Коллега сожительствовала с мужчиной и говорила пафосно «может я не хочу замуж». Я только один раз спросила — три года живете, ни туда и ни сюда. Ок. Через год залет и очень быстро поскакали в загс. Первый вопрос в голове «так ты же не хотела жениться?», но спрашивать не стала чтобы не нарваться на агрессию. Но вот правда не хотела или не звали?
Хотела. Не хотела бы - не вышла бы даже по залёту.
Не звали, да и всё
У меня подобных историй много. Начну с того, что я вышла замуж в 18. Как и у многих девчонок, встречались еще в старших классах школы, когда мне исполнилось 18 - съехались. И спустя полгода совместной жизни решили пожениться. И вот тут началось самое интересное, многие мои одноклассницы и девочки из ВУЗа тоже жили с парнями на тот момент. И они стали говорить, что замуж не хотят, фу, так рано. И доказывали, что им нравится просто сожительство. И я всё понимаю, у всех свой путь и взгляд, но ведь фактически и у меня, и у них, тот же быт. Разница только в штампе. И вот спустя 3-4 года я вижу, что некоторые из них жалуются, что уже 3 года живут, а замуж не зовут, либо наоборот вижу счастливые фотографии со свадеб. К слову, парни у них те же. Вот и не понятно, а в чем была такая принципиальная разница)
Не звали, да и всё
У меня подобных историй много. Начну с того, что я вышла замуж в 18. Как и у многих девчонок, встречались еще в старших классах школы, когда мне исполнилось 18 - съехались. И спустя полгода совместной жизни решили пожениться. И вот тут началось самое интересное, многие мои одноклассницы и девочки из ВУЗа тоже жили с парнями на тот момент. И они стали говорить, что замуж не хотят, фу, так рано. И доказывали, что им нравится просто сожительство. И я всё понимаю, у всех свой путь и взгляд, но ведь фактически и у меня, и у них, тот же быт. Разница только в штампе. И вот спустя 3-4 года я вижу, что некоторые из них жалуются, что уже 3 года живут, а замуж не зовут, либо наоборот вижу счастливые фотографии со свадеб. К слову, парни у них те же. Вот и не понятно, а в чем была такая принципиальная разница)
Видали таких скороспелых в 40 лет, опа шире плечь и взгляд кобылы из-под кнута, мешки под глазами от чинзаны с дешёвыми роллами.
ну ребенок
Это весомая причина
А без него, можно и не хотеть
Без ребенка, действительно, можно не хотеть, а рожать вне брака — ну такое, не вижу противоречий.
А вот почему вас чужая жизнь настолько интересует, что даже тему создали пообсуждать — это вопрос.
Жениться либо хочешь, либо нет. А вот так пафосно говорить «не хочу я замуж» и бегом туда скакать по залету, это значит хотела )))
Может ругаются часто. Я видела такие отношения, когда люди и живут вместе годами, но уверенности в этих отношениях нет. Как вы и написали - «ни туда, ни сюда». А с появлением ребенка метаться уже некуда
может и не хотела, а ребёнок призвал двоих к этому шагу, не все готовы, чтобы их дети росли не в полноценной семье. Нормально у неё всё, нет ничего криминального.
Действительно несколько раз отказывала сожителю на предложение поженится, но никогда никому об этом не говорила. Зачем? что за надобность посвящать окружающих в личные дела? Через 5 лет поженились, ещё через 5 развелись и снова живём без печати и тоже никто не докапывается и я даже сомневаюсь, что знают. Надо будет, съеду, но и пока не развелись мы жили раздельно. Печать в паспорте ничего не изменила в личном плане. Если мужчина богат, то и с печатью требуйте документальное оформление имущества, иначе пролетите по своим запросам отъёма чужого ресурса. Учитесь у алсу, она всё правильно сделала. а если вы оба ни кола ни двора... то, вы поняли..
А какая разница? Если жила не из-за материальной выгоды, то ровно никакой. Отношение мужчины от штампа в паспорте не меняется
Разницы дети в зарегистрированном браке или нет никакой нет. Их так же любят, в отличие от советской действительности, никто за это не буллит. Вот если отец шалопай, то после его внезапной кончины, вдове перейдут его долги 100%, если он например в микрозаймах занимал или играл на ставках.
А какая разница? Если жила не из-за материальной выгоды, то ровно никакой. Отношение мужчины от штампа в паспорте не меняется
женщинам, которые очень зависят от мнения матерей, кажется, что меняется. У нас даже одна преподша в универе зачем-то рассказала в процессе лекции, что она строго-настрого наказала дочери, что всеми силами сначала "взамуж" и только потом "что хочет, как хочет так и делает". То есть часто маменьке нужно этот победный факел принести, "мама, я выполнила твой запрос".
По моим наблюдениям первый раз точно все хочут
Потом нет смысла, только выгоды разве что какие-то нереальные финансовые. Или не знаю, любов до гроба. Но по идее если любов, то венчаться можно предложить (для смеха)
То, что мужчина после росписи будет как-то беречь союз с женщиной, это никак не соотносится с действительностью. Ведь терять ему нечего, особенно если у него всё на маму оформлено, машина и квартира. у бизнесменов дело другое, оформляйте дарственные и живите себе тогда спокойно, но слова, сказанные в загсе ничего не решают.
Раньше не хотела, потом захотела. Люди вообще склонны менять свое мнение. А вас почему это так триггерит?
потому что их раздражают такие женщины, которые являются желанным объектом для ИХ мужчин и их мужских фантазий, раз она "свободная". Могут даже хорошую невестку золовка со свекровью не признавать, если она вся из себя незаивисимая
А зачем жениться? Чтобы что? В лучшем случае это не поменяет ровным счетом ничего, в худшем - добавит головной боли при расставании. С появлением ребенка все меняется, т.к. появляется ответственность за него, и будучи в браке выполнять родительские обязанности проще.
Не звали, да и всё
Принципиальная разница в том, что, вероятно, не было железной уверенности в том, что в браке с парнем они будут достаточно долго. Да даже если эта уверенность и есть, то все еще не понятно, что такого дает брак, чего не дает сожительство.
Вам-то что за дело, Автор? Ну, вот так у женщины сложилось. Ну, сказала как сказала. Вас-то что так беспокоит, что аж тему целую на форуме решили завести?
Ну, в принципе да — вы создали тему пообсуждать (значит, думаете об этом), несколько раз писали, что девушка говорила «пафосно», что не хочет замуж (негативная коннотация). Вас явно задела эта ситуация, вопрос — почему?
При чем тут «задело»? Я не могу у человека напрямую спросить потому что явно пошла пассивная агрессия при первом вопросе. Продолжение этой темы уже вызовет активную агрессию на меня и обвинения в «зависти». Значит остается только у людей спросить мнения. Лично я считаю лицемерием говорить что не хочешь замуж и резко захотеть когда пузо растет )
При чем тут «задело»? Я не могу у человека напрямую спросить потому что явно пошла пассивная агрессия при первом вопросе. Продолжение этой темы уже вызовет активную агрессию на меня и обвинения в «зависти». Значит остается только у людей спросить мнения. Лично я считаю лицемерием говорить что не хочешь замуж и резко захотеть когда пузо растет )
Прсто не видели смысла в походах в загс пока беременности не было, а нафига? Беремнность появилась пошли и расписались.
Где тут лицемерие?
Бааа, какая у тебя скучная жизнь.
Так дело в том, что вам вообще есть дело до чужой личной жизни. Вы даже не понимаете абсурдности ситуации, если у вас только два варианта: расспрашивать девушку напрямую или обсуждать ее с людьми на форуме. Опции забить вы не предусматриваете.