Гость
Статьи
Парень хочет купить …

Парень хочет купить квартиру но чтобы платили вместе

Подскажите как быть? С парнем встречаемся год(знакомы 8 лет) живем в разных городах, я на 4ом курсе, потом хочу переехать к нему жить(он предложил, потом и пожениться планируем) . Начали обсуждать …

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Небасмач
Valeri

Ну, если это правда, то , может, автор задумается , что первый звоночек уже был.

Да не первый звоночек это, а набат.

Разводка это. Автор мне не отвечает по теме..значит знает меня.."сталкивались".

Небасмач

Вас не Радмилой зовут случайно?

Что, показалось, что, кто-то из знакомых зашел на форум?)

Гость
Автор

Наверное так и сделаю
Потом и сдавать квартиру можно
А в будущем и детям достанется уж

Конечно,каждой женщине нужно ощущать твёрдую почву под ногами,а не парить в воздухе как шар воздушный.

Небасмач

Да не первый звоночек это, а набат.

Разводка это. Автор мне не отвечает по теме..значит знает меня.."сталкивались".

Ну, может и разводка.. Но ситуация в жизни все равно такая может быть.
Слишком много разводок стало, реальных тем все меньше.

Небасмач
Valeri

Что, показалось, что, кто-то из знакомых зашел на форум?)

Уверен. Только не зашёл..а не выходила с него))

Гость

При разводе, если будите делить имущество квартира его будет и не будет иметь значение помогали вы ему или нет. Хоть всю сумму внесете, суду пофигу будет, покупал то он ее ДО брака, то что ДО брака при разводе не делится
Если он прям ТАК настаивает, то , лично, я бы уже бросила его.
Деловой какой "Я хочу квартиру взять для семьи, которой еще нет и не факт, что будет. НО за то квартирка будет у МЕНЯ точно."

Небасмач

Уверен. Только не зашёл..а не выходила с него))

А-а-а, кто-то из местных обитателей?)))

Гость
Автор

Он сегодня еще написал маме своей
Помогала ли она папе, она сказала да. Ну подробно рассказала как помогала за дом платить и тп. вместе они в общем старались. И типо все имущество было записано на папу. Я так то тоже не против стараться вместе. Но !!!нюанс в том, что ситуации у нас с его мамой разные. Мама его то замужем уже была и вкладывала. Папа был собственник, но при разводе мама то его получит половину, потому что совместно нажитое!!!! А мой то хочет ДО брака, и чтобы я как мама помогала
Он действительно чтоли не понимает разницы… я не знаю

Понимает он все. Он рассчитывает что вы - дурочка. И, судя по тому, как вы до сих пор думаете с ним съезжаться, его рассчеты вполне могут оправдаться. Вам в 39 сообщении все верно написали. Его не надо переубеждать. С ним надо заканчивать отношения и никаких совместных проживаний и семьи. Пусть другую дуру ищет.

Автор
Гость

Велика ли помощь от вас будет? Сколько вы можете предложить? Вы хотите чтоб парень заплатил первый взнос, потом выплачивал платежи, а квартира общая? Ну он то тоже не дурак. Предложите оформить в долях, пропорционально вашим выплатам. Так будет честно. На его месте, я бы все оформляла на родителей и ничего от вас не требовала. Когда вы станете семьёй, вы будете вместе вкладываться в семейный быт, в продукты, в коммунальные платежи. А платёж по ипотеке будет только с него.

Гость

Не совсем так. Если вы будете ему женой, то при разводе имеете право на половину всех платежей по ипотеке за эту квартиру за период брака.
Квартира при этом останется ему.
Если же вы будете с ним сожительствовать, вы не получите ничего, и в этом смысле разумно зарегистрировать квартиру сразу на двоих, и платить соразмерно зарегистрированным на каждого долям.

Гость

Не выходите за него замуж !!! Это пополамщик, если вы будете жить в "его квартире", он вас и этим будет попрекать. Он будет и за тещу и за сверковь, всю жизнь ворчать, винить вас, попрекать, и пытаться нажиться. Уже начал до свадьбы - спасибо что заранее предупредил. Не выходите за него замуж!!!

Гость
Гость

Понимает он все. Он рассчитывает что вы - дурочка. И, судя по тому, как вы до сих пор думаете с ним съезжаться, его рассчеты вполне могут оправдаться. Вам в 39 сообщении все верно написали. Его не надо переубеждать. С ним надо заканчивать отношения и никаких совместных проживаний и семьи. Пусть другую дуру ищет.

как 100 лайков поставить?

Мадонна

Скажите ему что в вашей семье муж после росписи жене машину дарит, так принято.

Небасмач
Valeri

Ну, может и разводка.. Но ситуация в жизни все равно такая может быть.
Слишком много разводок стало, реальных тем все меньше.

Ну не бывает так..чтобы парень требовал оплату своих расходов по ипотеке...да ещё и без гарантий юридического совладения.
Это сказка чистой воды..для начала отношений.

Когда люди разбегаются..ткм да, могут быть разные выкрутасы, потому что ценность друг друга скатывается к нулю и даже отрицательным значениям.

В начале отношений так не бывает..пАприроде...у мужчин. У женщин могу допустить, потгму что знаю пример из жизни.

Гость

Все записано было на мужей - ключевое слово МУЖЕЙ!

Гость

Если мужчина любит женщину, то покупает квартиру ЕЙ. Автор, бег и от него! Сама себе квартиру купишь. Он всё равно тебя не любит!

Автор
Гость

Велика ли помощь от вас будет? Сколько вы можете предложить? Вы хотите чтоб парень заплатил первый взнос, потом выплачивал платежи, а квартира общая? Ну он то тоже не дурак. Предложите оформить в долях, пропорционально вашим выплатам. Так будет честно. На его месте, я бы все оформляла на родителей и ничего от вас не требовала. Когда вы станете семьёй, вы будете вместе вкладываться в семейный быт, в продукты, в коммунальные платежи. А платёж по ипотеке будет только с него.

Автор
Небасмач

Ну не бывает так..чтобы парень требовал оплату своих расходов по ипотеке...да ещё и без гарантий юридического совладения.

Когда люди разбегаются..ткм да, могут быть разные выкрутасы, потому что ценность друг друга скатывается к нулю и даже отрицательным значениям.

В начале отношений так не бывает..пАприроде...у мужчин. У женщин могу допустить, потгму что знаю пример из жизни.

Так он говорит, что было бы неплохо, если бы я помогала ему когда сьедемся вместе (через год тобишь)

Небасмач

Ну для начала отношений да, но они то год, как автор пишет. Якобы год, вроде. Притёрлись друг к другу за год то, попривыкли. Ну насчёт того, чтоб требовать да, тут авторша палку перегнула. Но настойчиво просить человек вполне может.

Тоже есть пример из жизни наглости.
Когда знакомый хотел , чтоб помогли выплатить ему кредит , еще и обижался на отказ, угрожал мне, что утопится))

Автор

Так он говорит, что было бы неплохо, если бы я помогала ему когда сьедемся вместе (через год тобишь)

И на кой вам это надо, помогать ему?

Гость
Автор

Вот именно, что я предложила купить в браке . Я и буду вкладываться в НАШУ квартиру. И помогать с ипотекой. Он хочет купить ДО БРАКА. И говорит что было бы неплохо, если бы я помогала. И отказывается от помощи моей, когда я говорю что давай я буду помогать, но кв тогда на обоих записана. Нет !!ТОЛЬКО НА МЕНЯ говорит, я мужчина

Дело в том, что если квартира оплачивается в ипотеку в браке (неважно, что ипотека оформлена до брака) - при разводе делится пополам. так что он не все продумал. Если оформите брак , то он не сможет ее продать или переоформить без вашего согласия. Если только не заключите брачный договор.

Автор
Valeri

Ну для начала отношений да, но они то год, как автор пишет. Якобы год, вроде. Притёрлись друг к другу за год то, попривыкли. Ну насчёт того, чтоб требовать да, тут авторша палку перегнула. Но настойчиво просить человек вполне может.

Когда знакомый хотел , чтоб помогли выплатить ему кредит , еще и обижался на отказ, угрожал мне, что утопится))

Так я не писала что он требует. Я говорю что он просит о помощи, о поддержке. Типо мы же вместе будем жить и тп

Небасмач
Valeri

Так то знакомый. Ты же не собиралась с этим нездоровым ментально человеком жизнь связывать.

Автор
Гость

Дело в том, что если квартира оплачивается в ипотеку в браке (неважно, что ипотека оформлена до брака) - при разводе делится пополам. так что он не все продумал. Если оформите брак , то он не сможет ее продать или переоформить без вашего согласия. Если только не заключите брачный договор.

Это законодательно где то есть?

Автор

Я ему предлагала платить пополам ипотечные платежи месячные. Да, меня не было 2 года назад когда он начинал копить, как он мне говорит. И типо по этой причине я не могу рассчитывать на половину. Так я говорю, что и не рассчитываю на половину, а на долю, которую вложу . Говорит что я не могу иметь право на кв, так как он уже 2 года копит и родители ему помогают. А я ничего не сделала

Автор

Так я не писала что он требует. Я говорю что он просит о помощи, о поддержке. Типо мы же вместе будем жить и тп

В чем-то помочь , поддержать ок.. Но не вкладываться же в квартиру. В его квартиру, когда неизвестно, будете дальше вместе или нет.

Небасмач

Так то знакомый. Ты же не собиралась с этим нездоровым ментально человеком жизнь связывать.

Боже упаси 🥴 Он тогда с больничной койки не вылезал бы. Он единственный человек, кто может довести меня до такого состояния.

Автор
Valeri

В чем-то помочь , поддержать ок.. Но не вкладываться же в квартиру. В его квартиру, когда неизвестно, будете дальше вместе или нет.

Он говорит, едой как то помочь например. Тоесть я буду платить полностью за нашу еду, пока он будет всю зп отдавать в ипотеку. По моему не честно все равно
Я его должна кормить пока он платить и при этом вдруг что, мне потом пинок под зад?)

Гость

Тут правильно написали, про то, что лучше уже сейчас поглубже покопать: что вообще для него значит "мужское" проведение в семье, и что от вас потребуется в будущем. Действительно есть звоночки противоречий: я хочу чувствовать себя мужиком имея полную собственность, но при этом хочу чтобы ты вкладывала в мою собственность деньги (как-будто как-то не по-мужски, в традиционном смысле).
Действительно ли вы хорошо знаете этого человека? Со стороны выглядит как мошенничество.

Гость
Автор

Он говорит, едой как то помочь например. Тоесть я буду платить полностью за нашу еду, пока он будет всю зп отдавать в ипотеку. По моему не честно все равно
Я его должна кормить пока он платить и при этом вдруг что, мне потом пинок под зад?)

Именно так. Тут вариант только если вы вкладываетесь на проживание пополам( ну или он вас содержит) а ипотека - это его дополнительные траты сверху.

Гость

автор, напишу как и большинство.
Уходите, нет ... Убегайте от него. Не хочет он с вами семью, если хотел бы он бы согласился на оформление в браке(+ возможные дети, которые при разводе какой процент квартиры будут иметь? маленький). Он хочет чтобы вы ЕГО ипотеку помогли закрыть и все. Закроете ее вместе и что? Будите жить в ЕГО квартире, а НЕ ВАШЕЙ(семейной), он попрекать вас будет.
"Ты живешь в МОЕЙ квартире" и при ссоре выгнать может

Автор
Гость

Тут правильно написали, про то, что лучше уже сейчас поглубже покопать: что вообще для него значит "мужское" проведение в семье, и что от вас потребуется в будущем. Действительно есть звоночки противоречий: я хочу чувствовать себя мужиком имея полную собственность, но при этом хочу чтобы ты вкладывала в мою собственность деньги (как-будто как-то не по-мужски, в традиционном смысле).
Действительно ли вы хорошо знаете этого человека? Со стороны выглядит как мошенничество.

Возможно я просто не до конца хорошо преподношу вам ситуацию в точности, очень стараюсь…
По общению хороший человек, сейчас мы все лето вместе, т.к каникулы у студентов, он платит за все, за еду, и тп
Тоесть не требует ничего

Небасмач
Автор

Да не может у нормального человека язык повернуться такое сказать своей любимой женщине.

Если БЫ была последовательность..примерно такая...

-"Давай через год поженимся, будем жить в квартире, которую я взял в ипотеку."
До этого, договорившись об общем бюджете, в котором сначала всё складывается в одну "кучку", а потом делится на несколько..
-еда
-ипотека
-личные нужды-1
-личные нужды-2
-на чёрный день
-"на самолёт"
-и т.д. и т.п.

Можно было бы нормально отнестись к этому.

П.С. но кто-то на форуме утверждал, что если ипотека досвадебная, то тому на кого сделка НЕ оформлялась...6ичего при разводе не достанется...а у меня есть сомнение..
Думается что при распиле суд посчитает вложенное до свадьбы отдельной долей...а остаток пополам ( при отсутствии детей. Как будет при их 6аличии..даже не могу предположить).

Гость
Гость

По-моему автору пофиг. Она проигнорировала все сообщения о том, что чувак сам по себе весьма сомнительный. Ее смущает только что квартира не ее будет. А в остальном, видать, он не устраивает.

Автор
Гость

По-моему автору пофиг. Она проигнорировала все сообщения о том, что чувак сам по себе весьма сомнительный. Ее смущает только что квартира не ее будет. А в остальном, видать, он не устраивает.

Мне не пофиг, а просто хочу понять как быть правильно

Гость
Автор

Возможно я просто не до конца хорошо преподношу вам ситуацию в точности, очень стараюсь…
По общению хороший человек, сейчас мы все лето вместе, т.к каникулы у студентов, он платит за все, за еду, и тп
Тоесть не требует ничего

Ну заплатить за еду на каникулах - не такое уж и геройство. Особенно если знаешь что тебя посексят.

Гость
Автор

Вам уже написали как правильно: правильно с ним не связываться вообще.

Гость
Автор

вам все 86 ответов говорят, что НЕ правильно, то как хочет ваш парень.

Гость

Раз хочет до брака, значит платит сам.

Автор
Гость

Раз хочет до брака, значит платит сам.

Все таки вы все правы

Гость
Автор

1. Соврать, что будете ему помогать.
2. Накопить за год на первоначальный взнос (ему нельзя говорить, что копите на первоначальный взнос)
3. Взять квартиру себе в ипотеку.
4. Извини милый, помогать не могу, у меня ипотека.
5. Жить долго, счастливо и с квартирой)

Гость
Автор

Тоесть не требует ничего

Я Вас понимаю, возможно у него действительно какие-то бзики в голове на "как у родителей", но тогда можно попробовать с человеком обговорить, что и семьи раньше были устроены иначе. Развод в советских времена был крайней опцией. Сейчас, если вашу пару что-то не устроет, не только вы, но и он (что главное) может подать на развод. Тогда какие гарантии он может дать лично Вам, чтобы вы были спокойны? Если человек адекватен, то он сможет ответить вам на ваш вопрос и ваши сомнения понять. Традиции традициями, но понимать должны не только вы, но и он вас.
А какая у вас разница в возрасте? Мне кажется, судя по поведению, он лет на пять вас старше? Или одинаково?

Небасмач
Гость

1. Соврать, что будете ему помогать.
2. Накопить за год на первоначальный взнос (ему нельзя говорить, что копите на первоначальный взнос)
3. Взять квартиру себе в ипотеку.
4. Извини милый, помогать не могу, у меня ипотека.
5. Жить долго, счастливо и с квартирой)

Если есть возможность за год на первый взнос накопить..то и ипотека не нужна)))
За 5 лет можно на целую накопить...или года за три на 50-60%,, а остаток в рассрочку без наценок ( такое тоже уже есть..рассрочки на 2-3 года).

Гость
Небасмач

Если есть возможность за год на первый взнос накопить..то и ипотека не нужна)))
За 5 лет можно на целую накопить...или года за три на 50-60%,, а остаток в рассрочку без наценок ( такое тоже уже есть..рассрочки на 2-3 года).

Если у автора через год не будет квартиры в ипотеку, то ей придется оплачивать ипотеку парня, тогда через 5 лет у нее не будет нефига)))

Автор
Гость

Я Вас понимаю, возможно у него действительно какие-то бзики в голове на "как у родителей", но тогда можно попробовать с человеком обговорить, что и семьи раньше были устроены иначе. Развод в советских времена был крайней опцией. Сейчас, если вашу пару что-то не устроет, не только вы, но и он (что главное) может подать на развод. Тогда какие гарантии он может дать лично Вам, чтобы вы были спокойны? Если человек адекватен, то он сможет ответить вам на ваш вопрос и ваши сомнения понять. Традиции традициями, но понимать должны не только вы, но и он вас.
А какая у вас разница в возрасте? Мне кажется, судя по поведению, он лет на пять вас старше? Или одинаково?

Вы правы, 5 лет разницы. Мне 21, ему 26

Небасмач
Гость

Если у автора через год не будет квартиры в ипотеку, то ей придется оплачивать ипотеку парня, тогда через 5 лет у нее не будет нефига)))

Да ну..он же сказал "неплохо бы".
Значит можно и нормально..просто общий бюджет без чужих ипотек))

Небасмач
Небасмач

Или на еду скидываться..не женаты ведь🤷‍♂️

Автор
Гость

Просто когда 2 человека в семье с ипотекой, да еще и на таких условиях, мне кажется тут никакого доверия и крепких отношений (( или это норма

Гость

Даже дочитывать не стала
Бегите от него

Автор
Небасмач

Я и говорю что он не требует оплачивать его ипотеку. Меня это и волнует. Вот проживем мы 15 дет вместе и вдруг развод, всякое бывает. Он в своей квартире останется, а я…
Поэтому я и предложила делить пополам платежи и платить тоже, ему помогать, и собственно и права иметь на нее. От помощи не отказывается) а права хочет иметь один на нее