любовей.

Лично мне не надо больше. Мне лучше друг чтобы был. Без любви и бабочек. Так хоть спокойно и не больно будет.

Kaylee
Гость

Я пришла к выводу, что настоящая любовь не проходит никогда. В нашей жизни случаются разные встречи, с разными людьми, к которым порой мы чувствуем очень сильное влечение, привязанность, влюбленность, но это все не сравнится с тем сильным чувством, которое мы испытали однажды к другому человеку.

А как вы поняли, что вот эта Любовь - она та самая?
У всех людей все настолько по-разному, но к сожалению, очень мало в наше время таких пар, кто живет действительно в любви, а не пытается её изобразить

Kaylee
cherrycherry

Любовь - это набор ожиданий, которые ты ждешь что будет удовлетворять партнер. А проходит тогда, когда он перестает соответствовать твоим ожиданиям. Ты ожидаешь от него сопереживание, поддержку, заботу, внимание, защиту. А получаешь - безразличие к твоим интересам, контроль твоих действий, отношение как к прислуге, а не как к любимой девушке. Это просто пример, пример того, как сделать так, чтобы любовь закончилась к человеку.

Да, прекрасно понимаю о чем вы говорите.. Как жаль, что люди иногда не понимают к чему может привести их безразличие, а быть может все понимают...

Kaylee

На мой взгляд, мы живем в ужасное время, когда люди абсолютно разучились говорить друг с другом, слышать друг друга и ценить, сейчас любовь уже будто и не любовь вовсе, все стали очень хорошо имитировать все, это грустно, очень грустно..
И иногда так сложно становится верить в такое светлое чувство, но и жить без него на мой взгляд абсолютно невозможно

Kehoe
Анастасия 👀

Любви нет.
Но мне точно больше не надо.
Вот в 16 лет влюбилась. Кровь и мозг у меня попили. Получил что хотел, в итоге расстались. Ибо это пиндец был.
А вот в техникуме, любила. Меня любили. Потом говорят надоела.
Я вот любила, так любила. Что замуж вышла. Родила. А потом любовь закончилась. Он полюбил другую. Они поженились, ога беременна. А теперь я в разводе, с ребенком.
Обалденно👍👍👍
Дайте еще парочку любовей.

Лично мне не надо больше. Мне лучше друг чтобы был. Без любви и бабочек. Так хоть спокойно и не больно будет.

😊
Люди путают ЛЮБОВЬ с основным инстинктом ( размножение ).

Гость
Гость

Резко поддержал. У меня с моей любовницей,взаимная страстная любовь длится почти четверть века и не собирается проходить.

Юлия

Мне 35 и я до сих либо не знаю, что такое любовь, либо я понимаю, что её просто не существует. А существует симпатия, выгода, комфорт. На страсти вообще далеко не уехать. Например, сейчас я одна и как я смотрю на потенциальных ухажеров. Этот нищий, этот точно не для моего ребенка, этот тупой. А если бы я их встретила хотя бы до 25 лет, то в кого-нибудь из них да влюбилась.

Kehoe
Юлия

Мне 35 и я до сих либо не знаю, что такое любовь, либо я понимаю, что её просто не существует. А существует симпатия, выгода, комфорт. На страсти вообще далеко не уехать. Например, сейчас я одна и как я смотрю на потенциальных ухажеров. Этот нищий, этот точно не для моего ребенка, этот тупой. А если бы я их встретила хотя бы до 25 лет, то в кого-нибудь из них да влюбилась.

это называется
",..Рациональное мышление — это процесс логической оценки информации и ситуаций без влияния эмоций или предубеждений. Это предполагает использование доказательств, критического анализа и причин для формирования выводов и убеждений.

Основные принципы рационального мышления:

Логика и доказательства. Все утверждения и выводы должны быть подкреплены фактами и аргументами.
Критическое мышление. Способность анализировать информацию, выявлять ошибки и предвзятости, а также оценивать достоверность источников.
Объективность. Способность рассматривать ситуацию без личных предвзятостей и эмоций.
Систематичность. Структурированный подход к решению проблем, включающий планирование, анализ и оценку различных вариантов действий. "

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: