Гость
Статьи
Жить в доме мужчины — …

Жить в доме мужчины — жить по его правилам?

Давно заметила закономерность, что женщина, пришедшая в дом мужчины , ( его личный, собственный) почти всегда полностью берет на себя быт, да и финансово вкладывается наравне с мужчиной, а то и побольше . Только мужчина решает, когда делать ремонт, какие обои и делать ли его вообще, какую мебель приобретать ..Только мужчина решает, каких домашних животных заводить и заводить ли их в принципе, каких гостей приглашать и когда , и тд. У вас есть иные примеры или вы видите тоже самое?

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Основная проблема в том, что когда тебя "приглашают жить в чужой дом" – дамы обычно стесняются обсудить на каких условиях? На правах гостьи (в гостях очевидно посуду не моют, унитаз тем более), жить на равных, жить на правах квартирантки и т.д
Это касается не только сожительства, а вообще кучи решений, которые неплохо бы сначала детально обсудить, определить роли и конкретные обязанности, а потом уже принимать решение.

Гость

Не, я не так живу. Разве что обои-ремонт-техника-мебель мужа волнуют. Да и то- по сравнению с тем, что было 10 лет назад, придирчивость сильно снизилась. Если раньше ему все самому рассмотреть надо было, то теперь вот не хочет допустим круглый стол. На остальное пофигу.

Гость

У меня нет таких примеров.
Все пары либо на съеме, либо в квартире жены.

Традиционно мужчина должен приводить жену в дом. А уж как он себя при этом ставит, зависит от его личных качеств. Домострой давно отменили.

Гость

Почти у всех моих подруг и знакомых мужья живут в их квартирах - на их территории. Соответственно по правилам жён. ) И на дачах тоже. И я рассматриваю только такой вариант, если встречу подходящего мужчину: жить только в моей квартире и отдыхать на моей даче. И точка.

Гость

Всё зависит от характера женщины.

Гость
Ирина

Традиционно мужчина должен приводить жену в дом. А уж как он себя при этом ставит, зависит от его личных качеств. Домострой давно отменили.

В Греции муж живёт в доме жены. Но в дом всё сам покупает. )

Гость

Везде уже давно всё перемешалось. Ко мне тоже муж пришёл, не захотел разменивать квартиру со свекровью. Как-только переехали в общую квартиру, у него просто крылья выросли. Мужчины разные.

Гость
Гость

Так то в Греции там тепло

Гость

Чушь. Если женщина финансово вкладывается + - наравне с чего бы она стелилась? Да и вторую смену на халяву с чего бы брала на себя? Деньги в общий бюджет с обоих? Быт аналогично. Тебе что-то не нравится, я как пришла, так и уйду, это ты меня к себе позвал, я не напрашивалась. Ну да, есть моменты, которые в своем доме решает хозяин (заводить ли животных, когда и какой делать ремонт, ну так в ремонт в чужом доме и вкладываться глупость, сегодня я здесь живу завтра фиг знает). А то о чем вы пишете - это если работает за копейки, по сути на содержании, да и не особо ее звали и ждали, сама навязалась в сожилки, ну и + идти никуда, сьем не потянет, у родителей дурдом и т.п. Если коротко, то это если женщина бомжиха убогая.

Главное, не жить в доме женщины и родителей(с родителями), остальное всё мелочи.

Гость

Чушь. Если женщина финансово вкладывается + - наравне с чего бы она стелилась? Да и вторую смену на халяву с чего бы брала на себя? Деньги в общий бюджет с обоих? Быт аналогично. Тебе что-то не нравится, я как пришла, так и уйду, это ты меня к себе позвал, я не напрашивалась. Ну да, есть моменты, которые в своем доме решает хозяин (заводить ли животных, когда и какой делать ремонт, ну так в ремонт в чужом доме и вкладываться глупость, сегодня я здесь живу завтра фиг знает). А то о чем вы пишете - это если работает за копейки, по сути на содержании, да и не особо ее звали и ждали, сама навязалась в сожилки, ну и + идти никуда, сьем не потянет, у родителей дурдом и т.п. Если коротко, то это если женщина бомжиха убогая.

В доме мужчины, женщина легко станет хозяйкой. В доме женщины, мужчина всегда будет в гостях.🤷‍♂️

Такова селяви.

Гость

Именно так

Гость
Гюнтер

Главное, не жить в доме женщины и родителей(с родителями), остальное всё мелочи.

В доме женщины вполне нормально, если есть и свой дом, а так просто удобнее обоим. Или если строится и общее, не за съем же деньги платить, когда есть возможность не платить а в это общее вложить эти деньги. У родителей/с родителями, неважно чьи родители, даже не рассматривают нормальные люди, за исключением если родители пустили в отдельную кв, где сами не живут, и семья тоже копит на своё.

Гость
Гюнтер

В доме мужчины, женщина легко станет хозяйкой. В доме женщины, мужчина всегда будет в гостях.🤷‍♂️

Такова селяви.

В принципе верно ) Но в доме мужчины легко станет хозяйкой только ЛЮБИМАЯ женщина. А любимый мужчина, который к тому же не сидит в этом доме на опе ровно, а пара копит на общее, может и будет себя в гостях чувствовать, мужская натура такова, нормальному мужчине СВОЙ дом нужен, но женщина уж точно не будет этим его тыкать.

Гость

В принципе верно ) Но в доме мужчины легко станет хозяйкой только ЛЮБИМАЯ женщина. А любимый мужчина, который к тому же не сидит в этом доме на опе ровно, а пара копит на общее, может и будет себя в гостях чувствовать, мужская натура такова, нормальному мужчине СВОЙ дом нужен, но женщина уж точно не будет этим его тыкать.

Не представляю ситуацию, в которой мужчина позовёт жить к себе в дом женщину, которую не любит. Это мазохизм какой-то.

Только если сердобольный. Крест на себя взвалит..спасая от голода и холода..

П.с. но говорят в жизни разное бывает и "служанок" зовут. Никогда не имел связь с не уважающими себя женщинами.

Гость

""но женщина уж точно не будет этим его тыкать."

А если тыкнет..это будет сразу глобальная трещина в отношениях...потому что это точечно-выверенный удар по мужской гордыне. В самое яблочко.

Гость
Гюнтер

А на дачах летом все мужья моих дачных подруг живут с родителям жены под одной крышей. И ничего страшного. )

Гость

Вот я тоже поэтому и никогда не буду жить в доме мужа, если такового встречу когда-нибудь. Всю жизнь живу на своей территории и боюсь тирании. Хотя первый муж жил в квартире моих родителей и это не помешало ему беспредел творить всё равно. Так что ещё место жительства семейной пары - это не основное. Главное, чтобы мужчина был морально и психически здоров.

Гость

А на дачах летом все мужья моих дачных подруг живут с родителям жены под одной крышей. И ничего страшного. )

Кратковременно, можно потерпеть.

Гость

Мой мужчина мне дает заведовать его домом так же, как и своим. Потому что он адекватный.

Гость
Гость

Вот я тоже поэтому и никогда не буду жить в доме мужа, если такового встречу когда-нибудь. Всю жизнь живу на своей территории и боюсь тирании. Хотя первый муж жил в квартире моих родителей и это не помешало ему беспредел творить всё равно. Так что ещё место жительства семейной пары - это не основное. Главное, чтобы мужчина был морально и психически здоров.

Травма видна невооружённым глазом. Вы по адресу. Добро пожаловать.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: