Гость
Статьи
Расставаться или …

Расставаться или расстаться? Боюсь причинить боль себе или ему

Может звучит глупо спрашивать такой вопрос на форуме. Но слишком уж тяжелая тема, а друзей у меня нет близких для обсуждения.

Встречаемся с парнем уже 3 года. Это мои 2е отношения, которые начались сразу после расставания с предыдущим. Из 3 лет первые полгода были хорошими (или нормальными). Но чем дальше, тем было немного хуже. Во-первых, секс у нас был всего лишь несколько раз, и последние пару лет его вообще не было (так как те несколько раз были довольно плохими, а на мои комментарии в ответ была лишь обида).

Мы живем вместе, но свободное время проводим отдельно. Иногда выходим погулять или перекидываемся чем-то в течение дня. Спим вместе, но уже даже не обнимаемся. Едим вместе крайне редко. Он не изменяет, так как мы проводим 24/7 дома (да и кроме работы его/нас ничего не интересует).

Я уже много раз говорила, что меня не устраивает, но ему "и так все хорошо, и устраивает".

Последние 2 года и у меня, и у него было много проблем в жизни и работе, но я не уверена, что они когда-то закончатся. Сейчас мне кажется, что я хотела бы видеть рядом человека, с которым легко и комфортно (хотя бы большую часть времени). И когда весь мир рушится - самый близкий человек в мире принесет ощущение безопасности.

Я хочу обниматься по утрам, есть и готовить вместе, смотреть фильмы, смеяться и дурачиться. Хочу каждый день обмениваться словами любви и комплиментами. Хочу скучать по нему и обниматься при встрече. Хочу баланс между совместным и одиноким времяпрепровождением.

Мне сложно, потому что я вспоминаю, сколько бабочек было у меня в животе, когда мы только общались в начале, будто разрывали меня изнутри. А сейчас я его просто воспринимаю как друга или соседа по квартире. И его все устраивает...

Мне уже 27 лет, и я не уверена в своем будущем и боюсь одиночества. Я хочу расстаться, но я боюсь причинить ему боль и потерять друга.

Стоит ли взять паузу или стоит все обрубить и расстаться? Остаться ли друзьями?
Спасибо всем за хорошие слова и советы! #отношения

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Возьмёте паузу или обрубите это сути не меняет особо. Можно обрубить и вернуться назад, можно взять паузу и не отжимать её назад.
На мой взгляд вы могли бы поставить этот вопрос перед вашим молодым человеком и попытаться договориться. Какие-то компромиссы найти.
Конечно ситуация у вас уникальная, живёте вместе и вроде бы ничего критичного у вас нет, по крайней мере в тексте не видно, но секса нет почему-то. Как-то странно. Ну обянться, почему бы вам не договориться о том, что обниматься ты хочешь, вроде не сложно пойти на встречу. Про сладкие словечки это конечно на любителя уже.
Если конечно договориться нельзя и вы хотите новых отношений, которые будут содержать, то о чём вы говорите, то вполне можно рассматривать и такой вариант. Вариант должен предполагать отдельное существование от вашего партнёра. Не обязательно разрывать или паузу ставить. Обычная здоровая позиция состоит в том, что ты уходишь просто. Ну а насчёт ваших контактов, то ты не отказываешься, тут как уж получится, как складываться будет, так и будете контактировать.
Тут ещё нужно понимать, что и будущие отношения с большой вероятностью могут не предполагать постоянные милые словечки. В итоге в хорошем варианте вы будете жить с другом, а ни с тем от кого у вас бабочки в животе постоянно. Просто друг по жизни хороший нужен, вот и всё.

Гость

Расстаться, не думаю, что пауза перезагрузит эти и так мёртвые отношения. Это не просто какая-то проблема, это злокачественная опухол, которую уже нельзя вырезать. Можно было, конечно, спасти эти отношения, но только когда опухоль была маленькая. Если тебе 27 и ты живёшь с таким овощем, нужно бежать, потому что с ним ты останешься одна всё равно.

Гость

Не надо было критиковать секс, а подсказать как надо.
Плохо что такие отношения. Я бы не стал их сохранять

Гость

Это странно, что молодому парню совершенно не нужен секс. Может у него проблемы реальные в этом плане? Так пусть джент попробует, со спреем и у мертвого встанет. Это не отношения у вас, а просто соседство какое-то.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: