Я девушка и я не люблю романтику. Не люблю стихи, песни под гитару, завтраки в постель, ужин при свечах, шарики, вино, плюшевые игрушки, ванны с лепестками роз и классической музыкой. У меня это все …
Антоним романтики это.. обыденность, прозаичность, утилитарность...
Ну есть, наверное, люди, которые это любят
Не подарок-сюрприз, а деньги, не впечатление, а новый унитаз, не неожиданность, а четкое планирование..
Но большинство , думается, любит неожиданную , бесполезную радость
Это и есть романтика
Не обязательно из вашего списка
Не подарок-сюрприз, а деньги, не впечатление, а новый унитаз, не неожиданность, а четкое планирование..
Это и есть романтика
Романтика (бесполезная радость) хороша, когда закрыты все насущные потребности. Иначе девушка будет давить улыбку, а сама думать "блин, лучше б за квартиру мне заплатил, купил курс массажа, оплатил лечение зубов и хорошего парикмахера".
Романтика это когда тебе дарят то, чего ты хочешь. А не по фантазиям авториц любовных романов.
А почему у вас две крайности: или романтика, или секс без отношений? Почему нет варианта, где вы просто нормально общаетесь, гуляете вместе?
это не моя крайность, таков вывод из текста вашей темы. там примерно сказано - вжоппу все, ничего не люблю. уточнили бы так и я бы с вами согласился. показуха мне самому не нравится
Романтика (бесполезная радость) хороша, когда закрыты все насущные потребности. Иначе девушка будет давить улыбку, а сама думать "блин, лучше б за квартиру мне заплатил, купил курс массажа, оплатил лечение зубов и хорошего парикмахера".
Романтика это когда тебе дарят то, чего ты хочешь. А не по фантазиям авториц любовных романов.
Ну можно согласиться с тем, что нищим совсем лучше не романтика, а прагматика
Но с другой стороны, есть примеры, воспоминания, откровения тех, кто и в чудовищных условиях голода, холода, мук радовался ромашке
Так что , нет
Но мы и не говорили , вроде, про выживание... Так, про обычную жизнь
Стишата, цветуечки и лужа с отходами для нищеров, у которых нет денег на прогулку на яхте, путешествие, украшения.
Поэтому да, кринж
Мне нравится романтика, не понимаю почему она может не нравится.
Это же так мило, когда кто-то старается для тебя принести хоть какие-то краски в твою рутинную жизнь.
Например: сходить в горы и там сидя в обнимку полюбоваться созвездиями. Или на берегу моря лежать вместе, слушать шум волн и о чем-нибудь мечтать. Или покататься вдвоем на великах, приехать в парк на пикник. 🥰
Ну можно согласиться с тем, что нищим совсем лучше не романтика, а прагматика
Но с другой стороны, есть примеры, воспоминания, откровения тех, кто и в чудовищных условиях голода, холода, мук радовался ромашке
Так что , нет
Но мы и не говорили , вроде, про выживание... Так, про обычную жизнь
Как раз в экстремальных условиях и можно расчувствоваться от подаренной ромашки, а в обыденной жизни с кучей бытовых проблем и вечной нехватки денег на маленькую роскошь это уже трудно.
Например, девчонке подарили 101 розу, а ей жуть как хочется хоть раз сходить в салон к стилисту, а не стричься в соседней парикмахерской у практиканток за триста рублей. Что ей эти розы? Ей бы лучше салон и одну розочку. тогда будет рада.
Сделать романтик девушке тоже уметь надо. Внимательно смотреть на нее. слушать ее. проникнуться ее желаниями. Да хоть у нее же и выспросить , о чем она мечтает.
Это и есть романтика
Забавно, что вы сами написали про "бесполезную" радость в тексте про подарки. Лучше дарить деньги, чем бесполезные подарки, которые человек не будет использовать и в какой-то момент выкинет, как хлам, который стоит без дела и пылится
Это тоже верно. Потратить деньги на шарики и плюшевые игрушки, а не на стоматолога значит неправильно распределить финансы
Мне нравится романтика, не понимаю почему она может не нравится.
Это же так мило, когда кто-то старается для тебя принести хоть какие-то краски в твою рутинную жизнь.
Например: сходить в горы и там сидя в обнимку полюбоваться созвездиями. Или на берегу моря лежать вместе, слушать шум волн и о чем-нибудь мечтать. Или покататься вдвоем на великах, приехать в парк на пикник. 🥰
Ненавижу пикники. Почему это считается чем-то романтичным? Сначала тащишь кучу еды и плед с собой, потом сидишь в неудобной позе, тебя кусают муравья и комары, а потом ты идешь домой чистить этот плед от муравьев и травы
Забавно, что вы сами написали про "бесполезную" радость в тексте про подарки. Лучше дарить деньги, чем бесполезные подарки, которые человек не будет использовать и в какой-то момент выкинет, как хлам, который стоит без дела и пылится
Нет..
Я не писала про бесполезные подарки, я писала про бесполезную, то есть не утилитарную радость
Вы путаете
Как раз в экстремальных условиях и можно расчувствоваться от подаренной ромашки, а в обыденной жизни с кучей бытовых проблем и вечной нехватки денег на маленькую роскошь это уже трудно.
Например, девчонке подарили 101 розу, а ей жуть как хочется хоть раз сходить в салон к стилисту, а не стричься в соседней парикмахерской у практиканток за триста рублей. Что ей эти розы? Ей бы лучше салон и одну розочку. тогда будет рада.
Сделать романтик девушке тоже уметь надо. Внимательно смотреть на нее. слушать ее. проникнуться ее желаниями. Да хоть у нее же и выспросить , о чем она мечтает.
101 роза может быть и не романтикой, а пафосной, позерской позой..
Именно
Я и говорю, что романтичное вполне может не быть указано в перечне автора...
Ненавижу пикники. Почему это считается чем-то романтичным? Сначала тащишь кучу еды и плед с собой, потом сидишь в неудобной позе, тебя кусают муравья и комары, а потом ты идешь домой чистить этот плед от муравьев и травы
Ну это надо иметь достаточно расслабленный образ жизни, чтоб не замечать эти мелочи.
Когда куча забот и хлопот, а если ещё на пикник тащиться, то и в правду он будет очень энергозатратен.
Не Выходите Замуж Будет Романтика Всю Жизньь
Просто кто-то любит природу, её красоту и эстетику, палитру, закаты, звуки, это их вдохновляет, обостряет чувства, добавляет эмоций и для них "тащить еду, чистить плед" это вообще не сложно. Они даже внимание свое на этом не акцентируют.
Кто-то свой балкон захламляет шкафами, а кто-то там цветы сажает. Так что вообще нет смысла спорить о вкусах
Ну это надо иметь достаточно расслабленный образ жизни, чтоб не замечать эти мелочи.
Когда куча забот и хлопот, а если ещё на пикник тащиться, то и в правду он будет очень энергозатратен.
Укусы насекомых это не мелочи. Я ненавижу насекомых. У меня аллергия на их укусы. Я такими пятнами покрываюсь после них
Просто кто-то любит природу, её красоту и эстетику, палитру, закаты, звуки, это их вдохновляет, обостряет чувства, добавляет эмоций и для них "тащить еду, чистить плед" это вообще не сложно. Они даже внимание свое на этом не акцентируют.
Кто-то свой балкон захламляет шкафами, а кто-то там цветы сажает. Так что вообще нет смысла спорить о вкусах
Я тоже люблю природу. Но на закат предпочитаю смотреть стоя в теплой одежде, а не сидя попой на муравейнике
Зачем это?
И тон у вас странный...
Но романтичным может быть что угодно...
От котлеты до кометы...
Просто это должно быть по вкусу, вовремя, от души и весело
Не может котлета быть романтичной. Все пишут, что ужин романтичный, если есть вино, свечи, шарики. Я написала про обычный ужин и ужин под сериальчик и все высказали свое фи
Не может котлета быть романтичной. Все пишут, что ужин романтичный, если есть вино, свечи, шарики. Я написала про обычный ужин и ужин под сериальчик и все высказали свое фи
Может...
Если если он ее принес, когда узнал, что она устала, замерзла и есть хочет..
Но тут все дело в подходе
Вы отрезаете неутилитарное, бессмысленное, а провозглашаете " полезное", трезвое
И котлета может быть полезной, но может быть романтичной, если ей встретить на пороге)
Мне кажется, что все женщины, в большей или меньшей степени, любят романтику. Наличием любви к романтике можно объяснить неравнодушие к конкретному партнеру. Даже цветы радостно, и на балкон полез вот и серенаду спел хоть голоса нету. Милота
Если нет иррационального, значит нет симпатии, проще говоря
Модет, если этотваге любимое блюдо, с люьовьью изредка приготовленое или купленное специально для вас в специальном месте...
А не тупо жареееый картофан на ужин с тушенкой илти что вы там едите каждый день с литрами майонеза и пивом?
Модет, если этотваге любимое блюдо, с люьовьью изредка приготовленое или купленное специально для вас в специальном месте...
А не тупо жареееый картофан на ужин с тушенкой илти что вы там едите каждый день с литрами майонеза и пивом?
Я не пью алкоголь. Тушенку с майонезом тоже не ем. Люблю суши