Помню, как в конце 90-х - начале нулевых все женщины хотели понравиться мужчинам. Носили мини-юбки, обтягивающие жакеты и кофточки, ходили только на каблуках и на шпильках. Жадно читали в журналах, …
Эка вы завернули это в "крафтовую бумагу"))
Я это называю "переступить через совесть"...))
Это тонкий момент.."имею право"..
Бывают моменты когда "Надо Федя, надо"...
Когда малое зло предотвращает большое зло. Да..я считаю это обоснованным и часто спасительным.
Спасибо за ответ! Ура - мы сместили фокус беседы! 🙌
Я с Вами согласна насчет «переступить», но если переступаешь, а потом мучаешься, то это ведь все равно совесть? А не победа над нею? Просто есть люди, которые могут «усыпить» эти муки, подменяя реальность. У меня так никогда не получалось.
Спасибо за ответ! Ура - мы сместили фокус беседы! 🙌
Я с Вами согласна насчет «переступить», но если переступаешь, а потом мучаешься, то это ведь все равно совесть? А не победа над нею? Просто есть люди, которые могут «усыпить» эти муки, подменяя реальность. У меня так никогда не получалось.
Меня бы не мучила совесть..если бы убил защищая свою жизнь или жизнь своего близкого...
Остальное..сложнее...
Ну вот, допустим, Вам надо совершить что-то плохое, на кону многое стоит. Хватит ли духу убедить себя в том, что плохое - это хорошее?
Даже не буду себя убеждать. Осознанно сделаю плохое..если буду убеждён что это плохое в отношении плохого...и что этим защищу хорошее.
Я ж человек, а не ангел..человека я в себе принимаю..
Это по человечески.
О... ну а ты - ссулявое ч.м.о. Рифмоплет долбанный...
И вооьще мы когда то договорились, ты не лезешь ко мне, я не лезу к тебе. Соблюдай договоренности !
Ты не адекват. Кто тут первый повелся на провокации и начал своим буем со мной мЕриться?
Ты же и повёлся на провокацию Эллочки-Анфиски..а теперь меня обвинить пытаешься..
И не подменяя реальность..а приняв грех..
На грех идут ведь часто к одному человеку..жертвуя своей душой для другого..
Для меня, главное мерило...нельзя грешить ради наживы...деньги того не стоят...а вот жизнь другого - может.
Это хорошо иллюстрируется в книге Халеда Хоссейни «И эхо летит по горам», когда мужчина отдает своих детей в богатую семью, чтобы они прожили лучшую жизнь… И принимает на себя грех ради их будущего.
Даже не буду себя убеждать. Осознанно сделаю плохое..если буду убеждён что это плохое в отношении плохого...и что этим защищу хорошее.
Я ж человек, а не ангел..человека я в себе принимаю..
Это по человечески.
Да, это честно. И требует бОльшей силы духа, чем подмена реальности. Поэтому я с Горьким не согласна!
Это хорошо иллюстрируется в книге Халеда Хоссейни «И эхо летит по горам», когда мужчина отдает своих детей в богатую семью, чтобы они прожили лучшую жизнь… И принимает на себя грех ради их будущего.
Да..это одна из высших ступеней жертвенности.
Но греха я в этом вообще не вижу..только если грех нелюбви к себе...
оказывается правильно пишется - детермИнизм, не знал!
Да, это честно. И требует бОльшей силы духа, чем подмена реальности. Поэтому я с Горьким не согласна!
Когда ты принимаешь свою сущность(какой-то её аспект\часть/свойство)...не требуется для этого сила духа.
Таким образом ты встраиваешь это в свою мораль..дополняя её новой парадигмой..
Больно бывает..если был уверен когда действовал..не разглядев детально ситуацию..а потом оказывается что ошибся..и не углядел что-то важное..что не позволяет принять это действие своей совестью...
Под эмоциями люди часто делают ошибки, изначально полагая..что ни правы..
Но ошибки можно делать..не только из-за влияния эмоций..ещё и от незнания деталей..
Когда ты принимаешь свою сущность(какой-то её аспект\часть/свойство)...не требуется для этого сила духа.
Таким образом ты встраиваешь это в свою мораль..дополняя её новой парадигмой..
Больно бывает..если был уверен когда действовал..не разглядев детально ситуацию..а потом оказывается что ошибся..и не углядел что-то важное..что не позволяет принять это действие своей совестью...
Под эмоциями люди часто делают ошибки, изначально полагая..что ни правы..
Но ошибки можно делать..не только из-за влияния эмоций..ещё и от незнания деталей..
*изначально пологая что они правы.
Еще раз. Ддя непонятлиаых.
Это - ОТРАВА!
Какая разница в каком колличестве она поступает в организм?!!
Главный очиститель организма - печень.
Она получает от этой отравы охрененный удар.
Начинает работать нештатно, организм начинает печень поддерживать, защишая ее жировой прослойкой.
Печень где расположена?
Отсюда и начало формирования пивного живота.
Ган.дона забыл спросить.