Гость
Статьи
Мужчина не пытается …

Мужчина не пытается помочь

Общаемся с мужчиной месяц. Мне 23, ему 30. Вроде все хорошо, общение идет прекрасно, несколько первых встреч ходили в рестораны, кино, дарил цветы. На этом все. Видимся только тогда, когда ему удобно. …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Есть любимый автомобиль, а есть каршеринг.
В каршеринг даже вонючку не покупают.

донна Ослабелла

Автор, вы несколько торопитте события. Нет ещё никакого вашего мужчины, ухажёр пока только естть, с которым, один бог знает, как будут складыватться отношения дальше. Хотя мыслите вы в верном направлении и правильный вектор задаёте. Пустть парнишка определяется, что у него с вами. Если ничего серьёзного, то лучше не тратитть время и не привыкатть к общению с ним.

Астра
Гость

Зачем вы играете в психолога, у вас есть соответствующее образование? Что вам даст его рассказ про его семью, ккие выводы вы можете сделать и в чем именно вам это поможет? Зачем вы вываливаете информацию про семью, он всего лишь задал вопрос для поддержания беседы, а вы уже выложили ему то, что ему неинтересно. Повторяю - вы совершенно не видите человека, не видите и не считаете нужным интересоваться им, придумываете какую-то свою схему как должны развиваться отношения и по ней шпарите, так чему вы тогда удивляетесь? Вы бы лучше за ним наблюдали внимательно и делали выводы, прежде чем впереди паровоза бежать.

Не согласна. Вы говорите, что нужно интересоваться мужчиной. Что Вы под этим понимаете? Информация об отношениях в семье может пояснить его семейные установки, взгляд на жизнь.

Гость
Астра

Не согласна. Вы говорите, что нужно интересоваться мужчиной. Что Вы под этим понимаете? Информация об отношениях в семье может пояснить его семейные установки, взгляд на жизнь.

Интересоваться мужчиной - это наблюдать, что он делает, что говорит, как себя ведет и т.д., и сверять со своими ощущениями и делать вывод, насколько вас это устраивает и на этом основании как-то тоже себя вести. А здесь автор автономно придумала, что они пара, что у них серьезные отношения, она уже ведет себя как его жена, и искренне недоумевает, ой, а что ж это мужчина еще не взял на себя обязательства и не мчится встречать ее с праздника в ночи? То есть, она себе придумала свою схему, как отношения должны развиваться и пустилась в эту игру, а мужик во-первых, с правилами ее игры не знаком, и во-вторых, вообще эту схему не поддерживает.

Астра
Гость

А зачем вы часами с ним общаетесь? У вас нет работы, каких-то занятий? Зачем вы даете ему понять, что вы доступны всегда. И почему он должен с вами встречаться тогда, когда ему неудобно? Вот вы разве встречатесь с людьми, когда вам неудобно?)

Разговоры по телефону -это явно не тот доступ, который нужен этому мужчине. Он на мужчину-болтушку не похож. Я так поняла. Скорее это его уступка автору. Если он активно участвует в разговоре, а не вставляет междометия раз в 30 минут, то и хорошо. Вот если это способ контролировать автора, тогда плохо.

Гость
Гость

И что это за просьбы встретить, подвезти, сгонять за таблетками? Он вам разве муж или родственник? С чего вы взяли, что если вы нравитесь мужчине, то он должен быть у вас на посылках?

Так мужчину и проверяют, насколько он годный. Вот ты видно что негодный

Астра

"Интересоваться мужчиной - это наблюдать, что он делает, что говорит, как себя ведет и т.д., и сверять со своими ощущениями и делать вывод". Полностью согласна. Почему нельзя мужчину спрашивать о том, что тебя интересует?

Гость
Гость

Интересоваться мужчиной - это наблюдать, что он делает, что говорит, как себя ведет и т.д., и сверять со своими ощущениями и делать вывод, насколько вас это устраивает и на этом основании как-то тоже себя вести. А здесь автор автономно придумала, что они пара, что у них серьезные отношения, она уже ведет себя как его жена, и искренне недоумевает, ой, а что ж это мужчина еще не взял на себя обязательства и не мчится встречать ее с праздника в ночи? То есть, она себе придумала свою схему, как отношения должны развиваться и пустилась в эту игру, а мужик во-первых, с правилами ее игры не знаком, и во-вторых, вообще эту схему не поддерживает.

А все эти ее вопросы про его семью -попытка изумленного автора выяснить, ну в чем же причина, что он в мою игру не играет? Не может же человек хочеть и думать по-другому, ведь только моя схема правильная.

Астра
Гость

"мужик во-первых, с правилами ее игры не знаком, и во-вторых, вообще эту схему не поддерживает." Как же незнаком. Автор его в известность ставит и смотрит как он себя ведет.

Гость
Гость

Так мужчину и проверяют, насколько он годный. Вот ты видно что негодный

Я не мужчина, вообще-то

Гость
Астра

"Интересоваться мужчиной - это наблюдать, что он делает, что говорит, как себя ведет и т.д., и сверять со своими ощущениями и делать вывод". Полностью согласна. Почему нельзя мужчину спрашивать о том, что тебя интересует?

А что интересует автора? Я так и не поняла. Она заявляет одно, делает другое. Сложно понять ее)

Астра
Гость

А все эти ее вопросы про его семью -попытка изумленного автора выяснить, ну в чем же причина, что он в мою игру не играет? Не может же человек хочеть и думать по-другому, ведь только моя схема правильная.

Меня бы на месте автора интересовало все о МЧ. И какие у его родителей отношения, и есть ли у него братья, сестры. И была ли у него в детстве собака. И где он работает. И нравится ли ему его работа. И есть ли хобби. И есть ли друзья и еще куча всего. Не все вопросы я бы задавала в лоб, но внимательно слушала его и подбрасывала наводящие вопросы по ситуации.

Гость
Астра

Меня бы на месте автора интересовало все о МЧ. И какие у его родителей отношения, и есть ли у него братья, сестры. И была ли у него в детстве собака. И где он работает. И нравится ли ему его работа. И есть ли хобби. И есть ли друзья и еще куча всего. Не все вопросы я бы задавала в лоб, но внимательно слушала его и подбрасывала наводящие вопросы по ситуации.

Если это естественный интерес, то да, а если выуживание информации, чтобы придумать как получше повлиять на человека, то это другое. Причем на человека, который явно не демонстрирует встречного интереса

Астра
Гость

Если это естественный интерес, то да, а если выуживание информации, чтобы придумать как получше повлиять на человека, то это другое. Причем на человека, который явно не демонстрирует встречного интереса

Как может быть интерес неестественным, если автор влюблена?

Гость
Астра

"мужик во-первых, с правилами ее игры не знаком, и во-вторых, вообще эту схему не поддерживает." Как же незнаком. Автор его в известность ставит и смотрит как он себя ведет.

Не увидела, чтобы она ставила его в известность. Ну даже если бы и ставила, он что, будет ей подчиняться? Он свои интересы соблюдает. А автор тонет в своих фантазиях, игнорирую то, что на самом деле происходит. Одни ее приезды к нему с готовкой чего стоят. Но автор уверена, что она вкладывается в серьезные отношения. А они есть? К мужику никаких претензий, он ее не заставлял -сама приезжает. А вот он не приезжает когда ей нужно и имеет на это право. Автору юы это заметить и притормозить со своими услугами.Но она в психологию погружается, пытается найти причины, почему мужик не ведет так, как ей нужно. А ответ простой - ему не нужно.

Гость

Сейчас очень многим парням никакие отношения не нужны, только секс онли. Вкладываться не хотят ни морально, ни эмоционально, ни тем более материально. Секс нужен, вот и приходится:делать вид что их интересует девушка. А на самом деле пустота внутри. Так что, девоньки, если вам кажется что он холоден и безразличен, то вам не кажется.

Гость
Астра

Как может быть интерес неестественным, если автор влюблена?

А он? А если влюблен, то так же как она? Или по-другому?

Астра
Гость

Не увидела, чтобы она ставила его в известность. Ну даже если бы и ставила, он что, будет ей подчиняться? Он свои интересы соблюдает. А автор тонет в своих фантазиях, игнорирую то, что на самом деле происходит. Одни ее приезды к нему с готовкой чего стоят. Но автор уверена, что она вкладывается в серьезные отношения. А они есть? К мужику никаких претензий, он ее не заставлял -сама приезжает. А вот он не приезжает когда ей нужно и имеет на это право. Автору юы это заметить и притормозить со своими услугами.Но она в психологию погружается, пытается найти причины, почему мужик не ведет так, как ей нужно. А ответ простой - ему не нужно.

Автор подчинения не ждет и вопросы себе правильные задает. Ничего, разберется. С готовкой и приездами по вызову да, сглупила. Надо выруливать.

Гость
Гость

С чего вы взяли, что я хочу своих правил, и вообще, что я игру веду? Я конкретно еще ничего ему не предлагала, я только узнаю человека. А пару раз готовки это просто забота. Естественно, когда я отдачи не вижу и интереса, у меня тоже он пропадает и я не собираюсь дальше обхаживать его. А вопросы про семью - считаю нормальные вопросы во время знакомства. Я не на первой встрече в лоб спрашиваю, а постепенно. Или вы думаете когда я должна этим интересоваться? Через полгода таких разговоров не о чем?

Астра
Гость

А он? А если влюблен, то так же как она? Или по-другому?

Про его чувства ничего неизвестно. Пока что только разговоры похоже.

Гость
Гость

С чего вы взяли, что я хочу своих правил, и вообще, что я игру веду? Я конкретно еще ничего ему не предлагала, я только узнаю человека. А пару раз готовки это просто забота. Естественно, когда я отдачи не вижу и интереса, у меня тоже он пропадает и я не собираюсь дальше обхаживать его. А вопросы про семью - считаю нормальные вопросы во время знакомства. Я не на первой встрече в лоб спрашиваю, а постепенно. Или вы думаете когда я должна этим интересоваться? Через полгода таких разговоров не о чем?

Но не через полтора месяца спрашивать нужна ли ему семья? Или тогда ДО отношений спрашивайте, или уж когда какие-то между вами завяжутся глубокие отношения.

Гость
Гость

Но не через полтора месяца спрашивать нужна ли ему семья? Или тогда ДО отношений спрашивайте, или уж когда какие-то между вами завяжутся глубокие отношения.

Я писала про вопросы об отношениях его с родителями, чтобы узнать что для него его семья и родительский дом. Не так поняла вас. Про семью, которую он создаст разговоров пока не было, если бы были я думаю мы бы тут это не обсуждали и у меня бы уже было понимание.

Гость
Гость

А по поводу: нужна ли ему семья. По нормальному самостоятельно об этом сказать. Я уже говорила ему про это, что отношения завожу ради создания в дальнейшем семьи, а не просто так

Гость
Астра

Про его чувства ничего неизвестно. Пока что только разговоры похоже.

Ну а раз неизвестны и неочевидны его чувства, то зачем автор его в своего мужчину записала?) Третий раз уже пишу - мужик еще на берегу, даже ножки не обмочил, автор уже на всех парах по водной глади несется. А все потому что не интересно посмотреть, как там второй человек - на берегу еще или в воду хотя бы заходит.

Астра
Гость

Изредка покормить нормально. Но изредка. И превращать все встречи только в секс по его желанию не надо. Иначе окажешься девочкой по вызову.

Гость
Гость

Ну а раз неизвестны и неочевидны его чувства, то зачем автор его в своего мужчину записала?) Третий раз уже пишу - мужик еще на берегу, даже ножки не обмочил, автор уже на всех парах по водной глади несется. А все потому что не интересно посмотреть, как там второй человек - на берегу еще или в воду хотя бы заходит.

Он говорит, что влюблён. В моем понимании влюбленный мужчина спокойно выполнит просьбу девушки забрать откуда-то (это были выходные дни). И напротив вообще сам предложил бы. В общем для меня это несовместимые вещи, влюбленность и нежелание помочь

Гость
Гость

А по поводу: нужна ли ему семья. По нормальному самостоятельно об этом сказать. Я уже говорила ему про это, что отношения завожу ради создания в дальнейшем семьи, а не просто так

А по -вашему, раз вы сказали про то, ради чего вы заводите отношения, любой мужчина (если до сего момента про семью и не думал) должен или благородно вас оставить или сразу же нацелиться на семью с вами? Какая ему разница, ради чего вы там заводите якобы отношения, если он в любом случае прекрасно имеет с вас то, что нужно ему? Да никакой ему нет разницы до ваших слов.

Гость
Гость

Это по вашему "нормальному", а у него может быть совсем другое "по-номарльному" - по-нормльного для себя, а не для вас. Вот вам бы сначала его норму выяснить, а вы все под свою норму пытаетесь его приделать.

Гость
Гость

А по -вашему, раз вы сказали про то, ради чего вы заводите отношения, любой мужчина (если до сего момента про семью и не думал) должен или благородно вас оставить или сразу же нацелиться на семью с вами? Какая ему разница, ради чего вы там заводите якобы отношения, если он в любом случае прекрасно имеет с вас то, что нужно ему? Да никакой ему нет разницы до ваших слов.

В этом вы правы. Но я пока что и не считаю его своим мужчиной. Потому что по факту отношений нет. Ситуация просто такая, что он точно знает, что я влюблена и хочу отношений. А я знаю, что он влюблен, а что там дальше будет от него вообще немое кино полное))

Гость
Гость

Он говорит, что влюблён. В моем понимании влюбленный мужчина спокойно выполнит просьбу девушки забрать откуда-то (это были выходные дни). И напротив вообще сам предложил бы. В общем для меня это несовместимые вещи, влюбленность и нежелание помочь

Мало ли, что можно сказать. Но вы то раз собственными глазами видите, что его слова с делом расходятся, то чего ж вы хотя бы не притормозите? Про какого "своего" мужчины вы продолжаете говорить? Значит, нет у вас мужчины, и его влюбленности тоже нет. Я бы еще предположила, что его влюбленность набирает постепенно обороты, но узнав, что он вас на интимных свиданиях к плите уже приспособил, думаю, что обратно вы уже не вырулите с этим мужиком. Вы уже ему продемонстрировали, что с вами можно как угодно обращаться, вы все проглотите.

Астра
Гость

На сладкие слова не обращайте внимания. Люди бывает врут. Имея в виду его нежелание рассказывать о себе, закрытость, тем более смотрите только на дела.

Гость
Гость

В этом вы правы. Но я пока что и не считаю его своим мужчиной. Потому что по факту отношений нет. Ситуация просто такая, что он точно знает, что я влюблена и хочу отношений. А я знаю, что он влюблен, а что там дальше будет от него вообще немое кино полное))

Стоп. Раз вы не считаете его своим мужчиной, то зачем вы ждете от него поведения своего мужчины? У вас противоречие на противоречии, очень хочется вам помочь, но я уже запуталась, честно говоря.

Гость
Гость

Стоп. Раз вы не считаете его своим мужчиной, то зачем вы ждете от него поведения своего мужчины? У вас противоречие на противоречии, очень хочется вам помочь, но я уже запуталась, честно говоря.

Ладно, я в принципе все мнения девушек тут почитала, примерно понимаю, как взаимодействовать дальше. Просто пока полностью ограничу домашние встречи и посмотрю, как и где мы будем проводить время. Всем спасибо!!!

Астра
Астра

На сладкие слова не обращайте внимания. Люди бывает врут. Имея в виду его нежелание рассказывать о себе, закрытость, тем более смотрите только на дела.

Еще он с Вашей компанией не хотел знакомиться, со своими друзьями тоже не хочет знакомить.

Астра
Гость

Ладно, я в принципе все мнения девушек тут почитала, примерно понимаю, как взаимодействовать дальше. Просто пока полностью ограничу домашние встречи и посмотрю, как и где мы будем проводить время. Всем спасибо!!!

Удачи :)

Гость
Гость

Пригласила, он был не готов знакомиться с друзьями, я понимаю это.
В итоге он все равно через какую-то силу меня забрал и все равно с друзьями пересёкся так или иначе. Но суть не в этом. Я не уговаривала его часами забрать, спросила один раз, он начал отговорки, я отстала. Но в итоге потом написал, что приедет. Я ценю это, но для меня немного странно, будто сделал одолжение

Ваш мужчина женат судя по всему.

Гость
Гость

Я это понимаю все. Но как бы там ни было, если я у него ночевала, я же не буду сидеть и ждать, пока он еду приготовит или закажет. Плюс делаю это раз в неделю. Можно много говорить о том, что я сама это позволяю, но тоже сложить ногу на ногу и как королева сказать, хочешь поесть готовь сам для нас, не могу..

Зачем вообще у него ночуете, готовите?? Так в ресторанах едят весь конфетно-букетный период

Гость
Гость

А зачем вы часами с ним общаетесь? У вас нет работы, каких-то занятий? Зачем вы даете ему понять, что вы доступны всегда. И почему он должен с вами встречаться тогда, когда ему неудобно? Вот вы разве встречатесь с людьми, когда вам неудобно?)

Автор зачем вы с ним спите если он не готов открыто отвечать на ваши вопросы. Что за авансы

Гость
Гость

Автор зачем вы с ним спите если он не готов открыто отвечать на ваши вопросы. Что за авансы

Вы правы, я тороплюсь. Буду откатываться назад, посмотрим что из этого выйдет. Скажу пару раз также, что нет возможности встретиться. Тут писали, что уже не вырулить с таким мужчиной. Но в принципе от него действий каких-то особо и так нет, поэтому будь что будет

Гость

Вы ещё только месяц встречаетесь, а уже грузите его своими просьбами. У вас фактически ещё нет отношений.

Гость
Гость

Это был мой день рождения. И спросила я не среди ночи, а заранее

А почему вы не пригласили его на свой ДР, если он ваш мужчина?
Он вам бесплатный таксист, что ли?
Понятно его раздражение.

Гость
Гость

Он как раз таки не стесняется, и просит например покушать приготовить, когда мы дома время проводим, по бытовым вопросам я спокойно могу помочь. Хотя опять же я не жена, но для меня это элементарная забота о мужчине, и я не могу сказать, что делаю это через силу

По бытовым вопросам это что? Унитаз ему помыть что ли?

Гость
Гость

Я это понимаю все. Но как бы там ни было, если я у него ночевала, я же не буду сидеть и ждать, пока он еду приготовит или закажет. Плюс делаю это раз в неделю. Можно много говорить о том, что я сама это позволяю, но тоже сложить ногу на ногу и как королева сказать, хочешь поесть готовь сам для нас, не могу..

Ну едой обеспечивает хозяин, кто пригласил в гости. Ну и посидели подождали бы. Зачем самой сразу готовить? Вы неправильно себя ведёте с ним.

Гость
Гость

Нет, ну подождите. За это время как минимум можно было понять, готов ли он дальше строить отношения. А то он про себя ничего автору толком не рассказывает, от ее друзей шарахается. Зато приехать к нему с ночёвкой и готовить для него - это как с добрым утром! У меня уже есть вопросы. Появились они и у автора.

Автор сама напросилась ему готовить, ее никто не просил.

Гость
Гость

А почему вы не пригласили его на свой ДР, если он ваш мужчина?
Он вам бесплатный таксист, что ли?
Понятно его раздражение.

Автор же ответила, что он отказался прийти на ДР, чтобы не встречаться с ее друзьями.

Гость
Гость

Автор сама напросилась ему готовить, ее никто не просил.

Читайте ответы автора. Мужчина сам просит ее готовить.

Гость
Астра

Автор, как я вижу сейчас Вашу проблему через буковки на экране - Вам не хватает человеческого тепла в отношениях. МЧ замкнутый и холодный. Ворчун. Он такой? Вы стали ощущать дисбаланс в отношениях. Вы о нем заботитесь, он - нет. Доверяйте своим ощущениям. Вы видите его мимику, слышите его интонации. Видите его поступки в быту, пусть и мелкие.

Вот все по-разному видят даже через те же Буковски на экране.
А я вижу: автор торопит события, и через 3 месяца будет ожидать предложения руки и сердца. А он просто встречается пока. И это нормально. С друзьями через месяц знакомить по моим понятиям тоже рано.

Гость
Гость

Вот все по-разному видят даже через те же Буковски на экране.
А я вижу: автор торопит события, и через 3 месяца будет ожидать предложения руки и сердца. А он просто встречается пока. И это нормально. С друзьями через месяц знакомить по моим понятиям тоже рано.

Повторюсь, мне было бы приятно, если бы он приехал на др, поэтому пригласила. Один раз позвала, больше не уговаривала. То, что он не захотел - либо тоже рано для него (что имеет место быть), либо не хочет светиться

Гость
Гость

Как я и писала выше, он в медленном темпе спрашивает что-то про меня. Сама я тоже всю подноготную о себе не вываливаю на него. И да, для меня лично через 1,5мес уже должно быть ясно как день: мужчина хочет семью (не говорю именно со мной, а в целом)/ либо же он просто хочет весело время проводить. Я как то в разговоре даю понять, что просто так ни с кем встречаться и тратить энергию не стала бы, я думаю по этой фразе можно понять, что я отношения хочу заводить не просто, чтобы они были, а для того чтобы они к чему-то привели. Я его в загс не тащу и не рассказываю ему, что детей от него хочу. Просто о нем ничего, кроме того что ему со мной хорошо - не ясно пока. Наверное действительно лучше просто напрямую спросить и не делать себе мозги. Потому как мне хорошо и одной, я в состоянии вызвать себе такси, купить лекарства и т д, но в моей картине мира, если мужчине нравится женщина, он будет хотеть о ней заботиться. Я не прошу чего-то сверхъестественного, и вообще за 1,5мес единственное, что попросила, это встретить меня. Будь у меня машина - этой просьбы вообще не возникло бы.

За 1.5 месяца вы только начинаете привыкать и узнавать друг друга. Это для вас ясно (вот кстати потом такие как вы и остаются разведенками с детьми), потому что сейчас время присмотреться к друг другу, увидеть, что у вас общего, что нет. Это время узнавания друг друга.
И если вас не устраивает, что он не принес вам таблетки и не хотел знакомиться с друзьями через месяц знакомства, значит перестаньте с ним встречаться!
Все люди разные, вам через месяц ясно, а кому-то нужно полгода, например. Он от вас гуляет? Встречается с другими? На отвечает на звонки? Чё вы до него докапались?

Гость
Гость

До этого у меня были отношения и планировалась свадьба, но она отменилась по имущественным разногласиям. И я просто для себя сравниваю своего жениха бывшего и то, что есть сейчас - диссонанс. До этого конфетно-букетный период длился около полугода и жених даже будучи на вахте на другом конце страны заказывал такси после тяжелого дня и всегда предлагал помочь материально, хоть я и первое время не принимала материальную помощь, потому что считала это неправильным. А сейчас я спокойно могу себя сама обеспечить и ничего не прошу нереального. Но все таки женщине должно быть с мужчиной лучше, чем без него, а у меня такое чувство, что все тоже самое, что и если бы не было мужчины)

Свадьба после полгода знакомства тоже рано.