Гость
Статьи
Девушка не возвращает …

Девушка не возвращает мои деньги и подарки после расставания

Расстался с девушкой, которой в своё время много времени уделял, внимания, обеспечивал и тд... Сильно поссорились и ушла от меня, не вернув мне все мои старания и труды обратно. Как заставить девушку …

Автор
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Зачем быть таким тупым?
И что что у него чеки? Она скажет - подарил. Он скажет, что украла. Ее слово против его слова - криминальное дело века. Не доказуемо и то и другое. Ничего у него не получится, только полицейских насмешит😄

Заявление примут - дадут ход делу. В отделе по кражам % не выполнили... Потом будет не до смеха.

Гость
Гость

Нет. Не возвращают. Вы школьник что-ли? Такой тупой человек

Откройте ГК и УК там есть причины по которым подарки возвращают даже с дарственной.

Гость
Гость

Конечно не достаточно. Свидетельство того, что у них были отношения, и пошлют его в полиции в зад и еще и обсмеют лоха брошенного

Свидетельство из ЗАГС?
Если с вами встречались и он забрал чтото у вас из дома и сказал всем что вы это подарили и его брат свидетель. В полиции посмеются?

Как же мне повезло с бывшим)
После него остался смартфон, компьютер, переносной диск на 1 тб. При том, что он этого мне не дарил😀

Гость

вы нормальный? вы ей дарили а теперь обратно забираете) смешно

Гость
Гость

У Вас правильные рассуждения, хоть и критика в мой адрес. Не понимаю, зачем ненавидеть бывшего и пользоваться его вещами при этом??

это уже не ваши вещи а ее, вы ей их подарили отдали, она имеет право ничего не возвращать.

Гость
Гость

Мои, вот пусть и возвращает

с чего бы?

Гость
Гость

Девушка плохо себя повела, это в минус должно пойти

ничего не должно, мы не знаем как вы себя вели, отвяжитесь от человека и от ее вещей

Гость
Гость

При чем тут его увольнение? Бред какой-то...
А ей договор и не нужен. По факту отношений - получила в подарок. Это повсеместная практика. И подарки не возвращаются, это тоже закреплено, если нет договора с иными условиями

Если у него существенно ухудшилось материальное положение, то подарки он может потребовать назад.

Гость
Гость

Она должна была мне пятки целовать за то, что столько ресурсов в нее вбухал

правильно сделала что ушла, еще не хватало кланяться вам .

Гость
Гость

Подаренное возвращают

нет

Гость
Гость

Мои, вот пусть и возвращает

Есть такая русская народная мудрость:

"С 3,14зды сдачи нет".

Гость

Ахаха ... подарки 😂 Погонять дал. Ещё, небось, за каждый ужин возврат теперь хочет.

Гость
Гость

Сумку дорогую, 150 тысяч, бусы и много чего еще

Будешь с бушной женской сумкой ходить?

Гость

Про обеспечение тоже загнул. Обеспечение, это когда отдаёшь деньги безвозвратно. А у тебя кредит 😂

Гость
Гость

Подаренное возвращают

Нет, возвращают взятое взаймы. Даже суд любой подарки оставляет.

Гость

Вообще, возвращают подарки, когда человек настолько мерзок стал, что даже хорошие вещи от него опротивели.

Гость

Пусть пишет заявление в полицию на вас за вымогательство и угрозы. И, кстати, почему не на защите Родины?

Гость
Гость

Заявление примут - дадут ход делу. В отделе по кражам % не выполнили... Потом будет не до смеха.

Кража женской сумки у мужика? Насмех поднимут.

Гость
Гость

Откройте ГК и УК там есть причины по которым подарки возвращают даже с дарственной.

"если подарок соответствует всем правовым элементам действительного подарка, то подарок является обеспеченным и, как правило, не может быть отменен и отозван"

Гость
Гость

"Верховный суд России пришел к выводу, что дорогие подарки, сделанные во время незарегистрированных отношений, не подлежат возврату при расставании."

Гость

"А ему скажите, что есть уголовная ответственность за оговор (обвинение Вас в краже). Хочет посидеть? Вперед.

Статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет."

Гость

Так что, челик, рыпнешься - тебя оштрафуют или посадят.

Гость
Гость

Пусть пишет заявление в полицию на вас за вымогательство и угрозы. И, кстати, почему не на защите Родины?

Пусть напишет что он ее изнасиловал

Гость

Подарок ето подарок - подарив вещь не следует ожидать ее возврата. Вы же не дарили ети подарки с условием, что вот подарок пока ты ты со мной. Если же такое условие было, то ето надо называть не подарок, а временное пользование. ПОдарков с условием не бывает, разве что обручалное кольцо.

Гость
Гость

Его возвращают, потому что он напоминает тебе о бывшем друге и нынешним враге

Лучше на помойку выбросить!

блонды и брюнетки
Гость

100% если сумка лв, то есть видео, фото в галереи. Она писала подругам о подарке, скорей всего ему. Переписки в качестве доказательств.

ЛВ за 150, это еще до 2022 года или даже 2020

ПрактичнаяРомантичная

Это ппц. Требовать обратно подарки от девушки. Ужас.

А вы каким образом будете ей возвращать то, что она вам "дала", как например время, нервы или что там еще у вас в отношениях было? Не только ж вы ей под дверь дары приносили, а она игнорировала вас, вы же встречались, она тоже на вас тратила, пусть не материально, но душевно. Это так низко дарить подарки и потом после расставания требовать назад. Тогда надо сразу дарить с оговоркой, что эта вещь остается в пользование только при условии, что вы будете вместе.

Гость
Гость

Позорится тот, кто не брезгует пользоваться вещами неприятного человека. Может, я и неприятен бывшей, но зачем она так поступает?

А что, ты не знаешь женскую логику?

"Мне от него ничего не нужно - алименты пусть платит и идет на все четыре стороны". Это ж классика ))

Гость
223711zQ

А вы каким образом будете ей возвращать то, что она вам "дала", как например время, нервы или что там еще у вас в отношениях было? Не только ж вы ей под дверь дары приносили, а она игнорировала вас, вы же встречались, она тоже на вас тратила, пусть не материально, но душевно. Это так низко дарить подарки и потом после расставания требовать назад. Тогда надо сразу дарить с оговоркой, что эта вещь остается в пользование только при условии, что вы будете вместе.

Действительно, она же тратила СЕБЯ на то, что принимала в свое время его домогательства. Да, это, конечно, серьезный повод для материальной компенсации.

Давайте еще кулаку компенсируем боль от того, что бил по нашей морде.

Гость
Гость

"А подарки в конце концов можно продать и эти деньги на благотворительность отдать"

Да таких бапп в эту Вселенную не завезли еще!! 😂😂

Уж не знаю, кого и куда завезли или нет, но практически ВСЕ мои подруги, и те, кто в браке, и те кто просто в отношениях, и те кто свободны - РЕГУЛЯРНО помогают тем иным образом, отдают свои деньги (а порой и время) просто так. Кто больным детям, кто приюту для животных, кто ещё на что. Подчёркиваю, регулярно. Сами не бедствуют, но и прям богатых нет. Так вот чтоб мужчина со средним доходом регулярно помогал, ничего с этого не имея - крайне редкий случай. Богатые помогают, но они "на репутацию работают". Если человек вообще ничего не имеет с помощи, никаких плюшек - на 10 помогающих ж. хорошо если 1 м. приходится. Максимум для м. - дать бомжу на похмел, и этим потом хвастаться, мол я на похмел лучше дам, чем женщину угощу кофе. Так что кто бы говорил про благотворительность ))

Подарок - это прежде всего вещь или имущественное право, которые даритель безвозмездно передает одаряемому в собственность.

Гость
Гость

какое ж ты ничтожество , помешанная на вещах

На вещах помешан как раз автор этой темы )) Соответственно, ничтожество - именно он.

Гость
Гость

Но закон на его стороне, если чек у него.

Нет. Подарки не возвращаются. По закону. Точка. Чеком может воспользоваться для экономии туалетной бумаги. Впрочем, может в суд подать, хоть повеселит людей.

Гость
Гость

братан, это не так работает .ты нарушил порядок взаимоотношений с бабой. сначало баба показывает себя добропорядочной домохозяйкой на протяжение продолжительного времени и только ты начинаешь одаривать

Ну так помоги братану : познакомь с такими бабами )) Причем чтоб по возрасту не в матери ему годились и внешне были не страшнее 3й мировой ))

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Это ппц. Требовать обратно подарки от девушки. Ужас.

А она не девушка. Она женщина, он с ней спал. 😝

Гость
223711zQ

Он тоже душевно тратился на нее. Плюс материально!

Гость
Гость

Если чек у него, то можно заявить в полицию о том, что вещь пропала. Это о юридической стороне

Может. И получит в плечи ответственность за свое враньё. Врать полиции под протокол - не то же самое, что врать девушке мол люблю )) Юрист )) В лучшем случае его завернут назад без последствий и посоветуют фигнёй не маяться. Они были в отношениях, об этом знали люди (общие знакомые), этой сумкой она пользовалась, кто-то ее с ней видел и т.д. Факт дарения элементарно будет доказан. С такими советчиками врагов не надо, судимость можно схлопотать на ровном месте ))

Гость
Гость

Он же может написать заявление в полицию. Чеки у него есть. Скажет - купил маме, а подруга взяла на день и свалила, теперь не отдает обратно.

Может. Только обратное доказать очень легко. Заведомо ложный донос + клевета. Вперёд и с песней.

Гость
Гость

Уж не знаю, кого и куда завезли или нет, но практически ВСЕ мои подруги, и те, кто в браке, и те кто просто в отношениях, и те кто свободны - РЕГУЛЯРНО помогают тем иным образом, отдают свои деньги (а порой и время) просто так. Кто больным детям, кто приюту для животных, кто ещё на что. Подчёркиваю, регулярно. Сами не бедствуют, но и прям богатых нет. Так вот чтоб мужчина со средним доходом регулярно помогал, ничего с этого не имея - крайне редкий случай. Богатые помогают, но они "на репутацию работают". Если человек вообще ничего не имеет с помощи, никаких плюшек - на 10 помогающих ж. хорошо если 1 м. приходится. Максимум для м. - дать бомжу на похмел, и этим потом хвастаться, мол я на похмел лучше дам, чем женщину угощу кофе. Так что кто бы говорил про благотворительность ))

Не манипулируйте. Я про женщин, для которых норма - так сделать с подарками "бывшего". Где они, аууу? Я именно про это! (Стапогрешность не предлагать - это норма любого множества!).

Гость
Гость

Это если были свидетели подарка, а так его слоа пропив ваших. У него чеки и счета на оплату - скажет покупал не вам. Впм дал поносить - вы не вернули. Незаконное обогащение или кража.

Вы реально ду рак, или охота чтоб автор и ему подобные посмешили полицию, и это в лучшем случае? ) А ведь может быть возбуждено дело, да и оклеветанная в суд может подать. ЭЛЕМЕНТАРНО доказывается факт дарения. Люди были в отношениях, этому всегда есть свидетели, да и онлайн есть теперь всё, явно эти подарки были там публично (для подружек) как подарки показаны. Вещь куплена не вчера или неделю назад, ей пользовались не 1 день. Потом бу отдавать планировал тем, "кому покупал"? )) Хватит бредить и людей в заблуждение вводить. Шансов - ноль. Есть только шансы проблемы нажить себе, вплоть до судимости.

Гость
Гость

Не до смеха будет иди оту заявителю. Нет никаких % по кражам (убийствам и т.д.), бредятину меньше смотрите по тв. А вот в целом % раскрываемости имеет место быть. Заведомо ложный донос отлично сгодится, а если оклеветанная на него сама заявление напишет, и вообще чудесно. Это если действительно нужно % подтянуть и возиться не лень. Потому что эту кражу не докажут, любой юрист развалит это обвинение, хоть вчерашний студент-троечник. А вот заведомо ложный донос и клевета - готовенькие пришли, только оформляй.

Гость
Гость

Свидетельство из ЗАГС?
Если с вами встречались и он забрал чтото у вас из дома и сказал всем что вы это подарили и его брат свидетель. В полиции посмеются?

Да, посмеются. Если он в открытую пользуется вещью, пользовался на глазах того/той чья вещь, заявлял всем что это подарок, и все было ок, пока отношения не закончились.

Гость
Гость

Если у него существенно ухудшилось материальное положение, то подарки он может потребовать назад.

Нет. Единственное - может требовать назад подарки типа машины, жилья, очень дорогих гаджетов, в случае если стал инвалидом и на паперти побирается. Да и то существуют различные нюансы в каждом отдельном случае. Требовать не значит получить, подать в суд - далеко не значит его выиграть )) Опыт есть? ) Вы сначала выиграйте несколько дел в суде, а потом и подбивайте других людей судиться.

Гость
Гость

Про обеспечение тоже загнул. Обеспечение, это когда отдаёшь деньги безвозвратно. А у тебя кредит 😂

Обеспечение - это ПОЛНОЕ содержание, кстати. Когда полностью закрываются все нужды человека, питание, жильё, одежда, медицина и т.д. и т.п. Дарить подарки и оплачивать общий досуг - это не содержание, даже общие расходы в сожительстве закрывать - это не содержание. Обеспечивал - если она жила на полном его иждивении не имея других источников дохода.

Гость
Гость

Вообще, возвращают подарки, когда человек настолько мерзок стал, что даже хорошие вещи от него опротивели.

В помойку тогда выбросить лучше. А не возвращать, чтоб порадовалась мер зость. Или продать, или даром отдать тем, кто будет пользоваться (что самое адекватное, вещи вообще-то это природные ресурсы и людской труд, а чужие люди дарителя не знают, им эти вещи не противны, пусть пользуются). А мер зость возникнет с претензиями - твои подарки отданы бедным, чтоб про тебя не напоминали. Или : в помойку вышвырнула, иди и ищи ))

Гость
Гость

А что, ты не знаешь женскую логику?

"Мне от него ничего не нужно - алименты пусть платит и идет на все четыре стороны". Это ж классика ))

Алименты платят на ОБЩИХ детей. А не бывшим. Ребенка нааххали 2 человека. Они оба обязаны принимать участие в его содержании. Тот, кто не проживает с ребенком, платит алименты, т.е. определенную часть дохода отдает тому, с кем ребенок проживает, на нужды этого ребенка. И эти алименты в огромном большинстве случаев даже близко не покрывают все нужды ребенка, и хорошо, если покрывают + - половину этих нужд. Может, позориться хватит?

Гость
Гость

Алименты платят на ОБЩИХ детей. А не бывшим. Ребенка нааххали 2 человека. Они оба обязаны принимать участие в его содержании. Тот, кто не проживает с ребенком, платит алименты, т.е. определенную часть дохода отдает тому, с кем ребенок проживает, на нужды этого ребенка. И эти алименты в огромном большинстве случаев даже близко не покрывают все нужды ребенка, и хорошо, если покрывают + - половину этих нужд. Может, позориться хватит?

Особенно доставило поведение женушки какого-то боксера Бивола (не силен в боксе). Она в соцсетях орала и билась в падучей, что он миллионер, а алименты платит 100.000 в месяц. А сумочка Хермес стоит 50.000 баксов!! Интересно, зачем пацанам такая женская сумка?!! 😂😂😂

Гость
Гость

Не манипулируйте. Я про женщин, для которых норма - так сделать с подарками "бывшего". Где они, аууу? Я именно про это! (Стапогрешность не предлагать - это норма любого множества!).

Манипулируете именно вы. А я не писала, что норма так сделать с подарками бывшего. Я писала, что это лучше, чем отдать их ему назад. Даже просто выбросить лучше. Чтоб не радовался.