С чего начать? Поделитесь историями/советами. Какие сайты есть и насколько это вообще сейчас реально найти адекватного иностранца?
Хочется понять свои шансы. Тут не могу найти никого …
Как только люди из разных стран начнут друг друга более-менее понимать в плане языка, то сразу и выяснится что и ценности у них разные. Потому что ценности формируются культурой, в которой человек живет с детства, а это и есть менталитет. Конечно, я не говорю про случай, когда муж и жена общается через гугл переводчик
Нет, потому что ценности - это то, что прививают тебе родители с детства. Как вести себя, как относиться к кому-то/чем-то, как реагировать, в какой манере общаться, как решать конфликты, как налаживать связи, как и по какому принципу строить отношения. И все это может у одного народа очень отличаться. И так же у разных народов совпасть
Нет, потому что ценности - это то, что прививают тебе родители с детства. Как вести себя, как относиться к кому-то/чем-то, как реагировать, в какой манере общаться, как решать конфликты, как налаживать связи, как и по какому принципу строить отношения. И все это может у одного народа очень отличаться. И так же у разных народов совпасть
Думаю самое показательное - юмор. Он у разных народов разный. То же самое и менталитет
Тут как раз личные склоки почти всегда. Слово за слово и пошло.
А то, что ты унижением называешь, так это уже в твоей голове что-то. И ты обращаешь внимание на эти коменты, и они тебя задевают.
Я тут сижу уже несколько лет. Никого по национальности не оскорбила. Это ведь показатель ?
Это не в моей голове, это на форуме, с конкретными текстами. И речь идёт не обо мне лично, а об оскорблении по национальному признаку русских мужчин. Что непонятно?
Это не в моей голове, это на форуме, с конкретными текстами. И речь идёт не обо мне лично, а об оскорблении по национальному признаку русских мужчин. Что непонятно?
Ну я читаю тоже форум и довольно часто. Ну я не вижу постоянно оскорблений русских мужчин тут. Почему я их не вижу, а ты видишь?
Может ты именно те темы читаешь, где мужчин оскорбляют?
Ну я читаю тоже форум и довольно часто. Ну я не вижу постоянно оскорблений русских мужчин тут. Почему я их не вижу, а ты видишь?
Может ты именно те темы читаешь, где мужчин оскорбляют?
То что вы их не видите в упор, это не значит что их нет. Не хотите видеть значит. Не просто мужчин оскорбляют, хотя и это часто бывает-оскорбляют именно по нацпризнаку. Отрицать это просто глупо.
Давайте для начала обратимся к значением слова «менталитет — это совокупность устойчивых психологических, культурных и поведенческих особенностей, которые характеризуют мышление, восприятие мира и способы действий конкретной группы людей, нации или отдельного человека. Менталитет формируется под влиянием исторических, социальных, культурных и географических условий, в которых живет человек или группа.
Примеры компонентов менталитета:
Убеждения и ценности
Способы решения проблем
Ожидания и нормы поведения
Отношение к риску, времени, работе и другим аспектам жизни
Менталитет может различаться в зависимости от региона, страны, поколения или социальной группы»
——-
Так вот скажите мне как может быть общим менталите у 140мил человек, часть из которых живет в Европе, а есть в Азии?
Русская культура образованных людей всегда была тесно переплетена с европейской и многие семьи это сохранили: читали детям европейскую мировую классику, изучали Европейское искусство, языки и музыку, поэтому. У таких людей и ценности общие и восприятие многих взглядов на вещи совпадает. С другой стороны представители одной нации могут вообще друг друга не понимать и не находить общих точек соприкосновениий, иметь иные ценности
Давайте для начала обратимся к значением слова «менталитет — это совокупность устойчивых психологических, культурных и поведенческих особенностей, которые характеризуют мышление, восприятие мира и способы действий конкретной группы людей, нации или отдельного человека. Менталитет формируется под влиянием исторических, социальных, культурных и географических условий, в которых живет человек или группа.
Примеры компонентов менталитета:
Убеждения и ценности
Способы решения проблем
Ожидания и нормы поведения
Отношение к риску, времени, работе и другим аспектам жизни
Менталитет может различаться в зависимости от региона, страны, поколения или социальной группы»
——-
Так вот скажите мне как может быть общим менталите у 140мил человек, часть из которых живет в Европе, а есть в Азии?
Русская культура образованных людей всегда была тесно переплетена с европейской и многие семьи это сохранили: читали детям европейскую мировую классику, изучали Европейское искусство, языки и музыку, поэтому. У таких людей и ценности общие и восприятие многих взглядов на вещи совпадает. С другой стороны представители одной нации могут вообще друг друга не понимать и не находить общих точек соприкосновениий, иметь иные ценности
Очень просто, на каком языке человек говорит, такой у него и менталитет. Обеспеченные образованные русские люди обучают детей в первую очередь русской классике
Юмор и способность его понимать зависит от интеллекта и знания культуры данной нации. Юмор может быть тупой и далеким для представителей одной группы и в то же время безумно нравится другой группе людей несмотря на то, что они родились и выросли в юной стране
То что вы их не видите в упор, это не значит что их нет. Не хотите видеть значит. Не просто мужчин оскорбляют, хотя и это часто бывает-оскорбляют именно по нацпризнаку. Отрицать это просто глупо.
В интернетах все друг друга оскорбляют. Это уже база по-моему с тех пор, когда даже я ещё не сидела в интернете. Чему удивляться ?
Мысля посетила сейчас, вначале просто просмотрел глазами , цифра $500 очень удивила
а сейчас выясняется, что это цена взята со слов мужа 🤦♂️ тебе в голову не приходило , что он тебя просто обманул и спустил разницу в деньгах на развлечение там , а там очень много злачных мест…
Ну если ты у нас такая всезнайка , попробуй перевести на русский это простое слово 🤷♂️
call turkey 🤷♂️
Похоже в России совсем верных мужиков нет, одни гуляки... Да, печалька... Я видела квитанцию, когда он заполнял expense report, это было по работе. Так понятно?
А цена тебя удивила потому, что ты реальных цен не знаешь в США.
Не "сall turkey", a "cold turkey". Это устойчивое выражение, которое обозначает, если что-то бросаешь, например, курить, не постепенно, а резко. Прекратил, и больше к этому не возвращаешься, от слова вообще!
Учитель английского языка ***....😂
Я спросила средняя цена отеля, понятно, что они бывают разные. В DC вы отель не снимете за $220 и уж тем более за $80 (таких цен на отель вообще сейчас нет в Америке). В DC муж недавно ездил в командировку, очень средний отель, с продавленым матрасом: $500 за ночь!
Deductable это та сумма, которая платится клиентом или пациентом перед тем как страховка (медицинская или любая другая) начнет выплачивать (или покрывать как иногда говорят) расходы или claim. А никакой это не залог!
Сейчас перепроверил свои слова что Super 8 стоит $80 , посмотрел на всю карту страны , цены варьируется в среднем от $55 до $90 , есть даже в некоторых местах за $35 , самый дорогой Super 8 находится на Аляске там цена $189 🤣🤭🤷♂️
Прикинь а есть еще более бюджетней вариант , это Super 6 , мне даже открывать цены там страшно 🤭🤦♂️
Так ты напишешь название гостинцы за $500 где матрас за такие деньги проломлен был ?
Очень просто, на каком языке человек говорит, такой у него и менталитет. Обеспеченные образованные русские люди обучают детей в первую очередь русской классике
Говорить можно на нескольких языках и даже думать на разных. Во времена Пушкина французский был основанным языком общения дома у знати и на нем порой говорили и знали его лучше, чем русский . Кем они было по менталитету по вашему?
Никогда интеллигентные семьи в России и СССР не ограничивались изучением /чтением только русской классики. С детства читали французскую и английскую классику в том числе в больших количествах.
Сообщение было удалено
А чё ты мне тут flat rates шлёшь? Раньше была парковка включена, wi fi включен, тд тп, а сейчас за все отдельно деньги берут. Так что может на сайте и было 300, после того как все приплюсуют 500 и получится. Ну да плюс минус ещё зависит от времени года и что в городе происходит. Ну сказал бы 400, ещё туда сюда, а то вообще не в попад!
Сейчас перепроверил свои слова что Super 8 стоит $80 , посмотрел на всю карту страны , цены варьируется в среднем от $55 до $90 , есть даже в некоторых местах за $35 , самый дорогой Super 8 находится на Аляске там цена $189 🤣🤭🤷♂️
Прикинь а есть еще более бюджетней вариант , это Super 6 , мне даже открывать цены там страшно 🤭🤦♂️
Так ты напишешь название гостинцы за $500 где матрас за такие деньги проломлен был ?
Super 8 это такое дно, я там никогда в жизни не останавливалась и останавливаться не буду! Цены свои на интернете можешь засунуть в одно место, таких цен даже в Мексике нет!
Ещё раз повторяю, для тех, кто не понял: то, что ты видишь на интернете это зазывалочки! Там цена ещё накрутититься раза в 2, когда по факту прийдется платить!
Похоже в России совсем верных мужиков нет, одни гуляки... Да, печалька... Я видела квитанцию, когда он заполнял expense report, это было по работе. Так понятно?
А цена тебя удивила потому, что ты реальных цен не знаешь в США.
Не "сall turkey", a "cold turkey". Это устойчивое выражение, которое обозначает, если что-то бросаешь, например, курить, не постепенно, а резко. Прекратил, и больше к этому не возвращаешься, от слова вообще!
Учитель английского языка ***....😂
Верно ответила , многие на этом горят сразу , про цены не надо мне лапшу вешать …
А чё ты мне тут flat rates шлёшь? Раньше была парковка включена, wi fi включен, тд тп, а сейчас за все отдельно деньги берут. Так что может на сайте и было 300, после того как все приплюсуют 500 и получится. Ну да плюс минус ещё зависит от времени года и что в городе происходит. Ну сказал бы 400, ещё туда сюда, а то вообще не в попад!
Опять мимо , если ты останавливаешься в мегаполисах типа New York, Los Angeles Chicago,Washington DC, и останавливаешь в городе то за парковку в здании возможно будут просить дополнительные $$ , но не много , в районе $20 , если играет местная футбольная команда то цена может взлететь и до $45-$50 , в остальных случаях парковка всегда бесплатная , интернет и кабельное уже все включено даже в самой дешевой гостинице, только за премиум канала надо самому заплатить прямо через телевизор , ты такая умная а такие элементарный вещи не знаешь, ты еще расскажи что мне надо будет отдельно платить за тренажерный зал и бассейн в гостинице 🤦♂️
Super 8 это такое дно, я там никогда в жизни не останавливалась и останавливаться не буду! Цены свои на интернете можешь засунуть в одно место, таких цен даже в Мексике нет!
Ещё раз повторяю, для тех, кто не понял: то, что ты видишь на интернете это зазывалочки! Там цена ещё накрутититься раза в 2, когда по факту прийдется платить!
Ты когда хочешь найти гостиницу разве из не по в интернету смотришь 🤣🤭 да это дно , но они существуют и ими кто то же пользуются и цены я тебе дал на сегодняшние число и цены это настоящее, к этой цене прибавится еще специальный только для гостиниц sales tax, он сильно отличается от штата к штату , даже в самом штате может отличаться в зависимости от County .
Муааааааааххххххаххаххаххахахахаххаххахахххх!!! 😄
Такая большая, а в сказки веришь.
Мне 43... Живу в Европе. У меня "база", как ты изволила выразиться. И женщин старше 27 Я не рассматриваю...
А вот теперь сядь, и как следует подумай...
Такой упакованный и в 43 не может найти жену. Видать, неликвид в других областях.... Вспомнилось: "Хороших мужиков разбирают щенками"
Даже разные менталитеты не мешают людям быть рядом. Это просто дело вкуса
Я ведь лично о себе пишу. Но ведь куча есть интернациональных пар. И живут долго и счастливо. Так что ценности тоже очень важны
Нет, разный менталитет рано или поздно всегда скажется. Ну или нужно подстраиваться и менять свой менталитет в угоду партнеру, такое тоже бывает
Говорить можно на нескольких языках и даже думать на разных. Во времена Пушкина французский был основанным языком общения дома у знати и на нем порой говорили и знали его лучше, чем русский . Кем они было по менталитету по вашему?
Никогда интеллигентные семьи в России и СССР не ограничивались изучением /чтением только русской классики. С детства читали французскую и английскую классику в том числе в больших количествах.
Менталитет - это язык. На каком языке человек говорит большую часть жизни, такой и менталитет. Обеспеченные образованные семьи в России всегда были патриотично настроены и учили детей в первую очередь русской классике
Сообщение было удалено
Откуда вам знать что они везут и куда. Может они секс рабынь везли для борделей, не смотрите на девушек, смотрите на сопровождающих
Был бы сам адекватным, не с женщинами бы на бабском ресурсе воевал, а книжку бы лучше полезную прочёл, интеллектуальным бы делом занялся. А уж коль сам примитивен, так и увлечения у тебя примитивные.
Это я не столько в защиту твоей оппонентки говорю, сколько твои глаза на реальность приоткрываю.
А чего вы ничему не верите? Какой мне смысл придумывать? Перечислить сколько домов и в каких штатах/странах? Какой бизнес ведут? Куда путешествуют? Вот я не верю, что у вменяемого мужчины может быть время/желание сидеть на женском форуме/хамить/ сплетни собирать. Не по мужски это, так самоутверждаться
Про вменяемых мужчин абсолютно согласна. Я думаю, все женщины единогласны в таком мнении.
А Вы книги почитайте, тоже интересно, знаете ли.
Вам не читать здесь интересно, Вы здесь самоутверждаетесь за счет женщин. Мы уже поняли о Вашем высокомерии и абьюзивных наклонностях. Не знаю, кто с Вами там спит, но обычно таких раскусывают неглупые женщины на раз, два. И конечно Вы не верите, что мужчины могут быть благородными, умеют любить и давать, Вам это не ведомо. Вы идете по жизни в роли пользователя, ну и прилетает конечно в ответ. Поэтому столько злости, приходите сюда постебаться, самоутвердиться.
Всё ровно так коллега, ни убавить ни прибавить. Вообще психологически здорового мужчину встречала здесь всего два раза. Одного звали Гормон Роста, другой без ника был.
Совершенно случайно переписка в приложении по практике английского языка перешла в дружескую переписку. Потом он приехал ко мне, дальше я к нему. Возникли романтические отношения. И так поездили друг к другу. Присматривались долго, почти год. Потом решили жениться. Мне 42 было, вдова с двумя детьми. Он не был женат, ровесник. Полностью обеспечивает. Все возможно в жизни.
Я, кстати, ходила на свидания по тиндеру, чистое общение. Никто из моего города мне не приглянулся. Я даже решила бросить поиски. А потом вот такое чудо случилось.
Ну это редкость.
Хорошие женщины в 18 отказывают в замужестве. В вашей картине мира женщины - это какие-то безотказные бычки на верёвочке. Их позвали, они и пошли. Вы че тама, в адеквате?
меня были предложения выйти замуж в 17, в 19, в 21, в 24, чето вообще проблем с предложениями не видела, но лезть в брак в 18 даже в мыслях не было. Учиться - да, а взрослые проблемы для взрослых людей. Знаете во сколько я в итоге вышла замуж? По вашему затхлому мышлению возраст моего замужества- старородящая)
Запомните, женщины не ставят отношения и замужество во главу угла, это давно не на первом месте. Успеется, сначала карьера, встать на ноги, чтобы муж не выгнал на улицу, а своя квартира была, образование, увлечение, хобби, общение с друзьями. А уж лет в 30 и можно выбрать кого-то из предложений для замужества, но только уж действительно достойного. А можно и не ходить замуж, каждому своё, в свободной стране живем.
В общем, мыслите заскорузло очень, с таким мышлением будешь всю жизнь на 3 копейки жить и терпеть не пойми кого рядом с собой.
Как только люди из разных стран начнут друг друга более-менее понимать в плане языка, то сразу и выяснится что и ценности у них разные. Потому что ценности формируются культурой, в которой человек живет с детства, а это и есть менталитет. Конечно, я не говорю про случай, когда муж и жена общается через гугл переводчик
Менталитет бессмысленно отрицать, но уровень культуры и образования, все же "корректирует" его. Поколения выросшие в культуре СССР из т.н. "среднего класса", уехав в другую культуру, успешно адаптировались и живут там десятилетиями, а уж дети , росшие при нисходящем СССР в образованной среде, тем более. На мой взгляд, образование ( в смысле развития личности, а не ВО) корректирует менталитет в сторону усредненного общемирового😉.
У меня перед глазами примеры таких и других, "простых" людей, работающих там вахтами, которые реально СТРАДАЮТ там потому, что "кефир не такой и заорать на улице нельзя". И на вопрос: "Зачем орать", отвечают, что потому, что хочется...