Как бы вы поступили если ваш партнер/ша при каждой ссоре от маленькой до большой готовы отказаться от вас т.е. чтобы вы покинули их жизни. Может быть на 100й раз стоит ответить такому партнеру/ше «как скажешь» и действительно уйти? И что это вообще за прикол такой у людей говорить такие вещи по любому поводу. Приведу пример: я как то не так общаюсь возможно не на позитиве или отстраненно по какой либо причине,. От головной боли до проблем на работе. А мне из за этого начинают потом капать на мозги о том что надо нам разъехаться. При том что ранее меня упрашивали вместе жить. Втф
Предположу, что возможно у вас откровенная коммуникация не налажена, типа когда объясняешь все свои чувства и их причины человеку и он в твою сторону делает так же. И это должно быть без обвинений, просто "я чувствую, что...". В идеале, если человек заинтересован в продлении отношений, то он будет над ними работать, выслушивать, находить компромиссы, даже сам их предлагать.
У меня тоже такое было, когда я говорила партнёру "нам надо расстаться" когда у меня сильно с него горело, это происходило когда он меня обижал и я на эмоциях это говорила. Он точно так же говорил, что от таких слов хочется сказать "а давай". Это были мои первые отношения, и после я поняла что тот человек не подходил мне по характеру. Да и он сам был нацелен на простое потребление меня, а не на партнёрский симбиоз, и честная искренняя коммуникация с ним не работала. Так что в итоге те отношения развалились.
Я бы забил.