Помню, как в конце 90-х - начале нулевых все женщины хотели понравиться мужчинам. Носили мини-юбки, обтягивающие жакеты и кофточки, ходили только на каблуках и на шпильках. Жадно читали в журналах, …
Простое слово, борьба, и конкуренция, даже в ранговой системе бытия ☝😎
Я, вот о чем 🤷🏻♂️. Ведь судя по библии, по образу, и подобию, человек унаследовал, от их создателей, тот же конструктив (обиды, злость, и тд)
От каких-таких «создателей» по Библии? 🤔 От Бога что ли? Обиды и злость? 😳
Например древний Ирак (он же Вавилон), учение Заратустра (ныне ислам). Все пали, от человеческого невежества, разврата, и алчности ☝🤷🏻♂️
Люди создавали цивилизации и люди же их разрушали, когда эти цивилизации переставали отвечать потребностям людей. Затем строили новые, более актуальные. Это называется творческий подход.
Вполне возможно, что это баги, без которых не работает стремление к развитию. Ведь часто, чтобы построить новое и более совершенное..надо разрушить старое..
А злость, очень хороший двигатель..да и спортивную злость никто не отменял...т.е. злость работает не только через разрушение..но может и напрямую созидать.
Вполне возможно, что это баги, без которых не работает стремление к развитию. Ведь часто, чтобы построить новое и более совершенное..надо разрушить старое..
А злость, очень хороший двигатель..да и спортивную злость никто не отменял...т.е. злость работает не только через разрушение..но может и напрямую созидать.
Если фича работает, значит это не баг.
Да, перед людьми, преодолевающими свои инстинктивные порывы, ради идеи. Не хотелось их равнять с альфачами, коих я не очень жалую 😊
А и не надо ровнять..альфачи - служат идее жертвенных..у них своя роль. Главное решить вопрос..как их к власти не подпускать..
Самые страшные из них те...кто молчаливо и покорно ждут своего часа..
Сталин, Брежнев...они были поставлены как временные и безобидные, пока власть делили другие...
Да, злость - это эмоция, а эмоции, как известно, своего рода «двигатель» человека. Не вкусив от запретного плода, Адам и Ева до сих пор жили бы раю. А здесь вон - целое человечество возникло)
А и не надо ровнять..альфачи - служат идее жертвенных..у них своя роль. Главное решить вопрос..как их к власти не подпускать..
Самые страшные из них те...кто молчаливо и покорно ждут своего часа..
Сталин, Брежнев...они были поставлены как временные и безобидные, пока власть делили другие...
Согласна! Просто я всегда триггерюсь от альфачей - по неизвестной мне причине 🙂
Яна, лови саму мысль, "по образу, и подобию ", а по-сути все хорошие, и значит плохие качества, были приобретены, также от их. Вникнись в слова ☝
Ты просто очень прогрессивно мыслишь.
Простые смертные тебя не поймут, только я)
Увы.
Но у меня гости
Мама
Скажи мне если хочешь общее число твоего числа рождения
Например
Я родилась 22 числа
2+2=4
Мое число 4
А твое ?
Если 29 например
Надо два прибавить к 9
Получится 11
Потом 1+1
Значит 2
Увы.
Но у меня гости
Мама
Например
Я родилась 22 числа
2+2=4
Мое число 4
А твое ?
Если 29 например
Надо два прибавить к 9
Получится 11
Потом 1+1
Значит 2
Это правда - я явно не тяну беседу 😔😊
Увы.
Но у меня гости
Мама
Например
Я родилась 22 числа
2+2=4
Мое число 4
А твое ?
Если 29 например
Надо два прибавить к 9
Получится 11
Потом 1+1
Значит 2
Мила, я знаю что ты четверка, я семерка 🤗☝
Увы.
Но у меня гости
Мама
Например
Я родилась 22 числа
2+2=4
Мое число 4
А твое ?
Если 29 например
Надо два прибавить к 9
Получится 11
Потом 1+1
Значит 2
Я змея, водолей 🤗☝
Защитная функция. Их нельзя допускать к стратегическому управлению. Это на уровне автоматизма, наверно..видимо сталкивались с теми из них, кто дорывался до власти и ощутили всю опасность этого..для всей системы.
Возможно и так. Но отрыть древних эукариотов и узнать, какие у них эмоции, мы не можем чисто технически. И как понять, она испытывает злобу или просто хочет жрать?
А, что было ранее? Ты знаешь? Я, не знаю? Более того, кто помнит род свой, до десятого колена? Я знаю что моего прапрадеда звали Алексей, все что знаю ☝
Защитная функция. Их нельзя допускать к стратегическому управлению. Это на уровне автоматизма, наверно..видимо сталкивались с теми из них, кто дорывался до власти и ощутили всю опасность этого..для всей системы.
Да, наверное…
В идеале, у власти должен быть тот, кто способен пожертвовать личными интересами ради общего блага. И пусть эта идея звучит банально и утопично, это вовсе не значит, что к подобному не надо стремиться .
А, что было ранее? Ты знаешь? Я, не знаю? Более того, кто помнит род свой, до десятого колена? Я знаю что моего прапрадеда звали Алексей, все что знаю ☝
10 поколений - это очень мало. В опытах над микроорганизмами рассматриваются тысячи поколений.
В эволюции человекообразных приматов - миллионы поколений.
Эволюция хордовых - это сотни миллионов поколений.
До первых эукариот десятки миллиардов поколений.
До первых белков ещё больше.
Лучше рассмотреть такой вопрос, как и когда люди придумали такие понятия, как зло и добро, и почему одни качества считают хорошими, а другие - плохими. Что людям удобно в других, то для них добро, а что неудобно и неприятно, то зло. И то, что для одного абсолютное добро, как например безграничная власть, то может быть тотальным злом и кошмаром для всех остальных.
Ладно, дамы и господа, спасибо за крайне интересную беседу! Я вынуждена отбыть к делам менее интеллектуальным 🙂 👋
Да, наверное…
В идеале, у власти должен быть тот, кто способен пожертвовать личными интересами ради общего блага. И пусть эта идея звучит банально и утопично, это вовсе не значит, что к подобному не надо стремиться .
Люди могут просто принимать референдумы по каждому вопросу, без представителей.
Да, наверное…
К власти надо ставить идейных, это так..но Сталин был идейным..и пожертвовал сыном..да и сам был достаточно аскетичным..как и его друг Мао..
Тут нет точных ответов. Тут я соглашусь с Николаем ОТЧАСТИ...сообществом людей, касаемо простых и очевидных процессов.. должен ИИ управлять и только сложные и нестандартные..должны решать люди.
А вот к развитию, ИИ подпускать нельзя ( кроме технологического).
10 поколений - это очень мало. В опытах над микроорганизмами рассматриваются тысячи поколений.
В эволюции человекообразных приматов - миллионы поколений.
Эволюция хордовых - это сотни миллионов поколений.
До первых эукариот десятки миллиардов поколений.
До первых белков ещё больше.
Лучше рассмотреть такой вопрос, как и когда люди придумали такие понятия, как зло и добро, и почему одни качества считают хорошими, а другие - плохими. Что людям удобно в других, то для них добро, а что неудобно и неприятно, то зло. И то, что для одного абсолютное добро, как например безграничная власть, то может быть тотальным злом и кошмаром для всех остальных.
Вот именно, не помни, не знаем даже 10 поколений ☝. Как говорил М.В.Ломоносов " Народ не знающий прошлого, не имеет и будущего" , надеюсь понятно ☝😎
Большинство НЕ гарантия верного решения. Даже скорее наоборот...не зря так ценно медиа пространство и прав тот..кто его контролирует.
Конечно бывают и крайности..когда и медиа не поможет (как с Харрис), но это скорее исключение из правил.
Большинство НЕ гарантия верного решения. Даже скорее наоборот...не зря так ценно медиа пространство и прав тот..кто его контролирует.
Конечно бывают и крайности..когда и медиа не поможет (как с Харрис), но это скорее исключение из правил.
Пусть учатся на своих ошибках. Это лучше, чем когда решения принимаются за людей. Так и станут ответственными.
Ушёл. Всем адьос.
К власти надо ставить идейных, это так..но Сталин был идейным..и пожертвовал сыном..да и сам был достаточно аскетичным..как и его друг Мао..
Тут нет точных ответов. Тут я соглашусь с Николаем ОТЧАСТИ...сообществом людей, касаемо простых и очевидных процессов.. должен ИИ управлять и только сложные и нестандартные..должны решать люди.
А вот к развитию, ИИ подпускать нельзя ( кроме технологического).
Логично ☝🤗 идейные люди живут не для себя, но вопреки 🤷🏻♂️
Пусть учатся на своих ошибках. Это лучше, чем когда решения принимаются за людей. Так и станут ответственными.
А я согласна с Колей: я верю в людей! И мы сами должны принимать решения, пусть даже иногда и ошибочные, а также нести за них ответственность и извлекать уроки. Когда решения принимает кто-то другой, поневоле становишься пассивным. Это сильно замедлит развитие человечества.