Гость
Статьи
Парень предлагает мне …

Парень предлагает мне платить в отношениях

Всем привет!
Мне 21, парню 24.
Встречаемся полгода, вместе не живем.
Все в отношениях хорошо, ни на что не жалуюсь, кроме одного момента. Он периодически упоминает, что я могла бы …

Автор
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Милый человек, для женщин на дворе все еще 18 век, если ты не заметил. Посмотри разницу в зарплатах между женщинами и мужчинами, даже за границей. Погугли такие термины как "липкий пол" и "стеклянный потолок". Женщины не получают столько, сколько получают мужчины. Изучи историю, как мужчины забирали всегда себе более высокооплачиваемые сферы. Интересный факт: айтишницами изначально были женщины. Но как только эта сфера стала прибыльной, женщин оттуда сразу выперли. Как те же врачи, например.

Нет никакого полного равноправия. Есть иллюзия, чтобы пополамщики могли себя оправдывать, почему они не будут платить. Женщины все также больше работают в "две смены": на работе и потом дома. Женщины преимущественно занимаются детьми. Зачем со всей этой нагрузкой женщине пополамщик? Что такого привлекательного в штанах на диване, что она должна работать в две смены, рисковать своей безопасностью (смотрим статистику домашнего насилия) и при этом еще и полностью платить за себя? Зачем ей это? Я жду ответ.

я хочу донести что хватит мздеть про то что мужик кому то что то должен, ну хорошо раз все еще 18 век тогда выходите все бабы из интернетов и дуйте рабами быть для мужчин, а если нам что то не понравиться либо плетка либо казнь

Гость
Гость

это не традиции, это называется "пристроить свою задницу послаще", это в какие-то мохнатые года было даже не традицией, а общественной нормой, когда женщина сидела дома, а муж приносил доход, только тогда и разводов почти не было, потому что женщина находилась в зависимом финансовом положении.

Женщины никогда не "сидели дома". Женщины работали всю историю. Разница с тогда и сейчас - сейчас хотя бы платят.

И не рассказывайте мне про "пристроить свою задницу послаще". Это мужчины хотят не платить ни за что, "моя зарплата - моя", при этом получать каждый день приходить в чистое жилье после работы, получать постиранные штаны, тарелку супа и свежевымытого сделавшего с мамой уроки наследника его драгоценных генов. Мужики всегда были самые меркантильные , к счастью сейчас женщины это наконец то видят.

Gatto

Так у девушек и будет. Их приглашать не будут и они не будут. ))

Если он пригласит ее за ее же счет, то и не надо приглашать, она найдёт как свои деньги потратить. Так что не думаю, что у девушек будет проблема.

Гость
Гость

Для меня идея платить 50/50 не подходит,я не осуждаю таких мужчин-их дело,их взгляды,их воспитание,но сама бы с таким строить семью не стала бы. Моего мужа даже оскорбляет,когда я плачу за себя сама(он армянин,у них так не принято).
Если вы живете в Европе,то там идея платить 50/50 распространенная и так живут большинств и девушек это устраивает,возможно поэтому он тоже так захотел.
Нормально ли это? На этот вопрос вы должны ответить себе сами,у каждого свои взгляды на это. Если вас это не устраивает,то скажите ему о своей идеальной модели в отношениях и как хотите именно вы,найдите компромисс.

Каждому свое, лично мне главное, чтобы в случае чего, я могла жить достойно, муж может заболеть, умереть, попасть в аварию, получить инсульт и т.п., да много чего, конечно это не означает, что так и будет, но иметь план Б всегда нужно. А когда ты всю жизнь под покровительством мужа и вдруг его нет в твоей жизни (часто кстати изменяют и брак рушится) то ты становишься неликвидом без опыта работе на рынке труда, пусть даже и с кучей корочек и начинаешь свой путь с копеечных зарплат, но только уже не в 20 лет.

Гость
Гость

Ты ее выдавила из профессии демпингом и более широким спектром услуг

Столько об этой сфере знаешь, видимо пошел по материнским стопам. Вот это династия!

Гость
Гость

Любой уважающий себя человек должен уметь сам о себе позаботиться без посторонней помощи, а девушка сама еле еле сводит концы с концами и заботу о себе с родительских плеч хочет перевесить на плечи другого человека, но никак не нести ответственность за саму себя. Вот отсюда и все остальное, она не может, а парень почему-то должен мочь, на вопрос почему "ну потому что он мужчина, должен, должен, должен"...но мы же не во временах мамонтов живем и сейчас у женщин развязаны руки и они являются полноправными членами общества, а следовательно и нести ответственность они должны уметь сами за себя.

Большинство девушек заинтересованы в том,чтобы рядом с ними был надежный мужчина,который умел бы достигать своих целей.
Конкретно если говорить поо автора,то девушка также работает,развивается,она же не просто лежит целыми днями на диване и требует,чтобы ей давали денег.
Возможно она из обеспеченной семьи и привыкла к определенному уровню жизни,тогда зачем ей снижать этот уровень? Если мужчина имеет возможность порадовать девушку подарком,но он этого не делает,то он просто жадный. И это не про меркантильность,а про умение заботиться людям друг о друге в отношениях. Опять де одно дело если девушка просто требует,а другое дело когда готова также отдавать этим отношениям
К тому же конкретно здесь девушка не требует ультрадорогих подарков,а самое банальное «оплата в ресторане».
Кто-то уже считает,что это меркантильность,а кто-то абсолютно нормально относится к таким прихотям своей девушки. Тут каждому свое

Гость
Гость

Каждому свое, лично мне главное, чтобы в случае чего, я могла жить достойно, муж может заболеть, умереть, попасть в аварию, получить инсульт и т.п., да много чего, конечно это не означает, что так и будет, но иметь план Б всегда нужно. А когда ты всю жизнь под покровительством мужа и вдруг его нет в твоей жизни (часто кстати изменяют и брак рушится) то ты становишься неликвидом без опыта работе на рынке труда, пусть даже и с кучей корочек и начинаешь свой путь с копеечных зарплат, но только уже не в 20 лет.

быстро искать мужчину после смерти мужа, который будет меня обеспечивать...это точно не для меня.

Gatto
Гость

Милый человек, для женщин на дворе все еще 18 век, если ты не заметил. Посмотри разницу в зарплатах между женщинами и мужчинами, даже за границей. Погугли такие термины как "липкий пол" и "стеклянный потолок". Женщины не получают столько, сколько получают мужчины. Изучи историю, как мужчины забирали всегда себе более высокооплачиваемые сферы. Интересный факт: айтишницами изначально были женщины. Но как только эта сфера стала прибыльной, женщин оттуда сразу выперли. Как те же врачи, например.

Нет никакого полного равноправия. Есть иллюзия, чтобы пополамщики могли себя оправдывать, почему они не будут платить. Женщины все также больше работают в "две смены": на работе и потом дома. Женщины преимущественно занимаются детьми. Зачем со всей этой нагрузкой женщине пополамщик? Что такого привлекательного в штанах на диване, что она должна работать в две смены, рисковать своей безопасностью (смотрим статистику домашнего насилия) и при этом еще и полностью платить за себя? Зачем ей это? Я жду ответ.

Вы всё путаете. Есть семья, а есть просто потрахушки и совместный досуг, которые девушки называют отношениями. это несколько разные понятия.

Gatto
Гость

Женщины никогда не "сидели дома". Женщины работали всю историю. Разница с тогда и сейчас - сейчас хотя бы платят.

И не рассказывайте мне про "пристроить свою задницу послаще". Это мужчины хотят не платить ни за что, "моя зарплата - моя", при этом получать каждый день приходить в чистое жилье после работы, получать постиранные штаны, тарелку супа и свежевымытого сделавшего с мамой уроки наследника его драгоценных генов. Мужики всегда были самые меркантильные , к счастью сейчас женщины это наконец то видят.

Видят )) И что делают?

Gatto
Вау🐈

Если он пригласит ее за ее же счет, то и не надо приглашать, она найдёт как свои деньги потратить. Так что не думаю, что у девушек будет проблема.

Ну вот)) получается парень автора темы прав.
Что и требовалось доказать.

Гость

Автор, а что вас не устраивает в его рассуждениях? Он прав.

Гость
Гость

Большинство девушек заинтересованы в том,чтобы рядом с ними был надежный мужчина,который умел бы достигать своих целей.
Конкретно если говорить поо автора,то девушка также работает,развивается,она же не просто лежит целыми днями на диване и требует,чтобы ей давали денег.
Возможно она из обеспеченной семьи и привыкла к определенному уровню жизни,тогда зачем ей снижать этот уровень? Если мужчина имеет возможность порадовать девушку подарком,но он этого не делает,то он просто жадный. И это не про меркантильность,а про умение заботиться людям друг о друге в отношениях. Опять де одно дело если девушка просто требует,а другое дело когда готова также отдавать этим отношениям
К тому же конкретно здесь девушка не требует ультрадорогих подарков,а самое банальное «оплата в ресторане».
Кто-то уже считает,что это меркантильность,а кто-то абсолютно нормально относится к таким прихотям своей девушки. Тут каждому свое

Тут вопрос реальности, а не меркантильности. Парень не мульонер и прямо говорит о том, что он финансово не вывозит девушку, если ходить регулярно по ресторанам, и если она все еще хочет рестораны, то просит ее вкладываться в этот вид досуга. Она: а) может предложить альтернативу не требующую таких ресурсов б) может сказать о том, что парень может предложить более бюджетный вариант досуга в)вложиться г)не вкладываться и надеяться на чудо что парень будет молча продолжать делать то что он делал до этого и д) уйти от него.

Гость
Гость

Я с вами согласна,что « подушка безопасности» в виде собственной работы,деле,зарплаты должна быть,у меня есть любимая работа,но у нас в семье принцип «мои деньги-это мои деньги,его деньги-наши деньги» и это не только моя прихоть,мой муж также считает эту позицию идеальной. Тут каждому свое,но осуждать девушку за ее желание получать ухаживания,подарки и заботу от любимого мужчины это не совсем правильно и опять-таки дело это не в меркантильности

Gatto
Гость

Я с вами согласна,что « подушка безопасности» в виде собственной работы,деле,зарплаты должна быть,у меня есть любимая работа,но у нас в семье принцип «мои деньги-это мои деньги,его деньги-наши деньги» и это не только моя прихоть,мой муж также считает эту позицию идеальной. Тут каждому свое,но осуждать девушку за ее желание получать ухаживания,подарки и заботу от любимого мужчины это не совсем правильно и опять-таки дело это не в меркантильности

А осуждать парня за его желание получать ухаживания, подарки и заботу от любимой женщины нормально?

Гость
Gatto

Вы всё путаете. Есть семья, а есть просто потрахушки и совместный досуг, которые девушки называют отношениями. это несколько разные понятия.

вообще медицина зародилась в том виде, в каком мы ее знаем на востоке, а восток это не про работающих женщин...так что откуда такая инфа у Вас...непонятно. Айтишницы...госпати...инженеры в подавляющем большинстве - мужчины, даже сейчас, а когда эта сфера развивалась, женщины в подавляющем большинстве вели быт и не работали, а работал только муж, такая была норма общества. Максимум женщин брали телефонистками.

Гость
Гость

парень классный богатый и не дает бабки халявные другим девушкам это ведь идиально, сами за себя платите подобия людей

Я так понимаю они в европе. Этого там мало.

Гость
Гость

согласна что нормально иметь желания, но что делать, если желания разбиваются о реальность?) нужно ведь и на возраст смотреть, не не могут быть все 20летние гениями, которые зарабатывают миллионы.

Гость
Gatto

А осуждать парня за его желание получать ухаживания, подарки и заботу от любимой женщины нормально?

Нет,тоже ненормально. Я такого нигде не говорила. Нужно взаимно вкладываться в отношениях в друг-друга

Гость
Гость

Ну...Вы же заграницей живете, там в большинстве "цивилизованных" стран это норма, когда и женщина и мужчина вкладывается финансово в совместные походы куда-либо. У нас с мужем один бюджет и до брака я тоже платила за кафе или докладывала за какой-либо досуг, не вижу ничего такого ужасного в этом, каждый выходной тратить кучу денег на походы куда-либо реально бьют по карману, я как бы люблю своего мужа, чтобы затягивать ему финансовую петлю на шее, но и дома сидеть вроде как не будешь, особенно когда встречаешься. Кстати говоря мой муж спокойно содержал нас когда я была в декрете, не было "ты тоже должна платить", но я прекрасно понимаю, что одному тащить семью в нынешних реалиях сложно, поэтому вышла на работу после декрета, а потом помогала ему при открытии своего дела, жили в основном на мою зп, потому что надо время на раскрутку, сейчас я уже работаю в свое удовольствие, чтобы мозг был занят, а не тупел от сидения дома. Ситуации разные бывают, а вы очень категоричны и действительно хотите поиметь выгоду, а любви к мужчине нет вовсе у вас, иначе бы не было этого поста. И да, мы в России живем.

Но он захотел красивую русскую женщину. Пусть платит.

Gatto
Гость

Нет,тоже ненормально. Я такого нигде не говорила. Нужно взаимно вкладываться в отношениях в друг-друга

Ну вот и вы признали, что парень автора темы прав ))

Gatto

Ну вот)) получается парень автора темы прав.
Что и требовалось доказать.

В чем прав? Ему надо, он приглашает, а за его хотелки почему должна автор платить?

Гость
Гость

Бабуль, ты на свидании в последний раз была при Горбачеве, с тех пор много что поменялось

это извращение. Парник которые предлагают заплатить 50 на 50 мерзкие.

Гость
Гость

Столько об этой сфере знаешь, видимо пошел по материнским стопам. Вот это династия!

Как мы установили, ты знаешь всё из своей практики

Gatto
Вау🐈

В чем прав? Ему надо, он приглашает, а за его хотелки почему должна автор платить?

Так это как раз автору темы надо) она же недовольна.

Гость
Гость

это извращение. Парник которые предлагают заплатить 50 на 50 мерзкие.

что тут такого? или девушки полу люди и за ними нужен особый уход? ну хорошо понял просто главное знай что и к тебе будут относиться как к полу человеку

Гость
Gatto

Ну вот и вы признали, что парень автора темы прав ))

А я нигде и не говорила,что он не прав. Я в самом начале сказать,что ответить «нормально ли это?» должна сама девушка,автор данной темы. Тут нет однозначного ответа. Просто когда люди начинают говорить о том,что девушка меркантильная(не автор темы,а в целом),хотя это нормально,когда девушка хочет,чтобы за ней ухаживали,оплачивали счет,когда девушке хочется чувствовать себя легкой,но почему-то это принято осуждать и называть меркантильностью,а отношениях в которых девушка тащит на себе все,обеспечивает мужчину признавать адекватными. Меркантильность-это про состояние,когда человек ставит материальные ценности выше духовных,а этого исходя из слов о том,что «мне нравится получать подарки,когда мужчина платит за меня» не определить.

Клавус
Гость

А вас не смутило, что все те девушки его, которые платили за него, теперь бывшие его? 😄
Явно их не устроил такой формат отношений, а вас с чего устраивает?

Незнаю конечно , но раз они живут заграницей , то ходить пожрать а не дома готовить это обычное там явление .

777

Это ненормально. Шлите пополамщика, пусть дрочит себе сам

Гость

Дармоеду естественно чувствовать свою вину.

Клавус

А тебе какая будет выгода с того что он начнет уходить в плюс? Сейчас вот ты начни делать то в чем он тебя упрекнул , он начнет и дальше продавливать вобще задергает , а может и нетт. Что теперь делать, незнаю

Gatto
Гость

А я нигде и не говорила,что он не прав. Я в самом начале сказать,что ответить «нормально ли это?» должна сама девушка,автор данной темы. Тут нет однозначного ответа. Просто когда люди начинают говорить о том,что девушка меркантильная(не автор темы,а в целом),хотя это нормально,когда девушка хочет,чтобы за ней ухаживали,оплачивали счет,когда девушке хочется чувствовать себя легкой,но почему-то это принято осуждать и называть меркантильностью,а отношениях в которых девушка тащит на себе все,обеспечивает мужчину признавать адекватными. Меркантильность-это про состояние,когда человек ставит материальные ценности выше духовных,а этого исходя из слов о том,что «мне нравится получать подарки,когда мужчина платит за меня» не определить.

"хотя это нормально,когда девушка хочет,чтобы за ней ухаживали,оплачивали счет "следовательно нормально когда и мужчина тоже хочет чего-то подобного.
"это принято осуждать и называть меркантильностью" законом принято? с чего вы взяли что это кем-то принято?
"отношениях в которых девушка тащит на себе все,обеспечивает мужчину признавать адекватными." где и кто это признал?

Котейко Behemoth

Правильно он тебе все говорит...
Только вот совершенно не понятно, почему вы вместе...
У вас доход не равный. И живешь ты, судя по всему, не по средствам... Если у тебя доход 105 тыщ - откуда вся эта потребность в ресторанах и кафешках? Ты эти отношения элементарно финансово не вывозишь. Найди себе ровню. Категория ЕГО девушки - это барышня с доходом 400.000... Только партнер с равным доходом сможет гарантировать профессиональный рост, качественный отдых от трудовых будней, равные возможности, и похожие стремления. А с тобой ему что делать?.. Экономить и выгадывать?.. Ты ж бабки с него сосешь только. На кой ты ему?..

Котейко Behemoth
777

Это ненормально. Шлите пополамщика, пусть дрочит себе сам

Праильно! Пусть пошлет. И найдет себе васька с зарплатой 100 косарей. Тада все будет по-честному.
А парень найдет себе нормальную девку перспективную с зарплатой от 400.000 и, расти они будут вместе. А не дармоедку, в которую куча денег как в трубу, с ее зхапросами.
Воистину, чем беднее баба, тем выше ее требования к партнеру и жажда роскоши...

Гость
Гость

женщины не несли ответственность ни за что, кроме детей и уюта в доме. или женщине надо было сидеть на *** и ничего не делать даже находясь дома и только жиреть?) то что мужчины хотят чтобы им готовили, стирали и убирали...ок, это нормальное желание, вы же хотите, чтобы мужчина вас содержал, это тоже нормальное желание, только вот...стирает стиралка, убирает робот пылесос, половину готовки забирают на себя другие люди (полуфабрикаты готовят другие люди, в кафе готовят другие люди и даже покупая мясо - разделкой тушки животного занимаются другие люди). Время потраченное на создание уюта в доме и на работе просто разительно отличается, особенно если жизнь проходит в городе, в квартире. Я дом из 150 квадратов за день убираю после долгого отсутствия, а квартира итого меньше обычно. Как бы совсем не сопоставимо. То что вы работая наравне с мужем взвалили на себя весь быт, то это только Ваша проблема.

Гость
Гость

Но он захотел красивую русскую женщину. Пусть платит.

ему как бы 20 лет, пусть она может мозгом подумает, что его опыт еще не позволяет ему много зарабатывать, а коли она хочет кутить нон стоп то пусть ищет тех кто постарше.

Гость
Gatto

Вроде автор это отношениями называет, а не совместным досугом. Да и не помню, чтобы мужчина такой раз, и "с сегодняшнего дня теперь я сам буду за нас обоих платить!". Оно никогда так не случается. Обычно как себя в самом начале парень повел, так дальше оно пошло-поехало. Вплоть до финансовых решений в браке. А брак на пополаме держаться не может, по крайней мере, если партнеры не миллионеры.

Гость
Gatto

Видят )) И что делают?

Все меньше соглашаются вступать в отношения, если верить западным сми. У нас до России тренды всегда с опозданием доходят, лет так в 5-10, но волна и нас настигнет.

шли на три буквы его) а что дальше? ну поженитесь и будешь вымаливать деньги на прокладки в декрете.

Гость
Василина

а кем вы работаете и где живете? бегите от него

Не хочу говорить конкретно где живу, так как вдруг кто из знакомых сидит)) Но работаю я в макретинге. Парень тоже. Но мы в разных компаниях

Гость
Гость

Для меня идея платить 50/50 не подходит,я не осуждаю таких мужчин-их дело,их взгляды,их воспитание,но сама бы с таким строить семью не стала бы. Моего мужа даже оскорбляет,когда я плачу за себя сама(он армянин,у них так не принято).
Если вы живете в Европе,то там идея платить 50/50 распространенная и так живут большинств и девушек это устраивает,возможно поэтому он тоже так захотел.
Нормально ли это? На этот вопрос вы должны ответить себе сами,у каждого свои взгляды на это. Если вас это не устраивает,то скажите ему о своей идеальной модели в отношениях и как хотите именно вы,найдите компромисс.

Согласна с вами!

Гость
Гость

А вас не смутило, что все те девушки его, которые платили за него, теперь бывшие его? 😄
Явно их не устроил такой формат отношений, а вас с чего устраивает?

Вроде как бывшие они по другим причинам, но да, скорее всего этот фактор тоже не стоял в углу)

Гость
Гость

а почему вы живёте не в России и з/п получаете в рублях? может в этом проблема?

Зп получаем в евро) Форум русский, поэтому для удобства и понимания перевела зп в рубли)

Гость
Гость

Живëте не в России, а зарплату получаете в рублях...?

Зп получаю в евро, так как форум русский то специально в тексте перевела зп в рубли :))

Гость
Гость

Ну так и скажи что позволить себе платить за встречи не может, ни финансово, ни морально, ни эмоционально не вывозишь такие отношения где мужчина хочет денег с тебя. А он пусть сам решает

Возможно так и надо

Гость
Гость

Нет, это абсолютно не нормально. Это не порядочно, я бы сказала. Ваш парень ведет себя пока что как пополамщик, но у него явные замашки альфонса.
Как вести себя? В идеале прекратить эти отношения, все равно рано или поздно Вы окажетесь такой же бывшей, как и его предыдущие девушки. Если пока что не готовы на кардинальные меры, то четко обозначьте свои принципы: скажите, что считаете ненормальным, чтобы девушка платила за ресторан.
Чувство вины Вам испытывать абсолютно не за что.

Согласна с вами! Пару раз уже говорили на эту тему, но его видимо не отпускает это :((

Гость
Гость

Не хочет оплачивать, платите сами или не соглашайтесь на встречу. Но если уж сами платите, то не ходите с ним в кроватку. С подружками такими делами не занимаются)

Да :(

Гость
Гость

Почему мне нужен обеспеченный мужчина? Потому что я сама мало зарабатываю, поэтому ем только раз в несколько дней. Поэтому я хожу на свидания, чтобы поесть от души. Но не получается

Если вы пытаетесь ответить за меня, то вы очень ошибаетесь)) Ем я плотно и каждый день) Живу с родителями :))

Скептик
Гость

Неувязочка... Сегодня у литературных негров будут красные }|{опы и плохое настроение. Редактор с кнутом уже выехал. 😂🤣

В Беларуси тоже рубль

Гость
Котейко Behemoth

Правильно он тебе все говорит...
Только вот совершенно не понятно, почему вы вместе...
У вас доход не равный. И живешь ты, судя по всему, не по средствам... Если у тебя доход 105 тыщ - откуда вся эта потребность в ресторанах и кафешках? Ты эти отношения элементарно финансово не вывозишь. Найди себе ровню. Категория ЕГО девушки - это барышня с доходом 400.000... Только партнер с равным доходом сможет гарантировать профессиональный рост, качественный отдых от трудовых будней, равные возможности, и похожие стремления. А с тобой ему что делать?.. Экономить и выгадывать?.. Ты ж бабки с него сосешь только. На кой ты ему?..

Кхм, я только на старте своей карьеры, работаю в сфере маркетинга с 18-ти лет. И я за 3 года в своей компании уже сменила 3 профиля в маркетинге. Параллельно, я получаю высшее образование заочно, так же на маркетинг. Он же работает на 2 года дольше меня + компания в которой он работает не до конца белая) Соответственно, зп различаются по некоторым факторам. После лета я буду активно заниматься этим, дабы мне повысили зп.
Более того, я из достаточно обеспеченной семьи и поэтому ПОКА что для 21 года, зп в размере 120к для меня не так уж и страшна :))
А то что вы тут расписали про ровню, какой-то бред если честно :))))

Гость
Гость

Согласна с вами! Пару раз уже говорили на эту тему, но его видимо не отпускает это :((

ну точно если парень не платит за девушку то это замашки альфонса, вопрос а за что платить в таком случае? другое дело если оба удовлетворяют потребности друг друга тогда да гормония баланс, но если баба на шеи сидит то зачем она нужна?