Женщине найти партнера для интима нет проблем, более того, отбиваться приходится. Найти партнера, который будет содержать женщину и позволит ей не работать, проблемно. Так как мужчины сейчас не хотят …
И, кстати, Скептик, читать если будете:
при этом (при закрытых у обоих потребностях в сексе в браке) можно никого не заставлять, не принуждать к всему, что вы там перечисляли ранее. Это вовсе не означает, что у них этих вещей не будет. Просто есть отличие - принуждать или когда люди сами хотят.
И ещё, Скептик
(я тут с этим человеком под анонимным ником так беседую),
вы совершенно правы - так бывает далеко не во всех семьях.
Да, у меня в моей прошлой семье было не как у большинства. Может быть, да, мы относились оба к тем самым вами любимым 5% - я хз куда мы там относились, я не делю людей так на категории и касты. Я просто смотрю на конкретного человека, конкретно его дела, конкретно по отношению ко мне. На прочие его дела я тоже смотрю, но лишь по касательной, хотя бы потому, что я не могу знать всей подоплёки, всего контекста тех других ситуаций, ибо я там не участник, и потому судить те другие ситуации - мало прав имею, по факту.
И мне лично, Скептик, кажется более правильным смотреть именно на дела конкретных людей, а не обобщать.
И ещё, Скептик
Да, у меня в моей прошлой семье было не как у большинства. Может быть, да, мы относились оба к тем самым вами любимым 5% - я хз куда мы там относились, я не делю людей так на категории и касты. Я просто смотрю на конкретного человека, конкретно его дела, конкретно по отношению ко мне. На прочие его дела я тоже смотрю, но лишь по касательной, хотя бы потому, что я не могу знать всей подоплёки, всего контекста тех других ситуаций, ибо я там не участник, и потому судить те другие ситуации - мало прав имею, по факту.
И мне лично, Скептик, кажется более правильным смотреть именно на дела конкретных людей, а не обобщать.
Я не лезу в вашу личную беседу, просто хотел вставить ремарку.
Обобщение ,это инструмент понимания системы в целом. С большими допусками, но тем не менее. Всегда мы движемся в рассуждениях от общего к частному, если нам важно понять как в целом система работает, нам нет смысла под лупой смотреть каждого в этой системе, да и времени на это не хватит. А вот если мы копаемся в деталях тогда конечно важно. Я к тому, что обобщение это вполне себе адекватный приём, чтоб зацепить основную суть, основные проблемные места и точки напряжения.
С вами (женщинами)невозможно аргументированно вести дискуссию. Потому что в одном посте вы пишите что сейчас все на равных, все партнёры, а следом вы залетаете с тем что мужик сильнее должен оберегать брать ответственность и обеспечивать это норм. А если он из-за эту ответственность обеспечение и заботу, попросит что то в замен, а он таки попросит если он не идиот, то опять вы залетаете с тем что мы партнёры, и у всех равные права и условия. Милять это цирк шапито просто какой то.
Вы (женщины) даже сами не замечаете как крутите понятиями как вам хочется, любую логику подкручиваете под то как вам нужно. Поэтому я и говорю, вы паразитки и приспособленки. Не все, но тем не менее эта ваша бабская суть она такая и есть.
Никогда не считала мужчину партнёром. Обращайтесь к тем, кто так пишет.
Иногда специально «обязываешь». Иначе, как говорится, а зачем тогда он нужен. :)) когда брат в гостях - отдаю ему открывать банки с консервированными овощами, ну, знаете, такие тугие.
Но если я одна, я же сама как-то справляюсь, а не бегаю к соседям?
А еще про вес, как она ребенка носит. Я тоже в свое время интересовалась. Дело в том, что 10 кг живого веса и «мертвого» - это разное. Ребенок «обтекает» весом маму, его нести потому легче. Чем если бы он был таким же весом обычный груз.
По крайней мере я такое пояснение в свое время читала.
Ну я не собираюсь изменять, поэтому МЕНЯ такой расклад не устраивает. И я не по мужской логике «мне изменять можно, жене - нет».
А во что вы сами верите в оправдание собственных измен, мне все равно. Если все женщины - изменщицы, так держитесь от них подальше, если так уверены, что вам будут неверны.
С вами (женщинами)невозможно аргументированно вести дискуссию. Потому что в одном посте вы пишите что сейчас все на равных, все партнёры, а следом вы залетаете с тем что мужик сильнее должен оберегать брать ответственность и обеспечивать это норм. А если он из-за эту ответственность обеспечение и заботу, попросит что то в замен, а он таки попросит если он не идиот, то опять вы залетаете с тем что мы партнёры, и у всех равные права и условия. Милять это цирк шапито просто какой то.
Вы (женщины) даже сами не замечаете как крутите понятиями как вам хочется, любую логику подкручиваете под то как вам нужно. Поэтому я и говорю, вы паразитки и приспособленки. Не все, но тем не менее эта ваша бабская суть она такая и есть.
Это вы путаете равные юридические права с физиологическим равенством.
С такой же логикой, как у вас, мужчины требуют, чтобы женщины «равноправно» работали на тяжелых работах.
Только какой смысл? Если я физически не могу быть грузчиком или потом попаду в больницу с опущением матки?
Вам равноправие вставило матку, и вы теперь равноправно будете рожать, как женщина?
А ее мужчина распределяет вес между собой и ею с учетом их физиологических возможностей.
Вы путаете мягкое в пресным.
Иногда специально «обязываешь». Иначе, как говорится, а зачем тогда он нужен. :)) когда брат в гостях - отдаю ему открывать банки с консервированными овощами, ну, знаете, такие тугие.
А еще про вес, как она ребенка носит. Я тоже в свое время интересовалась. Дело в том, что 10 кг живого веса и «мертвого» - это разное. Ребенок «обтекает» весом маму, его нести потому легче. Чем если бы он был таким же весом обычный груз.
Тоже читал об этом
«Поэтому я и говорю, вы паразитки и приспособленки»
Ну да - таскать продукты из магазина, большую часть из которых съест мужчина, это так непаразитически 🤣
Нет, это не приспособленки - это хоть какой-то смысл жить с вами вместе. Без вас спокойно женщины живут, и «приспосабливаться» не нужно. И тяжести таскаются, и полочки прибиваются.
Скептик, вы провели этот расчёт, помазав всех одной краской - обобщив. Решив, что все одинаковые.
Вы и в других местах и темах часто обобщаете. Склонность есть к этому, похоже.
Но люди-то - разные!
Вот смотрите, наш собеседник Пеппер, мужчина, сам уверен, что все мужчины изменщики - если не физически, так с этим желанием изменить. Он обобщил?
Я понимаю, что в иной или той степени люди разные. Но статистика - вещь суровая.
И если у какого-то мужчины нет одного вида недостатка - например, не бытовой инвалид, так вылезает другой недостаток, который для меня неприемлем.
А все разные, поэтому комбинации могут быть, конечно, различные.
Ответ "зачем жена есть" - он как раз и означает "Зачем мне другие искать места / людей / способы, когда моя потребность тут удовлетворяется, и вполне законно, и вполне в здоровии, в вполне морально?"
Дело тут в возможностях, а в закрытости потребности.
Вот вы хотите пить, к примеру - это потребность.
Но если у вас есть с собой всё время бутылка с чистой свежей водой (это жена, которая из описания выше), то зачем вам искать какие-то другие источники питья?
Однако если у вас нет такой бутылки с собой, то вы уже, вполне возможно, и из лужи попьёте (смотря как пить сильно будете хотеть, и что рядом будет доступного).
А вот давайте теперь без аналогий: а если мужчина без жены, но вот он др.оч.ит, то? Я вот не вижу в этом плохого ничего: он никого не заражает, детей никаких не делает ненужных, и даже никого не насилует. Но да, он при этом денег никому не приносит. Ну так это его деньги, сам выбирает.
А мне должно быть легче, если он найдет оправдание измене, что в какой-то момент я не закрыла его потребности?
То бишь, мне еще надо расстараться? И подгадать, где эти потребности закрыть или даже сломать себя? Например, секса не хочу, но должна дать, или он оправдает право на измену.
Знакомая есть, мужчину обслуживала, еда всегда приготовлена, стирка, работала на двух работах, то есть не сидела на шее, в сексе - никогда не болела голова (она так и поясняла, что не понимаю, почему он так поступил - я никогда ему не отказывала). Мало того, что изменил, так еще и заразил.
Мне мужчина пояснил, что вот работала много, мигало было бросить одну работу, чтобы лучше обслуживать мужчину.
Что?
И ещё, Скептик
Я не любитель рисковать )
Правильное появснение (про вес и "обтекает"). Всегда больше можно поднять, если сделано удобно и вес распределяется - это законы физики.
Другой пример (где неудобно, и потому много не унесёшь) : несём если пакет из магазина с продуктами, пакет относительно небольшой, но там неудобные ручки - тонкие, острые и впиваются в пальцы - даже если там буквально пакет молока, нам будет уже очень неудобно нести, и это уже будет почти наш предел.
Вот смотрите, наш собеседник Пеппер, мужчина, сам уверен, что все мужчины изменщики - если не физически, так с этим желанием изменить. Он обобщил?
Я понимаю, что в иной или той степени люди разные. Но статистика - вещь суровая.
И если у какого-то мужчины нет одного вида недостатка - например, не бытовой инвалид, так вылезает другой недостаток, который для меня неприемлем.
А все разные, поэтому комбинации могут быть, конечно, различные.
Да, всё верно: людей без недостатков не бывает. Другой вопрос каковы это недостатки для вас (как партнёра) - мелочи жизни, повод для ссоры, совершенно неприемлемая вещь.
И узнать это можно только плотно пообщавщись и повзаимодействовав с человеком - сьесть пуд соли, изучив его
Чаще ребенка нести сложнее. Особенно когда он орет, выгибается, ногами сучит и прочее.
«Поэтому я и говорю, вы паразитки и приспособленки»
Ну да - таскать продукты из магазина, большую часть из которых съест мужчина, это так непаразитически 🤣
Нет, это не приспособленки - это хоть какой-то смысл жить с вами вместе. Без вас спокойно женщины живут, и «приспосабливаться» не нужно. И тяжести таскаются, и полочки прибиваются.
У меня свекровь, когда жила с мужчиной, постоянно была на стрессе. Всю мужскую работу его надо было упрашивать делать чуть ли не по месяцу. Обслуживать его в бытовом плане. Как же, он мужскую делает, она женскую должна. Мириться с его болячками и плохим настроением. Когда разошлись, она вздохнула свободно. Говорит я лучше буду деньги платить наемным рабочим, но жить спокойно. Год копит деньги, потом все лето занимается строительством на своей даче. И никто не мотает нервы.
А мне должно быть легче, если он найдет оправдание измене, что в какой-то момент я не закрыла его потребности?
То бишь, мне еще надо расстараться? И подгадать, где эти потребности закрыть или даже сломать себя? Например, секса не хочу, но должна дать, или он оправдает право на измену.
Знакомая есть, мужчину обслуживала, еда всегда приготовлена, стирка, работала на двух работах, то есть не сидела на шее, в сексе - никогда не болела голова (она так и поясняла, что не понимаю, почему он так поступил - я никогда ему не отказывала). Мало того, что изменил, так еще и заразил.
Мне мужчина пояснил, что вот работала много, мигало было бросить одну работу, чтобы лучше обслуживать мужчину.
Что?
Я за того, другого, мужчину отвечать не могу. Ибо я так не делал, и не сделал бы, и он другой человек... Короче это их история.
А по общим вопросам отвечу. Насчёт голова болит: это, очевидно, бывает с каждым человеком (болезни, да и нежелание может быть, да и дела может другие - масса причин), и очевидно здесь требуется понимание от мужчины. Речь ведь не про однократный (или даже 2-, 3- кратный) случай. Речь про потребность в целом.
Я проводил аналогию с потребностью пить: вы же можете, когда требуется, потерпеть и не попить сколько-то времени? Ну так и здесь. Разумный человек, если хочет пить, но у него нет чистой воды, а есть лишь лужа, то потерпит.
С изменами ещё другое работает: зачем мне изменять, если это рушит семью? В семью вложены и вкладывается немало. Зачем рушить то, что сам долго делал, большими трудами?
Что?
Но мы просто рассуждаем.
Само-собой вы можете и обобщать, и сомневаться, и делать выбор свой собственный. Я просто о себе написал, как я думаю.
Я за того, другого, мужчину отвечать не могу. Ибо я так не делал, и не сделал бы, и он другой человек... Короче это их история.
А по общим вопросам отвечу. Насчёт голова болит: это, очевидно, бывает с каждым человеком (болезни, да и нежелание может быть, да и дела может другие - масса причин), и очевидно здесь требуется понимание от мужчины. Речь ведь не про однократный (или даже 2-, 3- кратный) случай. Речь про потребность в целом.
Я проводил аналогию с потребностью пить: вы же можете, когда требуется, потерпеть и не попить сколько-то времени? Ну так и здесь. Разумный человек, если хочет пить, но у него нет чистой воды, а есть лишь лужа, то потерпит.
С изменами ещё другое работает: зачем мне изменять, если это рушит семью? В семью вложены и вкладывается немало. Зачем рушить то, что сам долго делал, большими трудами?
Ваши слова разумны, тем не менее измены есть. И думаю, расчет и надежда на то, что измена не раскроется.
Не забывайте про накопительный эффект. Можно потерпеть раз ,два, но если терпеть приходиться систематически, то тут пробки вылетят даже у самого терпеливого.
Почему так происходит? потому что потребность в сексе у женщин( в основной массе) намного ниже чем у мужчин(в основной массе) не в несколько раз. а может в десяток раз. И чисто статистически картина складывается такая, что разно темпераментных пар большинство априори, и проблема эта не решаема в принципе. Отсюда и измены. Даже если женщина подстраивается под мужчину относительно количества этого секса, и качества, он захочет на голове, а она не может на голове, раз два три, побежал самец. И вот он вот такой, это данность с которой мы все имеем дело. Если лично вам повезло, и ваш темперамент схож с темпераментом вашей жены, что крайне редко в принципе, то это просто вот такое стечение обстоятельств, и ваша пара одна из многих. И тут женщина может по возможности минимизировать ущерб так сказать. В основной же массе повторюсь, всё несколько иначе.
И я не оправдываю измены, или мужиков, я просто говорю, о том что надо объективно и критически смотреть на жизнь и на ситуации, а не напяливать розовые очки. Женщины живут иллюзиями, а такие как вы ,ещё и способствуют в этом, и подкрепляют их иллюзии ещё сильнее. Вы либо ловкий манипулятор, либо мама хорошенько над вами поработала.
Добытчиками чего они перестали быть?)) И что они раньше добывали?))