Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к СССР?

Всем привет, меня зовут Ильмир, мне 35 лет и я девственник. Сейчас думаю, что не такое плохое государство было СССР. Там любой мужчина мог найти себе жену, женщины были проще, ценились в людях другие …

Ильмир Насертдинов
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Обормот

стране нужен Хозяин!

Рабу всегда нужен хозяин

Гость
Ильмир Насертдинов

Чьего "вашего"? Современной РФ? Ну как минимум, продукты есть на прилавках и выезд за пределы страны возможен. Да и не расстреливают никого, даже за политические преступления

Не расстреливают - травят.

Ильдар Фахретдинов
Совдэп

Как раз именно сейчас СССР в особенном тренде. Как раз именно сейчас через 33 года после его развала, у масс наконец то открываются глаза и приходит понимает того, что на самом деле потеряли и как высок масштаб трагедии. И чем больше будут беспредельничать чечены на улицах, чем больше будет гибнуть людей, чем больше (обломков) НАТОвских ракет будут точно и мощно бить по нашей стране, чем выше будет пенсионный возраст, чем больше социальных завоеваний СССР будут отбирать, чем больше китайских помоек будет заполнять наши дороги без альтернативы купить нормальную машину, тем крепче и увереннее будет укоренятся СССР в сердцах людей.

Ты бредишь, дедуля. Сейчас все за нашего солнце дикого вождя. А те, кто против, те почти все либералы. За совок сейчас вообще никто не топит, кроме пенсионеров, у которых при Сталине стоял

Ильдар Фахретдинов
Гость

Не расстреливают - травят.

Газом травят, как Тухачевский крестьян?

Гость
Гость

Даже больше скажу - есть свобода перемещения по стране! Раньше после института отправляли в какой-нибудь Зад..р..ючинск-Заполярный, где все развлечения - самогон местной бабы Вали. Каждую осень студентов - в вонючий колхоз. Просто так переехать никуда невозможно - для работы нужна прописка, чтобы получить прописку и получить жильё - нужна работа. Выезд за границу - вообще надо быть супергероем, в несчастную соц. Болгарию люди десятилетиями ждали путёвки, потом ещё на коленях перед кагэбэшником стояли, чтобы выпустил. Сейчас хоть в Москву, хоть в Нью-Йорк переезжай, если голова есть, конечно. Да и на колбасу заработать можно, было бы желание.

А зачем мне Нью-Йорк и Болгария? Мне может Зад..р..ючинск больше нравится. И раньше туда можно было без проблем приехать, потому что был развит общественный транспорт. Сейчас от общественного транспорта осталось только такси.

Ave Satani!
Ильдар Фахретдинов

Как там с маслом? Маргарин помнишь?

Помню. Тогда маргарин вовсю рекламировали. Не только в СССР, но и на Западе. Но нет, не понравился маргарин. А вот за маслом в очереди стоять доводилось. Что, разумеется, не понравилось. Но, как бы то ни было, масло в нашем холодильнике имелось в наличии.
Но, раз уж вы, несмотря на IQ=120 (у меня, кстати, повыше) не понимаете, почему немало тех, кто застал СССР, вспоминают его с ностальгией, могу пояснить: дело тут не только в том, что тогда они были молоды и трава была зеленее.
Каков был шанс в СССР лишиться работы и остаться без средств к существованию? А в нынешней убогой попытке реинкарнации Российской Империи? Каковы были возможности талантливого ребенка из небогатой семьи получить хорошее образование? А как сейчас? Каковы были шансы у человека, всю жизнь трудившегося и платившего налоги, получить, в случае болезни, дорогостоящее лечение в СССР? А как сейчас? Какими были шансы у родителей получить похоронку на сына из Афганистана? А если сравнить с нынешней "невойной"? Были у гражданина СССР шансы погибнуть от западной ракеты или дрона у себя дома или на улице - причем за это гарантированно не погибнет никто на Западе? А как сейчас?
Мне продолжать?

Гость
Пентотал

Я ЛЮБЛЮ СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК.
МОЁ БЕЗЗАБОТНОЕ ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ ПРОШЛИ В ЛУЧШЕЙ В МИРЕ СТРАНЕ!

Согласна, сама бы вернулась в СССР.

Ильдар Фахретдинов
Ave Satani!

Помню. Тогда маргарин вовсю рекламировали. Не только в СССР, но и на Западе. Но нет, не понравился маргарин. А вот за маслом в очереди стоять доводилось. Что, разумеется, не понравилось. Но, как бы то ни было, масло в нашем холодильнике имелось в наличии.
Но, раз уж вы, несмотря на IQ=120 (у меня, кстати, повыше) не понимаете, почему немало тех, кто застал СССР, вспоминают его с ностальгией, могу пояснить: дело тут не только в том, что тогда они были молоды и трава была зеленее.
Каков был шанс в СССР лишиться работы и остаться без средств к существованию? А в нынешней убогой попытке реинкарнации Российской Империи? Каковы были возможности талантливого ребенка из небогатой семьи получить хорошее образование? А как сейчас? Каковы были шансы у человека, всю жизнь трудившегося и платившего налоги, получить, в случае болезни, дорогостоящее лечение в СССР? А как сейчас? Какими были шансы у родителей получить похоронку на сына из Афганистана? А если сравнить с нынешней "невойной"? Были у гражданина СССР шансы погибнуть от западной ракеты или дрона у себя дома или на улице - причем за это гарантированно не погибнет никто на Западе? А как сейчас?
Мне продолжать?

У меня iq не 120, ты меня с кем-то перепутал, дедуль. Пей таблетки для памяти. Насчёт твоего iq в молодости я не сомневаюсь, да только старческий маразм никого не щадит

Ильдар Фахретдинов
Ave Satani!

Мне продолжать?

У тебя вроде iq 200, а не понимаешь, как строится логика аргументации. Ну понадёргал ты примеров, в чём совок лучше, чем современная РФ, а дальше что? В очереди за хлебом кто-то сейчас стоит? Нет. За границу можно уехать? Да. Уже эти два пункта минусуют все плюсы совка

Ave Satani!
Ильдар Фахретдинов

У тебя вроде iq 200, а не понимаешь, как строится логика аргументации. Ну понадёргал ты примеров, в чём совок лучше, чем современная РФ, а дальше что? В очереди за хлебом кто-то сейчас стоит? Нет. За границу можно уехать? Да. Уже эти два пункта минусуют все плюсы совка

Внучок, если что, я еще не дедуля. Но каюсь, Ильдара с Ильмиром перепутал. Но мне простительно, я заодно еще и работаю. Только вот зачем врать про очереди за хлебом? Такое если в СССР и было, то где-то в "бесперспективных" деревнях. Сейчас такие если и существуют, то только вблизи больших городов, где состоятельные граждане построили дачи. А если не построили - то эти деревни или полностью вымерли, или туда приезжает автолавка раз в неделю.
И, кстати, у какого процента граждан РФ никогда не было загранпаспорта и они никогда не выезжали за границу? И как-то убогенько смотрится возможность выезда за границу на фоне российского "среднего класса" с зарплатами ниже, чем у советской уборщицы. Но не спорю, в "России, которую мы потеряли", было примерно также: кучка зажравшихся супербогатых, немного больше просто богатых и зажиточных - и основная масса нищих. Собственно, поэтому тогдашняя хрустобулочная Российская Империя и слилась в унитаз. Похоже, что сольется и теперешняя.
Так что у меня как раз с логикой все верно. А у тебя - демагогия.

Гость
Ильдар Фахретдинов

Газом травят, как Тухачевский крестьян?

Новичком

Гость
Ильдар Фахретдинов

Весьма сомнительные пункты, особенно про выезд за границу. За границу может и можно (да и то не всем), а вот внутри страны - попробуй попутешествуй без машины, особенно в малозаселённые регионы. Общественного транспорта в каждую деревню сейчас нет, как в СССР было.

Гость
В и к и н г

Сообщение было удалено

Пей таблетки.

Ильдар Фахретдинов
Ave Satani!

Внучок, если что, я еще не дедуля. Но каюсь, Ильдара с Ильмиром перепутал. Но мне простительно, я заодно еще и работаю. Только вот зачем врать про очереди за хлебом? Такое если в СССР и было, то где-то в "бесперспективных" деревнях. Сейчас такие если и существуют, то только вблизи больших городов, где состоятельные граждане построили дачи. А если не построили - то эти деревни или полностью вымерли, или туда приезжает автолавка раз в неделю.
И, кстати, у какого процента граждан РФ никогда не было загранпаспорта и они никогда не выезжали за границу? И как-то убогенько смотрится возможность выезда за границу на фоне российского "среднего класса" с зарплатами ниже, чем у советской уборщицы. Но не спорю, в "России, которую мы потеряли", было примерно также: кучка зажравшихся супербогатых, немного больше просто богатых и зажиточных - и основная масса нищих. Собственно, поэтому тогдашняя хрустобулочная Российская Империя и слилась в унитаз. Похоже, что сольется и теперешняя.
Так что у меня как раз с логикой все верно. А у тебя - демагогия.

Кому ты чешешь, дедуля. Если ты застал совок в осознанном возрасте, то ты старше моих родителей, т.е. старше 50 лет. Так что вполне уже дед. На полном серьёзе считать, что совок лучше современной РФ может только человек в крайней стадии маразма. Если бы всё было настолько плохо, то народ бы уже давно проголосовал за коммунистов, почему же не голосуют? Сколько процентов Харитошкин набрал на последних выборах? Сколько раз КПРФ набирало больше 30% голосов? Или народ настолько глуп? Уж убеждать, что в позднем совке не было дефицита - это перебор

Ave Satani!
Ильдар Фахретдинов

Кому ты чешешь, дедуля. Если ты застал совок в осознанном возрасте, то ты старше моих родителей, т.е. старше 50 лет. Так что вполне уже дед. На полном серьёзе считать, что совок лучше современной РФ может только человек в крайней стадии маразма. Если бы всё было настолько плохо, то народ бы уже давно проголосовал за коммунистов, почему же не голосуют? Сколько процентов Харитошкин набрал на последних выборах? Сколько раз КПРФ набирало больше 30% голосов? Или народ настолько глуп? Уж убеждать, что в позднем совке не было дефицита - это перебор

"Поздний совок" - это уже, внучок, столь любимая тобой деpьмoкратия. Пока партийные старперы первого ранга получали клизмы в санаториях, второй эшелон элитки КПСС и КГБ уже вовсю делил активы. А чтобы не было возражений, старательно делал жизнь обычных людей как можно более скверной. Антиалкогольная кампания, создание искусственного дефицита тому пример. И заодно всемерно поощрял "борцов за свободу" на окраинах. СССР, внучок, кончился не в 1991, а еще примерно в 1987 году.
А что касается народа, то да, именно так - пресловутый "народ" всегда и везде был покорным стадом.

Ильдар Фахретдинов

Ты реально думаешь,что пока сидит несменяемый, кому-то дадут выиграть выборы?ну ты и наивный лох😆

Ильдар Фахретдинов
Ave Satani!

"Поздний совок" - это уже, внучок, столь любимая тобой деpьмoкратия. Пока партийные старперы первого ранга получали клизмы в санаториях, второй эшелон элитки КПСС и КГБ уже вовсю делил активы. А чтобы не было возражений, старательно делал жизнь обычных людей как можно более скверной. Антиалкогольная кампания, создание искусственного дефицита тому пример. И заодно всемерно поощрял "борцов за свободу" на окраинах. СССР, внучок, кончился не в 1991, а еще примерно в 1987 году.
А что касается народа, то да, именно так - пресловутый "народ" всегда и везде был покорным стадом.

А как же так получилось, что великая советская система выродилась в эту "дерьмократию" (я с этим термином кстати согласен, потому что КПСС это действительно ***)? Как же система советов? У меня вот бабушка была депутатом на местном уровне от завода, неужели она ничего не решала?

Ильдар Фахретдинов
Гадюша

Ты реально думаешь,что пока сидит несменяемый, кому-то дадут выиграть выборы?ну ты и наивный лох😆

Вообще не следует ни из чего, что я написал. Речь шла преимущественно про 90-е и первую половину нулевых. Хотя глупо спорить с тем, что по сравнению с Путиным у коммунистов очень мало электората сейчас

Ильдар Фахретдинов

Вообще не следует ни из чего, что я написал. Речь шла преимущественно про 90-е и первую половину нулевых. Хотя глупо спорить с тем, что по сравнению с Путиным у коммунистов очень мало электората сейчас

Ошибаешься,я их электорат😁

Ave Satani!
Ильдар Фахретдинов

А как же так получилось, что великая советская система выродилась в эту "дерьмократию" (я с этим термином кстати согласен, потому что КПСС это действительно ***)? Как же система советов? У меня вот бабушка была депутатом на местном уровне от завода, неужели она ничего не решала?

А она и не могла не выродиться, когда фанатики естественным путем уступили место обычным людям. Поскольку коммунистические догмы полностью игнорировали тот факт, что человек - это хоть и продвинутая, но все же обезьяна. И посему всегда и везде будет так, что обезьяны будут мериться краснотой своих филейных частей и выстраивать иерархию стаи на этой основе. Ну и, само собой, всячески охранять свое место в стае от конкурентов. А раз это нельзя было сделать в рамках догм, самые наглые обезьяны догмы решили отбросить. Оно-то, пожалуй, и правильно. Да только вот самые наглые обезьяны решили, что феодализм им еще приятнее капитализма. Мол, будем жить в XXI веке - но по канонам XIX века. С абсолютизмом и феодальными уделами для кормления князей и графов.

Ave Satani!
Гадюша

Не дадут, разумеется. Но если бы стадо не шло, мыча, голосовать за Солнцеликого, а проголосовало бы пофиг за кого, только не за него - это вызвало бы нешуточный переполох. Нет, результаты, конечно, подтасовали бы. Но как-то реагировать все равно бы пришлось. И совсем не обязательно репрессиями. Как бы то ни было, но у нынешних правящих нет патологической склонности к насилию. Они все же воры, а не убийцы.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: