Гость
Статьи
Парень хочет купить …

Парень хочет купить квартиру но чтобы платили вместе

Подскажите как быть? С парнем встречаемся год(знакомы 8 лет) живем в разных городах, я на 4ом курсе, потом хочу переехать к нему жить(он предложил, потом и пожениться планируем) . Начали обсуждать …

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А Мужчина то ***** у вас. Если он сам до этого додумался, а не мама его науськала
Не соглашайтесь оплачивать.
А то и правда в случаи развода с голой жопой будите. ОН ипотеку взял, платите вместе, а по разводу квартира полностью его.
Вот интересно, если вы предложите ему вариант, где вы тоже будите брать ипотеку, согласится ли он помогать вам оплачивать ее? Уверена, что - нет.
ненене. Если "семья" то делать все вместе, как и должно быть. Квартиру в браке.

лохов баища хоца? высам лохи

Гость
Гость

Вам тут очень правильно про лютый патриархат в башке написали и про первый звоночек. Еще неизвестно, что входит в его понимание того что он он мужчина, какими способами он еще собирается самоутверждаться. В сначала узнайте, как он видит семью в принципе, наверняка окажется, что любое его слово закон, и он не собирается с вами ничего в семейной жизни обсуждать, а вы ему будете всегда что-то должны, потому что огромная часть бытовых дел окажется "не мужским" занятием и ляжет на ваши плечи. Воспитание детей отдельная тема, там тоже будет непросто. Сто раз подумайте, надо ли продолжать отношения с человеком, который вот так вас не ценит, не уважает и прямо заявляет о своем к вам недоверии (покупкой квартиры до брака). Если он все хочет как у родителей, то он к ним сильно прислушивается, это тоже огромная проблема - в вашей семье по факту все будут решать его родители. Вам лучше самой до брака что-то себе приобрести на всякий случай, вот на это стоит потратиться и деньги откладывать.

патриархат - это норма

Гость
Гость

Конечно,каждой женщине нужно ощущать твёрдую почву под ногами,а не парить в воздухе как шар воздушный.

бодипозитивные жирухи летают

Небасмач
Гость

патриархат - это норма

Если желания женщины совпадают с возможностями мужчины..то возможно.

А много ли таких сейчас?

Гость
Гость

Не выходите за него замуж !!! Это пополамщик, если вы будете жить в "его квартире", он вас и этим будет попрекать. Он будет и за тещу и за сверковь, всю жизнь ворчать, винить вас, попрекать, и пытаться нажиться. Уже начал до свадьбы - спасибо что заранее предупредил. Не выходите за него замуж!!!

так отказывайтесь от алиментоа бабищи самодостаточные якобы хватит паразитировать

Гость
Гость

как 100 лайков поставить?

никак тут фемки сами их накручивают

Не хочет совместное, не вкладывайте туда. Мол, спасибо дорогой, что позаботился о гнезде для семьи, по мелочи и делами во всем помогу и поддержу. Но ремонт и ипотеку (не в ущерб семейному бюджету) уж как-то сам. Не тянет? Значит до личного имущества не дорос, а только пополам с кем-то в состоянии приобрести, что и оформляться должно соответственно.

Гость
Автор

Если в тихую покупать, это же подорвет доверие, да и если мы жить вместе будем, весь мой доход, ну значиьельная часть будет уходить на ипотеку. Я думаю это заметно)))) утаить не получится да и некрасиво. Какие семейные отношения при этом?

Так он обязан вас обеспечивать. Не вы же его кормить будете , пока он ипотеку себе платит

Гость

Сделайте тогда договор у юриста, что при разводе вы получаете все ваши вложения с учетом инфляции ( пропорционально стоимости квартиры на момент развода), тоесть если вложили 100, а квартира стоила 1000, а потом через лет 10 она будет стоить 3000, то вы должны получить 300.

Ни в коем случае не вкладываться в то, что Вам принадлежать не будет.
Про его родителей - в браке неважно, на кого записано. А он до брака хочет взять. Хитрожопый.

Автор

Я ему предлагала, говорит, что я не буду чуствовать себя мужиком, если кв будет на мне, а не он собственник

То есть, долю Вам он отказывается дать - я же мужик, но денежки мне давай. Во кадр)).
Автор, а Вам после такого не противно с ним даже общаться?

Гость
Гость

Сделайте тогда договор у юриста, что при разводе вы получаете все ваши вложения с учетом инфляции ( пропорционально стоимости квартиры на момент развода), тоесть если вложили 100, а квартира стоила 1000, а потом через лет 10 она будет стоить 3000, то вы должны получить 300.

А если он за границу свалит, заболеет, сядет, сопьется? Как говорят - дашь руками, ходить будешь ногами, и не факт, что вернешь

Гость

Я бы рассталась , он не любит вас. Я когда только начала с своим мужчиной встречаться, как раз покупала квартиру. И спустя 3 месяца знакомства он полностью взял финансово ремонт на себя. Вот и думайте 🤔

Гость
Гость

В чём проблема оформить пополам в собственность?

Проблема огромная, дают ипотеку одному человеку, если собственность общая будет, изменятся условия ипотеки, не в лучшую сторону, брачный договор нужен и ипотеку, после брака только брать

Гость

Этот урод продавливает гнилую схему, в которой вы реально на 100% останетесь ни с чем, как только он ее выплатит. Вы заебетесь доказывать, что типа тоже что-то давали и платили. Берите от такого «жениха», это гнилой мужик

Гость
Автор

Я ему предлагала, говорит, что я не буду чуствовать себя мужиком, если кв будет на мне, а не он собственник

Ну раз он хочет чувствовать себя мужиком - то пусть оплачивает ее самостоятельно на 100%. Только живя вместе это достаточно расплывчато все будет. Какие деньги идут на еду а какие на его квартиру. Мужик ваш непорядочный и вас не любит

Гость
Гость

А Мужчина то ***** у вас. Если он сам до этого додумался, а не мама его науськала
Не соглашайтесь оплачивать.
А то и правда в случаи развода с голой жопой будите. ОН ипотеку взял, платите вместе, а по разводу квартира полностью его.
Вот интересно, если вы предложите ему вариант, где вы тоже будите брать ипотеку, согласится ли он помогать вам оплачивать ее? Уверена, что - нет.
ненене. Если "семья" то делать все вместе, как и должно быть. Квартиру в браке.

Пока он не муж - ни копейки твоих денег в его руки. И никаких оплат за его квартиру. Пусть все оплачивает и покупает в квартиру сам. Тратье свои деньги на себя

ПрактичнаяРомантичная

Ээ. Вы проценты на ипотеку видели? Просто интересно. Почему вы переписывание темы из года в год, хотя даже контекст уже давно изменился. Никто не берёт никакие ипотеки под такой конский процент.
Жены в семье вашего парня вкладывались в семью потому что они были женами, а не сожительницами, соседками бесправными.
Честно. Я бы на вашем месте согласилась бы. Это недорогой способ проверить намерения мужчины. Быстро увидите как он будет вести хозяйство и платить за всё

Автор

Не связывайся !так же можешь платить на сьеме одна ,без предателя,который будет и траххать и на уборку позьзовать

Автор
Трёхцветная кошечка🐱

Даже не думайте вбухивать за чужое добрачное имущество

Она уже дизлайкает.все ясно

Гость
Автор

Мне не пофиг, а просто хочу понять как быть правильно

Ну вот у автора есть сейчас только этот мужик. Хитровыделанпый. Другого нет. Бросать она его не хочет, считает что повод недостаточный. Хочет дальше продавливать его на тему общ квартиры. Автор, а он предложение вам уже сделал, дату определили? Или он вас просто заранее предупреждает - приедешь жить придеться денежки свои вкладывать

Гость
Гость

Ну заплатить за еду на каникулах - не такое уж и геройство. Особенно если знаешь что тебя посексят.

Вот именно сколько он там в общем сумме то потратил. Интим услуги эту бы дороже обошлись так то

Гость
Гость

1. Соврать, что будете ему помогать.
2. Накопить за год на первоначальный взнос (ему нельзя говорить, что копите на первоначальный взнос)
3. Взять квартиру себе в ипотеку.
4. Извини милый, помогать не могу, у меня ипотека.
5. Жить долго, счастливо и с квартирой)

Ой как все просто. Автор студентка. Вы серьезно про то, что накопить на год на первоначальный взнос? Некоторые годами копят и уже давно на студенты. Очень не советую ему что-либо конкретное обещать. В материальном плане.

Гость
Автор

Вы правы, 5 лет разницы. Мне 21, ему 26

Автор, у вашей проблемы есть элегантное решение. Вам всего 21 год и замуж вам очень рано. Вы лет до 25 вообще о браке можете не думать. И поэтому предлагаю вам каждому устраивать свою жизнь как угодно, а общаться в формате встреч, даже не сожительства. А потом решите...

Гость
Гость

Автор, у вашей проблемы есть элегантное решение. Вам всего 21 год и замуж вам очень рано. Вы лет до 25 вообще о браке можете не думать. И поэтому предлагаю вам каждому устраивать свою жизнь как угодно, а общаться в формате встреч, даже не сожительства. А потом решите...

Только помнить надо что формат встречи хорош только в первый год. Максимум. Дальще если формат встречи продолжается, то отношения эти фигня полная

Гость

Бросай его,он не изменится. Не нужно вкладываться в ЧУЖОЕ имущество. В этой жизни у тебя есть только ты. Заруби себе на носу это.

Ю.М

Копите на свой первоначальный взнос, покупайте квартиру. Будьте независимой от мужчин. Встретите еще своего адекватного человека.
Советы:
• не съезжаться
• не выходить замуж
• не платить ЕГО ипотеку
• расстаться, пока не поздно.

Ю.М
Автор

Как с ним согласиться и в тихую купить квартиру? Вы знаете секрет?)) поделитесь

Ничем хорошим ваши отношения не закончатся. У него уже какие-то неправильные установки и с годами будет только хуже.
Отец и дед, говорит, записывали на себя имущество? Так они были в официальном браке с жёнами и при разводе все бы делилось ПОПОЛАМ, даже если по документам в собственности у мужа.

Там на него скорее всего мать влияет. Переживает за сыночку - корзиночку, что останется без квартиры. Это надо такое придумать - чтобы женщина платила за квартиру, которая покупалась ДО брака.

Если вы действительно ему дороги (а это сомнительно), то он согласится подождать, пока вы финансово встанете на ноги и купите в браке общую квартиру (по 1/2), скинувшись пополам на взнос.
Платить полностью первоначальный взнос и платить платеж пополам, (при этом оформлять по 1/2), он не согласится. Потом декрет , дохода у вас не будет. Не каждый мужчина на это пойдет.

У нас с мужем есть по добрачной квартире. И в браке купили общую, оформлена по 1/2, скидывались пополам на первоначальный взнос. Ждём ключи. Все это время он будет платить ежемесячные платежи. С моей стороны- коплю на обустройство новой квартиры , он тоже. Если буду потом в декрете, он будет платить. Будет доход у меня и во время декрета - будем платить вместе. Мне так спокойнее.

Малютка Скуратова
Автор

Я неплохо зарабатываю, вне учебы. Соответственно, когда учеба кончится, буду хорошо зарабатывать.Не буду уж я на шее у него сидеть.

Автор, у него странные воззрения, тут он мужчина-патриархал, там ты плати, у нас равенство.А вы еще даже не женаты.Потом, в браке, скажет на декрет копить?Я бы на вашем месте очень сильно призадумалась бы.....

Гость
Гость

так отказывайтесь от алиментоа бабищи самодостаточные якобы хватит паразитировать

так делай вазектомию или пользуйся двумя презиками

Гость

Не важно на КОГО оформлено, важно КОГДА оформлено.

Аксинья

У меня подруга так вышла замуж, он быстренько взял квартиру в ипотеку перед свадьбой, 8 лет платили вместе, экономили на всём, а потом он её отправил к маме с годовалым сыном, дескать надоела семейная жизнь, живет один в отработанной квартире, она уехала с голым задом

Гость

Автор, ищите другого. У вас разу расхождения по такому важному вопросу как финансы. Кстати, спросите: "А почему у вас в семье не принято приводить жену сразу в квартиру, обставленную и т.п." Не заработал сам, пусть пока родители предоставляют. Патриархальный уклад может себе позволить только состоятельный мужчина. Даже в случае развода он осознает свою ответственность за женщину и детей, и не оставляет их без жилья и обеспечения. А тот, кого вы описали - халявщик хитросделанный.

Гость
Малютка Скуратова

Автор, у него странные воззрения, тут он мужчина-патриархал, там ты плати, у нас равенство.А вы еще даже не женаты.Потом, в браке, скажет на декрет копить?Я бы на вашем месте очень сильно призадумалась бы.....

Даже не надо думать, надо бежать, роняя тапки.

Гость

Автор, а что собственно вам неясно? Нормальные люди если приобретают общее имущество, в которые оба вкладываются - делают это В БРАКЕ. Ваш хитро задый парень хочет свое личное имущество приобрести с вашей помощью. Вам и он и эта свадьба нужны как собаке пятая нога. Человек гнилой, спасибо проявил это быстро. Все свои планы, переезд, если решите ипотека и т.д. вы можете исполнить БЕЗ чужого наглого человека. Он вам никто и "кем-то" не станет, даже если распишетесь. Умыть руки.

Гость

автор, ищи менее прошаренного мужика. этот не катит. пусть себе другую наивную лохушку ищет.

Гость

Авторша, просто купи сама свою квартиру.

Но ты нищая))))))))))

Таня
Гость

Вот именно сколько он там в общем сумме то потратил. Интим услуги эту бы дороже обошлись так то

И других желающих выйти за него замуж на таких условиях, я уверена, нет.

Гость

Фиге се оборзевший. Мужики нынче пошли ... рабыню им подавай

Гость
Автор

Дополнение——так же он говорит что он уже почти накопил на первоначальный взнос, пахал, родители его тоже добавляли, а я никак не участвовала. Он уже 2 года копит. Поэтому, почему я должна получить половину при разводе? Я говорю не нужно мне чужое! Хотябы свое забрать, что я вложила. Отказывается , ни в какую. Хочет чтобы он как мужчина был собственником

Все эти добрачные взносы не учитываются при разводе. Они все его. Делиться будет только то, что приобретено и оплачено в браке. Так что это не аргумент.

Он реально хочет вас обуть. Вы будете ему квартиру оплачивать. А как выплатите, он вас пинком под одно место и новую возьмёт. Нееее

Таня
Гость

Автор, вы же даже с ним не живете и жить еще год не будете. Вы что отчитываетесь ему за каждую заработанную копейку и сколько тратите? Навешайте ему лапшу, что вы согласны помогать ему через год и год, пока с ним не живете пахать на первоначальный взнос, родственников попросить немного помочь.

Для чего наглому халявщику это говорить? Чтобы он еще больше обнаглел и еще что-то потребовал? Ему наоборот, нужно сказать, что в такой ситуации мне нужна своя квартира, и я откладываю на нее , а потом буду платить ипотеку.

Гость
Гость

Насмешили, алименты. Имей они хоть какое-то финансовое значение, женщины с детьми не были бы основной массой малоимущих.

Гость
Таня

Для чего наглому халявщику это говорить? Чтобы он еще больше обнаглел и еще что-то потребовал? Ему наоборот, нужно сказать, что в такой ситуации мне нужна своя квартира, и я откладываю на нее , а потом буду платить ипотеку.

Ей не с чего откладывать))) она нищая как церковная мышь

Гость
Гость

Насмешили, алименты. Имей они хоть какое-то финансовое значение, женщины с детьми не были бы основной массой малоимущих.

Алименты - на ребенка. Пусть зарабатывает больше чтоб не быть этой массой.

Гость

Ну что тут не понятно. Он хочет купить квартиру до брака, чтобы потом в случае развода квартира за ним осталась, типа до брака купленная, а тебя с вещами на улицу. Ну ты хоть не тупи, неужто не понимаешь, чем это все закончится. Либо покупаете квартиру уже в браке, либо пошел он на три веселых.

Гость

Квартиру лучше на себя покупать и самой выплачивать . *** с этим мошенником впрягаться,потом при разводе делить жильё-геморрой.Это не будущий муж-это враг,раз хочет Вас финансово использовать.

Гость

Зачем тебе сейчас этот замуж?! Ты - студентка. Тебе надо встать на ноги и не зависеть ни от родителей, ни от мужа. Не надо ничего вкладывать ни в чьи квартиры кроме своей, иначе потом останешься с носом. Ты у себя одна, а членов будет ещё столько, что заколебешься ссаными тряпками отбиваться.

Гость

*** он тупой

Доброжелатель

Он тебя дурачит. Все именно для того, чтобы не делить потом квартиру.

Самый лучший вариант в данном случае - не выходить замуж за такую крысу.

Гость

ну ок, если он жмет первоначальный взнос, то брачный контракт подпишите.
но думаю это ему тоже не подойдет