Всем привет. Дайте пожалуйста дельный совет. У меня есть мужчина, полгода назад сделал предложение. Мне 30, ему 36. Вместе 2 с половиной года. Он любитель худых девушек под 49-50, я вешу 65. Было пару операций в этом году, после которых нельзя было заниматься и соответственно, я стала уже на пару кг больше. Сейчас, на момент написания данной темы , я уже занимаюсь, пытаюсь что-то сделать со своим лишним весом. Так вот, с его стороны постоянно проскальзывают подколы и злые шутки. Иногда не шутки. Прямым текстом называет меня толстой. Сегодня стоим, смотрим на то, как воробушки едят жировой шарик( вчера купили им сами), и он говорит « кушайте, кушайте жир, будете как моя невеста » , на что я ответила, что после такого я еще подумаю, буду ли я твоей невестой. Он обиделся, ведь это была клоунская шутка с его стороны. Короче, и таких « жирных » приколов куча… «хочешь свадьбу?» «а в платье готова влезть ?» просто рука лицо. Дайте плиз совет, и мнение со стороны, как бы вы отнеслись к такому. Заранее благодарю.
Я бы послала такого в пешее эротическое после первого же подкола. И сказала бы ему, что в штанах у него все довольно средненько, чтоб он сильно не возносился. Нравится ему худая? Пусть встречается. Я правда не понимаю, зачем встречаться с той, которая не нравится.
Автор, вы за что себя так ненавидите, что терпите? Причем тут ваш вес? Вы имеете право быть такой, какая вы есть. Можете весить хоть 100. Это ваше дело. Худеть нужно только для себя и своего здоровья.
Я уже задолбался объяснять - девочка, вы опять искусственный интеллект?
Скажи ему «похудеть я всегда успею, а вот лоботимию мозга сделать дороже. Мне помочь легче, чем тебе» и бросай этого придурка
Я бы послала такого в пешее эротическое после первого же подкола. И сказала бы ему, что в штанах у него все довольно средненько, чтоб он сильно не возносился. Нравится ему худая? Пусть встречается. Я правда не понимаю, зачем встречаться с той, которая не нравится.
Автор, вы за что себя так ненавидите, что терпите? Причем тут ваш вес? Вы имеете право быть такой, какая вы есть. Можете весить хоть 100. Это ваше дело. Худеть нужно только для себя и своего здоровья.
Типичное рассуждение обиженной судьбой пионерки бальзаковского возраста.
Автор, вспомнила я случай. Был этим летом. Познакомилась я с парнем через брата. Работают вместе и дружат. Ну как с парнем... Мужчиной 29 лет. Мне 35. Я спортсменка. Увиделись мы. Он меня упрекнул, что я сильно высокая. А я 164 см. Он где-то 170, хотя уверял, что 178 см. Я ему ответила, что это он мелкий. Потом ничего не было такого. Встречались. И через пару месяцев интим. И он мне говорит "у тебя грудь хуже, чем у Моники Беллуччи." А я ему сказала "так и у тебя в штанах не фонтан". И все. Он и прощение просил, и говорил, что неправ. И я его сильно задела про его достоинство. Оно у него небольшое. И он комплексует. А так как он с братом дружит, то делится с ним. Мне брат тут сказал, что прикинь, мой друг, с которым ты виделась, парится о размере своей пиписки. Все, про груди забыл.
Здравствуйте. Я сама не знаю, как докатилась до такого отношения и до такого состояния(как-будто бы депрессия ). Я до 26 была совсем другой, а потом резко набрала вес, переехала обратно на родину, устроилась на дерьмовую работу и самооценка просто упала, и видимо , я перестала распознавать, где добро, а где зло. Спасибо большое за ответ и совет !
Смотрю, высказали неплохую идею - если он будет обесценивать Вас из-за веса, пообещайте, что ещё раз, и в ответ Вы начнёте смеяться над его членом, и постоянно шутить по этому поводу.
Автор, вспомнила я случай. Был этим летом. Познакомилась я с парнем через брата. Работают вместе и дружат. Ну как с парнем... Мужчиной 29 лет. Мне 35. Я спортсменка. Увиделись мы. Он меня упрекнул, что я сильно высокая. А я 164 см. Он где-то 170, хотя уверял, что 178 см. Я ему ответила, что это он мелкий. Потом ничего не было такого. Встречались. И через пару месяцев интим. И он мне говорит "у тебя грудь хуже, чем у Моники Беллуччи." А я ему сказала "так и у тебя в штанах не фонтан". И все. Он и прощение просил, и говорил, что неправ. И я его сильно задела про его достоинство. Оно у него небольшое. И он комплексует. А так как он с братом дружит, то делится с ним. Мне брат тут сказал, что прикинь, мой друг, с которым ты виделась, парится о размере своей пиписки. Все, про груди забыл.
Потому что, как правило, мужчина задевает девушку, если у него не все в порядке с самооценкой. У меня был парень, который говорил мне «в тебе ничего особенного, внешность обычная, таких много, я бы тебе семерку из десяти поставил» - такие мужчины просто убийцы самооценки. Я рассталась с этим полуфабрикатом спустя месяц 🙏 И ни о чем не жалею) А до него был парень, который каждый день говорил как от меня шикарно пахнет, какая у меня чудесная фигура, говорил что я - его идеал и фантазия, которая сформировалась у него ещё в детстве. У меня каждый день горели глазки! Девушки, цените себя. Не встречайтесь с мужчинами, которые к вам так неуважительно относятся
Я бы не обиделась. Обняла бы ласково за плечи и коленочкой кааак врезала бы по .... ну вы поняли. Иди, дорогой, к стройненьким. Без тебя как-нибудь проживу!)))
Жесть, гнать его поганой метлой. Какая к черту свадьба!?
Мнение со стороны: зачем вам брак с мужиком, который будет постоянно вас принижать? Чтобы что? В таком браке вы будете себя чувствовать хуже и хуже. Ищите нормального, любящего человека, который будет поддерживать вас и делать вашу жизнь приятнее.
Так зачем строить семью, если от так к вам относится?
Считаю глупо.
Здравствуйте. Я сама не знаю, как докатилась до такого отношения и до такого состояния(как-будто бы депрессия ). Я до 26 была совсем другой, а потом резко набрала вес, переехала обратно на родину, устроилась на дерьмовую работу и самооценка просто упала, и видимо , я перестала распознавать, где добро, а где зло. Спасибо большое за ответ и совет !
Ну считайте, что оо, что вы набрали вес уберегло вас от епланна.
Вот так пошлёт, а потом куда? Ладно, если стройная. А толстую 30-летнюю жеппу сложно пристроить
Возможно, какой-то детский опыт заставляет вас оставаться в отношениях с человеком, который, зная вашу уязвимость постоянно занимается травлей. Это можно было бы не замечать, если бы эти шутки вас не задевали, если бы вы принимали себя такой какая вы есть и относились к его словам с самоиронией и это была бы какая-то фишка вашей пары. Но судя по всему эти шутки не безобидны для вас. И тут, конечно, отдельный вопрос для чего вашему жениху необходимо оставаться в отношениях, в которых его что-то не устраивает, возможно, он самоутверждается, прикрывая свое собственное ощущение неполноценности за ваш счет или, возможно, ему необходим объект для слива собственного напряжения и в вашем лице он его нашел.
Пока вы по какой-то причине допускаете к себе такое отношение, возможно, бессознательно, считая, что он прав и вы этого заслужили, ваш молодой человек будет продолжать заниматься пассивной агрессией и отпускать в ваш адрес эти шутки. Определите для себя до какой степени вы допускаете это его поведение в свой адрес, где та точка, в которой вы чувствуете, что с вами так нельзя и обозначьте ее для своего мужчины. Наверное, в вашем случае важно самой прочувствовать ту грань, где вам становится неприятно и вы не можете уже этого терпеть. Это может выглядеть так: "Послушай, дорогой, я все, конечно, понимаю, но давай уже все-таки решим, если мой вес настолько тебя задевает, стоит ли и дальше нам продолжать быть вместе, меня стали очень обижать и напрягать твои шутки и я всерьез подумываю, а нужны ли мне такие отношения, где мою внешность постоянно подвергают насмешкам. Для чего мне это?".
Важно, что своей эмоциональной реакцией мы часто закрепляем поведение партнера. Если вы эмоционально уязвимы и партнер видит вашу яркую эмоциональную реакцию, которая может его веселить, вызывать азарт, дает почувствовать свою власть над вами, то эти реакции его подкрепляют, поэтому важно обрести и прочувствовать эти внутренние границы - как со мной можно, а как нельзя.
Отвечу под этим комментарием всем сразу, кто написал.
Спасибо всем за поддержку и ответы. Есть над чем подумать.
Тут еще дело в том, что уже пару раз были такие моменты ( около 2-3 х месяцев назад) , когда человек что-то язвительное говорил и видел мою реакцию не очень хорошую. После чего мы были уже на грани разрыва ( у нас ссоры без ссор)))), он просто по моему лицу понял, что говорит лишнего и я уже очень близка к тому, что бы нафиг разорвать связь. И он начинал плакать и просить прощения, говорить , что не хочет расставаться. И я поняла в тот момент, что я попадаю под жесткие манипуляции.
Стоить отметить, что в остальном человек надежный, но эти приколы и высказывания… я не могу понять. Не хочу перекладывать ответственность за свой лишний вес на кого-то или что-то , но от такого постоянного стресса я будто бы еще больше пухну.
Тут еще дело в том, что уже пару раз были такие моменты ( около 2-3 х месяцев назад) , когда человек что-то язвительное говорил и видел мою реакцию не очень хорошую. После чего мы были уже на грани разрыва ( у нас ссоры без ссор)))), он просто по моему лицу понял, что говорит лишнего и я уже очень близка к тому, что бы нафиг разорвать связь. И он начинал плакать и просить прощения, говорить , что не хочет расставаться. И я поняла в тот момент, что я попадаю под жесткие манипуляции.
Стоить отметить, что в остальном человек надежный, но эти приколы и высказывания… я не могу понять. Не хочу перекладывать ответственность за свой лишний вес на кого-то или что-то , но от такого постоянного стресса я будто бы еще больше пухну.
Знайте что он не изменится, у него такой характер и линия поведения с женщинами. Ничего хорошего с ним у вас не выйдет…он козлина
Я 2 года назад сидела на сз. И написал мне один мужчина, попросил выслать свои фотографии. Я выслала нехотя старые фоточки, не совсем удачные, тк человек я нефотогеничный. После этого в личку поступило от него сообщение «ой, ха-ха, а ты всегда так красишься? я люблю, когда на девушке отсутствует краска. ой, надеюсь, на встречу ты так не придёшь хаха» - и дело не в том, что ему не нравится макияж, а в попытках высмеять и обо*ать. Я этому штрихкоду написала, что мне неприятно читать подобное и от него последовало сообщение «больше не буду». Спустя час он повторно пишет свои смеху*чки и летит в чс. ВСЕ. Если человек не понимает, не слышит - я не буду талдычить одно и то же.
Ваш парень прекрасно осознаёт, что подобные высказывания вызывают у вас стресс, неприятные чувства, но продолжает вас подкалывать.
Как то давно друг сказал мне фразу «если человек вас любит, он будет беречь ваше ментальное здоровье» - вот и думайте.
Он у вас какой то ненормальный и с плохим чувством юмора. Неужели человек получает удовольствие от того, что унижает вас? А в чем он надежный? Не ценит он вас и ваши чувства.
Я 2 года назад сидела на сз. И написал мне один мужчина, попросил выслать свои фотографии. Я выслала нехотя старые фоточки, не совсем удачные, тк человек я нефотогеничный. После этого в личку поступило от него сообщение «ой, ха-ха, а ты всегда так красишься? я люблю, когда на девушке отсутствует краска. ой, надеюсь, на встречу ты так не придёшь хаха» - и дело не в том, что ему не нравится макияж, а в попытках высмеять и обо*ать. Я этому штрихкоду написала, что мне неприятно читать подобное и от него последовало сообщение «больше не буду». Спустя час он повторно пишет свои смеху*чки и летит в чс. ВСЕ. Если человек не понимает, не слышит - я не буду талдычить одно и то же.
Ваш парень прекрасно осознаёт, что подобные высказывания вызывают у вас стресс, неприятные чувства, но продолжает вас подкалывать.
Как то давно друг сказал мне фразу «если человек вас любит, он будет беречь ваше ментальное здоровье» - вот и думайте.
Он у вас какой то ненормальный и с плохим чувством юмора. Неужели человек получает удовольствие от того, что унижает вас? А в чем он надежный? Не ценит он вас и ваши чувства.
Вы абсолютно правы. Мы еще знакомы с ним с 2013 года. Так вот, когда мы встретились спустя мноооого лет, в 2022, он спросил у меня « а что с тобой стало? Ты же всегда такая худая была ?» мне стало неприятно и я постаралась свернуть встречу и он меня проводил до дома. Потом дико извинялся, что наговорил фигни и я решила дать шанс. Видимо, это был звоночек, который я благополучно просrala )
Затем все было хорошо, и вот с полгода назад началась какая-то лажа.
Спасибо за комментарий, мне есть о чем задуматься.