Женщины массово отказываются вызодить замуж и рожать детей, а некоторые и вовсе не хотят встречаться или сожительствовать с мужчинами. Как вы думаете чем аукнется эта ситуация в дальнейшем, кроме …
В офигительно лбьящей семье это не воспринимается, как трудности.
Откуда не рожавшая девочка знает про трудности? Мама сказала? Так что ж любящая мама не сказала заодно, что не так уж эти трудности критичны и вполне решаемы?
Вопрос с чего все должны хотеть решать трудности если можно их не создавать
Вообще пофик. «И даже дверь открыта»(с)😁😁😁
Не зае бало пустое в порожнее переливать каждый день по нескольку раз?
Не заметила спада рождаемости абсолютно. Все знакомые , коллеги массово идут за 2, 3 детьми, видимо, адаптировались к новой реальности 💁♀️
Полно беременных виду на улицах , а в колясках уже рожденные сидят дети. Где этот мифический спад рождаемости? И почему он ожидается в будущем?!
А вообще в постепенной мягкой депопуляции одни плюсы. Хорошая экология, много рабочих мест с высокой зарплатой, низкая конкуренция за эти места. И, главное, стране будет некем воевать, потому что каждый человек, работник и налогоплательщик, будет на вес золото, а не расходный материал, как сейчас.
Истина !
Это было с начала времен и будет всегда, процент от общества не желающий размножаться.
Но свою тупость вы в очередной раз продемонстрировали
вот у меня двоим уже 22 и 20 , я их хотела безумно и я их очень люблю , у меня в семье прекрасные отношения. у сына девушка, но жить пока не хотят, у дочери тоже есть друг, ну и что с того? почему они должны начать размножаться с бешенной скоростью? потому что этого государство хочет? мало ли чего оно хочет.долги по службе в армии тоже все отдали. мы наслушались в свое время что нас рожать никто не просил. да и я еще в глубоко фертильном возрасте. теперь боюсь любых отношений как черт ладана, также теперь боюсь любых врачей , а не только гинеколога, и это в платной клинике с внимательным обращением персонала у меня в кабинете начинается паника . чувствую мне уже к психотерапевту пора.
Не заметила спада рождаемости абсолютно. Все знакомые , коллеги массово идут за 2, 3 детьми, видимо, адаптировались к новой реальности 💁♀️
Полно беременных виду на улицах , а в колясках уже рожденные сидят дети. Где этот мифический спад рождаемости? И почему он ожидается в будущем?!
Статистика? Не, не слышали.
Вы абсолютно правы!!!!!
Это миф. Женщины мечтают о замуже, как и раньше. И рожают по три-четыре ребенка.
А вообще в постепенной мягкой депопуляции одни плюсы. Хорошая экология, много рабочих мест с высокой зарплатой, низкая конкуренция за эти места. И, главное, стране будет некем воевать, потому что каждый человек, работник и налогоплательщик, будет на вес золото, а не расходный материал, как сейчас.
Ну если либерализм до такой степени размягчает мозги, что чел начинает видеть одни плюсы, то пропаганда знает своё дело.
Свято место - пусто не бывает, тем более такие огромные территории. Естесственная убыль населения будет компенсирована миграционным притоком = исламизвция повальная. То есть доживать все будут бок о бок с муслимами, которые будут диктовать вам свои правила, лечить, учить. Готовы?))
Мужское движение неспроста появилось. Как противовес феминизму, содержанству, тарелочности. То есть движение учит не вестись на манипуляции женщин, мужчина должен, обходить стороной тарелочниц и содержанок, уважать себя как мужчину и личность, а не быть использованными женщинами
Жалко, что мужское движение не состоит, никогда не сомтояло и уж тем более не будет состоять из пассионариев, способных изменить систему. Хотя бы систему оплаты, из-за которой обычный среднестатистический мужчина не способен прокормить свою семью.
Ничем. Только спадом рождаемости. И с этим ничего не сделать, это объективный общественный процесс.
Раньше люди размножались практически насильно, были самоубийства, убийства детей, подпольные аборты, поломанные судьбы. В ситуации, когда есть выбор, а дети стали дороги и ресурсозатратны, заводят их НЕ по необходимости, а по желанию и возможности. И результат вот такой.
Прошлое больше невозможно.
Спад рождаемости ведёт к плохим последствиям, о чём я уже писала выше. Доживать как детные, так и бездетные будут рядом с варварами и чужаками. Улётная старость.
Что за чушь?
Наоборот, носились, как с хрустальный вазой. "А может, вам больничный нужен, дома посидите, отдохнёте, а то сейчас грипп, слякоть, беременным лучше лишний раз не рисковать". "А хотите, мы папу пригласим в кабинет, пусть сердечко сынишки послушает". И все тому подобное.
Вы в консультацию с какой целью ходили-то?
во первых это не ваше дело с какой целью я туда хожу, во вторых в законе прописан момент о врачебной этике подразумевающей принцип неосуждения по поводу действий женщины или ее же бездействий, а в третьих вы сейчас сами признались, что если женщина не рожать пришла , то можно калечить ее тело и психику , и делать ее пожизненно больной
нет , проблема в действующей системе правосудия, когда допустим родители обязаны воспитывать оба, работники юстиции тоже хотят себе жизнь облегчить , и привычно оставляют ребенка с матерью. таким образом любая часть нашей системы превращается в карательную
Политика Запада сегодня - уменьшение народонаселение. Вот и стараются разрушить семьи, изменить пол и так далее. Детей отнимают от родных и передают в другие семьи. Разрешают малым детям делать операции по ***, без уведомления родителей, близких. Стариков отправляют в соцучреждения, разрешают эвтаназию. Прям война с народонаселением, как над рабами.
А пенсии кто будет платить? Отсутствие рабочей силы означает дороговизну вещей. Вещи некому будет делать. Должно быть идеальное количество людей на кв м. В Москве такого нет(
Главное, чтоб сама девушка отдавала себе отчёт, почему она не хочет детей, и точно ли это её личное решение.
Всё-таки живые организмы стремятся к размножению. Наличие интеллекта, логики и расчёта совершенно не отменяет того, что мы живые организмы.
Поломать этот механизм может либо сильный обоснованный страх, либо чужая недобрая воля и зависимость от неё.
во первых это не ваше дело с какой целью я туда хожу, во вторых в законе прописан момент о врачебной этике подразумевающей принцип неосуждения по поводу действий женщины или ее же бездействий, а в третьих вы сейчас сами признались, что если женщина не рожать пришла , то можно калечить ее тело и психику , и делать ее пожизненно больной
Где же я в таком призналась?
Это вы в этом признались.
А я просто спросила, с какой целью пришли. Может, ругаться, разборки устраивать, неважно, по какой причине, вот так на вас и среагировали.
А вы тут сразу о чем-то о своём, о личном...
Кстати, да.
Среди моих знакомых 50+ много людей с одним ребёнком. 45+ - уже реже, чаще двое.
А кому 35-40, немало и с тремя детьми.
А молодежь сейчас рожает позже, но часто сразу погодков, очень много беременных на улице, с колясками, малышей полные парки.
В классе моего старшего было максимум 15 человек, у младшего 20, сейчас по 40 человек в классах.
Главное, чтоб сама девушка отдавала себе отчёт, почему она не хочет детей, и точно ли это её личное решение.
Всё-таки живые организмы стремятся к размножению. Наличие интеллекта, логики и расчёта совершенно не отменяет того, что мы живые организмы.
Поломать этот механизм может либо сильный обоснованный страх, либо чужая недобрая воля и зависимость от неё.
Вот, кстати, это очень верное замечание..
Особенно, если это дань моде, детей не хотеть.. Типа - это вы там отсталые, пещерные люди, все о продолжении рода думаете, а мы - современные девушки - думаем о себе и живём для себя, и дети нам ни к чему.. Только они не понимают, что вечно молодыми не будут, и гулянкам их, рано или поздно придёт конец.. И останутся они одни, свой век доживать, и бояться, что помрут, а никто и не заметит даже.. И не вспомнит
"поломать этот механизм...", ну вот видите , уже причина нашлась нежелания иметь детей, и даже его оправдание
Обобщение никогда не бывает верным. Не работает оно долговременно.
Чем аукнется? Меньше халявщиков станет:)
А, вообще, так забавно читать рассуждения взрослых людей о детях, на тему - дети зло, геморрой, проблемы, отсутствие свободы, испорченная фигура, крест на всю жизнь..
Наверное, те люди, которые это пишут выращены в пробирках сразу до взрослого состояния и посланные инопланетянами на землю, чтобы сократить и прекратить размножение людей, тем самым освободив планету))
Другого объяснения просто нет, т.к. иначе бы адекватные люди понимали, что если бы их родители заделались в свое время чайлдфри, они бы сейчас тут не сидели, не рассуждали о высоком, и уж точно бы, у них не было бы шанса прожить эту жизнь "для себяя"
Где же я в таком призналась?
Это вы в этом признались.
А я просто спросила, с какой целью пришли. Может, ругаться, разборки устраивать, неважно, по какой причине, вот так на вас и среагировали.
А вы тут сразу о чем-то о своём, о личном...
не поняла. так в чем я призналась?вы вообще что несете? т.е. если бы я ругалась, то меня можно калечить ? а вы знаете что это уголовно наказуемо?знаете,если бы я начала ругаться в кабинете гинеколога, это бы значило подачу заявления в прокуратуру, не меньше. то что вы для всех удобная это я помню
Больше ничем
Вранье. Это мужчины сейчас категорически отказываются жениться, орут "ни ногой в проклятый загс", и агрессивно пропагандируют бессемейный, бездетный и безбрачный и одиночный образ жизни, а так же утверждают, что дети нужны только женщинам, а мужчинам - нет. Так что не надо все валить на женщин, если на самом деле проблема в мужчинах и пропаганду ведут мужчины (не говоря уже о разжигании ненависти к женщинам) - мужское движение мд и им подобные.
Какие именно мужчины и какие именно женщины?.. Мой муж женился на мне, причём быстро. 😍
Отказываются выходить замуж и рожать детей фемки и лебералки. И это хорошо, потому что эти категории в результате начисто вымрут, а без них будет только лучше.
я установил DIRT Rally. а до демографии мне нет никакого дело ,как и до страны
Автоматизация и роботизация могут восполнить это.
Машины не устают. И на пенсионеров хватило бы.
Среди пенсионеров большая смертность сейчас.
Если пенсионер умирает, едва выйдя на пенсию, его пенсию, которую он много лет получать мог не отдают его детям.
И вся беда в том, что пенсионерские деньги разворовывают и идет неправильное распределение.
Сотрудник именитых банков себе премии по миллиарду отписывают, и никто по рукам им не дат поскромнее жить.
Это самая главная проблема, то, что одни себе берут столько что не могут уже потратить и в соседних странах покупают имущество, а пенсионерам повышают возраст типо из за низкой рождаемости
Автоматизация и роботизация? Смешно. Ну как поприжмёт с персоналом у промышленников, так начнут внедрять.
Давно уже этт должно быть и базовый доход.
Ничем. Даже спадом рождаемости не аукнется.
Большая часть этих женщин выйдет замуж и родит детей. Просто пока они своего человека не встретили, а как встретят, будет хорошая семья.
Кто-то из тех, кто семьи не создаст, родит после 30 для себя. Пусть по одному ребёнку, но все же это лучше, чем совсем никого.
Единицы так и останутся одни, но в общей популяции это не так уж важно. Их племянницы, получив квартиру бездетной тётки в наследство и тем самым избежав ипотеки, создадут семьи раньше, и родят трое детей. И все уравновесится.
Сколько должно быть племяннице, чтобы она воспользовалась квартирой тётки? Тётке 80, племяннице 55. В таком возрасте уже не рожают.
Вообще смешно, что вы считаете, что не будет спада рождаемости. Племяннице не откого будет рожать или от черноты родит.
Причём свои установки эти женщины никому не передадут. Своих детей у них нет, а чужим поручения и пример левой тётки нафиг не сдались.
Те же, кто растит детей, передают им свое мировоззрение и свою модель семьи. Дети растут с убеждением, что продолжение рода - это важно, что с детьми круто, мама и папа счастливы от того, что дети есть. Ну, в нормальных семьях, а не там, где мать вопит "на фига я тебя рожала, всю карьеру поломала, всю молодость загубила ", или всем своим поведением транслирует "мне лично ты нафиг не нужен, я родила, чтоб твоего папашу удержать ". Но нормальных-то больше.
Так что через пару поколений это поветрие само закончится.
Поветрие закончится не через пару поколений, а только если государство изменит социалку в пользу одиноких женщин с детьми.
Япона-мать. "Я не вижу, значит этого не существует".
Электричества ты тоже не видишь, а так же нерождённых детей, и уже выросших нерождённых детей.
2 - это только воспроизводство, это ещё на уроках ОБЖ в 8 классе рассказывают.
Кстати, да.
Среди моих знакомых 50+ много людей с одним ребёнком. 45+ - уже реже, чаще двое.
А кому 35-40, немало и с тремя детьми.
А молодежь сейчас рожает позже, но часто сразу погодков, очень много беременных на улице, с колясками, малышей полные парки.
В классе моего старшего было максимум 15 человек, у младшего 20, сейчас по 40 человек в классах.
Немало с 3? Для воспроизводства это очень мало.
Ну если либерализм до такой степени размягчает мозги, что чел начинает видеть одни плюсы, то пропаганда знает своё дело.
Свято место - пусто не бывает, тем более такие огромные территории. Естесственная убыль населения будет компенсирована миграционным притоком = исламизвция повальная. То есть доживать все будут бок о бок с муслимами, которые будут диктовать вам свои правила, лечить, учить. Готовы?))
Исламизация ненадолго, там тоже спад.
Жалко, что мужское движение не состоит, никогда не сомтояло и уж тем более не будет состоять из пассионариев, способных изменить систему. Хотя бы систему оплаты, из-за которой обычный среднестатистический мужчина не способен прокормить свою семью.
О, эти мечты унасекомить баб и перестать им платить зарплаты! 😀
Увы, мир уже не будет прежним. Работать придется двоим.
О чем и речь )спасибо!
Можно просто писателям вумана стОит лишний раз на улицу выйти и реалии посмотреть, а не на «тырнет» ориентироваться?))
Мадам, у вас айкью какой? 50?
Вы несете такую ахинею, что страшно читать. Улица vs статистика - это надо было всю жизнь на унитазе просидеть, что ли, чтобы такое нести.
Есть ещё третий фактор: очень слабый, почти отсутствующий родительский инстинкт. У меня вот это самое. Я с детства не люблю детей, потом ненавидела мягкие игрушки (которые зачем-то дарят взрослым девушкам), в куклы играла лет до шести, мультики смотрела лет до восьми. Позже не могла, тоска. Даже к животным я отношусь, как к друзьям, а не к объекту заботы.
Но скажу честно: я отлично понимаю, как можно захотеть ребенка от любимого человека. Вопрос только в том, что любимый не означает надежный.