Гость
Статьи
Дама жестко объела …

Дама жестко объела мужчину, а от сбежал, не заплатив. Кто прав?

Недавно в ресторане наблюдала прелюбопытнейшую ситуацию.
За соседним столиком (а они там близко натыканы) сидела парочка, познакомившаяся явно недавно. Мужчина заливался трелью и немного мне …

683 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну сбежал и сбежал. Я б не повела на первое свидание в дороХой ресторан и не говорила бы- "заказывай все что хочешь")). Если б увидела что дама борзеет- попросила бы отдельный счет на себя, а не бегала бы. На месте девушки- заказывала в принципе всегда только на ту сумму, которая у меня с собой. Даже если уже не первый месяц встречались и именно ужинали. Ну мало ли? Да даже сейчас с мужем если где сидим- я знаю, что у меня на карте денеХ хватит)). На мой взгляд правило хорошего тона первых свиданий- мужчина платит. А девушка не заказывает ничего больше кофе с пирожным.

Да он не особо дорогой. Просто в любом месте есть вино тыс за 10. Плюсом к счету это много, я считаю.

Гость
Delta bravo

Это называется консуматорша. Целая передача была об этом по телеку

Эти обычно в связке с теневыми заведениями без меню и документов. Где оверпрайс в 3-10 раз от рынка

Гость
Yanayana

Да он не особо дорогой. Просто в любом месте есть вино тыс за 10. Плюсом к счету это много, я считаю.

Ну явно не для первого свидания.

Гость

Такие выдуманные истории почему-то происходят только на этом форуме и форумах мд-шников. Никогда ничего подобного не видела в реальной жизни. У кого нет денег на ресторан просто не идёт на свидание в ресторан, а идёт с дамой пить пиво на лавочке перед домом и грызть чебурек.

Гость

Ну вот да. Это прямо выглядело чересчур.

Гость

Такие выдуманные истории почему-то происходят только на этом форуме и форумах мд-шников. Никогда ничего подобного не видела в реальной жизни. У кого нет денег на ресторан просто не идёт на свидание в ресторан, а идёт с дамой пить пиво на лавочке перед домом и грызть чебурек.

Я тоже не видела. Поэтому впечатлилась. Но вряд ли парень планировал наесть на 30-ку. Это не значит, что у него нет денег.

Гость
Гость

Ну сбежал и сбежал. Я б не повела на первое свидание в дороХой ресторан и не говорила бы- "заказывай все что хочешь")). Если б увидела что дама борзеет- попросила бы отдельный счет на себя, а не бегала бы. На месте девушки- заказывала в принципе всегда только на ту сумму, которая у меня с собой. Даже если уже не первый месяц встречались и именно ужинали. Ну мало ли? Да даже сейчас с мужем если где сидим- я знаю, что у меня на карте денеХ хватит)). На мой взгляд правило хорошего тона первых свиданий- мужчина платит. А девушка не заказывает ничего больше кофе с пирожным.

Прекрасное правило! А если женщина заказывает больше чем кофе с пирожным, значит мужчина имеет моральное право за неё не платить.

Гость
Гость

А если не ешь ни пирожные, ни кофе?

Гость
Нарциссиха

а почему тарелочница? Тарелочница это та, кто получается заказывает дорогие позиции?

Не обязательно. Это та, кто имеет цель халявы. Например, ведёшь ж в обычное кафе, а по ней видно, что всё не так, ты не интересен. Залипает в телефон и не предлагает за неё заплатить. Это 100% она.

Гость
Yanayana

Он туда часто ходит - это было понятно из беседы))
Я заинтересовалась, потому что вживую в первый раз тарелочницу увидела 😀

Если часто ходит туда, то теперь он там знаменитость, как ел с дамой, а потом сбежал не заплатив. 😁

Гость
Гость

Прекрасное правило! А если женщина заказывает больше чем кофе с пирожным, значит мужчина имеет моральное право за неё не платить.

Обычно мужчины пол меню сами заказывают, только тут про жмотов читаю.

Гость

Если часто ходит туда, то теперь он там знаменитость, как ел с дамой, а потом сбежал не заплатив. 😁

Не придет больше - я уверена)))

Гость

Салат

Гость
Гость

Я вас удивлю, есть девушки на первом свидании машину ждут, а есть те, кто боится заказать чуть больше) каждая сама знает, какой на нее спрос

Гость
Гость

Ну значит зеленый чай. С кексом. Дело не в конкретно "кофе", а в сумме. Она не должна быть большой. Ориентировочно чай и кекс/кофе и пирожное/ сок и салат. Впрочем хотите пафосный ресторан и вино за 30 к- ищите соответствующего человека и ставьте условие сразу. В чем проблема?

Гость
Гость

Это если уже в отношениях. Третье- четвертое и тд. А первые свидания- ни разу не видела, чтоб прям жрать заказывали.

Гость
Delta bravo

Салат

К чему эти ограничения, я могла заказать 3 блюда и все просто попробовать.

Я просто задумалась, как бы я на месте этого мужчины поступила? Даже не знаю..

Гость
Гость

Я вас удивлю, есть девушки на первом свидании машину ждут, а есть те, кто боится заказать чуть больше) каждая сама знает, какой на нее спрос

Спасибо. Даже не догадывалась. Упала в обморок от удивления. Откачали. Я Вам там написала- хотите пафосный ресторан/машину/квартиру за первое свидание? Ставьте условие сразу. Ищите и обрящите. В чем проблема?

Алексей

Это реально тарелочница, я бы от такой тоже сбежал

Карбофос
Гость

да гдеб ты видела
твоя реальная жизнь-кормить кошек на помойке и строчить ***-ню на вумане

Алексей

Это реально тарелочница, я бы от такой тоже сбежал

Ну вот да - я такого никогда не видела.
Просто он явно не жмот был, хотел ее накормить нормально, а тут такое… Жалко сначала его стало, а потом ее 😀

Гость
Гость

Это если уже в отношениях. Третье- четвертое и тд. А первые свидания- ни разу не видела, чтоб прям жрать заказывали.

Нет, именно на 1, и много кто так делал. Хотят произвести впечатление, я так понимаю и чтобы на следующую встречу точно пришла.
А как раз уже в отношениях так не расточительствуют. Как вы увидите, вам люди за соседними столиками докладывали, какое у них свидание?

Алексей
Yanayana

Ну вот да - я такого никогда не видела.
Просто он явно не жмот был, хотел ее накормить нормально, а тут такое… Жалко сначала его стало, а потом ее 😀

Её то почему жалко? Она заказывала дорогие блюда, значит готова была заплатить

Гость
Гость

Ну значит зеленый чай. С кексом. Дело не в конкретно "кофе", а в сумме. Она не должна быть большой. Ориентировочно чай и кекс/кофе и пирожное/ сок и салат. Впрочем хотите пафосный ресторан и вино за 30 к- ищите соответствующего человека и ставьте условие сразу. В чем проблема?

Ни в чем, мне наоборот обычно сами мужчины заказывали гораздо больше чем я могу съесть/выпить.

Гость
Гость

Нет, именно на 1, и много кто так делал. Хотят произвести впечатление, я так понимаю и чтобы на следующую встречу точно пришла.
А как раз уже в отношениях так не расточительствуют. Как вы увидите, вам люди за соседними столиками докладывали, какое у них свидание?

С голодного края что ли девушка? В общепите не была? Чтобы ее накормили и она согласилась из за этого. Ну тогда наверно получится. Но ей сразу почему не сообщают, что в отношениях ее так кормить не будут? Демоверсия однако. Причем разовая. Или там схема хорошо накормил- второе свидание в виде секса за еду, а потом уже и не тратится особо? Как это происходит то в таких случаях?

Алексей

Её то почему жалко? Она заказывала дорогие блюда, значит готова была заплатить

Очевидно, что она этого не ожидала.

Гость
Гость

(А вот сейчас без юмора) Как вы не понимаете, что это - не жадность?!! Когда аферист звонит вам по телефону с предложением переложить все деньги на другой счёт, он априори вас не уважает и считает дураком, которого грех не обмануть. И тарелочница, разводящая вас в ресторане так же придерживается мнения о вас как о природном дураке. Вот ведь что оскорбительно! А не потеря каких-то денег, которая уж никак не разорит.

женщина мечта

когда мужик видел сколько она заказывает не догадывался о будущем чеке и кто его оплачивать будет?

Гость
Гость

Ни в чем, мне наоборот обычно сами мужчины заказывали гораздо больше чем я могу съесть/выпить.

А потом больше так не расточительствуют? Ну как то... Не хорошо. Лучше на первое свидание кофе с пирожным, а потом уже будучи в отношениях и вино на праздник за 30 к и отдых и тд.

Алексей
Yanayana

А зачем объедаться не в себя?

Гость
Алексей

А зачем объедаться не в себя?

Может домой рассчитывала забрать недоеденное, у нее там семеро по лавкам и мужик?))

Карбофос
Yanayana

она конечно предполагала пожрать как следует
а потом такая-я не шлю-ха, за еду не дам
поделом тарелочнице

Алексей
Yanayana

С другой стороны, мужчине не нужно было везти женщину в дорогое заведение

женщина мечта

когда мужик видел сколько она заказывает не догадывался о будущем чеке и кто его оплачивать будет?

Он догадался, конечно. И заметно сник. Но вино с собой его добило. И дело было даже не только в цене, я думаю, а сам факт такого неприкрытого желания поиметь по-максимуму.

Алексей
Гость

Может домой рассчитывала забрать недоеденное, у нее там семеро по лавкам и мужик?))

Кстати, ничего плохого не вижу, чтобы забирать недоеденное с собой

Алексей

С другой стороны, мужчине не нужно было везти женщину в дорогое заведение

Алексей, оно не то чтобы супер-дорогое. Мы спокойно в 10-ку уложились. Бывает и меньше. Но если задаться целью, увеличить чек в три раза можно практически в любом заведении. Это-то и интересно в данном случае))

Гость

Рассказывал бывший коллега.
Познакомился на сайте знакомств с девушкой.
Обоим около 40 лет.
Ну пригласил её погулять, потом зашли в кафе, вроде как кофе попить.
Коллега заказал чашку кофе.
А мадам начала набирать по полной, вроде на 4-5К примерно (коллега сказал). Ну и из разговора, коллега понимает, что ему не обломится кекса, не только в этот раз, а вообще (мадам как-то проговорилась). Ему в этот момент приходит от куда-то СМС, он ей говорит, что в машине сигналка сработала (она на приложении на смартфоне), ну и пошел типа посмотреть что и как. А сам прыгнул в машину и валить. Ему эта мадам тоже потом названивать начала, а он ей говорит, за чашку кофе тебе переведу деньги, а за себя плати сама...
На том и разошлись.
Наверное по делом ей.
Если мужик не понравился, сразу скажи, а не крути его на жратву...
Ну это моё личное мнение.

Гость

Возможно)))

Гость
Yanayana

Я просто задумалась, как бы я на месте этого мужчины поступила? Даже не знаю..

А думаете насколько она там назаказывала? На какую сумму?

Гость
Yanayana

Понимаете, там можно и с умеренным бюджетом посидеть. На это у него и был расчет.
А что было бы если бы он сказал: «За твой счет эту бутылку?» Думаю, поняла бы она.

Для всего этого есть понятие двойного счета.Такие ничего не понимают,но при лвойном очерень растраиваются

Гость
Алексей

Кстати, ничего плохого не вижу, чтобы забирать недоеденное с собой

Я тоже домой забираю, если много заказываем с мужем. И родители всегда забирали. Все упакуют и принесут. Ну кроме алкоголя). Но не на первом же свидании столько заказывать и с собой брать)). Не, ну если она глодает, а мужик решил ей помочь- тогда другой вопрос. Но там мог просто ей какую нибудь подписку на готовую еду подарить.

Алексей
Yanayana

Алексей, оно не то чтобы супер-дорогое. Мы спокойно в 10-ку уложились. Бывает и меньше. Но если задаться целью, увеличить чек в три раза можно практически в любом заведении. Это-то и интересно в данном случае))

Это если с собой ещё брать, у нас в кафе на 1-2 тысячи можно наесться

Гость

А думаете насколько она там назаказывала? На какую сумму?

На 35 тыс вроде. Это реально много для того места. Как там в итоге оплата произошла - я не знаю, ибо неудобно там было дальше оставаться и следить за спектаклем 😀

Алексей

Это если с собой ещё брать, у нас в кафе на 1-2 тысячи можно наесться

Алкоголь дорогой.

Гость
женщина мечта

Он поступил комично. Всегда мечтал попасть в такую ситуацию и поступить также. Думаю он бежал и смеялся

Гость

Он поступил комично. Всегда мечтал попасть в такую ситуацию и поступить также. Думаю он бежал и смеялся

Вряд ли. Он явно радовался, что нашел себе спутницу ))) Поначалу так точно 🙂

Гость
Yanayana

На 35 тыс вроде. Это реально много для того места. Как там в итоге оплата произошла - я не знаю, ибо неудобно там было дальше оставаться и следить за спектаклем 😀

Ну да, нормальная такая сумма 😁

Алексей
Гость

Я тоже домой забираю, если много заказываем с мужем. И родители всегда забирали. Все упакуют и принесут. Ну кроме алкоголя). Но не на первом же свидании столько заказывать и с собой брать)). Не, ну если она глодает, а мужик решил ей помочь- тогда другой вопрос. Но там мог просто ей какую нибудь подписку на готовую еду подарить.

Ну да, на первых свиданиях - это дичь. А так можно спокойно забирать с собой недоеденное

Алексей
Yanayana

Алкоголь дорогой.

Поэтому я его никогда и не беру, лучше в магазине бутылку вина купить))