Добрый день, нужен совет. Встречаюсь с мужчиной уже 5 лет и очень хочу замуж. Мне некомфортно быть подружкой в 50. Он против, т.к не хочет портить отношения с детьми. Оба не бедные, и у него и у меня есть имущество и сбережения, и наследники (у меня двое детей, у него трое). Какие могут быть варианты? Может можно зарегистрировать брак в другой стране, где можно полностью отказаться от претензий на имущество супруга? В РФ это невозможно, т к супруг автоматом становится наследником первой очереди.
в России действуют законы России
если в другой стране - надо переехать жить в эту другую страну
Наденьте обручальное кольцо, отметьте свадьбу без регистрации. Никто из знакомых не полезет смотреть ваш паспорт. И отношения с детьми не испортите. И проблем с наследованием не будет.
А что даёт тебе штамп ЗАГСа ? Эти материальные блага.
Значит ты и рвёшься к ним, раз так настаиваешь на росписи в ЗАГСе.
И знаешь, что по-другому никак не будет, но задаёшь смешной вопрос здесь.
Пять ле он тебя дрюкал во все твои дыры, тебя это устраивало, а сейчас вдруг приспичило бежать в ЗАГС. Подружка, м ля !
А завещание на что придумали?
Распишитесь с брачным договором что в случае смерти ни кто ни на что не претендует.
А составить брачный договор Не?
Заключается брачный договор, где имущество выводится из режима общей совместной собственности, и потом - завещание на детей. И нет проблем.
Вопрос не про совместную, ее нет и не будет, а про смерть одного из супругов, в этом случае второй автоматом становится наследником первой очереди. Можно только уменьшить его долю при помощи завещания
Если М против только по причине детей (боится их обиды) предлоджите расписаться тайно. Не обязательно закатывать пир на весь мир и трубить направо и налево об этом. Расписались и дело с концом. Дети узнают позже, или вообще не узнают
Вопрос не про совместную, ее нет и не будет, а про смерть одного из супругов, в этом случае второй автоматом становится наследником первой очереди. Можно только уменьшить его долю при помощи завещания
Он может при жизни оформить договор дарения детям. Тогда это имущество вообще не попадает в наследственную массу.
это твое восприятие такое, паришься о разделе имущества и при этом не хочешь быть подружкой. а ты не думала что есть брачные контракты они ведь в России существуют и работают в правовом поле, в чем проблема то
Наверное недавно развелся
Если М против только по причине детей (боится их обиды) предлоджите расписаться тайно. Не обязательно закатывать пир на весь мир и трубить направо и налево об этом. Расписались и дело с концом. Дети узнают позже, или вообще не узнают
Идея ещё и в том, чтобы никто ни на чье имущество не претендовал в случае смерти другого. Но похоже этого никак не избежать.
это твое восприятие такое, паришься о разделе имущества и при этом не хочешь быть подружкой. а ты не думала что есть брачные контракты они ведь в России существуют и работают в правовом поле, в чем проблема то
Проблема в том, что в добрачном имуществе супруга, даже при наличии завещания, нетрудоспособный супруг имеет обязательную долю. А пенсионный возраст - вполне себе нетрудоспособность. Да, это будет не законная половина, так как имущество добрачное, но все равно доля. Поэтому нужен договор дарения.
Полагаете просто уломать состоятельного возрастного чела на роспись?
А зачем ему лишний гемор
Идея ещё и в том, чтобы никто ни на чье имущество не претендовал в случае смерти другого. Но похоже этого никак не избежать.
После этого сообщения вам нужен документ, но не нужен документ. Это просто бумажка. В 50 меня бы это точно не волновало, жила бы с кольцом и свадьбой без регистрации, красота. И да, согласна с одной авторшей выше, не те мысли у вас для свадьбы.
жа жа
Можно дарственную на детей с условиями сделать. Вот и все. Условия поставить, что недвижимость детей, но до конца ваших дней ею распоряжаетесь вы и живете только вы. В полное распоряжение идет после вашей смерти.
Венчание. Не?
Вот так ***! А мс с моим чуть было не расписались. Хорошо передумали. Что за законы, зачем тогда придумали завещание, если все это не работает ?
Закон защищает нетрудоспособных членов семьи успошего. Если второй супруг на момент смерти трудоспособен и есть завещание, то наследуют наследники по завещанию.
А брачный договор регулирует раздел имущества в случае развода. В случае смерти все немного иначе.
Закон защищает нетрудоспособных членов семьи успошего. Если второй супруг на момент смерти трудоспособен и есть завещание, то наследуют наследники по завещанию.
А брачный договор регулирует раздел имущества в случае развода. В случае смерти все немного иначе.
А если супруг и так защишен? Если у него есть своя добрачная квартира? Получается закон обделяет моих детей в пользу детей мужа, которым потом перейдет и его квартира и часть моей. Не бред ли?!
Пусть перепишет недвигу на детей с пунктом права своего пожизненного проживания в этом жилье.