Гость
Статьи
Мужчина собирается …

Мужчина собирается жениться только с брачным контрактом, что делать?

Всем добрый вечер, уже несколько лет встречаюсь с молодым человеком. Красивый, воспитанный, всё прям идеально. Познакомились, когда он был на последнем курсе СПбГУ на факультете астрономии, я тогда …

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У меня из имущества однушка в Москве, здесь в общаге жила, пока училась, а у него ещё квартира в Екатеринбурге, записанная на маму. Мне скажется, что справедливо было бы мне часть его имущества получить, типа машины или дома, я же жена всё-таки, а ещё если и детей рожу, то это прям обязательно, или я не права?

а может ему в случае развода будет справедливо получить часть вашего имущества? я как понял по большей части вы и так за его счет живете. Сколько вы вкладываете в общий бюджет, а на свои хотелки сколько тратите?

Марина А.

Ну а что тут делать. Составлять брачный договор, естественно, продумав его как следует, чтобы защитить интересы обоих. Хорошая мысль, на самом деле.
Это же точно так же и ваше имущество обезопасит. Вдруг завтра вы станете зарабатывать больше суда или наследство получите и захотите куда-то вложить. Защитит вас в случае, если муж возьмёт кредит, с которым вы не согласны. Там много прикольных фишек, на самом деле, так что не переживайте, вам это тоже на руку.

Марина А.

Больше мужа

Гость

А что он плохого предлагает-то?
Он же не предлагает себе забрать совместно нажитое
А только добрачное.

Марина А.

Кстати, очень здравые положения он обозначил.
Начнём с того, что добрачное имущество, а оно у него добрачное, и так не делится. Так что вы и без договора ничего не получили бы.
То, что ваше имущество остаётся у вас, это прекрасно. Если вы в браке захотите приобрести себе машину, она будет ваша. Захотите продать бабушкин домик в деревне и купить квартиру, то вам не придётся париться, как доказать, что это не совместно нажитое.
Оформить совместно нажитое на детей вы можете и без брачного договора, так что этот пункт лишний. Более того, пока детей нет, вы не можете ничего на них оформить или обязаться оформить.
А вообще, все вопросы, которые могут стать причиной спора, лучше решать, пока отношения хорошие, чем когда они испортятся.

Марина А.
Гость

Ничего не делать. В России брачный контракт не имеет никакой реальной силы, суд обычно решает в пользу семейного кодекса (раздел совместно нажитого в браке имущества пополам), особенно, когда разводится пара с детьми. Я не верю, кстати, что этот мужчина такой дурачок, что не в курсе, как на самом деле обстоят дела с брачными контрактами у нас, что это просто бумажка, в отличие от западных стран.

Ну, однозначно, что проверил на вшивость.
Договор, может, ещё и подумал бы, заключать или нет, а вот сказать о нем и посмотреть на реакцию партнёра - мастхэв.

Марина А.
Гость

Имеет, но нужны доказательства измены, реальные доказательства ( свидетели 😄, видеосъемка, телефонный разговор, чистосердечное признание)
Проходили, знаем )))

Вообще-то брачный договор не имеет никакого отношения к измене.
Он регулирует именно имущественные отношения супругов.
Это про бизнес, про кредиты, про льготы, про пропорциональные вложения, про распределение имущества ещё до развода.
Но не про страсти.

Меня бы это не смутило но вс еде и после брака естественно отцу
Он зарабатывает так что пусть и растит у него возможностей больше ребенку что либо дать

Марина А.
Гость

У меня из имущества однушка в Москве, здесь в общаге жила, пока училась, а у него ещё квартира в Екатеринбурге, записанная на маму. Мне скажется, что справедливо было бы мне часть его имущества получить, типа машины или дома, я же жена всё-таки, а ещё если и детей рожу, то это прям обязательно, или я не права?

Конечно, не правы.
Хотя бы в том, что приервчаеиесь детьми.
Он же предложил на детей оформить то, что приобретете в браке. Это очень разумно для заботливого родителя , это реально защитит их права.
А вы хотите, чтоб не детям, а вам?
Вот это уже повод вообще в этот брак не вступать и детей заводить с другим человеком, который так же заинтересован именно в их благополучии, а не заработать на них хочет.

Марина А.

Прикрываетесь

Марина А.
Ekaterina

Меня бы это не смутило но вс еде и после брака естественно отцу
Он зарабатывает так что пусть и растит у него возможностей больше ребенку что либо дать

Если отец может обеспечить ребёнку лучший старт, дать ему лучший уровень жизни, всегда был вовлечен в воспитание, то это очень здравое решение реально любящей мамы, которая думает на самом деле о детях, а не об алиментам и своих амбициях.

Марина А.

В общем, для меня брачный договор - показатель чистоты намерений и честности отношений.
Если бы мой супруг смутился от предложения брачного договора и завёл про любовь и доверие, которые не терпят формальностей, я бы очень крепко задумалась, а какую аферу он рассчитывает при случае провернуть и не готовится ли уже к разводу.
Честный человек сразу скажет, что это и в его интересах.

Марина А.

А главное, автор...
Он точно сказал, что пойдёт жениться с брачный договором именно на вас?
А то может он так, на будущее рассуждал, мол, вот как встретится женщина тоже с трешкой и бизнесом, так она ж, наверное, брачный контракт захочет.
А вы уж и губу раскатали.
Или, как вариант, он знал, что вы смутитесь, потому сказал про контракт специально, чтобы вы за него замуж не очень-то стремились.
Он чётко сказал, мол, дорогая, давай подпишем брачный контракт, или "ну, если я надумаю жениться, то только с брачный контрактом"?
Это принципиальная разница.

Гость

Проконсультироваться с адвокатом и предоставить свою копию брачного договора.
А в принципе, что вас так шокирует: имущество нажитое до брака всегда отходит тому, чье это имущество было. Имущество нажитое в браке делится пополам.
Кто виноват, что у вас ничего своего нет до брака?

Гость

Все совместно нажитое в норме и должно достаться детям. Вот если бы он сказал, что все только ему - был бы точно не прав.

Кстати, а почему Вы - бесприданница? Тоже не нужны собственным родителям? Меня мои бывшие приглашали жить и в двушки, и в трёшки в новостройки с отличным ремонтом, всем отказала. Просто потому, что очень люблю свою маленькую, но уютную квартиру и свой любимый исторический центр Москвы. 👌🏻
Совсем не хочу отсюда никуда уезжать... Сейчас дети здесь же живут и растут. 🤗

Любящие родители обязательно обеспечит дочь жильём и деньгами. Если бы мне предложили брачный контракт, меня бы это не смутило. Но ни разу не предлагали, хотя замуж звали много раз. 🤷🏻 Муж тоже об этом со мной ни разу не говорил.

Гость
Гость

Всё правильно он рассуждает. Потому что брак это не про любовь, это про юридические обязательства перед друг другом.
И вот вы говорите: "ни разу не было желания пойти налево, он меня прям исправил, как будто целомудренной с ним стала" - значит в прошлом было желание пойти на лево?

В норме у женщины не должно быть желания идти налево, если есть любящий парень или муж. Но тут автор явно на квартиру нацелилась, ни о какой любви речи не идёт.

Гость

здравый мужик, что тебя смутило

Гость

Автор, а если в браке не будет детей? Кому тогда имущество???

Гость
Гость

Все что прописано в брачном договоре при случаи измены.

Прописать измену в брачном договоре не получится. Половую жизнь он не регулирует

Гость
Гость

Квартира в Екатеринбурге принадлежит его маме

Гость

Просто не рожайте. Подписывайте контракт, берите ипотеку на себя и расширяйте свою квартиру. Деньгами от слачи в найм гасите. Работайте и живите в свое удовольствие. Откладывайте деньги. Предложение норм его. Просто рожать нельзя, чтобы тоже зарабатывать и расти в доходах и имуществе.

Марина А.
Гость

Все совместно нажитое в норме и должно достаться детям. Вот если бы он сказал, что все только ему - был бы точно не прав.

Кстати, а почему Вы - бесприданница? Тоже не нужны собственным родителям? Меня мои бывшие приглашали жить и в двушки, и в трёшки в новостройки с отличным ремонтом, всем отказала. Просто потому, что очень люблю свою маленькую, но уютную квартиру и свой любимый исторический центр Москвы. 👌🏻

Любящие родители обязательно обеспечит дочь жильём и деньгами. Если бы мне предложили брачный контракт, меня бы это не смутило. Но ни разу не предлагали, хотя замуж звали много раз. 🤷🏻 Муж тоже об этом со мной ни разу не говорил.

Так у неё у самой добрачная квартира.
Вот чего смущается? Первая реакция девушки с добрачной однушкой, которую мало ли, в двушку надо будет превратить, но чтоб не делить - "Супер! Очень хорошо, что ты об этом заговорил, я и сама хотела это обсудить"

Марина А.
Гость

Квартира в Екатеринбурге принадлежит его маме

Кстати, да. Квартира тут вообще ни при чем.
Он ИП? ИП по своим обязательствам отвечает всем своим имуществом.
Брачный контракт выведет вас из - под удара, если бизнес прогорит

Джафар

Автор а дайте мне его номер, я тоже хочу на этот факультет поступить.

Гость
Гость

А у вас лапки, как обычно?

Гость

А что вам не нравится? Он что не прав? Поумнели мужики. Скажите спасибо бабам кидающим мужиков на имущество. Чего испугались то? Что он бизнес себе оставит?: Так это его бизнес. Нет?

Гость
Гость

Не расстраивайся с брачным контрактом тоже можно обобрать, обратись к грамотному юристу

Записываем мужики. Учимся, запоминаем. Умнеем.

Гость
Гость

А что вам не нравится? Он что не прав? Поумнели мужики. Скажите спасибо бабам кидающим мужиков на имущество. Чего испугались то? Что он бизнес себе оставит?: Так это его бизнес. Нет?

Кто вас кидает?? Женщины берут то что им ПОЛОЖЕНО. Это ты с чего-то решил, что жить и спать с женщиной - это бесплатно. Нет. Именно половину жилья и стоит.

Гость
Гость

Записываем мужики. Учимся, запоминаем. Умнеем.

И сидим одни на вумане теребя ***

Гость
Гость

пис@н

Гость
Гость

А у вас лапки, как обычно?

Да, у нас лапки и?

Гость
Гость

А если по теме. Автор, надо выбирать мужа не чтоб квартиру распилить и требовать от него. А надо искать такого, который сам предложит купить общую и будет любимую радовать подарками и заботой. Но для этого нужно искренне его любить. Надо чтоб 2 половинки сошлись. Чтоб дышать не могли друг без друга и вопрос денег отпадет. Будут радовать друг друга не думая о всяких разводах и изменах. Мы вот за 15 лет продали добрачку мужа - купили трешку, потом я наследство получила - купили дачный домик, будем делать ремонт и отдыхать летом. У нас это общее, мы не разведемся. Понимаю, что я пишу очень самоуверенно. Но нам повезло встретить друг друга, это редкость найти истинную любовь и я и он знаем, что мы состаримся вместе.

👍

Гость
Гость

Кто вас кидает?? Женщины берут то что им ПОЛОЖЕНО. Это ты с чего-то решил, что жить и спать с женщиной - это бесплатно. Нет. Именно половину жилья и стоит.

Тогда не стоит жиниться. Если у тебя есть деньги и имущество, подруга для досуга найдется. Жениться зачем?

Гость
Гость

Ничего не теребим. Возраст не тот. А сидим исключительно для общения.

Гость
Гость

Тогда не стоит жиниться. Если у тебя есть деньги и имущество, подруга для досуга найдется. Жениться зачем?

А при наличии денег и недвижимости, жениться (тем более на неровне) смысла никакого нет. Но народ зачем-то ходит по одним и тем же граблям, а потом причитает, что xaпужка-гoлoдрань лапки к имуществу тянет.😄

Гость
Гость

Так на авторе никто и не женится. Это она тут в слух размечталась.

все правильно он делает, с такой нищей щлюпкой, которая сама в жизни ничего не добилась и не имеет - только так. Без сарказма, честно, мое мнение.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: