Гость
Статьи
Любимая поговорка для …

Любимая поговорка для предателей?

Не раз слышала: «если любишь, то простишь».
Прекрасно - удобная отговорка для тех, кто предатель!
И судя по всему, эту своеобразную присказку они и придумали?
Те, кто предавал.
.
А вы как думаете?

14 ответов
Последний — Перейти
д-р Пипеткин

нафих предателям париться? это те, кто простил придумали. нужно ведь как то оправдаться перед собой и окружающими. а предателю пох, иначе бы и не предавал.

Гостья.

А разве не "если любишь - отпусти"?
Это да, тут согласна. Насильно мил не будешь.
А прощать необязательно, конечно, если не прощается. Более того, если вы обижаетесь и вам не всё равно, то это значит, что чувства есть. А когда чувств нет, то и болеть нечему.

Гость

Думаю так же.

Александра

Я её переиначиваю: если любишь себя, то простишь, но не забудешь, чтобы не повторить ситуацию. Обиды таскать тяжело, человека можно просто исключить из жизни.

Все поговорки - это в принципе одна манипуляция, выдаваемая за старую народную мудрость.
На самом деле они придуманы не так давно и людьми с определенными целями.

Гость

Человек счастлив уже тем, что любит и поэтому, конечно же, простит. Потому что любовь выше всех мелких измен и обид.

Александра
Naughty Raccoon 🦝

Все поговорки - это в принципе одна манипуляция, выдаваемая за старую народную мудрость.

Не все манипуляции плохи. Оценки - тоже их инструмент, но он необходим. И некоторые поговорки очень кратко, но ёмко могут обрисовать ситуацию, мудрость в них есть.

Гость

Если хочешь - то простишь.
А ноги у тебя кривые. И сисек нет.

Гость

дуракам нужны пословицы и поговорки, чтобы упростить свое понимание жизни, заменив его "народной мудростью"

д-р Пипеткин

нафих предателям париться? это те, кто простил придумали. нужно ведь как то оправдаться перед собой и окружающими. а предателю пох, иначе бы и не предавал.

И эта позиция имеет право на существование, не спорю.

Naughty Raccoon 🦝

Частично согласна. НО!
Например "ударили по одной щеке, подставь другую" и "надо прощать" - это манипуляция, которую придумали негодяи, для того, чтобы избежать ответственности или мести за содеянное.
А "око за око, зуб за зуб"? Это манипуляция? НЕТ!

Гость

Как раз наоборот.
Если не любишь, то простишь. Потому что не так больно .

Гость
Julia👿

Частично согласна. НО!
Например "ударили по одной щеке, подставь другую" и "надо прощать" - это манипуляция, которую придумали негодяи, для того, чтобы избежать ответственности или мести за содеянное.
А "око за око, зуб за зуб"? Это манипуляция? НЕТ!

"ударили по одной щеке, подставь другую" - это Библейское выражение вообще неправильно многие понимают и трактуют.
Ударив по щеке, инвалидом не сделать, это пощёчина, оскорбление. Т.е. смысл в том, чтобы не отвечать на оскорбление оскорблением, а не в том, чтобы позволять по жизни себя использовать, предавать и т.д.
Это я вычитала где-то давно, думаю, верно,
Фраза просто о неразжигании вражды. Ясное дело, никто со здоровой самооценкой не будет оскорбления терпеть, уйдёт в сторону от оскорбляющего, пускай себе разоряется в одиночестве.
А вот используют эту фразу как раз те, кто собирается на шею присесть, или я тебя буду пользовать , предавать и т.д., а ты давай, подставляй другую щёку, ты ж хороший!

l

Ну если для вас простить - это сказать "прощаю" и продолжить отношаться (а вы наверняка отношалки и имели в виду), то с любовью это никак не соотносится. А настоящее прощение - это совсем другое.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: