Гость
Статьи
Как не потерять …

Как не потерять любящего меня человека

Постоянная тревога из-за того, что мне кажется, как парень начинает уделять мне меньше внимания, хотеть проводить со мной меньше времени, говорить меньше нежных слов и комплиментов, меньше меня любить. Постоянно думаю о том, вдруг у него кто-то появился или я надоела, вдруг ему плохо со мной, вдруг он хочет расстаться (хотя я хочу, чтобы этих мыслей в голове не было). Почти всегда кажется, что причина во мне, что я начинаю его «пилить»каждый раз, а он раздражается и срывается на меня. А меня всего лишь одолевает тревога и кажется, что он скоро меня разлюбит. Я хочу быть для него девушкой, к которой он тянется, понимающей, которая может быть для него хорошим другом и не будет раздражать его…
Пожалуйста, не надо говорить, что нужно заняться собой, уделять себе больше времени и своему развитию. Я и так почти целый день занята: учёба, подработка, готовлю и убираюсь, хожу на бьюти процедуры, читаю, танцами пока не могу заниматься из-за травмы. Единственное чего я хочу — это побыть с ним, когда я после учёбы, а он после работы; куда-нибудь сходить на выходных или что-нибудь посмотреть… В последнее время ругались из-за личного времени. Оказалось, что ему его нужно больше, чем мне. Так я уже стараюсь это делать как угодно. Встречаюсь с подругами, гуляю, ухожу по делам. Сейчас вообще заболела, он ухаживает, заходит ко мне, но такое ощущение, что даже этого времени ему не хватает. Я уже не знаю, что делать? Как избавится от этих навязчивых мыслей, этой тревоги и не убить отношения своими разборками?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не думать о плохом. Вы своей тревогой и себя задергали и его. Попытайтесь договориться о компромиссном графике встреч. Где-то вам придется уступить, где-то ему. Научитесь доверять партнеру и любите себя.

Гость

к психиатру не обращалась? а надо

Гость

Тебе просто нечем заняться, интересов никаких, зависима полностью от мужика. Убогое и никчемное существо ты. Ничем не увлечена, ничего не интересно, ни к чему не стремишься, вот только левый мужик на уме. Отними мужика и все.. ты ничто и никто что ли? Очнись.

Гость

Страх быть брошенным обычно сопряжен с травмой покинутости, уходящей корнями также в ранее детство. Именно данная травма порождает тревожные ожидания о том, что другой уйдет, бросив вас физически и/или эмоционально.
Почему люди боятся, что их бросят?
Эти тревоги, которые обычно уходят корнями в детство, могут быть спровоцированы такими факторами, как травматический опыт, эмоциональное пренебрежение, жестокое обращение или потеря близкого человека. Справиться со страхом покинутости - процесс, который часто требует профессиональной помощи.
Полезная схема:
ЛЮБОВЬ

УВЛЕЧЕНИЕ

1. Бескорыстная забота об интересах другого.

1. Эгоистично, лишает свободы действий. Человек думает: «Что мне это даст?»

2. Романтические чувства появляются постепенно, возможно в течение нескольких месяцев и даже лет.

2. Романтические чувства возникают быстро, возможно в течение нескольких часов или дней.

3. Тебя привлек характер человека и его духовные качества.

3. Тебя глубоко впечатлила или привлекла внешность человека («У него бесподобные глаза!», «У нее классная фигура!»).

4. Благодаря вашим отношениям ты становишься лучше.

4. Все идет кувырком, сбивается привычный ритм жизни.

5. Ты воспринимаешь человека таким, какой он есть — со всеми его недостатками, но все-таки любишь его.

5. Ты оторван от действительности. Человек кажется тебе совершенным. Ты отмахиваешься от любых сомнений, вызванных его серьезными недостатками.

6. У вас бывают разногласия, но вам удается обсуждать проблемы и разрешать их.

6. Вы часто спорите. Проблемы, по сути, остаются неразрешенными. Многое «улаживается» с помощью поцелуя.

7. У тебя есть желание что-то давать другому человеку, делиться с ним.

7. Ты больше думаешь о том, чтобы брать и получать, особенно в удовлетворении сексуальных желаний.

Гость

Посмотри страху в глаза ) Что будет, если он срулит? Да ничего страшного. Будешь свободной и появится другой. Танцы с бубном не помогут. К батарее можешь его приковать на всю жизнь: так точно никуда не денется.

Удачник

Прислушиваться или нет – вам решать. У меня была зеркальная ситуация. Берете и молчите. Ждете сообщения от него. Иначе, он вас бросит и будет очень больно. Отдаление – сознательная или подсознательная манипуляция. Хотите, чтобы тянулся к вам – не тянитесь к нему. Это тяжело, но это нужно сделать, чтобы сохранить ваши отношения. Думаю, дольше недели он не протянет с отдалением.

Удачник
Гость

Страх быть брошенным обычно сопряжен с травмой покинутости, уходящей корнями также в ранее детство. Именно данная травма порождает тревожные ожидания о том, что другой уйдет, бросив вас физически и/или эмоционально.
Почему люди боятся, что их бросят?
Эти тревоги, которые обычно уходят корнями в детство, могут быть спровоцированы такими факторами, как травматический опыт, эмоциональное пренебрежение, жестокое обращение или потеря близкого человека. Справиться со страхом покинутости - процесс, который часто требует профессиональной помощи.
Полезная схема:
ЛЮБОВЬ

УВЛЕЧЕНИЕ

1. Бескорыстная забота об интересах другого.

1. Эгоистично, лишает свободы действий. Человек думает: «Что мне это даст?»

2. Романтические чувства появляются постепенно, возможно в течение нескольких месяцев и даже лет.

2. Романтические чувства возникают быстро, возможно в течение нескольких часов или дней.

3. Тебя привлек характер человека и его духовные качества.

3. Тебя глубоко впечатлила или привлекла внешность человека («У него бесподобные глаза!», «У нее классная фигура!»).

4. Благодаря вашим отношениям ты становишься лучше.

4. Все идет кувырком, сбивается привычный ритм жизни.

5. Ты воспринимаешь человека таким, какой он есть — со всеми его недостатками, но все-таки любишь его.

5. Ты оторван от действительности. Человек кажется тебе совершенным. Ты отмахиваешься от любых сомнений, вызванных его серьезными недостатками.

6. У вас бывают разногласия, но вам удается обсуждать проблемы и разрешать их.

6. Вы часто спорите. Проблемы, по сути, остаются неразрешенными. Многое «улаживается» с помощью поцелуя.

7. У тебя есть желание что-то давать другому человеку, делиться с ним.

7. Ты больше думаешь о том, чтобы брать и получать, особенно в удовлетворении сексуальных желаний.

Это отсылка к типам привязанности? Нет никаких типов привязанности. Для одного ты будешь тревожным, а для другого ты будешь избегающим. Есть ценность другого человека или ее нет. Она встретила человека, который для нее очень ценен. Она в него влюбилась. А она для него не ценна. Вот и весь ответ. А ценна она будет, если начнет отдаляться. Это психология, а не фреймы вроде "типов привязанностей", "соционики", "психософии", "Астрологии" и множества других.

У меня была девушка, за которой я бегал и боялся потерять. А она меня нет. Я тревожник?
У меня также была девушка, которая за мной бегала и боялась потерять. А я ее нет. Я избегающий?

Удачник
Удачник

Это отсылка к типам привязанности? Нет никаких типов привязанности. Для одного ты будешь тревожным, а для другого ты будешь избегающим. Есть ценность другого человека или ее нет. Она встретила человека, который для нее очень ценен. Она в него влюбилась. А она для него не ценна. Вот и весь ответ. А ценна она будет, если начнет отдаляться. Это психология, а не фреймы вроде "типов привязанностей", "соционики", "психософии", "Астрологии" и множества других.

У меня была девушка, за которой я бегал и боялся потерять. А она меня нет. Я тревожник?
У меня также была девушка, которая за мной бегала и боялась потерять. А я ее нет. Я избегающий?

Самое интересное начинается, когда у людей, которые "страдают" этими фреймами приходит понимание, что какой-то человек не подходит ни к одному типу. И начинается: Акцентуации, Уровни кармы и купсид в астрологии, смешение двух фреймов (Соционика + Психософия)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: