Недавно в ресторане наблюдала прелюбопытнейшую ситуацию.
За соседним столиком (а они там близко натыканы) сидела парочка, познакомившаяся явно недавно. Мужчина заливался трелью и немного мне …
Ну сбежал и сбежал. Я б не повела на первое свидание в дороХой ресторан и не говорила бы- "заказывай все что хочешь")). Если б увидела что дама борзеет- попросила бы отдельный счет на себя, а не бегала бы. На месте девушки- заказывала в принципе всегда только на ту сумму, которая у меня с собой. Даже если уже не первый месяц встречались и именно ужинали. Ну мало ли? Да даже сейчас с мужем если где сидим- я знаю, что у меня на карте денеХ хватит)). На мой взгляд правило хорошего тона первых свиданий- мужчина платит. А девушка не заказывает ничего больше кофе с пирожным.
Да он не особо дорогой. Просто в любом месте есть вино тыс за 10. Плюсом к счету это много, я считаю.
Такие выдуманные истории почему-то происходят только на этом форуме и форумах мд-шников. Никогда ничего подобного не видела в реальной жизни. У кого нет денег на ресторан просто не идёт на свидание в ресторан, а идёт с дамой пить пиво на лавочке перед домом и грызть чебурек.
Такие выдуманные истории почему-то происходят только на этом форуме и форумах мд-шников. Никогда ничего подобного не видела в реальной жизни. У кого нет денег на ресторан просто не идёт на свидание в ресторан, а идёт с дамой пить пиво на лавочке перед домом и грызть чебурек.
Я тоже не видела. Поэтому впечатлилась. Но вряд ли парень планировал наесть на 30-ку. Это не значит, что у него нет денег.
Ну сбежал и сбежал. Я б не повела на первое свидание в дороХой ресторан и не говорила бы- "заказывай все что хочешь")). Если б увидела что дама борзеет- попросила бы отдельный счет на себя, а не бегала бы. На месте девушки- заказывала в принципе всегда только на ту сумму, которая у меня с собой. Даже если уже не первый месяц встречались и именно ужинали. Ну мало ли? Да даже сейчас с мужем если где сидим- я знаю, что у меня на карте денеХ хватит)). На мой взгляд правило хорошего тона первых свиданий- мужчина платит. А девушка не заказывает ничего больше кофе с пирожным.
Прекрасное правило! А если женщина заказывает больше чем кофе с пирожным, значит мужчина имеет моральное право за неё не платить.
А если не ешь ни пирожные, ни кофе?
Ну значит зеленый чай. С кексом. Дело не в конкретно "кофе", а в сумме. Она не должна быть большой. Ориентировочно чай и кекс/кофе и пирожное/ сок и салат. Впрочем хотите пафосный ресторан и вино за 30 к- ищите соответствующего человека и ставьте условие сразу. В чем проблема?
Я просто задумалась, как бы я на месте этого мужчины поступила? Даже не знаю..
Я вас удивлю, есть девушки на первом свидании машину ждут, а есть те, кто боится заказать чуть больше) каждая сама знает, какой на нее спрос
Спасибо. Даже не догадывалась. Упала в обморок от удивления. Откачали. Я Вам там написала- хотите пафосный ресторан/машину/квартиру за первое свидание? Ставьте условие сразу. Ищите и обрящите. В чем проблема?
Это реально тарелочница, я бы от такой тоже сбежал
да гдеб ты видела
твоя реальная жизнь-кормить кошек на помойке и строчить ***-ню на вумане
Это если уже в отношениях. Третье- четвертое и тд. А первые свидания- ни разу не видела, чтоб прям жрать заказывали.
Нет, именно на 1, и много кто так делал. Хотят произвести впечатление, я так понимаю и чтобы на следующую встречу точно пришла.
А как раз уже в отношениях так не расточительствуют. Как вы увидите, вам люди за соседними столиками докладывали, какое у них свидание?
Ну значит зеленый чай. С кексом. Дело не в конкретно "кофе", а в сумме. Она не должна быть большой. Ориентировочно чай и кекс/кофе и пирожное/ сок и салат. Впрочем хотите пафосный ресторан и вино за 30 к- ищите соответствующего человека и ставьте условие сразу. В чем проблема?
Ни в чем, мне наоборот обычно сами мужчины заказывали гораздо больше чем я могу съесть/выпить.
Нет, именно на 1, и много кто так делал. Хотят произвести впечатление, я так понимаю и чтобы на следующую встречу точно пришла.
А как раз уже в отношениях так не расточительствуют. Как вы увидите, вам люди за соседними столиками докладывали, какое у них свидание?
С голодного края что ли девушка? В общепите не была? Чтобы ее накормили и она согласилась из за этого. Ну тогда наверно получится. Но ей сразу почему не сообщают, что в отношениях ее так кормить не будут? Демоверсия однако. Причем разовая. Или там схема хорошо накормил- второе свидание в виде секса за еду, а потом уже и не тратится особо? Как это происходит то в таких случаях?
(А вот сейчас без юмора) Как вы не понимаете, что это - не жадность?!! Когда аферист звонит вам по телефону с предложением переложить все деньги на другой счёт, он априори вас не уважает и считает дураком, которого грех не обмануть. И тарелочница, разводящая вас в ресторане так же придерживается мнения о вас как о природном дураке. Вот ведь что оскорбительно! А не потеря каких-то денег, которая уж никак не разорит.
когда мужик видел сколько она заказывает не догадывался о будущем чеке и кто его оплачивать будет?
Рассказывал бывший коллега.
Познакомился на сайте знакомств с девушкой.
Обоим около 40 лет.
Ну пригласил её погулять, потом зашли в кафе, вроде как кофе попить.
Коллега заказал чашку кофе.
А мадам начала набирать по полной, вроде на 4-5К примерно (коллега сказал). Ну и из разговора, коллега понимает, что ему не обломится кекса, не только в этот раз, а вообще (мадам как-то проговорилась). Ему в этот момент приходит от куда-то СМС, он ей говорит, что в машине сигналка сработала (она на приложении на смартфоне), ну и пошел типа посмотреть что и как. А сам прыгнул в машину и валить. Ему эта мадам тоже потом названивать начала, а он ей говорит, за чашку кофе тебе переведу деньги, а за себя плати сама...
На том и разошлись.
Наверное по делом ей.
Если мужик не понравился, сразу скажи, а не крути его на жратву...
Ну это моё личное мнение.
Я тоже домой забираю, если много заказываем с мужем. И родители всегда забирали. Все упакуют и принесут. Ну кроме алкоголя). Но не на первом же свидании столько заказывать и с собой брать)). Не, ну если она глодает, а мужик решил ей помочь- тогда другой вопрос. Но там мог просто ей какую нибудь подписку на готовую еду подарить.
Я тоже домой забираю, если много заказываем с мужем. И родители всегда забирали. Все упакуют и принесут. Ну кроме алкоголя). Но не на первом же свидании столько заказывать и с собой брать)). Не, ну если она глодает, а мужик решил ей помочь- тогда другой вопрос. Но там мог просто ей какую нибудь подписку на готовую еду подарить.
Ну да, на первых свиданиях - это дичь. А так можно спокойно забирать с собой недоеденное