Всем доброго времени суток, у меня немного странная ситуация с парнем. Я хочу расстаться, так как остыла к нему и больше не хочу с ним встречаться, но не знаю как ему об этом рассказать. До этого я была влюблена в него поуши и не замечала его "красных флагов". Он абсолютно безответственный, может только протереть пыль и играть с друзьями в доту. У него есть склонности к суициду, и в прошлом (до наших отношений) были попытки селфхарма. Он, можно сказать отбитый на голову, такое чувство что он вовсе не умеет думать о хорошем. Ему бы по хорошему обратиться за помощью, излечить свои беды с бошкой, но вместо этого он решил возложить эту ответственность на меня. Я устала слушать его нытье, он только и делает что плачет мне о своих проблемах, вовсе не желая их никак решать, и если я вдруг не буду отвечать ему несколько часов потому что буду занята домохозяйством или работой, он каждый божий день, каждый божий час будет меня спрашивать 'все ли меня устраивает в отношениях', и ладно будь это раз в месяц, но как только у него есть возможность, он обязательно сопливо станет спрашивать все ли хорошо, и обязательно расстроится потому что мы 'мало проводим времени вместе'. Просто раньше, мы проводили 24/7 вместе, строчили километровые тексты друг другу, но вся эта розовая любовь ушла из меня, но не из него. Сейчас у меня появилась неприязнь к нему. Мне противно быть рядом с ним, мне противно целоваться, обниматься, даже держаться за руки и просто видеть его мне отвратно. Он ведёт себя больше как ребенок. И сказать ему об этом я не могу, так как он обязательно вновь начнет плакать, и что самое главное я боюсь, так это то что он сделает с собой что то нехорошее, из-за меня. Что мне делать..?
Скажи ему прямо о проблемах, так же, как и тут.
Думаю, лучше лично, тк ты сможешь контролировать и успокоить его , если что.
Не говори сразу о расставании , попробуй поговорить.
Если вы сможете договориться о чем-то, то и твое выгорание возможно пройдет(у меня такое было и это помогло)
Если все таки, даже с условием, что вы договоритесь, ты не хочешь больше с ним быть, то делать нечего. Не будешь же ты с ним вечно, пока ему сама не надоешь. Парень ответственен за свою жизнь сам. И если он и совершит роскомнадзор(что вряд ли, тк это почти всегда позерство, максимум что он сделает, это порежет ручки ), то только из-за своего неумения контролировать эмоции.
Сначала скажите ему,что вас отправляют в командировку, или на семинар, или на учебу, повышение квалификации. Что угодно, что соответствует вашей работе. Дней 10, отказаться невозможно, иначе уволят. Пусть посидит, попривыкает один. Потом - много работы накопилось, некогда. Надо все подгонять. Опять один посидит. Так, постепенно и отвадите. Т.е. не сразу в лоб - расстаёмся, а так вот, по шагу, по шагу и отвалится.
Насчет того, что что-то сделает с собой - это фигня, обычная манипуляция. И даже если вдруХ, то это его выбор. Вы не можнте нести ответственность за взрослого дядьку, он же не трехлетний ребенок, знает, что делает. И потом, вы думаете, так легко спрыгнуть с крыши? У каждого человека есть чувство самосохранения.
Просто скажите, что не видите будущего с ним и не берите на себя ответственность за чужие эмоции. Вы его не любите и хотите расстаться. Какая вам разница до его реакции и до того, как он это воспримет? О себе беспокойтесь, а не о чужих людях