Всем привет!
Мне 32, мужчине 43. У него есть дочка от первого брака, у меня детей нет, замужем не была.
Любим друг друга, отношения отличные. Год живём вместе.
Жить мне с ним нравится. Намного лучше и проще, чем одной. Он во всем мне помогает, решает все мои проблемы. Только периодически возникают конфликты из-за того, что времени проводим вместе мало.
Понимаю, что года через 2 хочу детей уже. Решила поговорить с ним об этом. Сказал, что пока семью не хочет и не может точно сказать, захочет потом или нет. Собралась и ухожу от него, хотя очень тяжело. Только не понимаю, зачем это делаю, потому что именно сейчас сама к детям не готова. Видимо, пугает то, что может вообще никогда не захотеть новую семью после первого неудачного брака и ужасного развода, который длился более 2 лет.
Посоветуйте что-нибудь, кажется, я окончательно запуталась.
Если тебе так нужен брак и семья, не трать попусту на него своё время.
Правильно делаете что уходите. Он не хочет жениться, потому что ему не надо, и так комфортно: вы рядом, без брака выполняете обязанности жены, секс есть. Нафига ему штампы и дети? Если он вас любит и вы ему нужны, то он предложит семью и замужество. А если не предложит, значит вы были просто удобны.
с ним отлично, детей пока не надо
Вообще не представляю какую причину тут можно найти для разрыва
Тем более человеку, чьи все проблемы решают
Он и проблемный, и несамостоятельный тогда..
Тебе незачем давать совет, ты уже всё решила...
Потому что мжло считает,что достаточно его яиц и бууя. Насколько он страшный,нищий,старый и тупой волновать "настоящую ,красивую,порядочную" женщину не должно🤣🤣🤣🤣🤣
Правильно делаете что уходите. Он не хочет жениться, потому что ему не надо, и так комфортно: вы рядом, без брака выполняете обязанности жены, секс есть. Нафига ему штампы и дети? Если он вас любит и вы ему нужны, то он предложит семью и замужество. А если не предложит, значит вы были просто удобны.
А еще какие штампы со словосочетанием «если любит»? Он любит и заботится. Первую жену он тоже любил и женился. И что из этого вышло?
Вот он и осторожничает. Ему есть что терять.
А насчет обязанностей жены - авторке надо было думать год назад. Когда страстный роман начинали. Если так критично в загс, так и ставить это блокирующим условием, а не вписывать потом от руки в уже заключенный договор.
Бесперспективный
Ну если исходить из буквы написанного автором, то он не в браке взял на себя обязанности мужа
"Жить мне с ним нравится. Намного лучше и проще, чем одной. Он во всем мне помогает, решает все мои проблемы"
Ей не комфортно что ли?
Почему только ему то?
Геронтофилке могу посоветовать только посетить психиатра.
Ну если исходить из буквы написанного автором, то он не в браке взял на себя обязанности мужа
"Жить мне с ним нравится. Намного лучше и проще, чем одной. Он во всем мне помогает, решает все мои проблемы"
Ей не комфортно что ли?
Почему только ему то?
Ну ей важно замуж. А замуж он ее не взял. Значит ей некомфортно, да. Ну и тут она сама виновата что согласилась на сожительство без брака.
А еще какие штампы со словосочетанием «если любит»? Он любит и заботится. Первую жену он тоже любил и женился. И что из этого вышло?
А насчет обязанностей жены - авторке надо было думать год назад. Когда страстный роман начинали. Если так критично в загс, так и ставить это блокирующим условием, а не вписывать потом от руки в уже заключенный договор.
Когда мужчина любит, он не только заботится, но и зовет замуж. Первую жену он любил, а с этой просто комфортно. Со второй частью про то, что автору надо было сразу только через загс соглашаться жить с ним - соглашусь.
Уважаемый автор, при всем уважении, последний вагон он и похуже бывает, не надо было его дожидаться. 👳
>>> Сказал, что пока семью не хочет
Тут надо проговорить, что у вас СЕМЬЯ - есть, а БРАКА - нет. Стоит ли рушить семью, чтобы получить брак - я хз.
Когда мужчина любит, он не только заботится, но и зовет замуж. Первую жену он любил, а с этой просто комфортно. Со второй частью про то, что автору надо было сразу только через загс соглашаться жить с ним - соглашусь.
Насчет замуж это ваше мнение. И он раньше так думал. А потом его жизнь стала адом. Женщины это очень хорошо умеют. В особенности если есть ниточки за которые можно дергать. Вот и хочет лишний раз перепроверить.
Насчет замуж это ваше мнение. И он раньше так думал. А потом его жизнь стала адом. Женщины это очень хорошо умеют. В особенности если есть ниточки за которые можно дергать. Вот и хочет лишний раз перепроверить.
Пока он перепроверяет, у неё детородный возраст завершится. Ему пора бы понимать, что любая не бывшая замужем бездетная женщина, скорее всего, хочет замуж и детей.
Если он не хочет больше жениться, зачем полез к ней? Выбрал бы разведённую с ребёнком или вдову. А то сам не ам и другим не дам.
И что теперь: за то, что одна женщина где-то там накосячила, надо другую наказывать? Пусть теперь эта ждет у моря погоды, пропускает свой детородный возраст, потому что какая-то баба до нее была неадекватной? Ну, он, конечно, может тут осторожничать. Но женщина просто разочаруется, потеряет к нему уважение и интерес и уйдет. А он так и будет баб перебирать, пока с потенцией проблемы не начнутся. А потом будет уже никому не нужен.
И что теперь: за то, что одна женщина где-то там накосячила, надо другую наказывать? Пусть теперь эта ждет у моря погоды, пропускает свой детородный возраст, потому что какая-то баба до нее была неадекватной? Ну, он, конечно, может тут осторожничать. Но женщина просто разочаруется, потеряет к нему уважение и интерес и уйдет. А он так и будет баб перебирать, пока с потенцией проблемы не начнутся. А потом будет уже никому не нужен.
>> пропускает свой детородный возраст
Зачем "пропускать"? "Ее тело - ее дело!" - как говорят феминистки. Муж-то тут при чем?
>> пропускает свой детородный возраст
Зачем "пропускать"? "Ее тело - ее дело!" - как говорят феминистки. Муж-то тут при чем?
Ну вот потому она и решила раз мужик семью не хочет, значит семьи у них нет и пора эти недоотнощения заканчивать, чтобы иметь шансы на семью с тем, кто этого будет хотеть.
с ним отлично, детей пока не надо
Вообще не представляю какую причину тут можно найти для разрыва
Тем более человеку, чьи все проблемы решают
Он и проблемный, и несамостоятельный тогда..
Я умею решать свои проблемы сама😀
Но если я в отношениях, зачем мне это делать😀
Причина в том, что нет никакого развития и совместного плана на эту жизнь
Я особо не выполняю обязанности жены.
Не стираю его вещи, он это делает сам.
Не убираю, у нас клининг.
Иногда готовлю, когда есть такое желание🤷♀️ иногда готовит он, иногда просто заказываем что-то.
Только если секс, так я и сама хочу, у меня тоже есть такая потребность🤷♀️
Детородный возраст это грубо говоря проблемы бабы
Возможно, но мне тоде жить вместе комфортно🫣
Согласна про любовь, надо будет, придет с кольцом.
Не надо, значит пофиг
Согласна на все 100%😌
Там был ад, уже много лет прошло, но бывшая жена до сих пор лезет уже и в нашу жизнь
Пока он перепроверяет, у неё детородный возраст завершится. Ему пора бы понимать, что любая не бывшая замужем бездетная женщина, скорее всего, хочет замуж и детей.
Если он не хочет больше жениться, зачем полез к ней? Выбрал бы разведённую с ребёнком или вдову. А то сам не ам и другим не дам.
Да я сама тоже чем думала то🤷♀️
Надо было раньше поговорить об этом🫣
Топовый ответ👍
Не надо было съезжаться без брака.
Теперь поздно условия выставлять.
Если не рассчитываете на семью в ближайшие 5 -7 лет ( пока пройдет 2 года, пока он определится, пока расстанетесь из за того что он не определился, пока найдете нового мужчину и построите с ним семью в зачаточном состоянии как раз это время и потеряете) то оставайтесь, а если на семью все же рассчитываете, все делаете правильно, что уходите. Это безусловно нелегко, но иногда нужно себя перебороть.
Хотя бы дадите себе шанс на семью
Мнение мое субъективное, могу ошибаться, выводы делаю из того что написано.
Но, знаю точно, никакая любовь не станет надежной базой для семьи, помимо любви нужны общие цели, интересы и еще много много всего.
Вам счастья!
Я умею решать свои проблемы сама😀
Но если я в отношениях, зачем мне это делать😀
Причина в том, что нет никакого развития и совместного плана на эту жизнь
Ну что значит " зачем это делать"?
Отношения не только для решения кем то одним проблем другого
А вы так написали, будто он лишь этим занимается
Планы..
Всего лишь год вы вместе, взрослые люди
Какие уже тут планы могут быть..
Хорошо живется, уже супер реализация жизни без всякого планирования
Но если вам нужны четко и точно дети, а ему нет, то не ваш вариант
Это понятно
Спланируется , реализуется ли ваш, тоже не ясно
Вы решили пробовать. Конечно, пробуйте
Если не рассчитываете на семью в ближайшие 5 -7 лет ( пока пройдет 2 года, пока он определится, пока расстанетесь из за того что он не определился, пока найдете нового мужчину и построите с ним семью в зачаточном состоянии как раз это время и потеряете) то оставайтесь, а если на семью все же рассчитываете, все делаете правильно, что уходите. Это безусловно нелегко, но иногда нужно себя перебороть.
Хотя бы дадите себе шанс на семью
Мнение мое субъективное, могу ошибаться, выводы делаю из того что написано.
Но, знаю точно, никакая любовь не станет надежной базой для семьи, помимо любви нужны общие цели, интересы и еще много много всего.
Вам счастья!
Спасибо большое за поддержку🤗
Именно так я и рассуждала.
Да и семью никогда не поздно создать, что мне мешает родить в 40😊
Планы..
Это понятно
Я никого не заставляла и ничего не просила😊
Мужчина решил сам так делать, а я что ему запрещать буду, хотя все могу и сама😊
Планы..
Это понятно
Вместе 3 года😊
Год вместе живем
Я никого не заставляла и ничего не просила😊
Мужчина решил сам так делать, а я что ему запрещать буду, хотя все могу и сама😊
Я ее говорила о запретах..
Или просьбах..
Но когда человек говорит " он решает все мои проблемы", ну не может не возникнуть ощущение, что или проблем много, или человек как то дает о них, пусть и немногочисленных, понять, не решая их сам...
Иначе, почему не решает то..