Гость
Статьи
Меркантильность или …

Меркантильность или уважение к себе?

Девочки , меня постоянно называют меркантильной мужчины , причем я ничего не прошу , я наблюдаю и когда вижу, что мужчина не хочет ничего для меня делать , ухожу и в качестве причины говорю о том, что …

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Bantik

Знакомая история. Тоже сразу отказываю, но без объяснений, если меня что-то не устраивает. А они обижаются.
Но мне нужен самый лучший мужчина, иначе я и смысла не вижу в отношениях.

Grendel
Автор

Вкладываю в свое здоровье , обучение , я не делала изменений в своей внешности никаких, занимаюсь спортом.

Слово «вкладываю» подразумевает заранее предусмотренную материальную отдачу, т.е. меркантилизм. Я тратил деньги на обучение для собственного интереса от этого процесса и не ради роста зарплаты. И здоровье за деньги не покупается. Со спортом - аналогично. Или тебе доставляет удовольствие такой образ жизни и тогда на расходы не зацикливаешся, либо это вложения и ты ждешь отдачи. С процентами!
А у тебя все время звучит: Я вложились! Где отдача? Недодали!
И ведь про меркантильность уже не раз слышала.

Гость
Гость

Был бы выбор, не калякала бы кляузы здесь.

Это студентка ПТУ подрабатывает на форуме публикуя посты, денег немного платя, но ей на бутылочку Ягуара и на прокладки отечественного производства хватает

Захария

" я наблюдаю и когда вижу, что мужчина не хочет ничего для меня делать , уход.. "
А как вы наблюдаете то?

Гость
Автор

Какой отнесенности?) Они изначально видят , что за мной ухаживают обеспеченные мужчины и присылают мне огромные букеты, но я не могу твит с человеком только ради этого, я влюбляюсь в мужчину, который мне понравился, он рассказывает о доходах (когда я его не просила) хорошо одевается , при этом не делает ничего воообще, вплоть до того, что на свидание я должна приехать на место встречи сама.

" я должна приехать на место встречи сама."

Ужасно! Жалуйтесь. Почему не выделяет транспорт на вызовы. Вы ведь в трамвае товарный вид потеряете.

Гость
Bantik

Знакомая история. Тоже сразу отказываю, но без объяснений, если меня что-то не устраивает. А они обижаются.
Но мне нужен самый лучший мужчина, иначе я и смысла не вижу в отношениях.

Но самому лучшему мужчине не нужна ты, поэтому ты на этом форуме с другими товарками не прошедшими естественный отбор

Захария
Автор

А речь не о подарках идет, потратить бензин , чтобы отвезти меня домой после работы это что-то из ряда вон выходящее или как минимум принести букет цветов, когда я вышла от визажиста с красивой укладкой в вечернем платье ?

Букеты дарят по поводу и без
Но укладка как повод?
Это как?
Можно без повода. Но если повод, то это праздник, дата, или какое то " достижение".. Нет?
А укладка это что?

Гость
Автор

Какой отнесенности?) Они изначально видят , что за мной ухаживают обеспеченные мужчины и присылают мне огромные букеты, но я не могу твит с человеком только ради этого, я влюбляюсь в мужчину, который мне понравился, он рассказывает о доходах (когда я его не просила) хорошо одевается , при этом не делает ничего воообще, вплоть до того, что на свидание я должна приехать на место встречи сама.

...я должна приехать на место встречи сама...

Место встречи должно приехать к тебе само? Или ты нищуха у которой даже своей машины нет?

Гость
Захария

Букеты дарят по поводу и без
Но укладка как повод?
Это как?
Можно без повода. Но если повод, то это праздник, дата, или какое то " достижение".. Нет?
А укладка это что?

Расчесывает свою мохнатку в труханах с начесом

Bantik
Гость

Но самому лучшему мужчине не нужна ты, поэтому ты на этом форуме с другими товарками не прошедшими естественный отбор

Я тут редко, а ты небось круглыми сутками.

Гость
Bantik

Я тут редко, а ты небось круглыми сутками.

Для тебя редко, а для окружающим много

Гость

Вы не поверите. Но жадной один мужжооп назвал мою знакомую, которая долго его содержала. А потом ей это надоело и она это прекратила.

Автор
Grendel

Слово «вкладываю» подразумевает заранее предусмотренную материальную отдачу, т.е. меркантилизм. Я тратил деньги на обучение для собственного интереса от этого процесса и не ради роста зарплаты. И здоровье за деньги не покупается. Со спортом - аналогично. Или тебе доставляет удовольствие такой образ жизни и тогда на расходы не зацикливаешся, либо это вложения и ты ждешь отдачи. С процентами!
А у тебя все время звучит: Я вложились! Где отдача? Недодали!
И ведь про меркантильность уже не раз слышала.

Я не понимаю , вы к слову вкладываю что прикопались? Видимо больше не к чему.

Гость

Уходят, потому что хотели поиметь тебя на халяву, а ты их обломала, пошли искать алениху, которая поведется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...сказал форумный инцел.

Гость
Гость

Меркатильной может быть только нищая, а значит жадная. Хорошо зарабатывающий человек не будет ждать подачек от мужчины

Меркатильным может быть только нищий, а значит жадный. Хорошо зарабатывающий человек не будет ждать подачек от женщины

Гость
Гость

Меркатильным может быть только нищий, а значит жадный. Хорошо зарабатывающий человек не будет ждать подачек от женщины

Ты за копейки удавитесь, а и хорошо зарабатывающих баб здесь никогда не было

Гость
Grendel

Так если просить, то ведь придется и спасибо сказать ( хотя бы на словах), а ты то ждешь когда тебе сами «долги» принесут. А они то твари не хотят отдавать тебе твои деньги! Вот же сволочи! Их ведь для этого рожали! Чтобы они нашли тебя и давай служить царице! Усердно!

че за истерика? таблетки забыл принять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в комментариях перепись инцелов-нулевшиков

Гость
Гость

Нет, в комментариях перепись инцелов-нулевшиков

Тебе лучше знать свой контингент

Гость
Аксиос

эт по молодости.
ща, погодь, " листва " с тебя пообсыплется--будешь рада простому взгляду какого-нить мужичёнка.

какое ж у мужичья неадекватное чсв😂😂😂

Гость
тля

Сказки дедушек🥸

неликвид недомужского пола, от которого в реале женщины шарахаются, сутками ползает по женскому форуму, паскудит женщин в надежде хоть на какое-то внимание к себе

Гость
Гость

"Значит твое общество этого не стоит"

Для НЕГО не стОит. Поэтому с ним и расстались. Зачем ей быть с тем, для кого ее общество этого не стоит?

👍👍👍

Гость
Гость

Больше всего скулят о жадных мужчинах нищие бабы

Больше всего скулят о меркантильных женщинах нищие мужики

Гость
Автор

Так вот ответьте мне с мужской стороны, зачем они ко мне лезут , если видят , что мне формат залива в уши неинтересен ?

рассчитывают, что вдруг прокатит

Гость
Гость

не нищие, красивые женщины - обычно просто счастливы и всем довольны. Как правило.

не нищие, красивые мужчины- обычно просто счастливы и всем довольны. Как правило. Остальные бьются в истерике на женских форумах.

Гость
Автор

Значит я нищая и некрасивая бабка нулевка и нищенка, мужская позиция мне понятно , спасибо.

Это не мужская позиция, это позиция форумных отбросов, почему-то мнящих себя мужчинами.

Гость
Гость

У форумным старух 👵в реале есть только выбор между Барсиком и Мурзиком

У форумных стариков 👵в реале есть только выбор между правой рукой и левой рукой

Гость
Гость

Принятие - первый шаг к выздоровлению

Выздоравливай.

Гость
Гость

Здесь таких нет, они ничего здесь не забыли

Верно, здесь таких мужчин нет, они ничего здесь не забыли

Гость
Аксиос

эх...молодёжь..
"...к сведению : мне 60+ .
два брака, два сына ( взрослых ).
Ж на стороне были...разные..
После 130 Ж --перестал считать.
Меня убеждать в чём-то--пустое занятие...."

какой жалкий финал твоей жизни...

Гость
Grendel

Подарок делается для того, чтобы испытать радость от процесса выбора и удовольствия, что сделал приятно другому. Вопрос не в цене. И не в равноценности. А зацикленность на деньгах и есть меркантильность.
Лично я никогда не сравниваю подарки. Человек обо мне думал? Волновался понравится ли? Или как большинство жен купил носки, дезодорант и ежедневник.
Если вы что-то купили в подарок - значит могли потратить деньги просто так. Иначе это или взятка или инвестиция в ответный «подарок».

бла-бла-блаааааа... лживый лицемер и дешевый манипулятор, тьфу

Гость
Гость

Уходят, потому что хотели поиметь тебя на халяву, а ты их обломала, пошли искать алениху, которая поведется.

Они на это визжат « секс женщинам нужен также как мужчинам»😂😂😂

Аксиос
Гость

какой жалкий финал твоей жизни...

" Никогда не смейся над чужим прошлым--ты не знаешь своего будущего " ( кто-то мудрый сказал ).

Надя

Здравствуйте. Правильно и делаете. Зачем тогда нужен мужик если не может ни как помочь.

Посмотрите на мои темы, вообще капец, всякое-разное в жизни бывает.
Я встречалась с женатым 8 месяцев, до этого у него тоже была любовница, с ней три года был. И вот оно начала ему звонить и писать, а он и не против....... А она его как у нас любят говорить дроч.... а и кинула, он бедняжка сопли на кулак наматывал.... Потом я появилась и закрутилось все...
Ну я естественно высказала претензии по поводу его общения с бывшей любовницей, на что он мне сказал что не может её забыть, в итоге я предложила расстаться, а он и не против, сказал я наверное так будет лучше, и если я в него влюблюсь ещё сильнее, мне будет больнее..... Вот такой заботливый🤣🤣🤣а я и не влюбилась, просто хорошо относилась, получал от меня всё.... Сам говорит и говорил что к нему так ни кто и никогда не относился. Конечно обидно было что так быстро от меня отказались, но что теперь сделаешь..нравится ему сопли на кулак наматывать, пусть будет так.
А сам за 8 месяцев привез пару шоколадок, но я то знаю почему, знаю его заработок, просто не на что. Не понимаю зачем он той нужен такой... Ещё женат, ребенок и выпивает очень часто.

Вот такое тоже бывает

Надя
Надя

Здравствуйте. Правильно и делаете. Зачем тогда нужен мужик если не может ни как помочь.

Посмотрите на мои темы, вообще капец, всякое-разное в жизни бывает.
Я встречалась с женатым 8 месяцев, до этого у него тоже была любовница, с ней три года был. И вот оно начала ему звонить и писать, а он и не против....... А она его как у нас любят говорить дроч.... а и кинула, он бедняжка сопли на кулак наматывал.... Потом я появилась и закрутилось все...
Ну я естественно высказала претензии по поводу его общения с бывшей любовницей, на что он мне сказал что не может её забыть, в итоге я предложила расстаться, а он и не против, сказал я наверное так будет лучше, и если я в него влюблюсь ещё сильнее, мне будет больнее..... Вот такой заботливый🤣🤣🤣а я и не влюбилась, просто хорошо относилась, получал от меня всё.... Сам говорит и говорил что к нему так ни кто и никогда не относился. Конечно обидно было что так быстро от меня отказались, но что теперь сделаешь..нравится ему сопли на кулак наматывать, пусть будет так.
А сам за 8 месяцев привез пару шоколадок, но я то знаю почему, знаю его заработок, просто не на что. Не понимаю зачем он той нужен такой... Ещё женат, ребенок и выпивает очень часто.

Вот такое тоже бывает

Алкаша голожопого поделить не можем🤣🤣🤣🤣

Надя
Гость

Нищие мужопппы всех так называют. Не парьтесь.

Правильно, голожопые всегда говорят чтобы женщины меркантильные

Гость
Гость

Меркатильной может быть только нищая, а значит жадная. Хорошо зарабатывающий человек не будет ждать подачек от мужчины

Ну допустим не подачки, а вложения. А без вложений вы тогда скучный жадный пользователь 💁‍♀️ идите лесом (к бесплатным)

Гость
Надя

Алкаша голожопого поделить не можем🤣🤣🤣🤣

К такому очередь из форумчанок. Более его популярен только Абдулло курьер, такой фингалы поставит, а значит даст необходимые форумчанке эмоции

Гость
Гость

Конечно! И за это мужчина будет платить. За чувство, что он король. Это обмен. Она чувствует себя женщиной, он королем. Ну это не считая секса. А если обмена нет, какой смысл играть в одни ворота?

Ну как бэээ женщина чувствует себя женщиной, если он вкладывается, ухаживает, заботится. Но мужчины почему-то хотят, чтоб она в нем видела короля, и не дай бог после ужина не даст, иначе тарелочница. Так что короли нынче голые 😄

Гость
Grendel

Кроме бензина есть еще и другие расходы. Хотя бы время, пробег лишний, резина. Риск штрафа, да и тебя в дороге развлекать надо. И ради чего? Значит твое общество этого не стоит.
А к визажисту ты идешь чтобы тебе лицо привлекательное нарисовали, да и платье «вечернее» для провокации сексуальной.
Это тебе нужно. Иначе не клюнет.

Ну раз такие большие расходы на пробег - может рано еще о женщинах думать? Может лучше еще поработать и заработать?

Гость
Гость

У форумным старух 👵в реале есть только выбор между Барсиком и Мурзиком

Ну еще между жадным нудным плешивым мужиком, требующим бескорыстной любви и страстного сек аса. Отличный вариант, надо брать 👍

Гость
Аксиос

эх...молодёжь..
"...к сведению : мне 60+ .
два брака, два сына ( взрослых ).
Ж на стороне были...разные..
После 130 Ж --перестал считать.
Меня убеждать в чём-то--пустое занятие...."

И чем гордитесь? Не качеством, так хоть количеством?

Таня
Гость

Больше всего скулят о меркантильных женщинах нищие мужики

Не нищие - жадные.

Гость
Гость

Ну как бэээ женщина чувствует себя женщиной, если он вкладывается, ухаживает, заботится. Но мужчины почему-то хотят, чтоб она в нем видела короля, и не дай бог после ужина не даст, иначе тарелочница. Так что короли нынче голые 😄

Вуманшам другие не положены

Гость
Гость

Ну раз такие большие расходы на пробег - может рано еще о женщинах думать? Может лучше еще поработать и заработать?

Рано тебе о мужчинах думать, строй серьезные отношения со своей ладошкой

Гость
Таня

Не нищие - жадные.

А ты щедрая? сколько в сауне в 20:42 вечера пятницы уже заработала?

Злобный Буратино

Всё достаточно просто, но не умение людей анализировать, приводит в недоумения.

Пишите букеты надаривают, но нужны не они, нужен тот в которого хочется влюбляться. Подразумеваете вероятно мужчину молодого, весьма привлекательного, желанного.

А такие мужчины не любят, не хотят "особых ухаживаний и тем более его ответственности в финансовом плане ." как вам хочется.

И причина тому, такие мужчины так же не обделены женским вниманием, выбирают, общаются с разными, пока не встретят своего человека, с кем хочется всего. Присматриваются к вам.

Девушка/женщина желающая финансовой ответственности, тем более почти с порога непроизвольно отталкивает, все симпатий к ней быстро утрачиваются из-за такого.

Злобный Буратино

Меркантильность не имеет отношение к своему самоуважение, это разного поля ягоды.

Большинство под меркантильностью всё-таки подразумевают отношения с расчётом, выгодами, интересен не только сам человек, а формат отношений с его "финансовой ответственностью" которую многим девушкам хочется чтоб взяли, но мужчины привлекательные и молодые, как написал выше не хотят этим заниматься, так как чаще всего имеют другой формат отношений, без таких претензий, на взаимности.

Если вам нужна бесплатная консультация психолога, переходите по ссылке: http://www.b17.ru/article/?prt=kor
Я не считаю, что уход из отношений из-за несовпадения ожиданий в финансовом плане является меркантильным. Каждый человек имеет право иметь свои ожидания и нужды, которые должны быть учтены в отношениях. Если партнер не может или не хочет этим ожиданиям соответствовать, то уход из отношений является вполне адекватным решением.