Подскажите как быть? С парнем встречаемся год(знакомы 8 лет) живем в разных городах, я на 4ом курсе, потом хочу переехать к нему жить(он предложил, потом и пожениться планируем) . Начали обсуждать …
А Мужчина то ***** у вас. Если он сам до этого додумался, а не мама его науськала
Не соглашайтесь оплачивать.
А то и правда в случаи развода с голой жопой будите. ОН ипотеку взял, платите вместе, а по разводу квартира полностью его.
Вот интересно, если вы предложите ему вариант, где вы тоже будите брать ипотеку, согласится ли он помогать вам оплачивать ее? Уверена, что - нет.
ненене. Если "семья" то делать все вместе, как и должно быть. Квартиру в браке.
лохов баища хоца? высам лохи
Вам тут очень правильно про лютый патриархат в башке написали и про первый звоночек. Еще неизвестно, что входит в его понимание того что он он мужчина, какими способами он еще собирается самоутверждаться. В сначала узнайте, как он видит семью в принципе, наверняка окажется, что любое его слово закон, и он не собирается с вами ничего в семейной жизни обсуждать, а вы ему будете всегда что-то должны, потому что огромная часть бытовых дел окажется "не мужским" занятием и ляжет на ваши плечи. Воспитание детей отдельная тема, там тоже будет непросто. Сто раз подумайте, надо ли продолжать отношения с человеком, который вот так вас не ценит, не уважает и прямо заявляет о своем к вам недоверии (покупкой квартиры до брака). Если он все хочет как у родителей, то он к ним сильно прислушивается, это тоже огромная проблема - в вашей семье по факту все будут решать его родители. Вам лучше самой до брака что-то себе приобрести на всякий случай, вот на это стоит потратиться и деньги откладывать.
патриархат - это норма
Не выходите за него замуж !!! Это пополамщик, если вы будете жить в "его квартире", он вас и этим будет попрекать. Он будет и за тещу и за сверковь, всю жизнь ворчать, винить вас, попрекать, и пытаться нажиться. Уже начал до свадьбы - спасибо что заранее предупредил. Не выходите за него замуж!!!
так отказывайтесь от алиментоа бабищи самодостаточные якобы хватит паразитировать
Не хочет совместное, не вкладывайте туда. Мол, спасибо дорогой, что позаботился о гнезде для семьи, по мелочи и делами во всем помогу и поддержу. Но ремонт и ипотеку (не в ущерб семейному бюджету) уж как-то сам. Не тянет? Значит до личного имущества не дорос, а только пополам с кем-то в состоянии приобрести, что и оформляться должно соответственно.
Если в тихую покупать, это же подорвет доверие, да и если мы жить вместе будем, весь мой доход, ну значиьельная часть будет уходить на ипотеку. Я думаю это заметно)))) утаить не получится да и некрасиво. Какие семейные отношения при этом?
Так он обязан вас обеспечивать. Не вы же его кормить будете , пока он ипотеку себе платит
Сделайте тогда договор у юриста, что при разводе вы получаете все ваши вложения с учетом инфляции ( пропорционально стоимости квартиры на момент развода), тоесть если вложили 100, а квартира стоила 1000, а потом через лет 10 она будет стоить 3000, то вы должны получить 300.
Ни в коем случае не вкладываться в то, что Вам принадлежать не будет.
Про его родителей - в браке неважно, на кого записано. А он до брака хочет взять. Хитрожопый.
Сделайте тогда договор у юриста, что при разводе вы получаете все ваши вложения с учетом инфляции ( пропорционально стоимости квартиры на момент развода), тоесть если вложили 100, а квартира стоила 1000, а потом через лет 10 она будет стоить 3000, то вы должны получить 300.
А если он за границу свалит, заболеет, сядет, сопьется? Как говорят - дашь руками, ходить будешь ногами, и не факт, что вернешь
Я бы рассталась , он не любит вас. Я когда только начала с своим мужчиной встречаться, как раз покупала квартиру. И спустя 3 месяца знакомства он полностью взял финансово ремонт на себя. Вот и думайте 🤔
Этот урод продавливает гнилую схему, в которой вы реально на 100% останетесь ни с чем, как только он ее выплатит. Вы заебетесь доказывать, что типа тоже что-то давали и платили. Берите от такого «жениха», это гнилой мужик
Я ему предлагала, говорит, что я не буду чуствовать себя мужиком, если кв будет на мне, а не он собственник
Ну раз он хочет чувствовать себя мужиком - то пусть оплачивает ее самостоятельно на 100%. Только живя вместе это достаточно расплывчато все будет. Какие деньги идут на еду а какие на его квартиру. Мужик ваш непорядочный и вас не любит
А Мужчина то ***** у вас. Если он сам до этого додумался, а не мама его науськала
Не соглашайтесь оплачивать.
А то и правда в случаи развода с голой жопой будите. ОН ипотеку взял, платите вместе, а по разводу квартира полностью его.
Вот интересно, если вы предложите ему вариант, где вы тоже будите брать ипотеку, согласится ли он помогать вам оплачивать ее? Уверена, что - нет.
ненене. Если "семья" то делать все вместе, как и должно быть. Квартиру в браке.
Пока он не муж - ни копейки твоих денег в его руки. И никаких оплат за его квартиру. Пусть все оплачивает и покупает в квартиру сам. Тратье свои деньги на себя
Ээ. Вы проценты на ипотеку видели? Просто интересно. Почему вы переписывание темы из года в год, хотя даже контекст уже давно изменился. Никто не берёт никакие ипотеки под такой конский процент.
Жены в семье вашего парня вкладывались в семью потому что они были женами, а не сожительницами, соседками бесправными.
Честно. Я бы на вашем месте согласилась бы. Это недорогой способ проверить намерения мужчины. Быстро увидите как он будет вести хозяйство и платить за всё
Не связывайся !так же можешь платить на сьеме одна ,без предателя,который будет и траххать и на уборку позьзовать
Ну вот у автора есть сейчас только этот мужик. Хитровыделанпый. Другого нет. Бросать она его не хочет, считает что повод недостаточный. Хочет дальше продавливать его на тему общ квартиры. Автор, а он предложение вам уже сделал, дату определили? Или он вас просто заранее предупреждает - приедешь жить придеться денежки свои вкладывать
1. Соврать, что будете ему помогать.
2. Накопить за год на первоначальный взнос (ему нельзя говорить, что копите на первоначальный взнос)
3. Взять квартиру себе в ипотеку.
4. Извини милый, помогать не могу, у меня ипотека.
5. Жить долго, счастливо и с квартирой)
Ой как все просто. Автор студентка. Вы серьезно про то, что накопить на год на первоначальный взнос? Некоторые годами копят и уже давно на студенты. Очень не советую ему что-либо конкретное обещать. В материальном плане.
Автор, у вашей проблемы есть элегантное решение. Вам всего 21 год и замуж вам очень рано. Вы лет до 25 вообще о браке можете не думать. И поэтому предлагаю вам каждому устраивать свою жизнь как угодно, а общаться в формате встреч, даже не сожительства. А потом решите...
Автор, у вашей проблемы есть элегантное решение. Вам всего 21 год и замуж вам очень рано. Вы лет до 25 вообще о браке можете не думать. И поэтому предлагаю вам каждому устраивать свою жизнь как угодно, а общаться в формате встреч, даже не сожительства. А потом решите...
Только помнить надо что формат встречи хорош только в первый год. Максимум. Дальще если формат встречи продолжается, то отношения эти фигня полная
Бросай его,он не изменится. Не нужно вкладываться в ЧУЖОЕ имущество. В этой жизни у тебя есть только ты. Заруби себе на носу это.
Копите на свой первоначальный взнос, покупайте квартиру. Будьте независимой от мужчин. Встретите еще своего адекватного человека.
Советы:
• не съезжаться
• не выходить замуж
• не платить ЕГО ипотеку
• расстаться, пока не поздно.
Ничем хорошим ваши отношения не закончатся. У него уже какие-то неправильные установки и с годами будет только хуже.
Отец и дед, говорит, записывали на себя имущество? Так они были в официальном браке с жёнами и при разводе все бы делилось ПОПОЛАМ, даже если по документам в собственности у мужа.
Там на него скорее всего мать влияет. Переживает за сыночку - корзиночку, что останется без квартиры. Это надо такое придумать - чтобы женщина платила за квартиру, которая покупалась ДО брака.
Если вы действительно ему дороги (а это сомнительно), то он согласится подождать, пока вы финансово встанете на ноги и купите в браке общую квартиру (по 1/2), скинувшись пополам на взнос.
Платить полностью первоначальный взнос и платить платеж пополам, (при этом оформлять по 1/2), он не согласится. Потом декрет , дохода у вас не будет. Не каждый мужчина на это пойдет.
У нас с мужем есть по добрачной квартире. И в браке купили общую, оформлена по 1/2, скидывались пополам на первоначальный взнос. Ждём ключи. Все это время он будет платить ежемесячные платежи. С моей стороны- коплю на обустройство новой квартиры , он тоже. Если буду потом в декрете, он будет платить. Будет доход у меня и во время декрета - будем платить вместе. Мне так спокойнее.
Я неплохо зарабатываю, вне учебы. Соответственно, когда учеба кончится, буду хорошо зарабатывать.Не буду уж я на шее у него сидеть.
Автор, у него странные воззрения, тут он мужчина-патриархал, там ты плати, у нас равенство.А вы еще даже не женаты.Потом, в браке, скажет на декрет копить?Я бы на вашем месте очень сильно призадумалась бы.....
Не важно на КОГО оформлено, важно КОГДА оформлено.
У меня подруга так вышла замуж, он быстренько взял квартиру в ипотеку перед свадьбой, 8 лет платили вместе, экономили на всём, а потом он её отправил к маме с годовалым сыном, дескать надоела семейная жизнь, живет один в отработанной квартире, она уехала с голым задом
Автор, ищите другого. У вас разу расхождения по такому важному вопросу как финансы. Кстати, спросите: "А почему у вас в семье не принято приводить жену сразу в квартиру, обставленную и т.п." Не заработал сам, пусть пока родители предоставляют. Патриархальный уклад может себе позволить только состоятельный мужчина. Даже в случае развода он осознает свою ответственность за женщину и детей, и не оставляет их без жилья и обеспечения. А тот, кого вы описали - халявщик хитросделанный.
Автор, а что собственно вам неясно? Нормальные люди если приобретают общее имущество, в которые оба вкладываются - делают это В БРАКЕ. Ваш хитро задый парень хочет свое личное имущество приобрести с вашей помощью. Вам и он и эта свадьба нужны как собаке пятая нога. Человек гнилой, спасибо проявил это быстро. Все свои планы, переезд, если решите ипотека и т.д. вы можете исполнить БЕЗ чужого наглого человека. Он вам никто и "кем-то" не станет, даже если распишетесь. Умыть руки.
автор, ищи менее прошаренного мужика. этот не катит. пусть себе другую наивную лохушку ищет.
Авторша, просто купи сама свою квартиру.
Но ты нищая))))))))))
Фиге се оборзевший. Мужики нынче пошли ... рабыню им подавай
Дополнение——так же он говорит что он уже почти накопил на первоначальный взнос, пахал, родители его тоже добавляли, а я никак не участвовала. Он уже 2 года копит. Поэтому, почему я должна получить половину при разводе? Я говорю не нужно мне чужое! Хотябы свое забрать, что я вложила. Отказывается , ни в какую. Хочет чтобы он как мужчина был собственником
Все эти добрачные взносы не учитываются при разводе. Они все его. Делиться будет только то, что приобретено и оплачено в браке. Так что это не аргумент.
Он реально хочет вас обуть. Вы будете ему квартиру оплачивать. А как выплатите, он вас пинком под одно место и новую возьмёт. Нееее
Автор, вы же даже с ним не живете и жить еще год не будете. Вы что отчитываетесь ему за каждую заработанную копейку и сколько тратите? Навешайте ему лапшу, что вы согласны помогать ему через год и год, пока с ним не живете пахать на первоначальный взнос, родственников попросить немного помочь.
Для чего наглому халявщику это говорить? Чтобы он еще больше обнаглел и еще что-то потребовал? Ему наоборот, нужно сказать, что в такой ситуации мне нужна своя квартира, и я откладываю на нее , а потом буду платить ипотеку.
Ну что тут не понятно. Он хочет купить квартиру до брака, чтобы потом в случае развода квартира за ним осталась, типа до брака купленная, а тебя с вещами на улицу. Ну ты хоть не тупи, неужто не понимаешь, чем это все закончится. Либо покупаете квартиру уже в браке, либо пошел он на три веселых.
Квартиру лучше на себя покупать и самой выплачивать . *** с этим мошенником впрягаться,потом при разводе делить жильё-геморрой.Это не будущий муж-это враг,раз хочет Вас финансово использовать.
Зачем тебе сейчас этот замуж?! Ты - студентка. Тебе надо встать на ноги и не зависеть ни от родителей, ни от мужа. Не надо ничего вкладывать ни в чьи квартиры кроме своей, иначе потом останешься с носом. Ты у себя одна, а членов будет ещё столько, что заколебешься ссаными тряпками отбиваться.
*** он тупой
Он тебя дурачит. Все именно для того, чтобы не делить потом квартиру.
Самый лучший вариант в данном случае - не выходить замуж за такую крысу.
ну ок, если он жмет первоначальный взнос, то брачный контракт подпишите.
но думаю это ему тоже не подойдет