В отношении мужчин. Пылинки сдувать, уважать, обслуживать или наоборот, не полагаться, не надеяться, быть всегда готовой уйти и прочее?
Вообще ничему не учили в отношении мужчин. Сначала говорили - никаких мальчиков, только учёба. Учёба закончилась, начала работать - а когда замуж?
Учили, что с мужчиной должно быть лучше и проще, чем без него, иначе нет смысла. Учили, что он должен любить чуть больше, чем я его и совершать поступки. Учили не тянуть на себе семью. Но и пылинки сдувать тоже неправильно, это он сдувает пылинки с жены)
Может как-то меркантильно, на чей-то взгляд. Зато женщины в семье счастливы и любимы)
Бабушка учила: мужу-псу не показывай оппу всю. Имела в виду, что надо всегда иметь свою выгоду с мужчины и секретами с ним не делиться. Бабушка всю жизнь выгодно выходила замуж и имела с мужиков профит.
Мать ничему не учила, она вечно влюблялась в неподходящих и они ее использовали.
Я делала по-бабушкиному, поимела от мужчин разные блага и недвижимость, а также работу в хорошей компании. Довольна.
Моя бабушка всегда учила: мужчину нужно вовремя накормить, выслушать и окружить заботой, но никогда - терпеть то, что тебе не нравится. Mама всегда говорила, что надеяться нужно только на себя.
Бабушка учила: мужу-псу не показывай оппу всю. Имела в виду, что надо всегда иметь свою выгоду с мужчины и секретами с ним не делиться. Бабушка всю жизнь выгодно выходила замуж и имела с мужиков профит.
Мать ничему не учила, она вечно влюблялась в неподходящих и они ее использовали.
Я делала по-бабушкиному, поимела от мужчин разные блага и недвижимость, а также работу в хорошей компании. Довольна.
Вот умница вы 👍🏼
Если от мужика нет поступков ( обеспечения к примеру), то на такого времени не тратить, а пожелать ему счастья.
Меня этому учила моя маманя, искренне ей благодарна за такую науку.
👍 умная мама
В моей семье почему-то учили и мужика ублажать, и "быть самостоятельной, зарабптывать и т.д.". Вот так вот не надо
Прямых советов особо не было, по жизни учили уважать себя. В семье моих родителей никто никого не обслуживал, отец очень многое брал на себя, хотя это было советское время.
Потому, что в советское время ни одной советской женщине мысль бы в голову не пришла, что "мужчина должен платить за кафе и он обязан содержать семью". Всю эту мутоту к нам принесли феминистки в 90-е годы сразу после крушения СССР. А в Советском Союзе всегда работали оба и содержали семью тоже оба! Потому такой пример, как был в вашей семье - это были десятки миллионов семей.
Обслуживать, делать вид, что глупее него, намекать, ждать, помалкивать- я все сделала наоборот и у меня норм муж! А мама терпит алкаша