Пополамщики пишут, что готовы помогать в быту (то есть женщина будет делать все, а он лежать на диване и ждать указаний). Ну хорошо, женщина дает вам указание мыть унитаз, пока сама готовит ужин. Вы …
Женщину дающую мне указания я на пушечный выстрел к своему дому не подпущу .А вымыть унитаз минутное дело.
А что такого в мытье унитаза? Почему именно он так будоражит умы? У меня лично унитаз чистый, хотя его моют раз в месяц.
Ну так у вас, мужчин, в том числе и отписавшихся тут, что такого в мытье унитаза? Почему они, эти мужчины, отказываются это выполнять, а считают, что жена должна? Я вот тоже не понимаю. Когда живут одни, наверное, чистят самостоятельно. Или мамо вызывается?
Ну так у вас, мужчин, в том числе и отписавшихся тут, что такого в мытье унитаза? Почему они, эти мужчины, отказываются это выполнять, а считают, что жена должна? Я вот тоже не понимаю. Когда живут одни, наверное, чистят самостоятельно. Или мамо вызывается?
Не каждый мужик знает как мыть унитаз, и другую сантехнику в целом.
Ага. Они даже в своих темах пишут не про быт пополам, а что будут помогать в быту😄 Ну то есть весь быт будет на женщине, а он так для вида полежит на диване
Да. Сама формулировка занятная: помогать - это взять на себя чужие обязанности. Т.е. он делает одолжение и берет на себя часть обязанностей жены. А вот только сх.уяли это ее обязанности? С чего это возникло, что это «помощь»? Ты не помогай - ты в полном объеме продолжай обслуживать себя сам, как это и делал раньше без женщины.
А если тебе иначе брак не нужен? Так без вопросов - живи один. И также обслуживай себя сам.
Дискуссия упростилась, и постепенно переросла в спор кто кому делает минет или куни. Аргументированная полемика. Да и заголовок темы - шедевр.
Обслуживание железного коня давно осуществляют сервисы.
Если ты за обслуживание считаешь отогнать его в сервис, то и она за приготовление пищи может начать считать заказ доставки
Мне бы в голову бы не пришло для накачки шин гнать машину в сервис.
А тебе?
Заправляют бак тоже не там. Помыть - не всегда в автомойке. Дома тоже можно.
Что ещё делают не в сервисе, не подскажешь?
У меня сосед напротив, у него в гараже автомастерская, он сам себе сервис. Жена ему не помогает, все сам. Догадайся с трех раз, кто в его семье борщи варит.
Первый раз слышу чтобы тарелочница готовила ужин! Ведь термин "пополамщик" применим именно к ним.Что касается совместного проживания,то да, обязанности поровну,как в Европе.Равный взнос в бюджет,и поочередность работы по дому.А давать указания будете на работе подчиненным если они у вас есть.
Термин тарелочница применима к обеспечуну. А обеспечуну она-таки как раз и готовит ужин, пока он добывает средства для них двоих.
Сообщение было удалено
Вот и весь "пополам". Враньё сплошное
Если я пользуюсь этим прибором, то соглашусь. Но, как уже говорил выше, не по указанию со стороны, а когда сам сочту нужным в своем доме.
Я знаю свою сантехнику - когда и сколько времени ее надо чистить.
Поэтому на предложение "я готовлю борщ, а ты чистишь унитаз" предложу поменяться ролями.
Один раз.
Я соглашусь с вашей точкой зрения, если вы действительно добровольно и добросовестно выполняете свою часть обязанностей по дому без напоминаний, указаний и требований.
А не когда вам напомнят, что вы забили на свою часть и плавно и постепенно перевалили обязанность на жену, потому что она не дождалась вашей очереди и ей надоел срач и она стала выполнять вашу часть за вас или начала «пилить».
Не чистят, за.си.раются. Или мамка-таки
А вы что, серьёзно, сами унитаз моете?
При наличии мужчины в доме сантехнику едкими химикатами отдраивает женщина с маникбрчиком? Может, вы ещё и мешки картошки сами носите и мебель двигаете?
Честно говоря, у нас, а также у всех подруг и родни, именно так быт и делится. Все сантехнические дела, включая отмывку унитаза и уборку в ванной, на мужчине, а женщина готовит ужин. И мусор выносят тоже исключительно мужики.
Для меня вопрос "Кто должен мыть унитаз?" вообще непринципиальный. Оба могут и оба пользуются - значит, оба должны.
Я соглашусь с вашей точкой зрения, если вы действительно добровольно и добросовестно выполняете свою часть обязанностей по дому без напоминаний, указаний и требований.
А не когда вам напомнят, что вы забили на свою часть и плавно и постепенно перевалили обязанность на жену, потому что она не дождалась вашей очереди и ей надоел срач и она стала выполнять вашу часть за вас или начала «пилить».
Очень хорошо. Только почему-то меня априори подозревают в нечистоплотности, хотя я повода не давал.
И ещё. Домашние обязанности делить на части будем мы с женой, когда она появится, а не "сферическая Дарья в вакууме" с женского форума.
Поделим так, как сами захотим.
А ты вообще глупая или прикинулась. Реально думаешь, что мужики живя одни погибают в грязи. И только ждут чтоб такие как ты сели на шею и мыли унитазы
Это ты глупый. Никто не говорит, что, будучи холостяками, вы не обслуживаете себя сами. Но как сходитесь с женщиной, так сразу отрастают «лапки». И уже чистить унитаз ниже достоинства.
И я подобные заявления читала здесь не один раз, что это обязанность жены.
Если таджик-обеспечун или хотя бы моет унитаз и честно пополам, порядочный и достойный, то какая нах.уй разница его национальность?
Конечно обеспечун - полмешка сечки на месяц бабе и норм.
А на таджика драющего унитаз при имеющейся бабе я бы посмотрел - но думаю единорог всё же чаще встречается.
И без опроса ясно, что тебе не терпится кого-нибудь обличить и заклеймить.
На обеспечуна еще труднее будет повесить мытье унитаза )))
А вы не уловили суть? Автор вполне согласна взять на себя быт в полном объеме, если ее обязанность по заработку в полном обьъеме возьмет муж. Ей не придется заставлять.
Вот здесь в теме автор пополамщик пишет, что будет помогать в быту, но унитаз почему то в пополаме должна мыть женщина. Ясно, что ни о каком пополаме и речи не идет.
https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/6170938/2/
Прикинь, я всегда мыл унитаз. Каждую неделю, поэтому он чистый.
А ещё и биде, ванну, душевой поддон, раковины, краны, душ, вся сантехника требует ухода. Для тебя это новость?
Для тебя и прочих инфантилок: семья - это когда каждый вносит свой посильный вклад, не не считает, кто сколько сожрал, заработал или истратил. Не знаю, сможешь ли понять, ты же пытаешься торговать 3,14здой.
Ну это ты в кишлаке расскажешь. Муж тебя даже бить не будет - мамке с сестрицами отдаст на перевоспитание и вот тут ты узнаешь что такое настоящий ад. Ибо с такой бздоней ни одна сестрица замуж никогда не выйдет и мамаша прекрасно понимает что сделает с ней папка если она этот бабомусор из семьи не выдаст взамуж
Они не понимают, что если вам не повезет и мужчина вашей мечты (с) не свяжет с вами судьбу, то лучше тогда одной. Поэтому у них насмешка по поводу вашего одиночества. А это просто выбор - уж лучше одной, чем в союзе с пополам.
На мамки и папки старичков горбатых кобыла пускай сидит - принца ждет.