Часто складывается впечатление, что с нашим менталитетом легче быть сидевшим уголовником, чем девушкой, которая живет одна.
Этой девушке придется в разных ситуациях постоянно …
Пока что понятны две вещи:
1) То, что делает большинство - нормально. Что делает меньшинство - ненормально.
2) То, что сделал я - нормально, если другой делает по-другому - это ошибка и это ненормально.
Короче, это стандарт самоактуализации через "быть как все", ничего нового.
Некоторых очень корёбит чужое счастье. Не загнала себя в кабалу с каким-нибудь среднестатистическим мужичонкой со скромной зарплатой, который требует его обслуживать, обглаживать и обстирывать, кормить и т.д.? Что ты! Как ты можешь! С кошками останешься? Ой, да лучше с кошками, чем с быд**м, которого сейчас большинство.
Секс очень даже является физической потребностью. Матушка природа все продумала. Знаете как проверить? Если у вас нет потребности в сексе, значит вы не должны и мастурбировать, вообще никогда. Потребности-то нет. Но как мы знаем, все мастурбируют независимо от пола и возраста, с разной периодичностью, в зависимости от либидо.
Я же выше написала, даже секс не относится к физиологической потребности человека. Я не выдумываю и педалирую свое личное мнение, это биологический факт.
Физиологически потребность это самая база. У человека целая пирамида потребностей и они не только физиологические , есть потребность признания, есть потребность любить и быть любимым
При чем тут капитализм? В СССР был социализм и тоже полно таких было,как я описала выше 3 сестры, все то же самое было. Только тогда было не нормально рожать вне брака и быть матерью одиночкой, поэтому женщины не рожали,и жили всю жизнь одиноки. А сейчас быть матерью одиночкой нормально.
Потому что при капитализме и свободном рынке вы сами себе зарабатыватель ресурса и всё - вещи, услуги, даже идеи - конвертируется в деньги. А в СССР и жили коммуной, каждый типа работал для каждого, а если ты накопил личный ресурс - его даже потратить не на что было) у всех лежали бешеные деньги, которые потом просто пропали
Физиологически потребность это самая база. У человека целая пирамида потребностей и они не только физиологические , есть потребность признания, есть потребность любить и быть любимым
Пирамида потребностей Маслоу была опровергнута самим Маслоу, я не понимаю, почему все так любят на нее ссылаться
Да, плюсану еще, что люди очень конформны и ориентируются на большинство, потому что раньше можно было выжить только в общине.
Вы хотите жить не как большинство? Не живите. Тогда большинство вас будет считать не такой, не нормальной, белой вороной. Это вполне справедливо и логично.
Но невозможно быть не как все и чтобы вас считали что вы как все
Вы хотите жить не как большинство? Не живите. Тогда большинство вас будет считать не такой, не нормальной, белой вороной. Это вполне справедливо и логично.
Но невозможно быть не как все и чтобы вас считали что вы как все
Ну по вашей логике все самые успешные люди - тоже ненормальные. Потому что успешные люди делают не как все. Илон Маск - он как все?
Секс очень даже является физической потребностью. Матушка природа все продумала. Знаете как проверить? Если у вас нет потребности в сексе, значит вы не должны и мастурбировать, вообще никогда. Потребности-то нет. Но как мы знаем, все мастурбируют независимо от пола и возраста, с разной периодичностью, в зависимости от либидо.
Мастурбация заканчивается оргазмом и снятием напряжения. Проникающий секс у женщины - не факт
Потому что на такое количество классных девушек нет такого количества классных мужиков, а всякие отбросы не хочется поднимать в виде сидевших, пьющих, примитивных, необразованных мужиков
За хороших мужчин очень большая конкуренция, поэтому неизбежно будет очень много девушек, которые проиграли эту конкуренцию и на меньшее не согласны, а лучших мужчин не заслуживают
У меня были периоды в жизни, когда я по несколько лет была одна, без отношений, даже мимолетных. Никто никогда мне и слова не сказал. Автор, да всем на.ср.ать!
Некоторых очень корёбит чужое счастье. Не загнала себя в кабалу с каким-нибудь среднестатистическим мужичонкой со скромной зарплатой, который требует его обслуживать, обглаживать и обстирывать, кормить и т.д.? Что ты! Как ты можешь! С кошками останешься? Ой, да лучше с кошками, чем с быд**м, которого сейчас большинство.
С кошками может и лучше,только потом когда женщине за 50 и у нее ни мужа ,ни ребенка , все эти женщины говорят, не надо было никого слушать в свое время,а надо было рожать хоть 1 ребенка, сейчас бы и внуки были , было бы ради кого жить.
Ну я не представляю как так жить в одну харю,это же скучно ,тем более ***. Никто не обнимет,не поцелует,живет как биоробот. Никакой цели нет в жизни,только кошек обслуживать и 10 горшков за ними убирать.
Нет,*** и чайлдфри, если они осознанно не рожают, то это больные на всю голову люди
Если ваша ценность "быть как все", то мы с вами никогда не поймем друг друга. Для меня это как прожить жизнь в режиме "автопилот". Никакой свободы, никакого исследования, никакой спонтанности. Зато люди плохо не подумают, "все как у людей", как в гражданской обороне пели
С кошками может и лучше,только потом когда женщине за 50 и у нее ни мужа ,ни ребенка , все эти женщины говорят, не надо было никого слушать в свое время,а надо было рожать хоть 1 ребенка, сейчас бы и внуки были , было бы ради кого жить.
Ну я не представляю как так жить в одну харю,это же скучно ,тем более ***. Никто не обнимет,не поцелует,живет как биоробот. Никакой цели нет в жизни,только кошек обслуживать и 10 горшков за ними убирать.
Нет,*** и чайлдфри, если они осознанно не рожают, то это больные на всю голову люди
*акексуалы *
Вторичная физиологическпя потребность, без которой не умрешь.
Первичные физ.потребности: вода, пища, сон (без которых смерть)
Вторичные: сексуальные и т.д. что там еще. Ну по типу можно чтобы было но если не будет никто не умрет физически именно
И дальше потребности ума: самореализация, самоутверждение, потребности в достижениях и т.д. Без этого точно не умрешь
Имеется в виду невербальное восприятия тебя как какого-то элемента, который "неправильно" живет. Хотя некоторых так и спрашивают когда детки
Но автор всячески подчёркивает, что она не такая как все, её не такой и воспринимают. Только автор недовольна этим, что большинство воспринимают её хуже себя, она же хочет чтобы большинство считали её лучше себя
Общинно-первобытный строй, слышал такое? Когда же это было?) Примерно тогда же, когда тремя поколениями жили в одной избе.
И почему же вместе с капитализмом приходит индивидуализм и атомизация личности?
В Америке капитализм сменяется социализмом, системы меняются, общество хочет социального равенства
Пока что понятны две вещи:
1) То, что делает большинство - нормально. Что делает меньшинство - ненормально.
2) То, что сделал я - нормально, если другой делает по-другому - это ошибка и это ненормально.
Короче, это стандарт самоактуализации через "быть как все", ничего нового.
Да, большинство создаёт какие-то рамки нормы, если вы в эти рамки не вписываетесь - вы ненормальная.
Ну кто вас загоняет? Просто на вас с кошками смотрят и делают вывод - принцеждалка, такую только кошки будут любить за еду и чистый лоток
К тебе никто с ружьем не придет чтобы давить на тебя. Речь о том что это ощущается невербально
Это ощущается невербально в твоей голове, потому что это у тебя в подсознании заложено,что надо рожать, семью заводить,а ты этого не делаешь,ты идешь против своей природы, и это ощущение у тебя изнутри гложет постоянно ,как зов совести.
А окружающим на тебя по.... фиг как ты там живешь
Потому что при капитализме и свободном рынке вы сами себе зарабатыватель ресурса и всё - вещи, услуги, даже идеи - конвертируется в деньги. А в СССР и жили коммуной, каждый типа работал для каждого, а если ты накопил личный ресурс - его даже потратить не на что было) у всех лежали бешеные деньги, которые потом просто пропали
Если сейчас банки перестанут выдавать вклады и начнётся инфляция, то деньги тоже пропадут у населения. Дело совсем не в строе, дело в том, что у людей могут украсть их деньги
Я думаю ,обществу в принципе не нравится когда мужчина или женщина одинокие без пары, без семьи. Потому что человек таким образом демонстрирует обществу что он конфликтный, не способен ужиться , не способен налаживать социальные связи, не способен создать семью, инфантильный. Это больше к мужчинам относится, женщины все же больше к созданию семьи стремятся.
Как бы отнеслись к человеку который в -30° идет без шапки в легкой куртке,без перчаток ? Как к человеку который не очень себя любит, как к неадекватному. Также и с тем когда человек сознательно не захотел завести семью, что с человеком что-то не так. Я не говорю про обстоятельства- когда у человека не складываются отношения, мало зарабатывает(мужчина), болезни и т.д Обстоятельства, естественно,могут помешать создать семью.
Ну по вашей логике все самые успешные люди - тоже ненормальные. Потому что успешные люди делают не как все. Илон Маск - он как все?
А Маск хочет чтобы его считали как все? Да он в страшном сне это видит, чтобы его считали простым американцем, как все. Он из кожи вон лезет, чтобы показать что он не такой как все, он на этом деньги и делает.